PDA

Просмотр полной версии : Психология тест на леворукость

Any
17.01.2012, 07:42
Ya pitalas pereuchivat, ne vishlo. Edinstvennii minus - pocherk plohoi, a v ostalnom normalno.

tata222
17.01.2012, 07:43
По-моему, просто "научить кушать" или "научить писать" невозможно, истинный левша будет сопротивляться этому всей душой - как раньше было принято, руку придется привязывать к стулу. Раз научили - значит, он у вас просто обоерукий был и выбрал, кмк. А тест на дочке проверю, интересно. Она у меня 100% левша.

Мышоночек
17.01.2012, 08:24
Насчет того ,что сопротивляться будет верно! Сёма сразу заявляет, что ему правой рукой неудобно кушать/рисовать. Но он прям с рождения принципиально все игрушки выданные ему в правую руку, перекладывал в левую.
Я сама переученная левша и тесты это полдтвердили 100%. Я всё сделала как левша!

tata222
17.01.2012, 09:58
Обратила внимание как Матвей сегодня открывал флакончик. Крышку отвинчивал правой рукой. Но зато воду из флакончика лил левой. Я бы, как типичный правша, флакончик перехватила и наливала дальше правой.
ну надо по всем тестам прогнать.
Он просто амбидекстр. Как удобнее, так и делает. Ну что такое три дня ссорились - это разве сопротивление всей душой. Сама возьми и начни левой писать. Я, кстати, в школе пыталась научиться писать левой рукой - меня прикалывало. Взяла прописи старые и писала. Несмотря на то, что при этом я играла на пианино, что способствует развитию обеих рук, у меня ничего не вышло! Нацарапать могу, если правая не работает, но писать - нет. Просто я правша. А подруга моя пишет обеими руками и вообще все делает любой рукой. Это в мозгах. Это нельзя воспитать или заставить так делать.
Дочка моя пишет левой, причем, делает это наоборот. Начинает букву снизу и слева направо. Но на удивление симпатично выходит (она хорошо пишет, поэтому уже можно судить). У меня как минимум двое знакомых (родная тётка и соседка по парте), которые пишут левой и обладают очень красивым почерком.

Почему ты хочешь, чтобы он оказался левшой? Быть обоеруким - это же так круто!

LACO
17.01.2012, 18:04
Я переученная левша.
Есть вещи,которые мне удобно делать правой рукой, ибо этому учили, заствляли... я пишу правой, держу ножницы, нож и т.п.в правой.
Но!!! у меня жуткий почерк - я пишу с уклоном влево, выворачивая руку так, как нормальный человек не вывернет.
У меня более цепкие левые пальцы- я все открываю левой рукой - дверь, крышки, я маневрирую рулем левой рукой, а правая у меня на коробке передач. У меня опорная левая нога.
Не знаю, плохо это или хорошо. Но так было положено - ручку в правую руку, ложку в правую руку, в левую - хлеб. Так и учили :)
Оба ребенка все берут левой рукой. Но сын перекладывает в правую - так, блин, бабушки приучили, а дочь пока не трогают

tata222
17.01.2012, 18:54
да ладно...сейчас взяла ручку и написала "мама". Не очень красиво, но читаемо и даже с правильным наклоном.
Если я буду левой рукой писать хотя бы неделю, она заработает, куда денется? Вот сейчас подумала, что я например не понимаю как левой рукой связки между буквами делать, мозгами и глазами пытаюсь понять.
Вчера находила статью "как научиться писать левой рукой". Предлагают сначала написать правой и некоторое время это обводить.

Ну, нет. Я имела в виду именно свободно писать. Я регулярно что-то пишу левой рукой, но это мне столько страданий доставляет, что говорить о свободе не приходится :))

До какой-то степени да, в мозгах. причем в детстве процесс обоюдный: мозги выбирают руку, но рука развивает мозги.
Я привыкла думать, что "рукость" закладывается еще в начале беременности и полушарие сменить уже никак не получится. Развить - да. Но не сменить. А в раннем детстве большинство левши. Мой младший ест левой рукой почти всегда, но я на 100% уверена, что он правша. В лучшем случае - амбидекстр.

Я не хочу чтобы он "оказался левшой". В общем, я запуталась, на какой руке настаивать - то ли левую восстановить, то ли над правой работать. Поэтому и пошла искать тесты.
Ааа! Я поняла мотивацию. В общем-то, ради этого и был задан вопрос :)

Коточка
17.01.2012, 19:41
Я, кажется, уже писала, что психолог в центре патологии речи (мы проходили курс от заикания и еще пойдем) определила моего мальчика как классического левшу (при этом в семье у нас все правши), причем там определяется не только рука, но и нога, глаз и ухо. Я купила книжку вот такую http://www.labirint.ru/books/245082/ - о-о-о-чень мне понравилась, многое стало понятно, а-то ж я и беситься иногда начинала, когда мальчик мой, на мой взгляд, элементарного сделать не может, а оказывается просто у него мозг по другому устроен. Да, и кушать мы его тоже правой научили)))

jenova
17.01.2012, 22:01
переплетение пальцев на мне не работает - я правша стопроцентная - меня никто не переучивал, а палец правой руки мне сверху банально неудобно. с позой наполеона - совпало, правая сверху

Slastena
17.01.2012, 22:32
А для чего ты переучивала? Ты написала: не хочу чтобы он был левшой, а почему?
Мне на глаза ка-то попалось исследование про переученных левшей: руки они с половинками мозга связаны и у переученных левшей связи путаются и они начинают эмоциально думать и рационально выражать эмоции. Моя мама это переученная левша. Один в один как в исследовании! С ней реально тяжело очень!