PDA

Просмотр полной версии : "Тараканы" и вопросы

Жанна
16.01.2012, 13:13
Девочки, помогите разобраться.
В общем-то имеем сильно долгожданну беременность без дня 22 недели, отличное самочувствие и "таракана"!
У меня аномалия строения матки - двурогая. Перегородка до шейки. Шейка двойная.
т.е. (как я понимаю) ребенку ТАМ места ровно в 2 раза меньше, чем нужно. Наверное аналогию можно провести с вынашиванием двойни.
"Таракан" - моя боязнь преждевременных родов.
Причем роды на 34-36 неделе уже не так сильно пугают.
Боюсь ДО 30 недель.
Отсюда воросы:
1. Как можно отследить, что ребенку реально тесно?
2. Как можно отследить состояние шейки? На УЗИ была в 16 и 4 - все закрыто. Иду к Те в эту субботу - будет 22 и 4. Врач ТУДА не лазила с 9 недель (когда мазок брала). А следующее плановое будет только в 32 недели? Что делать в промежутке (ЦЕЛЫХ 10 недель!!!)
3. Что можно сделать в повседневной жизни для продления ношения?

Тонус никогда не ставили (даже на совсем раннем сроке).
Врача пока не спрашивала. Я ведусь в обычной ЖК. Врач позитивная, но прием заключается в стандартных вес-объем живота-высота дна матки-сердцебиение плада-новые направления на кровь-мочу.
В след. раз иду к ней 25го. Буду пытать на эту тему. Но не думаю, что она мне сильно много скажет.

jenova
16.01.2012, 14:05
мне кажется твой таракан вообще нелогичен. матка имеет свойства растягиваться. та полость где по идее мог быть второй ребенок - пуста - и не мешает матке растягиваться. т.е. по сути у тебя большой наполненный водой мешок с плавающим там ребенком и рядом пустой сдутый целофановый пакетик. :) ссори за образность :) с чего бы начаться преждевременным родам то? :)
если бы вторая полость тоже была наполнена водой, мешала бы, давила, так она ж наверняка пустая :) не парься

Жанна
16.01.2012, 14:14
Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.

Жанна
16.01.2012, 15:39
Спасибо, Тань, за коммент.
Пятнашка - у меня по прописке. Но я вот в сомнениях, в пятнашку или в 17 (он тоже на недоношенных специализируется + есть выход на врача).
Судя по инету - 50/50.
Перегородку удалить нельзя, т.к. это не совсем перегородка. Это полноценный кусок матки.
Как бы это объяснить...
У меня почти удвоение тела матки. т.е. еще чуть-чуть, и она бы полностью раздвоилась.
Щас нарисую...

jenova
16.01.2012, 15:41
Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.

хм, не знала что так бывает. ссори тогда :)

Жанна
16.01.2012, 15:54
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=9355
Короче, на 1 - нормальная, на 2 - с перегородкой, на 3 - мой вариант. Между двумя полостями - куча "мяса".
В случа, если мне будут делать КС - рубец будет на одном роге. Объядинять их - это исполосовать всю матку. Боюсь в этом случае про вторую Б придется забыть.

Жанна
16.01.2012, 15:56
Кстати, я почти не набираю. Но ребенок крупный изначально - в папу!
У меня на 15 ДПО ХГЧ был уже 539. И тенденция сохраняется.
Он "ест" меня. У меня на сейчас + 4.5 кг. А дете по весу опережает норму.
У мужа в семье дети меньше 4100 не рождаются...
Вот я и заморачиваюсь...

Jenyffer
16.01.2012, 18:29
Сорри, по тебе не подскажу, а по размерам - мой муж родился 4000 кг, его сестра 4500 - все обещали крупного ребенка, но по УЗИ в 24 недели мы шли по нормам, в 32 недели было на 30-33 недели (разные части по разному), родила в итоге 3200/53 см

А да, сейчсас у меня срока как у тебя примерно - прибавка 6 кг, но я диет не соблюдаю никаких- ем все что хочется и когда хочется, токса почти не было, потери веса тоже

Верунчик
16.01.2012, 18:44
Слушай, я ни в коем разе не специалист, но если это не одна матка, поделенная надвое, а практически две целиковых матки - что помешает той матке где ребенок, нормально расти-растягиваться? Ведь вторая матка значит не растет и места особо не занимает, нет? Но это мои чисто теоретические предположения, в остальном +1 к Тане - тебе надо консультироваться со сециалистами, при том со специалистами, имеющими опыт именно таких случаев. Я бы как минимум сходила к Тё или Воеводину, съездила на Опарина. Ну и береги себя и верь в хорошее!

CrazyMilk
16.01.2012, 18:58
точно по всем вопросам не знаю, но у моей подурги двурогая...у нее 3ое детей, первый - ер, второй и третий - кс., в первые роды матка сильно пострадала, перед вторым кс - зашивали там на каком то сроке(там свои были показатели не связанные с двурогостью), но все беременности в срок....

PinkBagira
16.01.2012, 23:23
риск ранних родов есть, поэтому ищи врача в специализированных РД. и будт готова недель с 28 по показаниям на постельный режим переходит, тянуть будут до последнего. Я бы уже сейчас искала врача при специализированном роддоме и с ним вопросы решала. если на мойку закроются - поверь, найдут куда тебя пристроить.

по поводу УЗИ - у тебя прямое показание к более частому,по сравнению с обычной беременностью. Я делала в 18,20,24,28,30,32,34,36,38,40. При этом полноценным я бы назвала 18,24,36 и 38. Остальное датчик минуты на три, замеры плода и определение вод, и отсутсиве примесей.

Теперь по поводу специализации РД на недоношенных:
недоношенность бывает разная: от 32 до 36, от 28 до 3о, от 30 до 32.. И есть ниже 28 недель.
Так вот, неонатологов и реанимаций по Москве, которые выхаживают недоношенных детей меньше 28 недель очень мало. Я могу завтра точно количество узнать у мужа, но по его разговорам: 3 Рд при больницах (№8 (динамо), №7 коломенская и №70 Новогиреево. 15-ка специализируется если я правильно помню на тех, кто старше 32 недель (могут и меньше принять, куда деваться, но специализация все же разная). И 2 при больницах, туда со всех РД везут: 13 ГКБ отдельное отделение и перинатальный центр при 70ГКБ.

Детей с экстремальной низкой массой тела (ниже 800 гр, не помню точно) выхаживают в ПЦ при 70ГКБ и в ГБ №8, там какие-то лицензии отдельные больницы оформляли.

PinkBagira
17.01.2012, 00:00
информация немного устаревшая, за последний год много чего поменялось в неонатологии.

Перинатальный центр при 70ГКБ, где работает муж, открыт был год назад только. там есть 6 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии (кто на ивл) (реально коек 10, часто по 8 детей лежат), еще сколько то просто в интенсивной терапии (второй этап еще называют) и отделение реабилитации. Они работают на город в целом, но часто к ним переводят детей из своего роддома. Причем перевод детей из своего роддома строго на спецскорых, что меня удивляло очень. Помню у них был случай, когда 8-ка на мойку закрылась, и в РД за ночь родились 2 двойни и 1 тройня. Муж внепланово на сутки остался и на следующий день в 6 вечера еле доехал..

Заведующий в Вовином отделении раньше в 7ке работал.
"неонатальными бригадами реанимации, прикрепленными к ГКБ № 7." - есть такое, но вроде еще городские пара появились.. Могу подробности поузнавать.
15 роддом специализируется на недоношенных тоже, но я не знаю на каком сроке.

Spam
17.01.2012, 13:53
девочки, я сама выбирала между 15й и 7кой ибо оч боялась со своей невынашиваемостью именно преждевременных. так вот все-таки в 7ке более подготовлены к преждевременным, это из разговора с врачами 7ки и 15ки. в 15ке есть несколько коек для недоношенных, в 7ке же это именно полноценное отделение.
вот туда бы я и советовала сходить уже сейчас. оч советую своего врача, она помимо огромного опыта еще сама имеет 3х детей (1+близнецы), так вот близняшки родились в 30 недель, вообщем она оч в теме, как говорится и морально и физически.
сходи, поговори! *решишься-контакты пришлю

и еще,врач мне сказала,что когда у них рождается ребенок,кот требуется реанимация-ему место найдут,даже если его нет.
а из другой больницы увы по регламенту не имеют права если мест нет