Просмотр полной версии : Как долго ребенок может оставаться на 100% ГВ без ущерба здоровью?
Мышь Пушистая
17.01.2012, 16:02
Накм почти 10 месяцев. Прикорма как такового нет. Если я впихнула две ложки пюре, праздник. Пробывал овощи, фрукты, гречку. Интерес к еде есть, но как к игрушке, ложкой помахать, руками в пюре повозиться, пожалуйста, нормально есть ни в какую. Я могу ждать, молока много, ребенок не голодает. Но интересно есть ли какой то критический возраст для начала норматьной пищевой жизни или мне сидеть на попе ровно и не париться?
Dashenka
17.01.2012, 16:09
До 1,4 были на ГВ 100% (ну там крошки еды не считаю, человеческую пищу ел эпизодически в мизерных количествах).
Пока что к здоровью претензий нет. К аппетиту тоже. Ест ВСЁ.
Zveruwka
17.01.2012, 16:46
В поликлинике написано,что до года точно может, там уж не знаю.
О,это и пр нас. Я называю это: "типа педприкорм". он отлично жует кусочки, но это совсем не еда, это даже граммами не измеришь.... Я бы сказала-10грамм в день еды из моей тарелки-если я положу в рот.
Старший плохо ел..но это и того меньше. Не скажу,что я парюсь..но иногда волнуюсь немного.
Дочка до года и трех была на 95% ГВ, сын вот уже в 7 месяцев вытребовал себе свои законные 200 грамм каши в сутки. Остальная еда - грудь и иногда чуток супа, овощей, фруктов.
Мышь Пушистая
17.01.2012, 19:05
Ну ладно, значит ждем пока проголодается)))
Миллион раз говорила себе, что нельзя сравнивать детей, но не могу себе перебороть. Плюс муж всю плешь проел типа "Лёля в год суп ела, а сына голодом моришь".
А не страшно для ЖКТ если он в один прекрасный день, вот так как у Тани, тарелку супа съест? Или все таки правила введения продуктов лучше сохранять по максимуму?
Мальвина
17.01.2012, 21:21
мы до 1.1 были практически на полном ГВ, тоже прикорм плохо ели, я не впихивала. С 1.2 молока явно стало не хватать (я даже не по количеству, а по калорийности сужу) стал уже есть не прикорм, а самый настоящий корм)))
Ага, не больше года)
ну не так категорически. я знаю детей, которые и до 1.3-1.4 особого интереса к еде не проявляли
мы были до 1,3 точно.
и пить воду в это время начал. до этого вообще не пил. и сейчас не пьет почти ничего, кроме воды. может чай или сок еще выпить. но в основном воду. газировку вообще ни в какую...
так и остался малоежкой. только когда входит в фазу роста, начинает есть хорошо.
но физически хорошо развит, только худой.:)
а Славка вчера у меня с таким аппетитом гороховый суп слизывал с ложки, думаю, у него не задержится. банан тоже на ура идет.
Koluchka
18.01.2012, 10:48
у нас до 1, 2 .
проблем как-то не возникало
До 1.2 - 100% ГВ. Есть что-то нормальными порциями начала только в 1.4 после сворачивания ГВ. Когда сворачивала, ГВ было 90% рациона
Начала вводить прикорм в девять с половиной месяцев. Вес набирал хорошо, был бодр и весел. Сейчас всегда докармливаю грудью после прикорма.
У нас до сих пор часто бывают дни 100% ГВ.
А бывает, что и супа тарелочку навернет, котлетку захомячит, ломоть хлеба сжует. И еще титей сверху отполирует.
Мышь Пушистая
20.01.2012, 12:48
Сколько вы весите?
Честно не знаю, давно у врача не были. Кллограм 9 я думаю, у меня кот 7 весит, а сына потяжелее будет))))) А вы сколько??
С 10-ю месяцами вас!
Ага, не больше года)
Ну я бы не стала так говорить категорично
Мой консультант сказал что внегласно дл года, а там как малыш уже сам созреет
Консультант по педприкорму вообще предлагала начать прикорм педагогический в 11 месяцев
Мы до сих пор можем есть одну грудь вместо какого то полноценного кормления
Вчера к примеру на завтрак не стал вообще ничего есть
Честно не знаю, давно у врача не были. Кллограм 9 я думаю, у меня кот 7 весит, а сына потяжелее будет))))) А вы сколько??
С 10-ю месяцами вас!
Мне кажется, все у вас ок. Моя была 8 кг в год и на 100% гв.
Люсенька
20.01.2012, 15:01
Мышь, моя дочь был на ГВ до 1,8, она не ела прикорм, могла иногда после 1,6 съесть мясо курицы и все.Ни фрукты, ни молочку, ни супчики, про каши-до сих пор не ест.
Не переживай, мне тоже все родственники говорили что надо давать взрослую еду, но не ела она и все тут.
А в 1,8 я вышла на работу и она начала кушать супчики, картошечку, мясо, молочку...и сисю)
В 9 месяцев весили всего 7500. и были тоже на ГВ. Считаю нам прикорм необходим + гемоглобин всего 74 единицы. Думаю это главный показатель хорошо ребенку или нет.
snuf-snuf
20.01.2012, 17:15
В 9 месяцев весили всего 7500. и были тоже на ГВ. Считаю нам прикорм необходим + гемоглобин всего 74 единицы. Думаю это главный показатель хорошо ребенку или нет.
вам никаких препаратов для поднятия гемоглобина не назачили (нам педиатр поставила 1. степ анемии, назначила железо.но у нас "аж" 108 ед.)???
мы вроде начинали неплохо кушать, сейчас отказывается от каш, творог выплевывает, но у меня мама старалась накормить его. вот уже пару дней стараюсь это пресекать в более категоричной форме. сегодня картошку у меня из тарелки сам попросил, но положенные по возрасту нормы не съедает (столовую ложку максимум). решила, что обязательными будут только овощи, чтоб какал хорошо (мы запорами страдали).
а ты при таком гемоглобине лекарства даешь какие-нить?
Да, - актиферин. Назначено на 3 месяца и контроль гемоглобина с ретикуцилоцитами.
Мальвина
21.01.2012, 16:34
у вас вес такой был из-за болезни. Тут дело не в прикорме.
Мой тоже болел в 10 мес и его вес в минус пошел. Потом до года вес понемногу восстанавливался и в год был уже 9 кг.
Да, - актиферин. Назначено на 3 месяца и контроль гемоглобина с ретикуцилоцитами.
а он чем-то от мальтофера отличается,не зна?
а диагноз-то кстати какой?
Наша Машка до года и 2 мес. питалась грудью на 99%. Разве что каши могла несколько ложек съесть - на том же грудном молоке - да банан помусолить, а ни овощей, ни мяса - ничего. Да и потом очень постепенно еда пошла, все равно основой рациона грудь оставалась еще долго - или смесь, когда я уезжала. Здоровье и вес были в порядке, а чего еще надо?
Не знаю. Нам назначили в каплях. Диагноз - анемия. Еще надо какой-то дивертикул Меккеля исключить для этого за кол-вом ретикулоцитов надо следить.
у нас просто тоже с гемоглобином ерунда..
пьем мальтофер-зашкал ( вот пришел анализ-145), не пьем ( неделю всего)-падает до 84.
с ретикулоцитами все ок.
врач говорит, что возможно просто стОит ввести пораньше железосодержащий прикорм и тогда все нормализуется.
автору сорри за оффтоп
Интересненько. Я решила сдать повторно через месяц. Но вот ты меня реально огорчила, что через неделю все может рухнуть.
ну индивидуально же все...
я как увидела 112-перестала давать, и ровно через неделю ( слава Богу что хоть сдала, прям свыше пнул кто-то) результат-84.. и нас посадили снова на огромную дозу. а сейчас вот нате- 145, а это уже оч много.. кароч фиг знает, вся надежда на яблочный сок+прикорм.
а у вас с вводом прикорма гемоглобин не повысился?
Сложно пока выводы делать, т.к. пркорм по сути начат был в больнице - месяц назад. Я сейчас подаю "таблетосы" и в начале февраля помониторю гемоглобин. Хотя велели каждые 7-10 дней сдавать - мне жалко пальчик и да и денег тоже. Схожу через недельку, а там видно будет.