PDA

Просмотр полной версии : Флуд Читала сегодня статью про копилку идей

Нино
16.01.2012, 12:20
И задумалась..
У вас есть копилка идей?
Просто не понятно, какие идеи целесообразно копить. Вряд ли идея зайти в химчистку - это именно то, что имел автор. А креативного разброса по всем областям жизни у меня не наблюдается. Или я этого просто не вижу и воспринамаю как данность.
Помнится были подобные темы. Скорее всего на мамской боллталке. Вы вообще, как к накоплению идей относитесь?))

brusnika
16.01.2012, 12:24
Я их не коплю, я их тут же сею:)))

Океана
16.01.2012, 12:28
Не знаю точно, о чем речь. Но я тоже не коплю идеи. Я их сразу "раздариваю", хотя у меня знакомые зовут это не идеями, а креативом. Как правило, такие вещи как горячие пирожки - должны быть использованы сразу и сейчас, а не лежать и "стыть".
В копилку же, наверное, надо записывать что-то такое, что должно "вылежаться и выдержаться", нет?

Dashenka
16.01.2012, 12:29
Была на "детях" тема про "копилку радости" - список занятий с детьми, к которому можно обратиться в момент скуки и безделья, дабы доставить радость ребенку.
А тут что имеется в виду?
Я вот себе иногда пытаюсь составить копилку дел, чем можно заняться в моменты безделья. А то иногда бывает так, что сидишь плюешь в потолок и не знаешь чем себя занять, даже в плане отдыха. Но почему-то у меня это плохо работает, т.к. то чем хотелось заниматься вчера, сегодня уже не кажется привлекательным. А чего хочется - опять непонятно)))

Slastena
16.01.2012, 12:30
Есть у меня такая копилка. Пока мало могу чем оттуда похвастаться из реализованного. Но вижу как мои идеи кто-то претворяет в жизнь. От этого грустно частенько, но и радостно за себя, что не такая и бредовая идея была! :)

Нино
16.01.2012, 12:33
Не знаю точно, о чем речь. Но я тоже не коплю идеи. Я их сразу "раздариваю", хотя у меня знакомые зовут это не идеями, а креативом. Как правило, такие вещи как горячие пирожки - должны быть использованы сразу и сейчас, а не лежать и "стыть".
В копилку же, наверное, надо записывать что-то такое, что должно "вылежаться и выдержаться", нет?

Пример приведи, пожалуйста! Статья собственно вот: http://olhiza.ucoz.ru/publ/3-1-0-2 Читала я ее на предмет поиска идей для написания чего-либо на фрилансе, а не для того, чтобы купить себе новую записную книжку. Прочитала и не поняла до конца... Список "дел", книг, фильмов я себе и так представляю. А что есть идеи? Ну или просто у меня таких нет.

Dashenka
16.01.2012, 12:33
много разных списков. У них одна беда - я забываю в них смотреть :))) У меня беда хуже - я забываю записать :d Хотя эта мысль приходит в голову... и уходит)

Dashenka
16.01.2012, 12:39
Пример приведи, пожалуйста! Статья собственно вот: http://olhiza.ucoz.ru/publ/3-1-0-2 Читала я ее на предмет поиска идей для написания чего-либо на фрилансе, а не для того, чтобы купить себе новую записную книжку. Прочитала и не поняла до конца... Список "дел", книг, фильмов я себе и так представляю. А что есть идеи? Ну или просто у меня таких нет.А что у тебя за фриланс? Написание статей? Если да, то тут надо тренировать фантазию, делать упражнения какие-то на креатив. Такие есть, я знаю. Ну и просто когда приходит в голову какая-то мысль интересная, запиывать ее, а потом из несколько зарисовок сбацать что-то целое.
А если идеи просто "по жизни" - ну вот например я один раз реализовала идею сделать родственнице на ДР доставку цветов на дом. ЭТо была идея, т.к. я могла и не догадаться о таком. И теперь эта идея у меня есть в голове, я могу к ней прибегнуть :)
Ну или вот отпуск - хороший повод для реализации идей - организовать какую-то фотографию интересную, побывать в каком-то особом месте, посетить какое-то определенное мероприятие.
Вот у меня есть идея-фикс - обязательно побывать на концерте одного исполнителя. Как только я увижу, что проходит его концерт - я поеду, и неважно куда и как долго и при каких обстяотельствах надо будет ехать. Да хоть одна поеду, если другой возможности не будет. Вот :)

Нино
16.01.2012, 12:40
Поскольку мой склероз прогрессирует, у меня уже есть копилка "всего".
в том числе "список гостей, которых надо пригласить на ДР", продуманный 2 года назад. Чтобы не забыть никого.
Там же рядом - описание всех ресторанов, в которых мы собирались, с их недостатками и достоинствами. Через год я забуду.

Есть копилка идей по работе
есть перечень дел, которыми надо заняться с ребенком или самой.

Есть список умных мыслей и идей для себя...

много разных списков. У них одна беда - я забываю в них смотреть :))) Но когда прижимает, я знаю где их взять.

Про рестораны и другие общественные места я тоже поняла, что надо записывать. А иногда и делать фотографии. А то до абсурда. Помню, что что-то было не так.. а что именно? Последствия проживания в мире с большим объемом информации.
И есть у меня в бумажном виде список дел. А еще я виду список того, что надо купить. Он висит на холодильнике.
По работе идеи пока не накопила. То что скопила - реализовала.

Нино
16.01.2012, 12:43
А что у тебя за фриланс? Написание статей? Если да, то тут надо тренировать фантазию, делать упражнения какие-то на креатив. Такие есть, я знаю. Ну и просто когда приходит в голову какая-то мысль интересная, запиывать ее, а потом из несколько зарисовок сбацать что-то целое.
А если идеи просто "по жизни" - ну вот например я один раз реализовала идею сделать родственнице на ДР доставку цветов на дом. ЭТо была идея, т.к. я могла и не догадаться о таком. И теперь эта идея у меня есть в голове, я могу к ней прибегнуть :)
Ну или вот отпуск - хороший повод для реализации идей - организовать какую-то фотографию интересную, побывать в каком-то особом месте, посетить какое-то определенное мероприятие.
Вот у меня есть идея-фикс - обязательно побывать на концерте одного исполнителя. Как только я увижу, что проходит его концерт - я поеду, и неважно куда и как долго и при каких обстяотельствах надо будет ехать. Да хоть одна поеду, если другой возможности не будет. Вот :)

Да-да)) Мой воспаленный мозг мне подсказывает, что надо таки попробовать что-нибудь написать. Мои опусы - это, обычно, письма. Написала, прочитали, стерли. Много раз советовали мне писать что-то более вдумчивое. Я всегда отказывалась, ссылаясь на то, что я не журналист. А тут решила почитать на тему написания статей. Интересное дело. Оказывается выпускники журфака крайне плохо пишут, но имеют много гонора. Самый удачные "писатели" это как раз не профильные люди. Решила попробовать. Но я много раз уже решала и все разбивалось о то, что нет тематики. Теперь ищу тематику. Ну нет так нет, я не расстроюсь. Но лучше сделать, чем жалеть, что не сделала.

Океана
16.01.2012, 13:09
Пример приведи, пожалуйста! Статья собственно вот: http://olhiza.ucoz.ru/publ/3-1-0-2 Читала я ее на предмет поиска идей для написания чего-либо на фрилансе, а не для того, чтобы купить себе новую записную книжку. Прочитала и не поняла до конца... Список "дел", книг, фильмов я себе и так представляю. А что есть идеи? Ну или просто у меня таких нет.

Статью прочитала по диагонали, т.е. она - как раз пример того "о чем бы написать, когда написать надо", и, видимо, одна из "идея из копилки" самого автора. Если честно, то все эти "копилки идей" и то"как их правильно составить" напоминают мне самодельные тетрадки с кулинарными рецептами - вот где-то что-то попробовали или просто услышали как готовить - и записали себе. Авось когда-то пролистаю и что-нибудь заинтересует. Только этим тетрадка уже лет 100, их еще наши бабушки-прабабушки придумали.

Я-то думала, что речь идет о каких-то креативных идеях в разных областях бизнеса. Я в первом своем посте писала именно о них. Они хороши пока новы и к месту.
Например, глупо записать идею по созданию или продвижению сайта и вспомнить о ней года через 2-3 - морально устареет и эффект будет уже не тот. Или когда на работе надо изголиться и совершить финт ушами чтобы сделка состоялась и была доходна - тоже идея к месту и вовремя.
Ну даже идеи с переделкой дома, квартиры и т.п. - сегодня это ново и гениально, а послезавтра уже многие сами догадаются до того же... ну или просто тебе уже это не будет нужно.

Что бы было, если бы Королев записал себе в блокнотике - "отправить человека в космос"... И отложил бы это где-нибудь годов до 70-х? :)

Нино
16.01.2012, 13:19
Ну а какими идеями креативишь ты? Интересно же))

Fly
16.01.2012, 13:25
Была на "детях" тема про "копилку радости" - список занятий с детьми, к которому можно обратиться в момент скуки и безделья, дабы доставить радость ребенку.
А тут что имеется в виду?
Я вот себе иногда пытаюсь составить копилку дел, чем можно заняться в моменты безделья. А то иногда бывает так, что сидишь плюешь в потолок и не знаешь чем себя занять, даже в плане отдыха. Но почему-то у меня это плохо работает, т.к. то чем хотелось заниматься вчера, сегодня уже не кажется привлекательным. А чего хочется - опять непонятно)))

А ссылку на дашь?

Ана
16.01.2012, 13:27
ну.. если от природы фонтан креатива из тебя не бьет, то я бы подошла системно.
во-первых, определиться, для каких изданий писать статьи.
во-вторых, взять архив данного типа изданий за последние лет 10, методично прорыть и выписать в столбик темы, на которые в них пишут. а темы там всегда одинаковые, повторяющиеся с определенной периодичностью.
далее, понять, на какую тему давно не писали, и что-нить на нее написать.
не прокатит так?)))
а с наскока не пишется, то настроить мозг таким образом, чтобы он все происходящее вокруг тебя интерпретировал в ключе того столбика тем, который ты выпишешь из анализа архивов. и все эти интерпретации записывать, в разрезе тем. глядишь что-то нарисуется...
ну это так, навскидку, с точки зрения лоха, наверное у журналюг свои более продвинутые методы...

Daniella
16.01.2012, 13:54
Я периодически если осенит, могу на стикерах попавшихся под руку что то записать зарисовать)) ну в основном что-то свое дизайнерское, увидела что-то и пришла какая-нить мысль.. ну к примеру деталь интерьера или визитка какая прикольная, вдохновляет и на всякий случай думаю зарисую пару идей)) А потом выгребаю кучу бумажек из сумки и выбрасываю если не пригодилось)))

Kukla
16.01.2012, 14:01
у нас уже традицией стало отмечание Роминого др с полноценным сценарием, конкурсами и призами. Поэтому теперь у меня есть копилка конкурсов и игр для компании. Когда приходит время составлять сценарий, лезу в копилку и выуживаю разные идеи, адаптирую под свое мероприятие. А в копилку добавлю иде, как попадается что-то интересное в течение всего года.

еще веду список фильмов, которые хотела бы посмотреть. Т.к. чаще всего вырваться в кинотетар проблематично, приходится смотреть дома. Вот записываю, потом качаю. Или же, если есть время по архивам афиши прохожусь, смотрю отзывы, качаю, что хочется.

есть список покупок в Ашане, перед каждой поездкой смотрю этот шаблон, что-то добавляю, что-то выкидываю. Но в целом костяк основных покупок сохраняется. Скачала даже программку для телефона, но как-то в ворде быстрее и привычнее получается.

уже образовалась копилка различных фоторамок, фигурок-отрисовок и фонов для детской фотокниги. Когда-нибудь дойдут руки и сделаю наконец-то фотокнигу ребенку.

а вот когда посещают какие-то ценные идеи, обычно я их сразу реализую;0)

Ана
16.01.2012, 15:59
Юль, а у тебя цель вообще какая с этими статьями - просто писать что-то для удовольствия своего и выкладывать в инете, неважно попадет это куда-то или нет, или все-таки цель продаваться и получить место под солнцем журналистики? потому что в последнем случае сначала нужно понять, на какой материал от фрилансеров есть спрос у изданий. и может так оказаться, что оригинальные идеи там вообще будут ни при чем. может им от фрилансеров не креатив нужен, а рутина - ну это не факт конечно, может все и наоборот, я просто говорю, что это надо разузнать.

а вообще глобально, темы статей, которые притягивают взгляд читателя - это как темы на интернет-форумах - чем скандальнее и злободневнее, тем лучше)) главное в аудиторию попасть)) ну т.е. если для бабс, то берешь темы ,какие тут у нас на бабском форуме самые скандальные - во сколько лет и в каком количестве рожать детей, сколько денег нужно чтобы (вставить нужное), как ужиться со свекровью, про мужиков, про секс, москва и москвичи, и т.д.)))

Нино
16.01.2012, 16:04
Юль, а у тебя цель вообще какая с этими статьями - просто писать что-то для удовольствия своего и выкладывать в инете, неважно попадет это куда-то или нет, или все-таки цель продаваться и получить место под солнцем журналистики? потому что в последнем случае сначала нужно понять, на какой материал от фрилансеров есть спрос у изданий. и может так оказаться, что оригинальные идеи там вообще будут ни при чем. может им от фрилансеров не креатив нужен, а рутина - ну это не факт конечно, может все и наоборот, я просто говорю, что это надо разузнать.

а вообще глобально, темы статей, которые притягивают взгляд читателя - это как темы на интернет-форумах - чем скандальнее и злободневнее, тем лучше)) главное в аудиторию попасть)) ну т.е. если для бабс, то берешь темы ,какие тут у нас на бабском форуме самые скандальные - во сколько лет и в каком количестве рожать детей, сколько денег нужно чтобы (вставить нужное), как ужиться со свекровью, про мужиков, про секс, москва и москвичи, и т.д.)))

Цель? Попытаться написать, раз я с дивной периодичностью слушаю восклицания на эту тему. Продаваться?)) Да вряд ли кто-то купит. Но если напечатали бы, то мне было бы приятно.
Почитаю форум. У тебя здравые идеи! Спасибо!!

Lanlet
16.01.2012, 19:18

А что за тема? Ссылка есть? Когда примерно она была?

Лейка
16.01.2012, 20:03
А что за тема? Ссылка есть? Когда примерно она была?

Она была на старом форуме году эдак в 2009м. Хорошая темка, я ее себе сохраняла, а потом она куда-то делась...