Просмотр полной версии : Повышенные лейкоциты....очень сильно
в 2 раза. При норме до 9, у меня они более 19:rolleyes:
Врач подозревает, что может быть ошибка, но одновременно с общим анализом крови сдавала гемастаз - те же самые цифры...Завтра врач будет узнавать в лаборатории. но видимо все равно придется пересдавать еще раз, короче томительное ожидание как минимум до вечера среды...
моноциты, лимфоциты и прочие -циты все в норме, даже не на границе референсных значений, а именно в норме.
Врач сразу же спросила - хорошо ли я себя чувствую. Да просто отлично чувствую.
Но количество лейкоцитов как при гиперлейкозе....
Что бы это значило?
Ничем не болею, заводила тут тему про подозрение на цистит, но анализ мочи идеальный и врач говорит, что были бы не на столько повышены лекоциты при таком типичном воспалении.
А СОЭ?
чуть повышены, но в пределах беременных норм.
А лейкоцитарная формула? Палочкоядерные, сегментоядерные, лимфоциты, моноциты? Точные значения можешь написать?
А лейкоцитарная формула? Палочкоядерные, сегментоядерные, лимфоциты, моноциты? Точные значения можешь написать?
у меня на работе нет под рукой распечатки анализов, но все остальное в норме, в середине референтных значений.
Смогу написать только вечером более точно.
СОЭ в таких же пределах, то есть чуть повышен для обычного состояния и норма для беременного было всю беременность так.
У меня 16,1 в 26 недель были,сейчас глянула. Ничего не пила.
У меня 16,1 в 26 недель были,сейчас глянула. Ничего не пила.
и как врач на них реагировала? потом само рассосалось?:)
Врач-нормально (меня Беленко вела):-) Они у меня в конце почему-то поднялись, и даже после родов были повышены. И вот из рд выпускать не хотели:-)) Надо,кстати,сдать,узнать какой сейчас показатель. Самочувствие всегда было отличным.
и как врач на них реагировала? потом само рассосалось?:)
палочкоядерные 1 (1-6 референтные)
сегментоядерные 65 (47-72)
эозинофилы 1 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 23 (19-37)
моноциты 10 (3-11)
СОЭ 25 (2-15)
Пересдала анаизы (спустя 10 дней после этого с высокими лейкоцитами), картина по моему еще менее радужная
Гемоглобин упал со 124 до 104 (как то быстро за 10 дней)
гематокрит 0,34 при норме от 0,36 (а был 0,37)
Лейкоциты немного упали до 17,7
но СОЭ выросло с 25 до 35
палочкоядерные 3
сегментоядерные 69
эозинофилы 2
базофилы 0
лимфоциты 20 (уменьшились)
моноциты 6 (уменьшились)
какие то странная динамика анализов - лейкоциты чуть уменьшились, хотя СОЭ подросло, вроде как на воспалительный процесс не очень похоже, да? Или наоборот раз лейкоцит и соэ высокие - воспаительный процесс? только где он что то я не пойму...
Бельчонок
19.01.2012, 11:11
Пересдала анаизы (спустя 10 дней после этого с высокими лейкоцитами), картина по моему еще менее радужная
Гемоглобин упал со 124 до 104 (как то быстро за 10 дней)
гематокрит 0,34 при норме от 0,36 (а был 0,37)
Лейкоциты немного упали до 17,7
но СОЭ выросло с 25 до 35
палочкоядерные 3
сегментоядерные 69
эозинофилы 2
базофилы 0
лимфоциты 20 (уменьшились)
моноциты 6 (уменьшились)
какие то странная динамика анализов - лейкоциты чуть уменьшились, хотя СОЭ подросло, вроде как на воспалительный процесс не очень похоже, да? Или наоборот раз лейкоцит и соэ высокие - воспаительный процесс? только где он что то я не пойму...
слежу за твоей темкой. а что врачи говорят?
может в какой институт по крови прорваться?
слежу за твоей темкой. а что врачи говорят?
может в какой институт по крови прорваться?
сегодня схожу к терапевту и созвонюсь со своей гинекологиней по этому поводу.
Но вообще я так понимаю ситуация с повышенными лейкоцитами достаточно распространенная и необязательно находят воспаление при этом.
пытала сейчас своими анализами знакомого врача с работы - короче, видимо была какая то инфекция, просто организм после нее еще не восстановился похоже, еще мнение терапевта и гинеколога соберу до кучи.
У меня при самых высоких лейкоцитах 16,1 -СОЭ было 23. Но лейкоциты почти всгда были выше нормы. И анемия присутствовала. Пила мальтофер