PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте офтальмолога!

Julia_Julia
16.01.2012, 14:53
Ходили с ребенком на диспансеризацию в Семашко в эту субботу, были у офтальмолога, она стала ребенку показывать, как работает аппарат по определнию зрения, решила показать на мне.
В результате выяснилось, что у меня -2 на обоих глазах и астигматизм:(((((
Вот хочу пойти к хорошему специалисту, предпочтительно в институт офтальмологии для проверки диагноза и лечения.
Ну и кого такая штука есть, расскажите, как лечат?
Я в принципе в интернете почитала, что лечение это постоянное ношение специальных очков или линз...
Но хотелось бы понять, как это лечится, легко или сложно, долго или быстро и тд.

Спасибо!

Lutik
16.01.2012, 15:02
а раньше ты не замечала проблем? У меня -1,5 и -2 и тоже астигматизм, но мне миопия давно мешает - вожу машину только в очках/линзах, в театр с очками, в прилавочном магазине очевидны проблемы с чтением ценников. Ношу очки/линзы не весь день, а по необходимости. Летом в солнечный день могу водить машину и без очков, но не люблю так делать - вождение сильно страдает от этого (торможу на дороге сильно и в прямом и в переносном смысле).

Это не лечится, операцию (лазерную коррекцию) делать с такой миопией можно, но мне например боязно. У друга была -6 миопия - тут понятно это сильно снижает качество жизни.
Ну собственно твои -2 - это и может быть просто проблема именно астигматизма или скорее само зрение -1 и еще одну единицу дает астигматизм. Линзы и очки только корректируют болезнь (то есть это как ходить с палочкой, но не лечить ногу).

Julia_Julia
16.01.2012, 15:17
У меня всегда было такое зрение. До родов проходила диспансеризацию, всех специалистов, как полагается.
Ничего не сказали. Да, было очевидно, что зрение не очень, но про астигматизм мне никто ничего не говорил.
Либо его не было, либо просто врачи у нас такие в поликлинике...
Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что его не было, так как незадолго до беременности я училась в автошколе и тоже решила сходить себе выписать очки для вождения. Выписали мне линзы, тоже про астигматизм ни слова...
Вождению мне мое зрение не мешает, правда я воже редко конечно, наверно, чтобы объективно судить...
Мне мешает мой зрение только в чтении ценников за прилавком... Но только ради ценников я носить очки не планировала...

Ну а теперь, конечно, будут делать как врач скажет.
Так как в Википедии вычитала, что если астигматизм не лечить, он приводит к потери зрения.

Lutik
16.01.2012, 15:38
Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что его не было, так как незадолго до беременности я училась в автошколе и тоже решила сходить себе выписать очки для вождения. Выписали мне линзы, тоже про астигматизм ни слова...

тебе линзы какие выписали на водительской медкомиссии, сколько миопия? у медкомиссии стоит задача определить остроту зрения, а не ставить диагнозы. Слабая миопия+астигматизм - усиливает миопию, вот и все. Но он мог и позже появится конечно.

Вождению мне мое зрение не мешает, правда я воже редко конечно, наверно, чтобы объективно судить...

странно, мне при моих -1,5 и -2 сильно мешает вождению, особенно в темное время суток. Однажды разбила очки и линз с собой запасных не было, но слава богу лето было - поехала без очков - разница коллосальная (но ты эту разницу не ощущаешь сейчас просто, потому как только с миопией видишь мир и не было возможности сравнить вождение в очках и без). Так вот я ехала в солнечный день с ощущением, что у меня ограниченная видимость как ночью - то есть знаки считываешь позже, чем в очках.

Так как в Википедии вычитала, что если астигматизм не лечить, он приводит к потери зрения.
ну многие болезни если их не лечить могут привести к инвалидности или смерти. Я не знаю, что имелось ввиду в викепедии, но астигматизм не лечится (ни таблетками, ни каплями, ни гимнастикой) - он или корректируется оптикой (это не лечение, это костыли) или операбельным путем, то есть лазерной коррекцией. У меня астигматзим уже лет 12 (появился во время учебы в институте),с тех пор зрение упало где то на 0,5 (за весь этот срок и учебу в вузе), сейчас довольно стабильно. То есть жить с этим можно, очки у меня кстати обычные, не астигматические, но мне хватает, т.к. ношу я их нечасто.

Julia_Julia
16.01.2012, 15:49
тебе линзы какие выписали на водительской медкомиссии, сколько миопия? у медкомиссии стоит задача определить остроту зрения, а не ставить диагнозы. Слабая миопия+астигматизм - усиливает миопию, вот и все. Но он мог и позже появится конечно.

Линзы я пошла себе выписывать самостоятельно, не по медкомиссии. Медкомиссию я не проходила:) Мой кошелек прошел ее за меня:) Но так как я человек сознательный я просто самостоятельно пошла к офтальмологу. И вот там мне проверили зрение и подбирали линзы.