PDA

Просмотр полной версии : параноююю-ноюю?

Свободная Птица
16.01.2012, 17:42
приветствую, девушки!
срок беременности: 13-14 недель.
самочувствие стало лучше, психооэмоциальное состояние стабильнее.
то есть даже сравнивать настоящее время и время в предыдущие три месяца - не стоит.

но теперь мучает меня следующее:
-понимаю и ранее осознавала, что закладка всех органов идет первые 12 недель.
и вот сейчас я переживаю, что вела себя просто ужасно.
во-первых, мне было плохо физически, и я постоянно ходила в печальном и сонном состоянии.
во-вторых, сказать, что меня что-то тревожило или раздражало, ничего не сказать!
я была грустна, зла, раздражительна,плаксива,резка, груба и т.д. у меня почти всегда были тревоги, страхи и сомнения. и чо самое тревожное, так это плохие мысли. абсолютно разные, даже говорить о них стыдно сейчас.
При всем при этом я понимала, что так себя вести нельзя, и что надо взять себя в руки, и успокоиться ради малыша! но не тут то было, меня несло со страшной силой, чуть ли не до истерик на пустом месте. в общем, мне стыдно и я переживаю, что нервная система малыша каким-то образом могла пострадать.

вот думаю, может пойти на забор околоплодных вод?

Dashenka
16.01.2012, 17:47
Надеюсь, это шутка? Околоплодные воды про нервную систему малыша тебе ничего не скажут. А вот риск угробить беременность ты себе создашь.
Ты главное свою нервную систему береги. Его нервная система будет зависеть от вашего общения ПОСЛЕ того, как он родится.

Lutik
16.01.2012, 17:48
и что тебе на таком сроке даст забор вод? по моему рисков еще больше,

Ну и прекращай параноить, на тему твоих предыдущих параной- все в прошлом.
На узи первого триместра была? Если нет - то самое время - вот там и успокоишься.
Ну и это довольно нормально в первом триместре - раздражаться, быть сонной и плохо себя чувствовать - организм интенсивно работает на беременность и питание ребенка, поэтому твой организм такие выкрутасы выделывал. А теперь выдохни и начни в конце концов своим положением наслаждаться, это все равно недолго продлиться, т.к. в третьем триместе может быть и тяжелее физически, и выплывут то отеки, то брэкстоны, то спину ломит, то хвост отваливается и т.п. Когда как не сейчас насладиться своим положением?

Katy
16.01.2012, 18:00
Может, сейчас все грубо прозвучит, но ты вообще в своем уме??? Нафиг тебе эта процедура? Во-первых, она дает риск выкидыша - точных цифр не помню, но около 1-2%, может больше. Во-вторых, просто так ее делать тебе вряд ли будут, для этого должны быть веские основания - плохие результаты скринингов как минимум. Ничего у малыша не пострадало, не забивай себе голову фигней всякой. Ты же не пила беспробудно, не курила как паравоз, наркотики не принимала, поэтому все у ребенка в порядке.

Spam
16.01.2012, 18:22
да что вы на автора набросились,ничего она делать не собирается.просто это попытка выплеснуть беременные гармоны.
Все будет в порядке! 1й триместр у всех проходил нервно.просто у кого-то больше,у кого-то меньше.
по узи и скринингам с деткой же все ок? Ну вот и расслабься!

Верунчик
16.01.2012, 18:38
Ээээ, ну судя по тексту, психоэмоцинальное состояние еще оооочень нестабильно :))))
Расслабься уже, Птица! Во-первых гормоны - страшная штука, и имей в виду, что еще не одну такую шутку они сыграют, особенно после родов. Во-вторых я чего-то не знаю, чтобы кто-то провел первы тримест целиком на позитиве, параноют все, просто кто-то больше, кто-то меньше.
Ты, главное, хоть сейчас успокойся и начни получать удовольствие от своего состояния.

Лейка
16.01.2012, 18:46
Да все с тобой в порядке. Это гормоны). Кто-то всю беременность проводит в таком тревожно-плаксивом состоянии, кого-то после родов накрывает. А кому-то везет больше, это тоже вариант нормы)). В общем, не паникуй и не придумывай проблем на пустом месте, счастливой и радостной тебе беременности!

биги
16.01.2012, 22:25
тебе просто нужно успокающие попить. Все временно :) Но конечно тебе всеже надо ради малыша взять себя в руки. У тебя всеволишь 13 недель, а что будет еще дальше, чем больше срок тем тежелее. Просто успокойся, думай о положительном всегда.

Мявушка
16.01.2012, 23:56
Прости, а когда ты была "грустна, зла, раздражительна,плаксива,резка, груба и т.д." ты бухала, кололась, курила травку? Если нет, то что ты заморачиваешься? Кстати, тебе известно, что забор вод может вызывать такие осложнения у малыша, как глухота, слепота, да и вообще выкидыш? И еще - неужели ты думаешь, что все беременные ходили с блаженной улыбкой на лице, не реагируя ни на что вокруг? Выдохни, первый триместр позади, начинай уже наслаждаться беременностью и тренируй нервную систему свою, чтобы после родов каждая козявка у малышика не приводила тебя в состояние шока и ужаса! :)

Иришунчик.
17.01.2012, 00:33
Так мне кажеться вполне нормальное начало беременности,у3 многих она так протекает всю беременность,а у многих только первую половину.Гормоны бушуют,организм перестраивается,в тебе дивет и растет маленький человечек.Все твои страхи абсолютно непонятны,ну и что с того,что покричала,поплакала,попсиховала.У меня знакомая ходила беременная,еще похлещи,сама закатывала скандалы всю беременность,психовала,орала,придиралась ко всему и делала всех виноватыми,состояние порой доходило до не очень хорошего,сама я тоже очень буйно ходила всю вторую беременность и была очень часто взволнована и не спокойна и что ребенок у подруге и у меня само спокойствие,милее детей наверное и придумать нельзя.

Свободная птица без пароля
18.01.2012, 18:55
Спасибо, девочки! буду Вас перечитывать!

snuf-snuf
19.01.2012, 00:34
у меня до того, как я узнала, что Б (и видимо как раз с момента зачатия) возникла стойкая неприязнь к детям. вот я хотела детей, а в тот момент прям все думала, что не хочу всю эту возню, ухаживать за ним, переживать за него и все это до конца жизни. плюс я выпивала, лечила простуды, зубы и проч. сейчас вот затаскала ре по неврологам, у всех диагноз здоров. лежит себе, как ни в чем не бывало титьку посасывает))