PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У ребенка крошится-разрушается зуб

Ёлка
17.01.2012, 00:51
Несколько месяцев назад заметили у ребенка как бы борозды на зубках верхних передних.
Начали пытаться чистить.
Не особенно эффективно.

Вчера-сегодня заметила, что сын странно царапает грудь во время сосания.
Посмотрела - мама дорогая....
На одном из передних верхних внушительный такой скол, зазубрина большая, да и сама структура зуба какая-то слоистая. Снаружи светло-белый слой, вот часть его и откололась, а дальше вглубь слой более желтый.

Что делать?
К стоматологу? Как такому крохе лечить зубы? Он в рот-то не дает лезть....

Что я упустила? Ребенок недополучает веществ из-за до сих пор преимущественно ГВ в питании? Кроме груди ест многое, но очень понемногу и очень бессистемно.

СОС!!!

Kuzka
17.01.2012, 00:53
Я бы СРОЧНО к стоматологу пошла. А там, что скажут...

Ёлка
17.01.2012, 01:00
Естественно пойду.
К какому? Взрослому? Детскому? Как смотреть будут ребенка такого мелкого? Вернее, как бы сделать все эти посещения для ребенка менее травматичными в психологическом плане?

Алёнка
17.01.2012, 02:11
У нас было аналогично, правда началось в 1г1м, на верхнем зубике неровность, сначала на одном, затем через 2 мес на другом. Зря не пошла сразу к врачу, боялась, что напугается ре. Перечитала кучу инфы, винила себя в том, что что-то недадала и прочее..
Итог, сходили к трем платным детским стоматологам, говорят все как один - бутылочный кариес, когда ре долго сосет из бутылок, назубках остается много различных микроорганизмов, разрушающие эмаль, только вот у нас взяться ему не откуда, кроме груди во рту у ребенка ничего не было.. (не считая начального прикорма в виде овощей, фруктов) Перечитала кучу статей по этому поводу, потому как врачи говорили, в срочном порядке убирать грудное вскармливание... а для нас это было бы большим стрессом, потому как дочка еще была не готова (свернули в 2г). Да и потом, ГВ - это природа, не думаю, что природой задумано разрушать детям зубы.. На приеме нам почистили зубки (бормашина+спецсредство нанесли) и пропитали их эээ, сейчас не вспомню надо смотреть, что-то кальций+фтор что ли.. Потом делала дома процедуры: обязательная чиста зубов после каждого грудного кормления, тк молоко сладкое, протирала зубки салфетками спификс (зубные), утром и вечером чистка щеткой+паста рокс минерализирующий, делала кальцивые пропитки, и потом еще плюс мазала спец пастой, выписанной нашим врачом. За год разрушения продолжаются, но не нак быстро, как в самом начале, когда ничего не делала.. В одной из клиник нам предлогали лечение зубов под наркозом (нам было 1,4)..В другой доктор сказала, давайте подождем хотя бы до 2,5 лет. Вот пока ждем и чисти-чистим-чистим.. Я все же маньячу по этому поводу, потому как не съели еще ни одной конфеты, а уже нам запретили вообще все сладкое ((
По поводу, что виновато ГВ, я все ж склоняюсь к другому.. закладка зубов происходит еще в начале беременности, значит тогда, в тот момент в нашем организме чего-то не хватило на закладку.. сейчас же от года до трех происходит закладка коренных зубов, поэтому налегайте, в умеренных кол-вах на кальций :)
Вообщем, обязательно сходите к детскому стоматологу..

Ёлка
17.01.2012, 02:25
вот удалось взять себя и ребенка в руки и посмотреть в рот.

9362

У меня что-то такое ощущение, что это какой-то твердый налет сверху. И он открошился. Или это я самоуспокоением занимаюсь?

Nastia
17.01.2012, 03:59
Мне на налет это не похоже, тем более такой толщины. Идите в детскую стоматологию, там умеют смотреть деток разного возраста.

Kuzka
17.01.2012, 09:27
да, в дет.стомотологич.пполиклинику. сначала в бесплатную. у нас например там вполне адекватные детские врачи. смотреть они умеют. А вообще у нас на форуме кажется Petra стоматолог, у нее спроси, мож по фоткам чего скажет?

Татка1
17.01.2012, 09:44
Я бы к врачу побежала, т.к. судя по губкам, эти сколы их травмируют, посмотри, какие отпечатки на губах :( По фото невозможно сказать, что это, я никогда подобного не видела..

Нюсик
17.01.2012, 09:55
к врачу бегите, не похоже на налет!

cat
17.01.2012, 10:03
к врачу бегите, не похоже на налет!
+1. мне кажется это что-то внутреннее. чего-то не хватает организму. расскажу свой детский опыт: у меня рано появились дыры в зубах, года в 2-3 мне уже лечили несколько, удаляли нервы в зубах. И мне врач сказал (оч. хороший дядечка), что организму не хватает кальция(что и понятно) и зубы плохие, но кальций в таблетках не усваивается, он просто "проваливается" и сказал маме давать мне скорлупу (варила яйца, чистила от пленки и молола в парошок, в водичкой давала. и ведь на самом деле- с зубами стало гораздо лучше. я не врач, утверждать ничего не буду, но вот в моей жизни был такой опыт. своему намолола, тоже начну давать для профилактики.

а у вас прям жуткой какое-то разрушение эмали. сильно и рано.

kroxa-nevesta
17.01.2012, 10:29
+1. мне кажется это что-то внутреннее. чего-то не хватает организму. расскажу свой детский опыт: у меня рано появились дыры в зубах, года в 2-3 мне уже лечили несколько, удаляли нервы в зубах. И мне врач сказал (оч. хороший дядечка), что организму не хватает кальция(что и понятно) и зубы плохие, но кальций в таблетках не усваивается, он просто "проваливается" и сказал маме давать мне скорлупу (варила яйца, чистила от пленки и молола в парошок, в водичкой давала. и ведь на самом деле- с зубами стало гораздо лучше. я не врач, утверждать ничего не буду, но вот в моей жизни был такой опыт. своему намолола, тоже начну давать для профилактики.

а у вас прям жуткой какое-то разрушение эмали. сильно и рано.
Кать спасибо за совет про скорлупу! Тоже своей намолю, а как давать, просто эту водичку пить?

kroxa-nevesta
17.01.2012, 10:30
Несколько месяцев назад заметили у ребенка как бы борозды на зубках верхних передних.
Начали пытаться чистить.
Не особенно эффективно.

Вчера-сегодня заметила, что сын странно царапает грудь во время сосания.
Посмотрела - мама дорогая....
На одном из передних верхних внушительный такой скол, зазубрина большая, да и сама структура зуба какая-то слоистая. Снаружи светло-белый слой, вот часть его и откололась, а дальше вглубь слой более желтый.

Что делать?
К стоматологу? Как такому крохе лечить зубы? Он в рот-то не дает лезть....

Что я упустила? Ребенок недополучает веществ из-за до сих пор преимущественно ГВ в питании? Кроме груди ест многое, но очень понемногу и очень бессистемно.

СОС!!!

Я бы к врачу бегом побежала, бедный малыш!!!!

cat
17.01.2012, 11:24
Кать спасибо за совет про скорлупу! Тоже своей намолю, а как давать, просто эту водичку пить?

Люд, вообще советовали давать с лимонным соком. Типа в таком виде усваивается максимально. Но про лимон уже говорили в мои лет 8, когда я начала ломать постоянно руки-ноги. Но, мне кажется, им рано сок лимона еще, пусть и пару капель. Поэтому попробую с водой. Она не растворяется, но хоть парошок завуалировать немного.

Татка1
17.01.2012, 11:27
В творог подмешай. Я в детстве так ела - с творогом.

Fly
17.01.2012, 12:17
Блин
Лен у нас тоже самое.... Только не так сильно... Димка сказал что это камень отваливается... Пойду как я лучше к стоматологу....

Понка
17.01.2012, 12:21
А вы чистите? Мы вот не чистили, не давался. У нас стал появляться желтый налет. И на одном верхнем зубе у нас потемнение небольшое, типа как у вас на нижних. Пошли к стоматологу. Она сказала срочно чистить и не один раз в день, а то перейдет в кариес. Я жутко расстроилась, потому что не представляла как чистить ему зубу, вообще не давался (я ждала сознательного возраста типа))) Но пришлось начать. Мы ему нашли видео как малышу чистят зубы. Он его посмотрел. Потом показали ему щетку, пасту. Чистим силком с пятницы, вместе в папой (папа держит я открываю рот и чищу) ре в это время посматривает видео. Вчера чистили уже без истерики))
Эффект есть. Желтый налет сразу ушел, потемнение тоже стало лучше. Пасту поищи с ароматом. Нам например рок розовый не пошел пока что (совсем безвкусный).

Ну и к врачу само собой.

Fly
17.01.2012, 12:22
Я бы к врачу побежала, т.к. судя по губкам, эти сколы их травмируют, посмотри, какие отпечатки на губах :( По фото невозможно сказать, что это, я никогда подобного не видела..

Это скорей не от зубов отпечатки
А лопнувшие мозольки от сосания

Fly
17.01.2012, 12:25
А вы чистите? Мы вот не чистили, не давался. У нас стал появляться желтый налет. И на одном верхнем зубе у нас потемнение небольшое, типа как у вас на нижних. Пошли к стоматологу. Она сказала срочно чистить и не один раз в день, а то перейдет в кариес. Я жутко расстроилась, потому что не представляла как чистить ему зубу, вообще не давался (я ждала сознательного возраста типа))) Но пришлось начать. Мы ему нашли видео как малышу чистят зубы. Он его посмотрел. Потом показали ему щетку, пасту. Чистим силком с пятницы, вместе в папой (папа держит я открываю рот и чищу) ре в это время посматривает видео. Вчера чистили уже без истерики))
Эффект есть. Желтый налет сразу ушел, потемнение тоже стало лучше. Пасту поищи с ароматом. Нам например рок розовый не пошел пока что (совсем безвкусный).

Ну и к врачу само собой.
Я тут создавала темку как раз
Нам тоже не дает чистить
Начал более менее даваться, потому что стали чистить всей семьей и ему понравилось как Папа плюется
Повторяет
Но пасту так и не дает в рот запихнуть.я уде 4 выбрасываю
А ту что мне посоветовали вкусную клубничную-она с трех лет только...

Апд.не, не с трех, я другую видела
Пойду сегодня еще раз посмотрю в южный двор ее

Any
17.01.2012, 12:55
S treh... chistit zubi nado s momenta ih poyavleniya, normalnoi pastoi.

Fly
17.01.2012, 13:00
S treh... chistit zubi nado s momenta ih poyavleniya, normalnoi pastoi.

Та тоже с трех кот мне советовали???

Ань мы оба рокса плюем, новый жемчуг и клубнику и апельсин
Я уже не знаю какую покупать

Any
17.01.2012, 13:06
Mi uze davno chistim kolgeit doktor zayac. Golubaya na vkus ne ponravilas, berem rozovuy.

Дюжик
17.01.2012, 13:07
У дочери подруги такое. Серебрили- удаляли. Педиатры говорят что бывает. На постоянных зубах не сказывается .

Что делать: случайно- знакомая сына с площадки мама сынишку с крошащимися зубками у гомеопата лечила. Было явное улучшение но чем закончилось не знаю.

Lukaa
17.01.2012, 13:14
Есть еще Silka от года до шести, есть Splat.

Понка
17.01.2012, 13:15
я кстати купила в метро какую то дешевую, как написано на пачке, японскую пасту. Стоила около 35 р) Написано, что с 6 мес. С фруктовым ароматом, на вкус как жвачка)

Petra
17.01.2012, 13:31
Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.

Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.

Petra
17.01.2012, 13:33
Блин
Лен у нас тоже самое.... Только не так сильно... Димка сказал что это камень отваливается... Пойду как я лучше к стоматологу....

У таких маленьких детей камней НЕТ!

Petra
17.01.2012, 13:34

Рокс с липой обычно детям нравится.

Алёнка
17.01.2012, 13:46
мне показалось, что на фото это зубной налет.. У нас было не в такой степени, намного меньше, но похожее, как раз счищали бормашиной в Щелкунчике (детская стоматология). А на нижних зубках, желтоватые пятна их тоже нужно счищать, думаю пока щеткой можно это сделать..
Вообще сначала, конечно будут истерики, потому как это вторжение в личное пространство, но если делать это периодически и твердо, говоря, что это нужно и совсем не больно, ребенок быстро привыкнет. Мы и песни пели ,буквой АААА, а я быстро начищала, но ведь просто раз провести щеткой вовсе не достаточно, попробуй начать с салфеток спификс (в аптеках должны быть), в Детях тоже были, просто н знаю какие у вас рядом магазины. Наматываешь на палец и чистишь, прям вот хорошо-хорошо чистишь, они сладенькие, с разными вкусами (яблоко, манго, виноград), но они пропитаны спец растворами, защищающие зубки.
Про кальций, нам врач советовала Эвиталию -внутрь (она как сладенькая сметана), это бактерии, которые надо растворять в молоке (долгий процесс)) и делать примочки из жидкого кальция (внешне): раствор 10% кальция на ватку и завернуть зубки (хотя бы на минуту) эмаль пропитывается кальцием и зубки становятся крепче, делать 10 процедур потом перерыв месяца 2-3 (чтоб не было перебора). Результать у нас был через недельку, на зубках были белые пятнышки (начальная стадия развития кариеса), после кальция они стали как бы прозрачничать (укрепляться). Правда процедуру пропитки кальцием делаю, в дневной сон, когда она засыпает (в первые 20 минут), потом уже сон не такой крепкий. А если так делать, она из ватки кальций высасывает, что не думаю, что хорошо...это ж для эмали надо ))

marinka
17.01.2012, 13:49
Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.

Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.

+1..у нас такое на передних зубках только все твердили про кариес и серебрение...отказалась и только Кисельни*кова меня поддержала с отказом от серебрения и прописала гель рокс с минералами, ну и наблюдение раз в пол года..
но мы были в Ме*ди, дорого там..лучше попробовать на Вучетича к ней...

Ёлка
17.01.2012, 14:07
Мы недавно только начали "чистить". Сажаем в ванну, вручаем щетку, он какое-то время сам ее мусолит, типа чистит, а потом когда моем его с мужем, проходимся щеткой сами по его зубам. Но не дает особенно у него полазить, а через истерики мне казалось неправильным. Ждала что сам дозреет-дорастет.

Чистим пока без пасты. Наверное, надо было больше уделять внимания этому вопросу.

Записались сегодня на 19 часов в местную детскую стоматологию на консультацию. Посмотрим что скажут.
Ребенка его зубы вообще не беспокоят.
Зато у меня искарябана вся грудь до ссадин. Пойду вот еще за накладками, надо ж как-то кормить.
Если в стоматологии что-то скажут совсем страшное, попрошу подшлифовать зазубрину немного и подамся на Вучетича на следующей неделе, на консультацию, как раз поедем погостить к бабушке-деду в Москву. Спасибо за наводку.

пупуЛЯ
17.01.2012, 14:11
у девочки в саду по описанию было что-то похожее
мазали каким-то роксовским бальзамом, потом вроде серебрили им

после твоей темки пошла чистить зубы ребенку!

Нюсик
17.01.2012, 14:18

а рокс с липой вы пробовали от 0-1??? у меня ребенок ее с щетки всю высасывает - так нравиться...
а еще попробуй чтобы он не видел пасту размазать по щетке/внутрь щетинок, может так получится...

Petra
17.01.2012, 14:18
Мы недавно только начали "чистить". Сажаем в ванну, вручаем щетку, он какое-то время сам ее мусолит, типа чистит, а потом когда моем его с мужем, проходимся щеткой сами по его зубам. Но не дает особенно у него полазить, а через истерики мне казалось неправильным. Ждала что сам дозреет-дорастет.

Чистим пока без пасты. Наверное, надо было больше уделять внимания этому вопросу.

Записались сегодня на 19 часов в местную детскую стоматологию на консультацию. Посмотрим что скажут.
Зато у меня искарябана вся грудь до ссадин. Пойду вот еще за накладками, надо ж как-то кормить.
Если в стоматологии что-то скажут совсем страшное, попрошу подшлифовать зазубрину немного и подамся на Вучетича на следующей неделе, на консультацию, как раз поедем погостить к бабушке-деду в Москву. Спасибо за наводку.

Чистить надо с момента прорезывания первого зуба. И необязательно щеткой,есть салфетки Спифис и "Зубки-чистки",ими поначалу протирают зубы и полость рта.

Детские зубы(молочные) закладываются в беременность,так что вещества из грудного молока на них никак не влияют,на их формирование и закладку в смысле.

Lanlet
17.01.2012, 14:22
Срочно в детскую стоматологию! Ужасно на фото выглядит:(. Возможно был удар по зубам и нарушилось питание?

А почему вы в год не были у стоматолога. Мы были и в го, и в 2. И вот сейчас опять пойдем.

Petra
17.01.2012, 14:27

А где вы живете? В области где-то?

Lanlet
17.01.2012, 14:32

Там возможно потребуется предварительная запись! Лучше позвони и все узнай! Если что отменишь запись.

Ёлка
17.01.2012, 14:42
А где вы живете? В области где-то?

Живем в Мытищах.
Тут к нас открылась какая-то специализированная детская стоматология "Королевство зубной щетки". Туда пойдем сегодня.

Ёлка
17.01.2012, 14:44
Там возможно потребуется предварительная запись! Лучше позвони и все узнай! Если что отменишь запись.

Буду звонить по итогам сегодняшнего визита. Про запись предварительную я догадываюсь, к спецам всегда так.

Kuzka
17.01.2012, 14:53
Мы тоже рокс с липой обожаем. Уже сам начинает чистить.

Ёлка
17.01.2012, 15:24
Сижу читаю о зубах и сайт клиники, куда пойдем вечером. Судя по прайсу, у них две основные методы - лечение кариеса и серебрение.
Поскольку я дуб в этом, опытные - подскажите. Ну вот скажут мне про серебрение или про кариес - а мне как? Совсем отказываться? Или на что согласиться? Чем плохо серебрение?
Откажусь, а на выходе вообще зуб отвалится... Или соглашусь, меня убедить - раз плюнуть, когда речь идет о незнакомой сфере и говорят убедительно, да еще и здоровьем ребенка аргументируют - а окажется, что это не самый удачный метод и вообще там шарлатаны одни.
Смогут ли подшлифовать скол, чтобы не царапал, пока мы проконсультируемся еще где-то? Это деткам вообще реально?

Алёнка
17.01.2012, 15:45
я категорично отношусь к серебрению, читала, что пользы от него ноль, а зубы выглядят просто ужасно. Сейчас много новых методик, просто нужно знать диагноз: что это и от чего это, отсюда плясать, да и потом мнение одного врача, для меня не показатель к каким-либо действиям, поэтому все ж советую послушать сразу несколько специалистов, а уж потом принимать решение.
А зуб в любом случае отвалится )), надо постараться продержать его как можно дольше, чтоб коренные правильно сфрмировались, а они сейчас уже начинают закладываться.. поэтому ваша задача: сохранить зуб. :)
Хотя я вот столько всего начиналась и наслушалась, что бывали случаи, когда зубы передние росли сразу гнилыми и выпадали неуспев даже показаться, еще случаи, когда серебрили - они вываливались раньше положенного, да и вообще много различных страшилок начиналась, но в конечном итоге: коренные у большинства были отличными, несмотря на плохие молочные, смотрите сейчас за питанием, чтоб коренные взяли все, что могли. И старайтесь адекватно оценивать все страшилки врачей, которыми некоторые любят запугивать. Главное не напугать ре, чтоб он впоследствии боялся людей в белых халатах..
Подготовь ре заранее, уже сейчас объясни куда вы пойдете, зачем и что там будут делать.. Чтоб потом не было транса..

Fly
17.01.2012, 15:46
Рокс с липой обычно детям нравится.
Нам не понравилась ни одна

Fly
17.01.2012, 15:50
Мы тоже пошли к стоматологу-отпишусь вечром

Petra
17.01.2012, 15:53
Нам не понравилась ни одна

Если из такого количества паст ребенку ничего не понравилось,то напрашивается вывод,что ему просто сам процесс чистки не нравится и пасты тут ни при чем.

Иришкин
17.01.2012, 15:58
По теме ничего не скажу, но и тебе сочувствую и ребенку! Правда страшное фото:(
Идите к врачу, пусть Вам хороший попадется и что-то дельное посоветует, а так записывайся к этой врачихе, которые девочки советует.
Еще раз посочувствую, лечитесь!

Алёнка
17.01.2012, 16:03
Смогут ли подшлифовать скол, чтобы не царапал, пока мы проконсультируемся еще где-то? Это деткам вообще реально?

Вообще, когда у нас произошел скол зуба (малюсенький кусочек отвалился при падении), а зубки очень хрупкие, я сразу же побежала к стоматологу, потому как грудь болела безумно, но доктор сказала давать твердые фрукты/овощи, и скол подшлифуется сам, но шлифовать бормашиной не стала.

Алинчик
17.01.2012, 17:34
У нас так начинался кариес((( На вучетича лечат и более маленьким деткам нам в 1.4 под общим наркозом лечили 9 зубов из 4 удаляли нервы. Сейчас уже когда по 1-2 зуба надо лечить просто держим дочку. От мытишь не так далеко до вучетича. Удачи вам в этом нелегком деле!

Fly
17.01.2012, 20:18
Мы сходили, нам посеребрили, сказали что сейчас серебрение другое появилось
Оно лучше
Отличается еще и тем, что предыдущее делалось в течение трех дней
А этот за раз делается
В общем оно лучше

Про Елку спросила, безрадостно сказали что в ее случае скорей всего их под наркозом лечить или удалять

И про пасту-я наконец то нашла вроде пасту кот мы сможем чистить)))
Сплат джуниор с мишкой)
Макс просил добавки даже и дал чуть чуть почистить прям в ванной)))
Вкус карамельный приятный
Слава Богу

Надеюсь наладится все

nadya78
17.01.2012, 22:20
Мы сходили, нам посеребрили, сказали что сейчас серебрение другое появилось
Оно лучше
Отличается еще и тем, что предыдущее делалось в течение трех дней
А этот за раз делается
В общем оно лучше

Про Елку спросила, безрадостно сказали что в ее случае скорей всего отлетая пол наркозом лечить или удалять

И про пасту-я наконец то нашла вроде пасту кот мы сможем чистить)))
Салат джуниор с мишкой)
Макс просил добавки даже и дал чуть чуть почистить прям в ванной)))
Вкус карамельный приятный
Слава Богу

Надеюсь наладится все

Как выглядят зубки после этой процедуры? Как Максим все перенес?

Мальвина
17.01.2012, 22:38
Ёлка, отпишись, как у вас дела?

Что вам сказали стоматологи?

Понка
17.01.2012, 23:12
а почему сразу серебрение? как объяснили? какой диагноз? как выглядит? Похоже на какое нибудь фото http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1563485 (в предыдущей теме ссылка была на этот метод)
Я что-то заволновалась, нам врач сказала чистить и прийти через 4 мес, а у нас похоже как на тех фото когда как раз поддается лечению.

Fly
17.01.2012, 23:22
Как выглядят зубки после этой процедуры? Как Максим все перенес?

Ужасно и на первый вопрос и на второй)))
Надеюсь серебрение побыстрей хоть обесцветится
Я подумаю идти ли второй раз через 3 месяца
Что мне не понравилось-они сначала намазали его и только потом сказали чем
Я даже слова вякнуть не успела
Успокаивала Макса после того как она первый раз залезла ему в рот и даже увидеть немуспела че она там делала...

Fly
17.01.2012, 23:26
а почему сразу серебрение? как объяснили? какой диагноз? как выглядит? Похоже на какое нибудь фото http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1563485 (в предыдущей теме ссылка была на этот метод)
Я что-то заволновалась, нам врач сказала чистить и прийти через 4 мес, а у нас похоже как на тех фото когда как раз поддается лечению.
Эх где ж ты раньше была!!!
Надо Лукаво вообще в фак запихнуть эту тему попросить с твоей ссылкой!!!!
У нас начиналось все так как на первых фотах
Я это видела, но не придавала значения-думала что это налет обычный, кот счистить можно щеткой
К сожалению я ошибалась
У нас зубы как на последних фотках

Диагноз я не спрашивала
Да и вообще Макс так орал, что я поскорей ушла от туда
И уже попутно одевая Масю в коридоре задала пару вопросов

В общем как лечить теперь зубы хз

Кстати кто тут про скорлупу говорил-а в каких кол-ах ее лучше давать?
И лучше наверно деревенские яйца?

Petra без пароля
18.01.2012, 00:17
Ужасно и на первый вопрос и на второй)))
Надеюсь серебрение побыстрей хоть обесцветится
Я подумаю идти ли второй раз через 3 месяца
Что мне не понравилось-они сначала намазали его и только потом сказали чем
Я даже слова вякнуть не успела
Успокаивала Макса после того как она первый раз залезла ему в рот и даже увидеть немуспела че она там делала...

Ничего не обесцветится,зубы будут от серебрения черными до смены,т.е пока не выпадут.

Fly
18.01.2012, 00:30
Ничего не обесцветится,зубы будут от серебрения черными до смены,т.е пока не выпадут.

Совсем????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твою ж ........
Блин ну етит твою налево.... Капец нашим зубастым улыбкам на фото
И когда они меняются???
Блин я теперь спать не буду
Петра а восстановить теперь нельзя белые???

Petra без пароля
18.01.2012, 00:36
Совсем????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твою ж ........
Блин ну етит твою налево.... Капец нашим зубастым улыбкам на фото
И когда они меняются???

Совсем.Начинают меняться в 5-6 лет и так далее по возрастанию.

Fly
18.01.2012, 00:44
Совсем.Начинают меняться в 5-6 лет и так далее по возрастанию.
Все, капец.....
А как в клиниках восстанавливают после серебрения?и пломбы можно ведь было поставить???

Ёлка
18.01.2012, 01:19
Сходили и мы.
Диагноз - "бутылочный кариес". Разрушение эмали.
Сразу спросили - не падал ли на зубы. Такое повреждение, сколы, обычно вызваны механическими воздействиями.
Падать - не падал. А вот бабка-врачиха из районной ПК, которую мы вызвали под конец недавней болезни, очень активно ему ложкой лезла в рот, разжимая зубы. Возможно она и наковыряла, потому как через день я ощутила сколы на собственной шкуре.

Скол врач немного подшлифовала бормашинкой. Держали всей командой, орал ребенок страшно. И все равно не зашлифовано, царапает, там такой же скол и на зубе рядом, хоть и поменьше.
Из рекомендаций - традиционное серебрение, но сама же врач его не слишком жалует за небольшую эффективность. Кальций обязательно. Причем лучше тот, что на основе скорлупы. Чистить зубы, не щеткой, а пальцем с бинтом. Щетки таким мелким говорит одно баловство. После кормления грудью давать попить воды, чтобы во рту не было сладкой молочной среды.
Говорит, что этот кариес очень часто у тех, кто активно сосет ночью. Ночью меньше слюны, молочная среда во рту создает отличный климат для разрушения зубов. И еще такое бывает у деток, которые получали сильные препараты. Антибиотики или что-то похожее. У нас было при рождении.

Ну вот в принципе и не знаю, ехать ли на Вучетича... диагноз понятен. Серебрение не хочу делать. Буду чистить, давать кальций. Через 2-3 месяца на прием повторный.

Кстати, прием был бесплатный. Консультация типа.

Мявушка
18.01.2012, 03:03
Слушай, мне кажется, что без лечения за 2-3 месяца зубки могут попортиться уже основательно! А про глубокое фторирование вам ничего не говорили? Я своему хотела, но на Вутечича мне сказали, что в нашем возрасте нельзя и посеребрили, а после три врача сказали, что можно было, от него эффект неплохой. Еще не твоем месте я бы гель Рокс повтирала, дочке кариес в стадии пятна убрала год назад, обоим деткам курсы делаю (посмотри на верхние двушки - там такие ярко-белые пятна, кариес так начинается).

Алинчик
18.01.2012, 10:55
Ну нам тоже говорили что это от ночных коремежек, но когда мы их закончили кариес все равно появляется((( И кстати нас тоже отправляли чистить и мазать роксом в итоге из 4 зубов больных через 4 месяца стало 9(((((((( и пришлось удалять у 4 нервы.

Алёнка
18.01.2012, 11:48
Если повредился один зуб кариесом, нужно его обязательно чистить, чтоб кариес не перекинулся на соседние зубки.. Так нам объяснили в клинике. Поэтому важно и чистка, и профилактика протитки зубика.

Лёль-ка
18.01.2012, 12:44
Слушай, мне кажется, что без лечения за 2-3 месяца зубки могут попортиться уже основательно! А про глубокое фторирование вам ничего не говорили? Я своему хотела, но на Вутечича мне сказали, что в нашем возрасте нельзя и посеребрили, а после три врача сказали, что можно было, от него эффект неплохой. Еще не твоем месте я бы гель Рокс повтирала, дочке кариес в стадии пятна убрала год назад, обоим деткам курсы делаю (посмотри на верхние двушки - там такие ярко-белые пятна, кариес так начинается).

У меня вот создалось впечатление (судя по постам мам, возивших детей на Вучетича), что там активно ЗА серебрение. Прям говорят/настаивают, что это необходимо, чтоб зуба не лишиться, т.к. втирание малоэффективно.
я одна из таких мамаш) но не жалею, что согласилась на серебрение, т.к. реально вижу, что кариес дальше не прогрессирует и к тому же втирать больлее 5 раз в день гель не смогла бы, т.к. ребенок большую часть времени в саду.

Petra
18.01.2012, 13:34
Все, капец.....
А как в клиниках восстанавливают после серебрения?и пломбы можно ведь было поставить???

Что значит восстанавливать? Серебрение бором удалять? Может кто и возьмется за хорошие деньги,только это ерунда и неправильно.
Пломбы в таком возрасте никто не ставит,т.к ор и крики,все вывалится.

Petra
18.01.2012, 13:35
У меня вот создалось впечатление (судя по постам мам, возивших детей на Вучетича), что там активно ЗА серебрение. Прям говорят/настаивают, что это необходимо, чтоб зуба не лишиться, т.к. втирание малоэффективно.
я одна из таких мамаш) но не жалею, что согласилась на серебрение, т.к. реально вижу, что кариес дальше не прогрессирует и к тому же втирать больлее 5 раз в день гель не смогла бы, т.к. ребенок большую часть времени в саду.

Серебрение-хороший метод при множественном кариесе. Когда 1-2 зуба,то можно и гели повтирать.

Fly
18.01.2012, 13:35
Что значит восстанавливать? Серебрение бором удалять? Может кто и возьмется за хорошие деньги,только это ерунда и неправильно.
Пломбы в таком возрасте никто не ставит,т.к ор и крики,все вывалится.

Ясно, спасибо

Petra
18.01.2012, 13:37
Сходили и мы.
Диагноз - "бутылочный кариес". Разрушение эмали.
Сразу спросили - не падал ли на зубы. Такое повреждение, сколы, обычно вызваны механическими воздействиями.
Падать - не падал. А вот бабка-врачиха из районной ПК, которую мы вызвали под конец недавней болезни, очень активно ему ложкой лезла в рот, разжимая зубы. Возможно она и наковыряла, потому как через день я ощутила сколы на собственной шкуре.

Скол врач немного подшлифовала бормашинкой. Держали всей командой, орал ребенок страшно. И все равно не зашлифовано, царапает, там такой же скол и на зубе рядом, хоть и поменьше.
Из рекомендаций - традиционное серебрение, но сама же врач его не слишком жалует за небольшую эффективность. Кальций обязательно. Причем лучше тот, что на основе скорлупы. Чистить зубы, не щеткой, а пальцем с бинтом. Щетки таким мелким говорит одно баловство. После кормления грудью давать попить воды, чтобы во рту не было сладкой молочной среды.
Говорит, что этот кариес очень часто у тех, кто активно сосет ночью. Ночью меньше слюны, молочная среда во рту создает отличный климат для разрушения зубов. И еще такое бывает у деток, которые получали сильные препараты. Антибиотики или что-то похожее. У нас было при рождении.

Ну вот в принципе и не знаю, ехать ли на Вучетича... диагноз понятен. Серебрение не хочу делать. Буду чистить, давать кальций. Через 2-3 месяца на прием повторный.

Кстати, прием был бесплатный. Консультация типа.

Ехать конечно еще на консультацию,непохоже у вас чисто на бутылочный кариес.

Ёлка
18.01.2012, 21:53
Ехать конечно еще на консультацию,непохоже у вас чисто на бутылочный кариес.

А что еще "в нагрузку" к кариесу может быть?
к чему мне морально готовиться?
какие методы лечения могут быть, какие перспективы сохранить эти зубы и впоследствии как это отразится на коренных?

Озвучь, пожалуйста, свое мнение как специалиста. Я почитаю, поизучаю вопрос, чтоб к той же Кис*ельниковой ехать, представляя в каком ключе будет разговор. Чтобы принимать решение не только по словам врача, но и опираясь на некие свои мысли на этот счет.

Мявушка
18.01.2012, 23:27

Да уж, они меня так категорично отшили со фторированием, серебрение они больше жалуют. В СМ-клинике, правда, врач тоже больше за серебро была - говорит, своему ребенку серебрила и до смены додержала, хотя все индивидуально, может и просто фторирование помогло бы нам.

Kru
19.01.2012, 00:25
А витамин Д? Наверное, надо давать.

Ёлка
20.01.2012, 03:02
Сижу, читаю всякое по теме.
Блин, ну где была моя голова раньше, а???
Кусаю локти.
И ведь все из лучших побуждений. "Не дается малыш врачам, кричит, вырывается, ну ладно, не пойдем в год ко всем специалистам, пройдем только самых явных". "Не дает лезть в рот, ну ладно, не будем настаивать, сам дозреет". Шоб мне пусто было....

Щас вот выясню как нас могут свекры в Москву взять погостить, запишусь к Кисельниково*й.
Куда лучше проситься? На вучетича или в Меди?
Нам бы чтобы подход был максимально щадящий, после двух секунд шлифовки бормашиной ребенка трясло весь вечер. Я боюсь, что доверие сына я потеряла сильно, далеко и надолго.

Marinka, а у вас тоже эмаль повреждена и сколы сильные были? И после втирания процесс разрушения остановился?

Ёлка
20.01.2012, 03:04
Фторирование, как я поняла, можно делать если ребенок в состоянии не закрывать рот в течение некоторого времени. Такому мелкому как сделать, если там по технологии мажут и нельзя 5 минут закрыть рот. Его ж 5 минут не удержать будет, это как он там страху натерпится.

Мявушка
20.01.2012, 11:04
Фторирование, как я поняла, можно делать если ребенок в состоянии не закрывать рот в течение некоторого времени. Такому мелкому как сделать, если там по технологии мажут и нельзя 5 минут закрыть рот. Его ж 5 минут не удержать будет, это как он там страху натерпится.

если просто фтор-лаком покрыть, то там 10 секунд - высушили зубики и намазали лаком. только вам наверное все же уже глубокое фторирование надо, как Маринка делала.

Petra
20.01.2012, 11:31

В вашем возрасте фторировать никто не будет.
Назначат максимум гель,который ты дома сама должна будешь мазать 5 раз в день.
В этом возрасте показано только серебрение.

Мявушка
20.01.2012, 23:31
В вашем возрасте фторировать никто не будет.
Назначат максимум гель,который ты дома сама должна будешь мазать 5 раз в день.
В этом возрасте показано только серебрение.

Петра, а почему таким малышам не фторируют? Я вот уже потерялась - в СМ-клинике и нашей поликлинике врачи говорят фторируют, а на Вутечича тоже сказали, что нельзя маленьким, причину назвали странную - может быть флюороз на постоянных зубах.

Petra без пароля
21.01.2012, 00:55
Петра, а почему таким малышам не фторируют? Я вот уже потерялась - в СМ-клинике и нашей поликлинике врачи говорят фторируют, а на Вутечича тоже сказали, что нельзя маленьким, причину назвали странную - может быть флюороз на постоянных зубах.

Потому что надо сидеть продолжительное время с открытым ртом,что маленькие кричащие дети делать не будут.При методе применяются растворы с высокой концентрацией фтора,часть из него при закрывании они будут заглатывать,а в это возрасте1-3 года идет формирование зачатков постоянных зубов и фтор,который попал внутрь может вызвать флюороз,т.к.это заболевание вызывается при избытке фтора в организме и окружающей среде(воде).

marinka
21.01.2012, 00:56
если просто фтор-лаком покрыть, то там 10 секунд - высушили зубики и намазали лаком. только вам наверное все же уже глубокое фторирование надо, как Маринка делала.

нам не фторировали..да и у нас это в 2 года началось..
гелемя мазали, чистили зубы у врача, потом обрабатывали лазаром..
дома раза 2-3 в день сама мазала гелем зубки..пока у нас кроме пердених 2-х зубов все остальное в порядке..ТТТ...
я собиралась фторировать, но так и не решились..