PDA

Просмотр полной версии : статья о расхломлении детских игрушек

Ol4ik
18.01.2012, 00:29
http://tehhi-karamir.livejournal.com/293962.html

Мышь Пушистая
18.01.2012, 09:41
Я предпочитаю изначально не захламлять дом. Я в категоричной форме запретила бабушкам, дедушкам дарить игрушки просто так. Правда на свекров мой запрет не действует, но я продолжаю бороться с ними. Сама не покупаю лишнего. Плюс стараюсь привить дочери умение бережно относится к игрушкам.

Кошка Лена
18.01.2012, 10:27
у меня основной вопрос в расхламлении -куда деть? выкинуть жалко, отдавать некому. поставить перед мусорником - судьба игрушек неизвестна, да и есть среди них хорошие, которые я бы отдала знакомым... но что-то у меня знакомые все старше нас.

с одеждой та же история. Хорошая одежда, которая мне по каким-то причинам не подходит. На помойке уйдет к бомжам, а она достойна лучшего.
Продавать - геморроя больше чем денег...
отдавать тоже особо некому.

ну я уже давала вариант: авито
выставляешь даром
уйдут мгновенно и одежда и игрушки

Хитрая Кошка
18.01.2012, 11:29
Ужас... Читаю и узнаю себя в "захламлении"... По мне плачет каждый метод... Но я не могу у меня рука не поднимается ни на один из методов. Тем более учитывая что подрастает младшенькая. А возможно когда-то и третий ребенок появится... Я согласна только на временное помещение игрушек на дачу/ в кладовку... И иногда их менять )))

chapyc
18.01.2012, 11:35
у меня основной вопрос в расхламлении -куда деть? выкинуть жалко, отдавать некому. поставить перед мусорником - судьба игрушек неизвестна, да и есть среди них хорошие, которые я бы отдала знакомым... но что-то у меня знакомые все старше нас.

с одеждой та же история. Хорошая одежда, которая мне по каким-то причинам не подходит. На помойке уйдет к бомжам, а она достойна лучшего.
Продавать - геморроя больше чем денег...
отдавать тоже особо некому.

Отдай нуждающимся, я отдаю с радостью мамам с большим количеством детишек, гемороя с продажей реально больше

tata222
18.01.2012, 11:41
Ага, продаются плохо. А просто так отдавать очень дорогие игрушки жаба давит. К тому же, например, на том же авито, многие "нуждающиеся" их потом сами продадут.
Я пока сама занимаюсь хламом, просто выбрасываю то, что мне не нравится, или бабушке возвращаю. У нас есть любительница мягкие игрушки дарить каждое посещение или дешевые машинки, которые ломаются сразу же на кучу острых осколков.

Dizzy
18.01.2012, 11:47
НУ тут все просто ))) Пишешь на свой же любимый форум, думаю, с радостью заберут. И кстати у нас же есть люди, кто собирает помощь малообеспеченным семьям

Я раздаю ,что можно раздать по знакомым или в садик ,остальное безжалостно отношу на помойку, хотя муж даже иногда начинает поднывать "ну жалко же", так например, было с туннелем для бобов ,если кто в курсе что это, просто достал он меня дома окончательно - как ни соберешь - бобы плохо катятся, детали от него по всему дому. Может у помойки кто нашел и пригодилось...

Dizzy
18.01.2012, 11:48
Продаются хорошо ,если цены снижать)) Я на Еве много чего продала из игрушек

Пингвинарий
18.01.2012, 11:54
Ага, а вот что делать, если есть хорошие игрушки, которыми еще и поиграть можно, а надарят чего-то странного, тем более мелкого - пони эти премерзкие (кто их мать их растак придумал, лошадей говорящих размером с пизд*линку - и наступить больно, и раздавить жалко)..
И куда этих говнищ?
А самое обидное, что, как задумаешь игрушки сортировать - воют.. вот именно эта синяя машинка с именно этим отломанным рулем самое важное в эту секунду в их жизни.. а забрать детей на два часа на "разбор завалов" никто не хочет, о как)

Кошка Лена
18.01.2012, 12:07
я любимые игрушки поломанные выбрасываю только с согласия, обычно удается уломать
все остальное по тихому пока не видит иначе придется кучу времени на уговоры убить :)

Kukla
18.01.2012, 14:15
мне вчера Рома сам подал идею расхламления, когда я его в очередной раз отгоняла от компа, он заявил, что готов поменять все-все свои игрушки на настоящий собственный ноутбук! Кошмар, ребенку 4 года!!!! И не сдались ему эти редкие игрушки, которые я на e-bay разыскиваю и здесь отлавливаю.... Наверное, самый нужный шаг - перестать покупать игрушки, только разве что на др и нг по подарку и никакой мелочевки в остальные периоды. Это просто собственное недоигранное детство покоя не дает, у нас-то такого изобилия не было, набор кукольной посудки казался счастьем.

Пингвинарий
18.01.2012, 14:35
А я прямо при них... у меня большой пакет висит. Пока они в одной комнате, я прохожусь по другой и прореживаю игрушки.
но я знаю в какие они не играют. они ни разу не заметили исчезновения 80% игрушек... главное что и оставшегося выше крыши чтобы дом захламить.
Хит последнего времени - разбросать карандаши, мозаику и магнитный конструктор. Это делается за 5 минут. И тут уже не ясно, что еще прореживать чтобы это безобразие остановить.

Угу.
Мы тоже рисуем просто-просто.. просто очень много, но свое - это святое, как бы, понимаешь, я со своими идеями уважения чужого пространства, не брать чужое - и тут нагло игрухи повыкидываю - "нет, мне надо"! ВА вообще собственник, цитаты каждогго дня -"все мое!"
в посуду они каждый вечер всех зазывают кормить в ванную - час пока купаются, мы уже меню всех стран переготовили - и жареных кальмаров, (во, кстати, чем не тренировка разговорного жанра) - у меня мои официанты, я этот.. гурман. короче..

Пингвинарий
18.01.2012, 14:36
Да. я вчера тоже обещала собственный ноутбук, правда, в обмен на другие прелести жизни.

chapyc
18.01.2012, 14:44
хе-хе, у меня весь район таких))) Вот у соседа например шестеро

chapyc
18.01.2012, 14:58
Т.е. можно отдавать тебе, ты найдешь куда пристроить?
Боюсь мы с пузиком не доедем до тебя, но в Кожухово реально много многодетных, и форум активный есть кожухово.ком

franchi
18.01.2012, 16:41
выложи на нашем форуме
я отвожу на дачу.
отнесла на массаж в пк (малышовые пирмамдки, мягкие кубики). у них там реально книги-игрушки еще времен ссср были.
часть можно в ясли сдать.

что-то весной можно просто в песочницу высыпать

Шумелка
18.01.2012, 19:40
Фоткай! Даже я что то возьму может, пазлы может новые понравятся какие или еще что..
Сама мало выбрасываю, жалко и продавать лень и отдать не знаю кому или жалко что то ))) На дачу отправляем, дома стоит и не играем во многое. мозаика и конструкторы дешевые вообще разок играли и всякие пони и прочая мешура тоже словно размножается там в ящике ))) но такое и отдать -никому не нужно и выкинуть - чего не выкину? )))
И шнуровки и кубики не думаю что в ясли позно. Моя только с 2 начала их сама делать и сейчас еще шнуровки можно ей запросто- до 3 лет точно.
машинки и куклы- это конечно веселуха. Некоторые мы на улицу берем (похуже) и там теряем- оставляем или доламываем кактайя с горки и т.д.

Ol4ik
19.01.2012, 00:34
у нас куча родни младшего поколения. если совсем припрет-можно в деревню отвезти-там все быстро определят.
но я особо не рвусь, я как скопи домок. все рассортировываю, в тару и на дачу-там уже давным давно склад ужасный.
как понадобится-достанут кому надо. у нас тут может через пару лет на подходе уже есть претендент на создание новой семьи со всеми вытекающими. за ним раноли поздноли еще один будет. а там и мои собственные подрастут))))
ну благо есть где скапливать.

кстати офф, а куда вы свои вещи деваете? хорошие такие, головные уборы, обувь, сумки и т.д.
я тут свекров частично разбарахлила-они хламом 50-летней давности заполонили дачу и 2 квартиры....
отдали всего 6 саааамых больших мешков с одеждой....остальную муйню зажали...не смогла вырвать из лап....тык я в деревне одела человек 10 от и до))))
это я еще до обуви не добралась....кстаи есть предложение. у кого есть ненужные вещи в хорошем состоянии-дизайнер, марка, стиль и размер-не важен. могу у вас забрать для деревенских. я каждый год туда раньше свои тюки возила....тперь вожу свекровские.
там вещи были реально с 50 годов (до нашей эры ггггг) но все новые, тык там прыгали до потолка все!!!
им даже во дворе за скотиной убирать и то пойдут (луивютоны (зачеркнуто))))))

игрушки не попру, они тяжелые и объемные. а именно шмотки да.
можете смело считать, что отдаете нуждающимся. там релаьно люди живут на копейки....и об одежде для взрослых даже речи не идет...

Люлька
19.01.2012, 08:48
Я некоторые отдаю друзьям у которых малыши -а вот как избавиться от прорвы машинок пока не знаю!часть на даче - но еще надо пристраивать

Кошка Лена
19.01.2012, 10:09
ну Данилов монастырь в Москве точно берет вещи для нуждающихся, специально узнавала когда там была

ЮлияКот
19.01.2012, 13:40
есть много сайтов про "отдам даром" - я туда все отдаю.
А еще есть замечательный фонд "РУССКАЯ БЕРЕЗА", где помогают людям из глубинки, котрые обращаются в фонд. Это точно не разводка какая-то. Всех обратившихся проверяют, запрашивают у них подтверждающие документы, ездят к ним домой посмотреть, действительно ли человек нуждается.
Я сама периодически помогаю людям, высылаю одежду, игрушки, сладости, продукты.
Можно самому выбрать из списка семей ту, которой хочется помочь, и с почты отправить посылку.
А можно вещи в фонд отвезти (или в г.Жуковский или на Бауманскую. Раньше в Елоховской церкви еще принимали, а сейчас у них офис отдельный).
Многим людям в деревнях реально есть нечего, не то, что носить... а тем более, если игрушки вложить или сладости - детки всегда этому рады!!!
сайт фонда: www.rusbereza.ru