Просмотр полной версии : нужна консультация юристов, трудовой кодекс
Папа мой инвалид второй рабочей группы,работает сейчас в теплохозяйстве. Его в принудительном порядке переводят на другой объект,куда ему тяжело добираться(пешком инфарктник не пройдет столько,а транспорт туда не ходит),плюс понижение оклада. Это же неправомерно? как это грамотно сформулировать в споре в работодателем?
ап. ну я же знаю,есть же у нас хорошие юристы и персональщики.
доп.соглашение к ТД и приказ о переводе были? папа их подписывал? его вообще письменно предупреждали о предстоящем переводе?
письменно не подписывал,сообщили вчера,перевести планируют с послезавтра.
Apelsinka2303
18.01.2012, 00:27
письменно не подписывал,сообщили вчера,перевести планируют с послезавтра.
а разве не за месяц(два) уведомляют?
я в этом вопросе не сильна. но предлагаю съездить в центр защита, нам там помогли составить грамотное заявление в суд.
а так я думаю можно у них проконсультироваться. все ж с такими вопросами к ним чаще ездят, чем в юр конторы, у них все бесплатно. там по округам есть "офисы" выбирайте свой и удачи. http://www.czaschita.ru/ кто-то уже ездил и тоже решили вопросы.
Таня,так никого с понижением не имеют права,так на минуточку..и не инвалида. тч если ничего не подписывал-то в сад
Apelsinka2303
18.01.2012, 01:25
Работодатель имеет право за 2 месяца предупредить работника о том, что заработная плата снижается на предприятии, так как сложная финансовая ситуация в стране. (это по запросу понижение оклада нашла)
работодатель вправе изменить условия оплаты труда (ст. 74 ТК РФ). Но работнику он должен об этом сообщить письменно, с указанием причин, а главное - не позднее чем за 2 месяца до снижения. На уведомлении работник должен обязательно расписаться.
Статья 5.27 КоАП. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Еще один интересный момент, о чем можете так же уведомить прокуратуру
Государтсвенное предприятие не может быть передано в доверительное управление. (ч.3 ст.1013 ГК).
3. Имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление. Передача в доверительное управление имущества, находившегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении, возможна только после ликвидации юридического лица, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого имущество находилось, либо прекращения права хозяйственного ведения или оперативного управления имуществом и поступления его во владение собственника по иным предусмотренным законом основаниям.
вот что нашла
Apelsinka2303
18.01.2012, 01:34
http://www.invaforum.ru/stati/83-pravainvalidov.html вот тут ниже 2 или 3 раздел прочти, может от туда уже на нужную статью в законе попадешь.
Apelsinka2303
18.01.2012, 02:25
заспамила прям.
я тут на ответах майл. задавала вопрос по юр части.
сейчас почту проверила и мне тут вот что написали.
Здравствуйте!
Прочитал сейчас Ваш вопрос на Ответы@Mail.ru, но не могу помочь, т.к. у меня несколько иная специализация. Рекомендую Вам зайти на сайт Профессионального сообщества юристов Ф\о\р\****ум\Ю\р\и\с****то\в\.Р\Ф\ > http://Ф\о\р\у\***м\Ю\р\и****с\т\о\в.\РФ/ Консультации на сайте проводятся онлайн и абсолютно бесплатно (лучшая благодарность – это распространение информации о сайте
\///////Через звездочки не найдется в поисковике??? я не пиарю, просто может и там написать?)./////
Постарайтесь максимально подробно изложить ситуацию и практикующие юристы и адвокаты обязательно помогут в решении Вашей проблемы.
Не сочтите за спам - Сообщество существует с 2007 года и в такой рекламе не нуждается. Удачи Вам! ;)
С уважением, Ал*****ексей Ана*толь****евич
юрист, г. Москва
Девочки,спасибо. знаю,что не могут и т.п. но завтра папа "идет на ковер". И меня рядом видеть не хочет, "я мужик". Я пытаюсь объяснить маме,Как ему в мозг вложить,что нельзя. Страшно. Просто мама сказала-он сейчас такого вида и цвета,как перед вторым инфарктом. Пытаюсь не присутствуя найти пути нормального решения в сжатые сроки. сама перечитала все,не то все немного. Знаю только,если с ним случится что-тогда точно приеду и закопаю весь город. В принципе,вроде нашла лазейку,спасибо тем,кто писал и кто звонил))