Просмотр полной версии : "Тараканы" и вопросы
Девочки, помогите разобраться.
В общем-то имеем сильно долгожданну беременность без дня 22 недели, отличное самочувствие и "таракана"!
У меня аномалия строения матки - двурогая. Перегородка до шейки. Шейка двойная.
т.е. (как я понимаю) ребенку ТАМ места ровно в 2 раза меньше, чем нужно. Наверное аналогию можно провести с вынашиванием двойни.
"Таракан" - моя боязнь преждевременных родов.
Причем роды на 34-36 неделе уже не так сильно пугают.
Боюсь ДО 30 недель.
Отсюда воросы:
1. Как можно отследить, что ребенку реально тесно?
2. Как можно отследить состояние шейки? На УЗИ была в 16 и 4 - все закрыто. Иду к Те в эту субботу - будет 22 и 4. Врач ТУДА не лазила с 9 недель (когда мазок брала). А следующее плановое будет только в 32 недели? Что делать в промежутке (ЦЕЛЫХ 10 недель!!!)
3. Что можно сделать в повседневной жизни для продления ношения?
Тонус никогда не ставили (даже на совсем раннем сроке).
Врача пока не спрашивала. Я ведусь в обычной ЖК. Врач позитивная, но прием заключается в стандартных вес-объем живота-высота дна матки-сердцебиение плада-новые направления на кровь-мочу.
В след. раз иду к ней 25го. Буду пытать на эту тему. Но не думаю, что она мне сильно много скажет.
мне кажется твой таракан вообще нелогичен. матка имеет свойства растягиваться. та полость где по идее мог быть второй ребенок - пуста - и не мешает матке растягиваться. т.е. по сути у тебя большой наполненный водой мешок с плавающим там ребенком и рядом пустой сдутый целофановый пакетик. :) ссори за образность :) с чего бы начаться преждевременным родам то? :)
если бы вторая полость тоже была наполнена водой, мешала бы, давила, так она ж наверняка пустая :) не парься
Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.
Спасибо, Тань, за коммент.
Пятнашка - у меня по прописке. Но я вот в сомнениях, в пятнашку или в 17 (он тоже на недоношенных специализируется + есть выход на врача).
Судя по инету - 50/50.
Перегородку удалить нельзя, т.к. это не совсем перегородка. Это полноценный кусок матки.
Как бы это объяснить...
У меня почти удвоение тела матки. т.е. еще чуть-чуть, и она бы полностью раздвоилась.
Щас нарисую...
Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.
хм, не знала что так бывает. ссори тогда :)
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=9355
Короче, на 1 - нормальная, на 2 - с перегородкой, на 3 - мой вариант. Между двумя полостями - куча "мяса".
В случа, если мне будут делать КС - рубец будет на одном роге. Объядинять их - это исполосовать всю матку. Боюсь в этом случае про вторую Б придется забыть.
Кстати, я почти не набираю. Но ребенок крупный изначально - в папу!
У меня на 15 ДПО ХГЧ был уже 539. И тенденция сохраняется.
Он "ест" меня. У меня на сейчас + 4.5 кг. А дете по весу опережает норму.
У мужа в семье дети меньше 4100 не рождаются...
Вот я и заморачиваюсь...
Jenyffer
16.01.2012, 18:29
Сорри, по тебе не подскажу, а по размерам - мой муж родился 4000 кг, его сестра 4500 - все обещали крупного ребенка, но по УЗИ в 24 недели мы шли по нормам, в 32 недели было на 30-33 недели (разные части по разному), родила в итоге 3200/53 см
А да, сейчсас у меня срока как у тебя примерно - прибавка 6 кг, но я диет не соблюдаю никаких- ем все что хочется и когда хочется, токса почти не было, потери веса тоже
Верунчик
16.01.2012, 18:44
Слушай, я ни в коем разе не специалист, но если это не одна матка, поделенная надвое, а практически две целиковых матки - что помешает той матке где ребенок, нормально расти-растягиваться? Ведь вторая матка значит не растет и места особо не занимает, нет? Но это мои чисто теоретические предположения, в остальном +1 к Тане - тебе надо консультироваться со сециалистами, при том со специалистами, имеющими опыт именно таких случаев. Я бы как минимум сходила к Тё или Воеводину, съездила на Опарина. Ну и береги себя и верь в хорошее!
CrazyMilk
16.01.2012, 18:58
точно по всем вопросам не знаю, но у моей подурги двурогая...у нее 3ое детей, первый - ер, второй и третий - кс., в первые роды матка сильно пострадала, перед вторым кс - зашивали там на каком то сроке(там свои были показатели не связанные с двурогостью), но все беременности в срок....
PinkBagira
16.01.2012, 23:23
риск ранних родов есть, поэтому ищи врача в специализированных РД. и будт готова недель с 28 по показаниям на постельный режим переходит, тянуть будут до последнего. Я бы уже сейчас искала врача при специализированном роддоме и с ним вопросы решала. если на мойку закроются - поверь, найдут куда тебя пристроить.
по поводу УЗИ - у тебя прямое показание к более частому,по сравнению с обычной беременностью. Я делала в 18,20,24,28,30,32,34,36,38,40. При этом полноценным я бы назвала 18,24,36 и 38. Остальное датчик минуты на три, замеры плода и определение вод, и отсутсиве примесей.
Теперь по поводу специализации РД на недоношенных:
недоношенность бывает разная: от 32 до 36, от 28 до 3о, от 30 до 32.. И есть ниже 28 недель.
Так вот, неонатологов и реанимаций по Москве, которые выхаживают недоношенных детей меньше 28 недель очень мало. Я могу завтра точно количество узнать у мужа, но по его разговорам: 3 Рд при больницах (№8 (динамо), №7 коломенская и №70 Новогиреево. 15-ка специализируется если я правильно помню на тех, кто старше 32 недель (могут и меньше принять, куда деваться, но специализация все же разная). И 2 при больницах, туда со всех РД везут: 13 ГКБ отдельное отделение и перинатальный центр при 70ГКБ.
Детей с экстремальной низкой массой тела (ниже 800 гр, не помню точно) выхаживают в ПЦ при 70ГКБ и в ГБ №8, там какие-то лицензии отдельные больницы оформляли.
PinkBagira
17.01.2012, 00:00
информация немного устаревшая, за последний год много чего поменялось в неонатологии.
Перинатальный центр при 70ГКБ, где работает муж, открыт был год назад только. там есть 6 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии (кто на ивл) (реально коек 10, часто по 8 детей лежат), еще сколько то просто в интенсивной терапии (второй этап еще называют) и отделение реабилитации. Они работают на город в целом, но часто к ним переводят детей из своего роддома. Причем перевод детей из своего роддома строго на спецскорых, что меня удивляло очень. Помню у них был случай, когда 8-ка на мойку закрылась, и в РД за ночь родились 2 двойни и 1 тройня. Муж внепланово на сутки остался и на следующий день в 6 вечера еле доехал..
Заведующий в Вовином отделении раньше в 7ке работал.
"неонатальными бригадами реанимации, прикрепленными к ГКБ № 7." - есть такое, но вроде еще городские пара появились.. Могу подробности поузнавать.
15 роддом специализируется на недоношенных тоже, но я не знаю на каком сроке.
девочки, я сама выбирала между 15й и 7кой ибо оч боялась со своей невынашиваемостью именно преждевременных. так вот все-таки в 7ке более подготовлены к преждевременным, это из разговора с врачами 7ки и 15ки. в 15ке есть несколько коек для недоношенных, в 7ке же это именно полноценное отделение.
вот туда бы я и советовала сходить уже сейчас. оч советую своего врача, она помимо огромного опыта еще сама имеет 3х детей (1+близнецы), так вот близняшки родились в 30 недель, вообщем она оч в теме, как говорится и морально и физически.
сходи, поговори! *решишься-контакты пришлю
и еще,врач мне сказала,что когда у них рождается ребенок,кот требуется реанимация-ему место найдут,даже если его нет.
а из другой больницы увы по регламенту не имеют права если мест нет