PDA

Просмотр полной версии : Про парковочные места чтоль?)

пупуЛЯ
17.01.2012, 14:55
За домом строят забор, там как бы газон, но он "натуральный", т.е его никто никогда не поливает,ничего на нем не растет кроме сорняков, там жители паркуют свои машины, во дворе помещается оч мало машин, прям очень мало
Теперь получается машины Вобще некуда ставить
Мы можем что-то исправить или нет?
Я просто в ужаснейшем шоке, с чего Вобще начали строить забор?
Мне теперь с ребенком идти пешком за км до тачки чтоль?
И с чего Вобще зимой начали строить?втыкают колышки в снег:)

Токси
17.01.2012, 14:59
спроси на сайте вашего района, что там строят и на каких основаниях, от этого уже и плясать

Kuzka
17.01.2012, 15:00
У нас сделали карман для машин, а на тротуаре вбили колышки, чтоб возле дома не парковались.

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:03
да я не была б против если б сделали какие-то доп машиноместа
а тут итак 3 места на 30 машин, еще и загородили!
пошла спрашивать на сайте управы....зла нехватает

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:06
спроси на сайте вашего района, что там строят и на каких основаниях, от этого уже и плясать

интересно они долго отвечают?
может быстрее будет куда-то в ЖЭК позвонить или куда вобще звонят-то в таких случаях?))))
я профан в этих вопросах

Токси
17.01.2012, 15:10
интересно они долго отвечают?
может быстрее будет куда-то в ЖЭК позвонить или куда вобще звонят-то в таких случаях?))))
я профан в этих вопросах

2 недели вроде, но могут и раньше
можно просто сходить к ним, может так скажут
мы просто в свое время после долгих устных обещаний перешли на письменное общение с этими товарищами.

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:18
позвонила
строят ограждения для газона
"ВЫ ЖЕ В КУРСЕ ЧТО НА ГАЗОНАХ ЗАПРЕЩЕНО ПАРКОВАТЬСЯ!"
блин, а вы создали нам доп.места для парковки?
на что тетя заявила, что сначало покупают машиноместо, а потом машину
пообещала что весной засеят газон и т.д.
БББББРРРРРРРР! ПОШЛА ВАЛЕРЬЯНКУ ПИТЬ!
Пипец блин!
Мне например, не нужен этот чертов газон, все равно там кроме собачьего дерь..ой какашек ничего не будет!

Токси
17.01.2012, 15:23
позвонила
строят ограждения для газона
"ВЫ ЖЕ В КУРСЕ ЧТО НА ГАЗОНАХ ЗАПРЕЩЕНО ПАРКОВАТЬСЯ!"
блин, а вы создали нам доп.места для парковки?
на что тетя заявила, что сначало покупают машиноместо, а потом машину
пообещала что весной засеят газон и т.д.
БББББРРРРРРРР! ПОШЛА ВАЛЕРЬЯНКУ ПИТЬ!
Пипец блин!
Мне например, не нужен этот чертов газон, все равно там кроме собачьего дерь..ой какашек ничего не будет!

организуйте собрание собственников жилья, решите массого, что не хотите газон, а хотите парковку и отправляйте письмами в Управу, Префекту, Мэру.

Также пишите официальный запрос, чье решение по организации именно газона, почему не спросили жителей о их нуждах и так далее.

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:25
Токси, для этого надо будет написать письмо с подписями, да?

прям сегодня пойду по соседям, я чертовски негодую)))интересно, поддержат ли меня или пошлют?:)
наверно лучше к автолюбителям подходить, а то ведь наверняка бабе Зине нужен газон, а не парковка!

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:26
Также пишите официальный запрос, чье решение по организации именно газона, почему не спросили жителей о их нуждах и так далее.

вот это хороший запрос, а куда его слать?

Токси
17.01.2012, 15:27
Токси, для этого надо будет написать письмо с подписями, да?

прям сегодня пойду по соседям, я чертовски негодую)))интересно, поддержат ли меня или пошлют?:)
наверно лучше к автолюбителям подходить, а то ведь наверняка бабе Зине нужен газон, а не парковка!

да, письмо с подписями для начала, но надо понимать, что подписей должно быть большинство

Токси
17.01.2012, 15:27
вот это хороший запрос, а куда его слать?

Туда же. На имя главы Управы, Префекта и Мэра.

пупуЛЯ
17.01.2012, 15:29
а самое замечательное во всей этой истории, то что забор построили, и им закрыли стоящие машины, никакого объявления о том, что их надо убрать не было
когда звонила сказала об этом тетя, та говорит-выпишу предписание кому-то там чтоб объявление повесили, нормально так не через попу, сначало построить-потом предупредить
оставили дырочку чтоб выгнали машины размером с оку и все...

Лёль-ка
17.01.2012, 22:13
Пишите письмо в Управу, Префектуру с подписями 51% квартир дома. Мэру можно на сайт написать - тоже очень действенно.
Если хотите, чтоб дело ускорилось, то сходить на личный прием к Главе Управы. Если он вас "не услышит", то на личный прием к Префекту (как правило принимает какой-то из его замов).

Мы добивались не парковки, а детской площадки. Подписи собирала, разговаривала с Главой управы 3 раза, но он кормил завтраками. Пошла к Префекту на прием, его зам быстро все решил и главу Управы быстренько приструнил. Под шумок "выпросила" и парковочные места около дома - весной начнут делать.