Просмотр полной версии : А что вы знаете про отдых с ребенком до 2х лет на Бали и тп?
Хитрая Кошка
16.01.2012, 00:02
Расскажите поподробнее все риски и преимущества отдыха в местах типа Бали, Мальдив и тп? Когда лететь долго и медицины особо нет))) ради 2х недель стоит ли рисковать так далеко лететь? Расскажите вообще об особенностях. А то я в теме тока про Тай из дальнеперелетных мест. Ну и то я там сама была лично еще совсем без детей.
Расскажите поподробнее все риски и преимущества отдыха в местах типа Бали, Мальдив и тп? Когда лететь долго и медицины особо нет))) ради 2х недель стоит ли рисковать так далеко лететь? Расскажите вообще об особенностях. А то я в теме тока про Тай из дальнеперелетных мест. Ну и то я там сама была лично еще совсем без детей.
ну ладно еще Мальдивы, хотя мне кажется там можно повеситься с ребенком от скуки быстро, потому как инфраструктура там не особо под детей заточена, но на Бали я бы вообще не поехала с ребенком. Во первых, туда стоит за культурой ехать, путешествовать по острову и соседним островам, совмещая с пляжкой. Во вторых, там океан, с мощными приливами-отливами и реально пляжей с песком и отсутствием отливом мало - он находится на рафинированном курорте Нуса Дуа, около буквально трех-четырех отелей. В остальных местах этого курорта - отливы заметные, то есть после 2х часов дня не покупаешься. А там где приливы незаметны были, сами отливы очень ощущались, когда в воде находишься - тебя прям затягивает в океан, а вода бьет по ногам зачастую принося какие то камни. На курорте Кута мне не понравилось, грязно, много народу, много балийцев пристающих к тебе и пытающихся все время что то продать (в НУса Дуа торговцев почти нет, а те, что есть их мало и они санкционированы администрацией курорта). В Куте море неспокойное, поэтому там серферы тусуются. В Семиньяке может быть скучно. Если питаться с общего стола - проблем особо нет, есть европейские рестораны (муж мой один немецкий ресторан там полюбил и только ради него готов туда вернуться), в отелях Нуса Дуа еда зачастую под японцев, поэтому довольно пресная может быть.
Особой инфраструктуры для ребенка я там не увидела, хотя австралов очень много с маленькими детьми, но им лететь на Бали как нам до Турции.
И еще там очень коварное солнце - муж сгорел под дождем фактически, просто потому что на полчаса проигнорировал крем от загара. Если соблюдать гигиену и воду пить только из бутылок - проблем не должно быть (полоскать зубы тоже лучше бутылочной водой). В нуса дуа насекомых травят, поэтому там всякую мерзкую живность (насекомые, змеи, гекконы) не встретить, а в других местах - это возможно, но мне не попадались. хотя мы по пол-острова объехали.
В любой стране можно найти нормальное медицинское обслуживании при условии, что есть деньги.
Меня в плане медицины сильно смущают Мальдивы. Именно тем, что до доктора придется плыть.
Оперативно врача не найдешь. Ну и малоразвитые страны смущают, конечно.
Для себя я определила, что мне дальние страны нравятся. Считаю, что ехать стоит. Но при условии внимательного выбора отеля. Таким образом минимизируются всякие риски возникновения неприятностей с кишечником. Еще не плохо страховку оформить в адекватной страховой и иметь хорошего менеджера в туристической компании.
Чем больше я мест посещаю, тем больше у меня появляется уверенности в том, что в глобальном плане все пляжи одинаковы. Если цель именно пляж. Ну а культурная программа с ребенком - это кому как повезет. С какими-то детьми особенно не посмотришь ничего.
Так то риски сопостовимы любой другой поездке. Даже если ты поедешь в традиционную Турцию. Риски одинаковы!
В отеле где мы были, на Мальдивах врач в отеле круглосуточно, брали с собой лекарства, обошлось ничего не понадобилось, океан там прекрасный для детей волн нет, песочек, стандартно детская площадка, детский бассейн, нашему больше ничего и не надо было, он до сих пор вспоминает, просит билет на самолет ему купить!
Чем больше я мест посещаю, тем больше у меня появляется уверенности в том, что в глобальном плане все пляжи одинаковы. Если цель именно пляж. Ну а культурная программа с ребенком - это кому как повезет. С какими-то детьми особенно не посмотришь ничего.
Так то риски сопостовимы любой другой поездке. Даже если ты поедешь в традиционную Турцию. Риски одинаковы!
+1 я бы даже сказала, что в Турции шанс пообщаться с врачом в принципе выше, потому что ротовирусы там подцепить запросто можно.
В отеле где мы были, на Мальдивах врач в отеле круглосуточно, брали с собой лекарства, обошлось ничего не понадобилось, океан там прекрасный для детей волн нет, песочек, стандартно детская полощадка, детский бассейн, нашему больше ничего и не надо было, он до сих пор вспоминает, просит билет на самолет ему купить!
Да это то понятно. Но я не то имела ввиду. Если доктор нужен для того, чтобы выдал лекарство от коньюктивита - это одно. Для этого отельный врач самое то. А если что-то более серьезное? Перелом, например? ТТТ, конечно. Это же там будет целая история.
Не хочу я на Мальдивы)))
Да это то понятно. Но я не то имела ввиду. Если доктор нужен для того, чтобы выдал лекарство от коньюктивита - это одно. Для этого отельный врач самое то. А если что-то более серьезное? Перелом, например? ТТТ, конечно. Это же там будет целая история.
Не хочу я на Мальдивы)))
Это да, я ж пишу обошлось у нас, я не спорю, я автору пишу, что мне понравилось, ребенку тоже, первый раз с ребенком у меня тоже были условия наличия мед.обслуживания качественного и как на зло пригодилось!
Хитрая Кошка
17.01.2012, 13:45
Спасибо Вам, девочки, за мнения! Мне немного проснялось))