PDA

Просмотр полной версии : Мальдивы - кто сам бронировал отели и билеты?

Океана
16.01.2012, 17:46
Есть, кто летал на Мальдивы без посредничества туркомпаний?
Расскажите, сильно ли отличается стоимость отдыха при самостоятельной его организации?
Какой а\к летали?
Как бронировали отель - через их сайт? Все ли было ок? Все ли отели "продаются" индивидуальным путешественникам или какие-то хотят только с туроператорами работать?
Требовал ли отель предоплаты? Если да, то за сколько дней до заезда и в каком размере?
Спасибо!

Lutik
16.01.2012, 17:51
это тот редкий случай, когда может и не получится экономии, но попробовать все таки стоит, иногда получается.
На сайте самого отеля обычно дороже, посмотри на агоде, еще несколько сайтов бронирования и сравни цены - за спрос денег не берут. Требования предоплаты - это конкретно к отелю и к сайту, через который будешь бронировать, тут нет индивидуального рецепта.
Отличие от бронирования туроператора - придется самой думать о трансфере из мале до отеля.

Океана
16.01.2012, 18:09
Первая проблема в том, что на сайте отеля нет цен. Т.е. надо просто отправить запрос на нужные даты. Вот отправила запрос, жду ответа. Но даты, возможно, поменяются, значит, снова надо запрос слать...
Но при этом на сайте отеля есть вопрос, нужен ли трансфер из Мале и каким транспортом. Так что, думаю, отель может как-то поспособствовать...
Просто хочу понять, смогу ли что-то сэкономить, или туроператорам предлагают номера в отелях с хорошими скидками.
Еще один минус - при покупке а/б через туроператоров не начисляются бонусные мили.

Ну и что не совсем понравилось у туроператора - нужно всю сумму прям щас заплатить, и сумма уже невозвратная. А если не поедем?! ....

Lutik
16.01.2012, 20:31
Посмотри цены на этот отель на сайтах бронирования,будешь знать порядок,но обычно на сайтах самих отелей,особенно мальдивских будет дороже.трансфер можно потом и на их сайте все равно заказать.выбирая авиакомпанию,смотри время прилета в мале,так как после 4часа дня улететь из мале на свой остров сложно,придетс ночевать. Насчет потерь бонусов авиакомпаний иы зря-у любой авиакомпании есть возможность заявить о перелете для начисления бонусов постфактум,главное посадочные сохранить.

Нино
16.01.2012, 20:40
Купи сама билеты. А гостиницу и трансфер бронируй через агенство. И гостиница будет возвратной и билеты можно сдать. Ну и скидку можно попросить у агенства.

Океана
16.01.2012, 21:53
Пока жду ответов от гостиниц.
Если считать через сайт бронирования + а/б - получается подешевле, чем у оператора (даже со скидкой). Перелет ищу ночной, чтобы день не терять и в Мале быть часов в 8-10 утра.
Практически все турагентства работают через одного оператора. Поэтому лучше и надежнее у него сразу покупать (и дешевле, вдобавок). Но вот с отказом от поездки уже сложнее - теряется довольно большой %, а суммы для Мальдив весьма немаленькие...
Не покупать сейчас - пролечу с нужными мне отелями. Но и на все 100% не могу быть уверена, что смогу поехать, т.к. очень многое не от меня зависит.

Kukla
18.01.2012, 16:41
по поводу трансферов, если на скоростном катере, то все катера принадлежат отелям, так что тут проблемы не будет с организацией. По поводу гидросамолетов, там 2 транспортные компании, как правило, отели также заключают с ними договора и сами же занимаются бронированием перевозки. Так что технически, думаю нет проблем забронировать наземку самостоятельно.

Другое дело - в какой период поездка, если высокий сезон, праздники, каникулы, то отели предпочитают раздавать блоки номеров операторам (еще бы, оптом и денежки вперед;0) Может пару номеров и оставляют для прямых продаж, но тогда уж сильно заранее надо бронировать.

Кстати, после майских у них т.н. низкий сезон начинается и длится до конца октября. Многие отели дают специальные предложения в виде бонусных ночей (живешь 10 ночей, платишь за 7 и т.п.), ну и забронировать в этот период намного проще.

Билеты, если это опять же не каникулы-праздники, проще ловить на регулярке. Катарцы частенько хорошие тарифы дают. Эмирейтс тоже можно смотреть. Не знаю, продает ли Аэрофлот свой прямой рейс в системе или только блоками. Еще кстати вариант билеты купить - прозвонить крупных блочников, ближе к делу могут и по себестоимости или ниже отдать. Блочники - крупные операторы. Мы так в свое время у мальдивианы по очень хорошей цене отхватили билеты.

Julika
18.01.2012, 17:33
тут смотрела? http://www.mauritius-seychelles.com/maldives-hotels.php
по сабжу согласна с девочками - не факт, что окажется дешевле самосбором, Мальдивы в этом и уникальны:)

Океана
19.01.2012, 14:20
тут смотрела? http://www.mauritius-seychelles.com/maldives-hotels.php
по сабжу согласна с девочками - не факт, что окажется дешевле самосбором, Мальдивы в этом и уникальны:)

Пока получается дешевле, только не могу найти стоимости местного мальдивского авиатрансфера и того, как его отсюда заказать. По всем подсчетам выходит, что в агентстве минимум на 1тыс. баксов дороже. (оно и понятно, не за бесплатно же они свои услуги предлагают).
Только мне пока из одного отеля не отвечают о наличии мест на нужную дату...

А по ссылке вообще нет этого отеля. Похоже,он действительно работает только через туроператоров Италии и России :(

Julika
19.01.2012, 16:18
А по ссылке вообще нет этого отеля. Похоже,он действительно работает только через туроператоров Италии и России :(

что за отель-то? аж заинтриговала