Просмотр полной версии : Супрастин во время беременности
Девочки, подскажите кто-то употреблял супрастит в 3-ем триместе (36 неделя)?
У меня жуткая аллергия уже 2,5 месяца, сейчас сыпь, зуд основной сходит на нет. Но, остается большая проблема - по ночам чешется спина (то ли кожа сохнет, то ли какие-то остаточные явления, сыпи нет), собственно просыпаюсь из-за этого, несколько раз за ночь, каждую ночь! Не высыпаюсь жутко уже несколько недель. Уже сил терпеть нет. В ЖК врач сказала (дерматолог подтвердил), что можно диазолин пить или супрастин. Попробовала диазолин-не помог он мне. Прочитала про супрастин, но там явные противопоказания при Б.! Не знаю как быть, и спать хочется ночью... и детке не навредить!!!
мне на фоне нейродермита выписывал дерматолог тавегил(примерно 18 недель было), я пить не стала- обошлась наружными средствами- выписали солкосерил и адвантан гормональный, с гинекологом советовалась- она сказала, чтоб ни в коем случае тавегил не пила...вот...почесываюсь до сих пор...если сильно беспокоит мажусь...но у меня маленькая область(мочка уха) и не совсем аллергия...
Мне так же дерматолог прописала адвантан, мажусь, причем там тоже только на высыпания и не длительно по времени. Спину перед сном мажу, смешиваю с кремом или Ф99 или крем после бритья с витамином f но через пару часов, видимо эффект проходит и начинается почесывание... :-(
еще ко всему мне выписывали лактофильтрум, я курс пропила, лучше стало, у меня обостряется все как нанервничаюсь, а проявляется как аллергия.
по делу: может еще насчет питания задумалься? если дело в пище, поправить...ну или может проявилось на порошок стир, косметику, быт.химию...
Я пью энтеросгель, говорят он должен выводить аллергены. когда только началась аллергия, если нервничала,это было что-то страшная, могла себя в кровь рассчесать!!! Я на диете уже несколько недель, в моем рационе только гречка, творог, говядина, печеные яблоки, чай черный оч редко, кефир, сушки простые и все!!! Порошок не меняла, и после стирки полоскаю дополнительно вещи по 2 раза. косметикой давно не пользуюсь, мою посуду, полы в перчатках. вроде как все соблюдаю, но отается зуд... хотя, все это так долго может проходить.
jolly_olly
17.01.2012, 11:04
Лучше местными средствами обходится. Таблетки в самую последнюю очередь.
Если таблетки, то мне врач аллерголог советовала Эриус.
У меня тоже обострилась аллергия в последний месяц. Но у меня аллергический конъюктивит, т.е. глаза становятся красными, чешутся жутко.
Пока спасаюсь каплями, хотя таблетки с собой ношу на всякий случай.
И да, мне тоже лактофильтрум прописали. Правда я пока так и не начала его пить.
может стоит сходить к другому дерматологу? раз после нервов обостряется...я сначала думала аллергия на металл(есть у меня такое), а тут нейродермит((( мне врач сказал, что такое бывает именно у беременных, а потом проходит
может стоит сходить к другому дерматологу? раз после нервов обостряется...я сначала думала аллергия на металл(есть у меня такое), а тут нейродермит((( мне врач сказал, что такое бывает именно у беременных, а потом проходит
я терплю, мажусь бепантеном - снимает зуд и немного подлечивает раздражения. но так, слабый эффект.
Девочки, спасибо! Тоже терплю, мажусь! Бепантен мне совсем не помогает. Так же говорят врачи, что после родов пройдет... очень хочется надеяться! Но так хочется ночью поспать нормально :-( и силы-то еще нужны будут, а тут только нервы и усталость.