PDA

Просмотр полной версии : Нужно настроить гитару

Daria
17.01.2012, 22:55
Девочки, у кого слух хороший? Сынок накрутил колки, играть теперь, ес-но, невозможно. Я сама не слышу, а сестра теперь нескоро приедет, она всегда мне настраивает....

Tutti
17.01.2012, 23:27
Ты где находишься? Ну или Скайп есть с видео? могу по Скайпу тебя проинструктировать, какую струну куда крутить

Daria
17.01.2012, 23:37
Ты где находишься? Ну или Скайп есть с видео? могу по Скайпу тебя проинструктировать, какую струну куда крутить
Я в Митино. Скайпом никогда не пользовалась, но ради такого случая можно попробовать. А ты прямо через скайп сможешь услышать? Офигеть...

Dashenka
18.01.2012, 00:33
Ты где находишься? Ну или Скайп есть с видео? могу по Скайпу тебя проинструктировать, какую струну куда крутитьТаня, браво!!! ))) респект! а ты умеешь на гитаре играть? Я вот так и не смогла, жалко пальцы, до слез больно :(

Tutti
18.01.2012, 10:27
да пока не факт, что респект, но попробовать могу) на гитаре я играю весьма средне, но настроить могу, благо слух абсолютный, годы на клавишах сделали свое дело)

Tutti
18.01.2012, 10:29
если у тебя микрофон в камере хороший - то услышу. ну попробовать в-общем стоит, тем более скайп устанавливается за 5 мин) как установишь, пиши в личку свой id, стукну тебе

Daria
18.01.2012, 12:53
если у тебя микрофон в камере хороший - то услышу. ну попробовать в-общем стоит, тем более скайп устанавливается за 5 мин) как установишь, пиши в личку свой id, стукну тебе

Не заню какой у мня микрофон, сегодня попробую. А ты где находишься? Может можно к тебе свозить гитару? Абсолютный слууууух... завидую!!!

Tutti
18.01.2012, 13:17
Да привози, мне оно еще проще. Я на щукинской, недалеко от тебя

Ана
18.01.2012, 13:26
эээ, а как ты играешь, если не слышишь, как настроить? она же сама по себе периодически сползает и ее подкручивать надо.

Daria
18.01.2012, 13:31
эээ, а как ты играешь, если не слышишь, как настроить? она же сама по себе периодически сползает и ее подкручивать надо.
Ну вот так и играю, как научили... Я могу только услышать, если гитара расстроена, а вот настроить ну не могу. Пока училась - сестра все время настраивала. А мне медведь на ухо наступил(((

Ана
18.01.2012, 13:55
Ну вот так и играю, как научили... Я могу только услышать, если гитара расстроена, а вот настроить ну не могу. Пока училась - сестра все время настраивала. А мне медведь на ухо наступил(((

ну как же наступил, когда ты слышишь, что она расстроена! значит ты отличаешь на слух, когда звучание неправильное, а когда правильное. есть алгоритмы настройки, типа этого

http://gitarre.ru/nastroyka-shestistrunnoy-gitary-standartnyy-stroy

там все основано на унисоне, уж унисон-то ты услышишь)) потом проверочные октавы сделаешь - их тоже легко услышать, и всех делов.

Tutti
18.01.2012, 14:42
Ян, ну я автору примерно это и предлагала, только по скайпу - я бы говорила ей, какую струну на каком ладу зажать и вместе с какой струной дернуть подряд)) и слушали бы вместе по скайпу, унисон получается или нет. методом дерганья и тыка возможно и получилось бы что, а там глядишь и сама автор научится настраивать)

Dashenka
18.01.2012, 15:33
А я без унисонов настраиваю))) У меня тоже абсолютный))

Daria
18.01.2012, 15:45
Девочки, я теоретически знаю что и где надо зажимать. Я все-ж в школе музыкальной отучилась. Но четно говорю - ну не слышу я! А вот когда гитара гармонично звучит - слышу. Это, мне кажется, любой человек, что со слухом, что без слуха услышать сможет.

brusnika
18.01.2012, 16:10
Ну так как там гитара? Настроили?:) А то можно еще по телефону попробовать:)))

Ана
18.01.2012, 18:12
А я без унисонов настраиваю))) У меня тоже абсолютный))

это че ж получается, у меня тоже абсолютный слух?)) а я и не знала, что если гитару можешь по аккордам настроить, это значит абсолютный слух))) а петь вот не умею...

Dashenka
18.01.2012, 18:15
это че ж получается, у меня тоже абсолютный слух?)) а я и не знала, что если гитару можешь по аккордам настроить, это значит абсолютный слух))) а петь вот не умею...:d :d :d Не, абсолютный слух - это хуже))) Это когда слушаешь музыку, а в голове названия нот звенят))) У меня, слава богу, уже почти прошло сейчас, и то не до конца. А то ж ваще клиника была)
Я гитару могу настроить вообще не трогая никакие струны вместе, просто по отдельности настраиваю каждую струну на нужную ноту. Но играть я не умею)

Daria
18.01.2012, 18:17
это че ж получается, у меня тоже абсолютный слух?)) а я и не знала, что если гитару можешь по аккордам настроить, это значит абсолютный слух))) а петь вот не умею...

Абсолютный слух - это когда ты можешь настроить рпавильно не сравнивая ни с какими звуками. Просто взяла - первая струна - это ми,раз, и настроила. Вторая - си и так далее..

Daria
18.01.2012, 18:18
:d :d :d Не, абсолютный слух - это хуже))) Это когда слушаешь музыку, а в голове названия нот звенят))) У меня, слава богу, уже почти прошло сейчас, и то не до конца. А то ж ваще клиника была)
Я гитару могу настроить вообще не трогая никакие струны вместе, просто по отдельности настраиваю каждую струну на нужную ноту. Но играть я не умею)
Во, ты меня опередила. Класс. Завидую тебе тоже!

Dashenka
18.01.2012, 18:42
Во, ты меня опередила. Класс. Завидую тебе тоже!Да не такое уж полезное это умение. Разве что помогало в детстве олимпиады по сольфеджио выигрывать :d А сейчас... лучше бы в чем-нибудь другом меня наградили)

Daria
18.01.2012, 19:06
Да не такое уж полезное это умение. Разве что помогало в детстве олимпиады по сольфеджио выигрывать :d А сейчас... лучше бы в чем-нибудь другом меня наградили)

Сольфеджио... Меня до сих пор передергивает от этого слова. Меня в детстве сестра нотами по башке лупила когда помогала мне к очередному уроку готовиться...))))

Ана
18.01.2012, 20:08
ааа, успокоили))) не абсолютный значит, а то было бы жаль, что дарование пропадает))) сольфеджио я тоже в детстве любила, но вот на слух сказать какая нота звучит - типа ля первой октавы, я сейчас точно не смогу. могла ли я такое в детстве, когда училась, и давали ли мне такие задания, я уже просто не помню. точно помню только, что могла мелодии с наскока подбирать, ну т.е. практич с первого раза сыграть на пианино тему. или на гитаре аккорды подобрать на ходу. сейчас уже и этого не смогу, тыщу лет не играла ни на чем((

brusnika
18.01.2012, 21:30
Абсолютный слух - это когда ты можешь настроить рпавильно не сравнивая ни с какими звуками. Просто взяла - первая струна - это ми,раз, и настроила. Вторая - си и так далее..
Кхм, думаю, первую струну даже "слухачи" настраивают по камертону. А дальше идет некий звукоряд, ориентируясь на который я тоже могу настраивать гитару без подгонки унисона, во всяком случае могу услышать и понять, будет гитара строить, или нет.:)

Dashenka
18.01.2012, 22:00
Кхм, думаю, первую струну даже "слухачи" настраивают по камертону. А дальше идет некий звукоряд, ориентируясь на который я тоже могу настраивать гитару без подгонки унисона, во всяком случае могу услышать и понять, будет гитара строить, или нет.:)Да я в общем не хвастаюсь, т.к. не прилагаю к этому усилий, это дано от природы. Но я правда могу настроить без камертона. Вот только что проверила - воспроизвела из себя "ми" так как слышу его внутри - подошла к пианино проверила - четко. Конечно, если бы мне пришлось настраивать инструменты для оркестра, я бы своему внутреннему слуху не стала всецело доверять )

Tutti
18.01.2012, 23:22
да, Даш, у меня та ж фигня. И мне это тоже мешает частенько, все эти голоса в голове про тональности и ноты)) Плюс к этому, не могу физически играть на ф-но со съехавшим строем - например, когда весь звукоряд параллельно спущен на полтона-тон. Хотя звучать ф-но может при этом вполне гармонично, ведь относительные интервалы все соблюдены. Но меня аццки клинить начинает, просто до головной боли и бегающих зеленых человечков. Когда я нажимаю ля, а звучит например ля-бемоль. Двигательный и зрительный стереотипы насмерть ругаются со слуховым, и здравствуй, шиза. Так что завидовать тут и правда нечему) хотя сольфеджио я любила и люблю нежно, диктанты писала всегда влет, аккорды строю-транспонирую тоже все и сразу, подбираю и мелодии и гармонии по слуху тоже до сих пор хорошо, хотя играю сейчас мало и редко. И до сих пор верю, что все это мне еще понадобится в жизни, закапывать очень уж жаль)

goldy
19.01.2012, 00:06
а у меня у мужа есть такая штука http://www.m***uzd***********rive.ru/products/tjuner_adams_et3000.html (звездочки убрать) - все очень быстро можно по нему настроить.