PDA

Просмотр полной версии : Пентаксим+Гепатит?

Чихиро
16.01.2012, 18:19
Кто-то делал Пентаксим вместе с Гепатитом?
Я тут записалась на прививку в Институ педиатрии, а меня там спросили хочу ли я вместе с этим сделать еще и гепатит. Я задумалась...
По идеи не слишком ли много сразу инфекций прививать 5 + еще гепатит. т.е. 6 ?
Стоит или лучше отложить и сделать потом, после того как с пентаксимом закончу, месяцев 7-8?

doktorka
16.01.2012, 18:57
наш педиатр тоже так предлагает сделать, но там же можно гемофильную составляющую не вводить, а вместо нее делать гепатит.

Halima
16.01.2012, 22:46
Мы все сразу делали!

nadya78
16.01.2012, 22:51
Мы два раза гепатит делали с пентаксимом. Все нормально прошло в принципе, температурили оба раза по 1,5 дня не выше 37,5. Третий пентаксим делали без гепатита, вообще ребенок не температурил, не знаю это из-за того что не было гепатита, или просто так сложилось.
Третий гепатит советуют делать в год с корь-краснуха - паротит.

Kuzka
16.01.2012, 22:59
И НИИ педиатрии, и НИИ вакцин и сывороток пиарят делать прививку пентаксина и гепатита одновременно. Но мы не стали, делали только пентаксим с гемофильной. А гепатит будем делать отдельно. Но у нас не стандартная ситуация в плане прививок.

PinkBagira
16.01.2012, 23:43
я бы лучше гемофильную делала, а гепатит отложила на далеко потом (собственно мы так и сделали).
у нас в середине февраля последняя ревакцинация от полиомиелита и АКДС с гемофильной (будем пентаксим колоть). потом 1-1,5 месяца перерыв, и начнем гепатит колоть.
я вообще не вижу смысла колоть гепатит раньше года, только печень перегружать

ЮлияКот
17.01.2012, 00:04
Не делала гепатит вообще еще. Со временем сделаю, попозже, но не вместе с другими прививками. По мне, так это все же слишком...
Гемофильную имеет смысл делать перед садом. Или после года хотя бы. В нежном возрасте до года гемофильную нужно сделать 2 или 3 раза (я не помню). А после года - только одну.