PDA

Просмотр полной версии : ВАЖНО! Для тех у кого вылезли первые зубы!!!

Fly
17.01.2012, 23:34
На подросших детях создала тему Елка про зубы, зубы, которые запустили
Насмотревшись на них, мы сами в срочном порядке рванули сегодня к стоматологу
Чтоб понимать конкретно о чем я-посмотрите ссылку http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1563485
У нас зубы начинались с таких как на первых фотах там, но я не придала значения
А сейчас зубы как на последних там же
Более того я не знаю теперь сколько зубы так теперь проживут

Поэтому:
1.при обнаружении налета или похожего на него как на фото по ссылке-лучше показать ребенка стоматологу!
2.обязательно чистить зубы
3. Лично мое мнение чистить зубы с ПАСТОЙ!!!
Рокс-от 0-3 лет ромашка, липа, Splat джуниор 0-4 например
В составе обязательно смотреть чтоб не было дряни всякой
Типа лаурит сульфата, парабенов
И была безопасна при проглатывании

Myr
18.01.2012, 11:42
Спасибо, за тему. Даш, а других челенов семьи зубы хорошие?

Katy
18.01.2012, 12:37
А с какого возраста надо зубы чистить? Я пока слабо представляю себе, как это организовать для полугодовалого малыша. Он же ни рот прополоскать не может, ни выплюнуть. Или это не важно?

CrazyMilk
18.01.2012, 13:02
А с какого возраста надо зубы чистить? Я пока слабо представляю себе, как это организовать для полугодовалого малыша. Он же ни рот прополоскать не может, ни выплюнуть. Или это не важно?

с первого зуба, сначала салфетками можно специальными..

qwerty
18.01.2012, 13:30
Есть щетки селиконовые для первых зубиков, которые на палец одеваются

Lukaa
18.01.2012, 13:43
Если у кого-нибудь есть Splat Junior 0-4, посмотрите, пожалуйста, что там написано на упаковке. Я помню, что мы наверное полгода чистили зубы ROCS, потом появился налет и я решила попробовать сменить пасту. Купила Splat Junir 0-4 как раз, все хорошо, но помню, что на упаковке мелким текстом, было написано, что она на самом деле не с 0, а то ли с года, то ли с полутора. Попыталась найти в интернете, но нигде такое не написано.
Может конечно это никакой роли не играет и она вполне безопасна с первого зуба, но все же. В отличие от ROCS на ней не написано, что ее можно в открытом состоянии хранить не более 30 дней, так что состав у нее явно другой.

Petra
18.01.2012, 13:49
есть мнение что молочные зубы как-то связаны с беременностью...
и с ними хоть что делай, но если они внутри не в порядке, они все равно будут гнить и сыпаться.
На фото я вообще не очень поняла какой диагноз. Что за зубной налет, разрушающий зубы?
Имхо, это повод пойти к гастроэнтерологу.

А если зубы просто сыпятся ломаются, я слышала что людям помогала гомеопатия... потому что это результат нарушения кальциевого обмена или как-то так...

У нас этих проблем не возникало (ттт), так что я не в теме. Зубы чистим для проформы, просто чтобы дети привыкли. И то - лишь последний год.

Это не мнение,а научно доказано,зубы молочные закладываются в первый триместр беременности ,минерализуются(т.е становятся плотными и в них откладываются ткани) во второй-третий,в зависимости от зуба.У каждого детского врача-стоматолога есть табличка со сроками закладки и минерализации того или иного зуба.
Зубной налет разрушает те места зубов,которые изначально слабые,т.е недостаточно минерализованы(не крепкие вообщем).
Начинать чистить ребенку зубы надо специальными салфетками,это салфетки Спифис и еще есть "Зубки-Чистки",в аптеке продают.
Потому токсикоз,стрессы мамы во время беременности сказываются на детских зубах.

Fly
18.01.2012, 13:49
Если у кого-нибудь есть Splat Junior 0-4, посмотрите, пожалуйста, что там написано на упаковке. Я помню, что мы наверное полгода чистили зубы ROCS, потом появился налет и я решила попробовать сменить пасту. Купила Splat Junir 0-4 как раз, все хорошо, но помню, что на упаковке мелким текстом, было написано, что она на самом деле не с 0, а то ли с года, то ли с полутора. Попыталась найти в интернете, но нигде такое не написано.
Может конечно это никакой роли не играет и она вполне безопасна с первого зуба, но все же. В отличие от ROCS на ней не написано, что ее можно в открытом состоянии хранить не более 30 дней, так что состав у нее явно другой.
я коробку выкинула уже... а на тюбике написано только что безопасно при проглатывании

зубы у нас в семье вроде более менее, у Димка правда проблемы с зубами есть в его 29 лет
стоит золотая коронка, камень на зубах счищал
по сравнению со мной унего конечно с зубами хуже

у меня после бер-ти посыпались только

чистить как появился первый зуб-берете силиконовую насадку и вперед
пасту хотя бы с года надо уже начать я думаю, но 100% защиты она все равно не даст
и как правильно Таня написала тут уже зависит от того как закладывались зубки в беременность
ну и наследственность

ТАня-налет белый-там на фото видно хорошо-у нас тоже такой у десен начинался-я его даже счищать пыталась-фиг

Petra
18.01.2012, 13:50

Рот полоскать он в год и в два еще не умеет. Паста только после года,до этого без нее.

Katy
18.01.2012, 14:11
Рот полоскать он в год и в два еще не умеет. Паста только после года,до этого без нее.

Ясно, спасибо!

ЮлияКот
18.01.2012, 14:20
на состояние зубов еще оказывает огромное влияние наследственность. Если у родителей с зубами проблем особых не было, то и у детей не будет. и наоборот.

Katy
18.01.2012, 14:46
Ну уж у меня с Сашей был стресс из стрессов, всю беременность. а с зубами у нее вроде все ок.
Видимо что-то другое влияет, но не знаю что.

Я думаю, вопрос не в стрессах, а в достаточности питательных веществ в питании мамы и/или ее организме.

Myr
18.01.2012, 17:48
На следующей неделе первый раз поведу сыну к стоматологу, спрошу про уход. Я в какой-то книге читала, что пока ребенок на гв не надо чистить зубы. Не чистила, а теперь начну.

Petra
18.01.2012, 17:50
На следующей неделе первый раз поведу сыну к стоматологу, спрошу про уход. Я в какой-то книге читала, что пока ребенок на гв не надо чистить зубы. Не чистила, а теперь начну.

Глупая книга.

Katy
18.01.2012, 19:06
и с чего бы у современных мам чего-то не хватало?... питаются все более-менее...
но может у самой мамы что-то не ладно было в беременность с обменом веществ,с тем же кальцием?...

Ну например кто-то рыбу не ел, кто-то творог, у кого-то токсикоз был жесткий и все питательное вылетало вон, а своих запасов в организме мамы было недостаточно. Ну и с обменом веществ тоже вполне может быть связано.

nata314
19.01.2012, 08:41
и с чего бы у современных мам чего-то не хватало?... питаются все более-менее...
но может у самой мамы что-то не ладно было в беременность с обменом веществ,с тем же кальцием?...
Ну не знаю. Я читала, что ребенок полюбому свое возьмет из маминого организма. Все эти витамины и питания нужны для мамы - чтобы ее организм не посыпался, после того как ребенок "берет свое" из ее организма.

Относительно моих зубов - стоматолог моя мне говорила, что есть 13 причин возникновения кариеса - в том числе и психоневрологическая. Я к ней (в беременность) очень приставала с вопросами про кальций - т.к. я страдала аллергией и не ела молочные продукты, меня вопросы кальция очень волновали. Ну и по ее словам - не только в кальции дело...

Apelsinka2303
21.01.2012, 18:53
Глупая книга.

ну не думаю что книга Сирсов глупая

Apelsinka2303
21.01.2012, 19:12
думаю в этих вопросах стоматологи будут примерно как педиатры в теме ГВ - каждый высказывать свое личное мнение.
Табличка про зачатки зубов, которую я использую на форуме, находится на страничке "доброго стоматолога".
И мне его мысли на счет зубов детей как-то понравились:
http://dentist.spb.ru/part/09/
интересная статья, так как после ношения брекетов я параноик на тему зубов, нашла в статье пару интересных моментов.
я как раз тот случай у кого клык лег поперек(по-этому носила брекеты) теперь хоть знаю почему это.
второй случай мы недавно были у стоматолога ортодонта(кстати многие идут с малявочками не к ортодонту первые зубы показывать- это не правильно), она меня лечила, сказала что у Риты прикус немного не правильный. Спросила про соски и бутылку, а так как у нас сосок вообще не было, а бутылка до года когда я уезжала на учебу(чаще всего 1-2 кормление), потом с года и двух 2 раза в день, с года и 8 один раз, кормила грудью до года и 2х.
И вот даже это-я считала минимум, дало такой эффект. Ходим мы к ней часто, порой просто в гости и она каждый раз смотрит дочку.
Дала совет чаще грызть сушки, баранки, сухарики. У Риты нижняя челюсть чуток назад(как у ооочень многих людей).

ttt
21.01.2012, 23:11
Апельсинка, так " нижняя челюсть чуть-чуть назад" это же правильный прикус.
Т.е. верхняя должна нависать над нижней.

Tommili
21.01.2012, 23:23
Не нужно так категорично заявлять, что чистка зубов с пастой строго обязательно! Спросите у своих родителей с какого возраста вам начали чистить зубы с пастой? Мы были у стоматолога, зубы у нас ттт идеальны у всех детей, мы чистим зубы по стольку по сколько, точнее дети это делают сами утром и вечером, дабы приучиться к гигиене, до года вообще не трогала. Так вот она сказала, что даже сейчас паста не желательна! И она еще сказала, что все связано с беременностью, с токсикозом (причем она мне объяснила, что токс - это когда именно рвота, а просто мутит по утрам не токс), приемом мамаой гормонов и т.д. и т.п.....

Petra
21.01.2012, 23:29
Не нужно так категорично заявлять, что чистка зубов с пастой строго обязательно! Спросите у своих родителей с какого возраста вам начали чистить зубы с пастой? Мы были у стоматолога, зубы у нас ттт идеальны у всех детей, мы чистим зубы по стольку по сколько, точнее дети это делают сами утром и вечером, дабы приучиться к гигиене, до года вообще не трогала. Так вот она сказала, что даже сейчас паста не желательна! И она еще сказала, что все связано с беременностью, с токсикозом (причем она мне объяснила, что токс - это когда именно рвота, а просто мутит по утрам не токс), приемом мамаой гормонов и т.д. и т.п.....

А кто категорично про пасту писал? Я про салфетки писала.

Petra
21.01.2012, 23:29
ну не думаю что книга Сирсов глупая

А я думаю,т.к в вопросах стоматологии разбираюсь больше Сирсов.Про кормления и прочее я их не оспариваю,а про зубы не согласна.

Petra
21.01.2012, 23:31
Апельсинка, так " нижняя челюсть чуть-чуть назад" это же правильный прикус.
Т.е. верхняя должна нависать над нижней.

Да,это правильный прикус,ортогнатический. Может у Апельсинки другие проблемы,просто она не так поняла.

ttt
21.01.2012, 23:44
Петра, а скажи мне, как врач, пожалуйста, глубокое фторирование во сколько этапов делается? Нам сказали, 3 раза через нелелю и подскажи примерный порядок цен, сегодня счет в стоматологии привел меня в ужас))))
И еще, если знаешь, реально ли тусс мусс крутая тема? Нам стоматолог сказал, то рокс это худшее, что есть, берите тусс мусс и пользуйте пол года, можете через день, можете через 2, неделю через неделю, как угодно, но 50% дней в году и будет шикарная улыбка)))
Что скажешь? Твое мнение профессионала?

Эйфория
21.01.2012, 23:51

Да вот я тоже думаю, что именно беременность и наследственность влияют на зубы больше всего. У меня токс был до 20 недель, и именно токс с такой рвотой, которую никому не пожелаешь - с утра до того момента пока не удалось уснуть. Да и зубы у меня не айс. На данный момент из имеющихся 29 зубов всего 6 у меня без пломб, один зуб удален (не мудрости) (мне 28). Я очень усердно слежу за зубами дочки, для меня красота ее зубов очень важна (видимо из-за того что мои родители как-то не сильно в детстве позаботились о моих зубах, у меня неправильный прикус, брэкеты мне почему-то поставили только в 8 классе, проносила я их недолго, во первых из-за того, что из-за них у меня стали выпадать пломбы с соседних зубов, а во-вторых в таком возрасте ходить с брэкетами ужасно, т.к. дети очень злые, я постоянно ревела, в итоге я их просто сняла и все). 1 раз в 2 месяца ее показываю стоматологу, т.к. заметила что есть небольшой налет, который тяжело счищается, а на верхней 2-ке появилось пятнышко малюсенькое - оно меня дико раздражает, вчера стоматолог сказал, что это не кариес пока, что его возможно еще счистить (у нас паста+гель рокс ежедневно 2 р. в день + курс кальция пьем), если не получится счистить - то можно немного подшлифовать, в общем следим и следим.

CrazyMilk
22.01.2012, 00:03
А я думаю,т.к в вопросах стоматологии разбираюсь больше Сирсов.Про кормления и прочее я их не оспариваю,а про зубы не согласна.

+1
вот уж точно Сирсы и стомотология ... американцы и детское здоровье и воспитание.... нене.... совсем не рядом