PDA

Просмотр полной версии : Супрастин во время беременности

Понечка
16.01.2012, 22:52
Девочки, подскажите кто-то употреблял супрастит в 3-ем триместе (36 неделя)?
У меня жуткая аллергия уже 2,5 месяца, сейчас сыпь, зуд основной сходит на нет. Но, остается большая проблема - по ночам чешется спина (то ли кожа сохнет, то ли какие-то остаточные явления, сыпи нет), собственно просыпаюсь из-за этого, несколько раз за ночь, каждую ночь! Не высыпаюсь жутко уже несколько недель. Уже сил терпеть нет. В ЖК врач сказала (дерматолог подтвердил), что можно диазолин пить или супрастин. Попробовала диазолин-не помог он мне. Прочитала про супрастин, но там явные противопоказания при Б.! Не знаю как быть, и спать хочется ночью... и детке не навредить!!!

Morgana
16.01.2012, 23:09
мне на фоне нейродермита выписывал дерматолог тавегил(примерно 18 недель было), я пить не стала- обошлась наружными средствами- выписали солкосерил и адвантан гормональный, с гинекологом советовалась- она сказала, чтоб ни в коем случае тавегил не пила...вот...почесываюсь до сих пор...если сильно беспокоит мажусь...но у меня маленькая область(мочка уха) и не совсем аллергия...

Понечка
16.01.2012, 23:13
Мне так же дерматолог прописала адвантан, мажусь, причем там тоже только на высыпания и не длительно по времени. Спину перед сном мажу, смешиваю с кремом или Ф99 или крем после бритья с витамином f но через пару часов, видимо эффект проходит и начинается почесывание... :-(

Morgana
16.01.2012, 23:16
еще ко всему мне выписывали лактофильтрум, я курс пропила, лучше стало, у меня обостряется все как нанервничаюсь, а проявляется как аллергия.
по делу: может еще насчет питания задумалься? если дело в пище, поправить...ну или может проявилось на порошок стир, косметику, быт.химию...

Понечка
16.01.2012, 23:22
Я пью энтеросгель, говорят он должен выводить аллергены. когда только началась аллергия, если нервничала,это было что-то страшная, могла себя в кровь рассчесать!!! Я на диете уже несколько недель, в моем рационе только гречка, творог, говядина, печеные яблоки, чай черный оч редко, кефир, сушки простые и все!!! Порошок не меняла, и после стирки полоскаю дополнительно вещи по 2 раза. косметикой давно не пользуюсь, мою посуду, полы в перчатках. вроде как все соблюдаю, но отается зуд... хотя, все это так долго может проходить.

jolly_olly
17.01.2012, 11:04
Лучше местными средствами обходится. Таблетки в самую последнюю очередь.
Если таблетки, то мне врач аллерголог советовала Эриус.
У меня тоже обострилась аллергия в последний месяц. Но у меня аллергический конъюктивит, т.е. глаза становятся красными, чешутся жутко.
Пока спасаюсь каплями, хотя таблетки с собой ношу на всякий случай.

И да, мне тоже лактофильтрум прописали. Правда я пока так и не начала его пить.

Morgana
17.01.2012, 13:12
может стоит сходить к другому дерматологу? раз после нервов обостряется...я сначала думала аллергия на металл(есть у меня такое), а тут нейродермит((( мне врач сказал, что такое бывает именно у беременных, а потом проходит

jenova
17.01.2012, 13:50
может стоит сходить к другому дерматологу? раз после нервов обостряется...я сначала думала аллергия на металл(есть у меня такое), а тут нейродермит((( мне врач сказал, что такое бывает именно у беременных, а потом проходит

я терплю, мажусь бепантеном - снимает зуд и немного подлечивает раздражения. но так, слабый эффект.

Понечка
17.01.2012, 16:56
Девочки, спасибо! Тоже терплю, мажусь! Бепантен мне совсем не помогает. Так же говорят врачи, что после родов пройдет... очень хочется надеяться! Но так хочется ночью поспать нормально :-( и силы-то еще нужны будут, а тут только нервы и усталость.