PDA

Просмотр полной версии : а вы как-то реагируете, когда алкоголь и табак продают школьникам?

franchi
16.01.2012, 13:20
я сеня сделала замечание кассиру в пятерочке (парни лет 14 покупали алк. коктейли-травилки и сигареты), она сделала вид, что не слышит.

позвонила им на гор линию, там, да, да спасибо, но не знаете ли вы ее фио и номер кассы. не знаю, бейджа у нее нет, внешность описала. и ведь прибыли магазину каких то 100 рублей.

Lutik
16.01.2012, 13:30
я давно не видела, чтобы продавали молодежи. Обидно, что от горячей линии толку никакого.
Но надо было просто жалобную книгу попросить - шухеру бы навела еще больше, т.к. запись в жалобной книге в принципе для магазина плохо, а уж такая тем более.

ДРУЖИЛКА
16.01.2012, 13:32
А вот мне ни разу не попадались подростки в магазине и палатках,покупающие сигареты и алкоголь.....Поэтому и реагировать пока на это не приходилось...
А вообще постаралась бы сразу пресечь продажу,в сам момент покупки,если б заметила...

Cheerful_Mum
16.01.2012, 13:37
в жалобную книгу пишу, звоню в роспотребназдоз

Ленок
16.01.2012, 14:00
Очень отрицательно реагирую,у самой сын подросток ,да и второй тоже уже. Я на даче в магазине продавцов сразу предупредила,что мальчику 16 всего(он старше выглядит). Один раз в Седьмом континенте передо мной в кассу стояла группа подростков и с ними один явно старше 18 лет,вот он и покупал пиво по количеству похоже на всю компанию ,кассир у него паспорт спросила он показал,пришлось пробить ей это пиво,вот так ребята подготовились(

Кошка Лена
16.01.2012, 14:18
я что-то давно такого не помню
или может внимания не обращаю

Вольга
16.01.2012, 14:19
Не видела не разу. Но у нас в Дмитрове с этим строго. Как что сразу пипец, поэтому и боятся.

franchi
16.01.2012, 14:29
тут явно школяры были, рядом школа.
да и не болись они ничего, спокойно взяли сигареты и тп, видимо не в первый раз.

jenova
16.01.2012, 14:50
Очень отрицательно реагирую,у самой сын подросток ,да и второй тоже уже. Я на даче в магазине продавцов сразу предупредила,что мальчику 16 всего(он старше выглядит). Один раз в Седьмом континенте передо мной в кассу стояла группа подростков и с ними один явно старше 18 лет,вот он и покупал пиво по количеству похоже на всю компанию ,кассир у него паспорт спросила он показал,пришлось пробить ей это пиво,вот так ребята подготовились(

я девчонкам на 2 года младше перед дискотеками портвейн покупала :) сама непьющая была причем :) мне 18 как раз исполнилось, а им 16.5 где-то :) ех, были веселые времена :)

Лейка
16.01.2012, 15:54
Честно - не обращаю внимания. Несознательная я в этом плане.

Allure
16.01.2012, 21:56
Я видела на кассе спрашивала кассирша паспорт, тоже опкупали эту отраву-алко-коктейли.

CrazyMilk
16.01.2012, 22:11
не видела давно, соседку 28 лет мелкую при мне несколько раз просили показать паспорт...
у мужа в ресторане бывают скандалы... они сами не продают ,но вот были случаи когда кто то празднует др и родители приходили и просили сами,чтоб продали,может из опасений что нажруться гонв@...бывает подростки пытаются из под стола свое пить.....

Apelsinka2303
17.01.2012, 01:00
когда мне было 14 я покупала подругам коктели, сигареты, пиво, им не продавали. Сама я этого не употребляю.
Зато сейчас, постоянно просят паспорт. Причем набор молочка Марго(дочка дома), хлеб, сигареты и пиво мужу. Девушка ваш паспорт.
Сейчас продажу не замечаю, но распивающих и курящих вижу и ничего не поделаешь.