Просмотр полной версии : регистрация москвича в москве? (Пингвинарий?)
Не только может, но даже обязан, если он там проживает более 90 дней. Отказать права не имеют.
Это называется "регистрация по месту пребывания"
mojno, togda na nego nado budet platit kvartplatu, a po mestu registratcii delat na nee pereraschet. V obschem vse toje samoe chto i pri postoyannoi registratcii ne v Moskve. Vam dlya shkoli? u podrugi normalno berut sina v raione projivaniya, a ne po propiske. V raione po propiske oni uje napisali otkaz.
может .конечно. отказать не имеют права
Дочка Варвара
17.01.2012, 16:38
mojno, togda na nego nado budet platit kvartplatu, a po mestu registratcii delat na nee pereraschet. V obschem vse toje samoe chto i pri postoyannoi registratcii ne v Moskve. Vam dlya shkoli? u podrugi normalno berut sina v raione projivaniya, a ne po propiske. V raione po propiske oni uje napisali otkaz.
только такой вариант с детьми не проходит, это на всякий случай, :)
S detmi na skolko znau mojno esli vmeste s rodetelem. No utverjdat ne budu.
Пингвинарий
17.01.2012, 16:46
Надя, может ты можешь у мужа уточнить? Или может быть кто-то в курсе,
может ли москвич (т.е. человек с постоянной пропиской в москве), снимающий квартиру в другом районе Москвы, оформить временную регистрацию по адресу проживания? (с согласия хозяев квартиры и т.д.)
И если не может, то на каком основании?
Понятно что выглядит желание странно... (выглядело до этого года...), но вот если оно есть - имеют право в паспортном столе отказать?
Только что на Еве в родсобрании читала ответ - в пределах одного субьекта федерации типа не может.
о как.
мне самой стало интересно почему так - для школы имеет значение, для сада имеет, хочу быть законопослушным, вот))
я могу в паспортный стол зайти, спросить. Вообще еще от человеческой вменяемости, как я поняла, все сильно зависит))))
Пингвинарий
17.01.2012, 16:52
а, вот да... т.е. я сама могу зарегистрироваться, а ребенок наверное нет?
но это уже тоже неплохо...
место жительства ребенка следует месту жительства родителей - т.е., если следовать четко букве закона, то, если регистрируешь себя, с согласия отца ребенка можешь зарегистрировать и ребенка.
С согласия отца ребенка - при прописке точно требуют, при регистрацции, возможно, тоже потребуют засвидетельствовать)))
Пингвинарий
17.01.2012, 17:00
На Еве пишут такие же как я. И я там тоже пишу :)
Но вот подумалось, что я почему-то в этом уверена, но может я и не права?
Если сможешь узнать точно, буду признательна...
(у нас пока же новая концепция - мы хотим во французскую школу у бабушки... :)))
хотите все-таки?
а жить где будет ваше кудрявое чудо? тоже неделю у бабушки?..
ИМХО - не стоит оно того, если родители будут жить в другом месте.
за 100% точность прям щаз не поручусь, ибо там тоже тетки могут согласиться и доки принять, а в милиции (ка в моем случае) обнаружат паспорт порванный))
Пингвинарий
17.01.2012, 17:01
это же временная мера, и право на место проживания никто не утрачивает - право пользования помещением сохраняется вне зависимости от фактического места пребывания.