Просмотр полной версии : статья о расхломлении детских игрушек
http://tehhi-karamir.livejournal.com/293962.html
Мышь Пушистая
18.01.2012, 09:41
Я предпочитаю изначально не захламлять дом. Я в категоричной форме запретила бабушкам, дедушкам дарить игрушки просто так. Правда на свекров мой запрет не действует, но я продолжаю бороться с ними. Сама не покупаю лишнего. Плюс стараюсь привить дочери умение бережно относится к игрушкам.
Кошка Лена
18.01.2012, 10:27
у меня основной вопрос в расхламлении -куда деть? выкинуть жалко, отдавать некому. поставить перед мусорником - судьба игрушек неизвестна, да и есть среди них хорошие, которые я бы отдала знакомым... но что-то у меня знакомые все старше нас.
с одеждой та же история. Хорошая одежда, которая мне по каким-то причинам не подходит. На помойке уйдет к бомжам, а она достойна лучшего.
Продавать - геморроя больше чем денег...
отдавать тоже особо некому.
ну я уже давала вариант: авито
выставляешь даром
уйдут мгновенно и одежда и игрушки
Хитрая Кошка
18.01.2012, 11:29
Ужас... Читаю и узнаю себя в "захламлении"... По мне плачет каждый метод... Но я не могу у меня рука не поднимается ни на один из методов. Тем более учитывая что подрастает младшенькая. А возможно когда-то и третий ребенок появится... Я согласна только на временное помещение игрушек на дачу/ в кладовку... И иногда их менять )))
у меня основной вопрос в расхламлении -куда деть? выкинуть жалко, отдавать некому. поставить перед мусорником - судьба игрушек неизвестна, да и есть среди них хорошие, которые я бы отдала знакомым... но что-то у меня знакомые все старше нас.
с одеждой та же история. Хорошая одежда, которая мне по каким-то причинам не подходит. На помойке уйдет к бомжам, а она достойна лучшего.
Продавать - геморроя больше чем денег...
отдавать тоже особо некому.
Отдай нуждающимся, я отдаю с радостью мамам с большим количеством детишек, гемороя с продажей реально больше
Ага, продаются плохо. А просто так отдавать очень дорогие игрушки жаба давит. К тому же, например, на том же авито, многие "нуждающиеся" их потом сами продадут.
Я пока сама занимаюсь хламом, просто выбрасываю то, что мне не нравится, или бабушке возвращаю. У нас есть любительница мягкие игрушки дарить каждое посещение или дешевые машинки, которые ломаются сразу же на кучу острых осколков.
НУ тут все просто ))) Пишешь на свой же любимый форум, думаю, с радостью заберут. И кстати у нас же есть люди, кто собирает помощь малообеспеченным семьям
Я раздаю ,что можно раздать по знакомым или в садик ,остальное безжалостно отношу на помойку, хотя муж даже иногда начинает поднывать "ну жалко же", так например, было с туннелем для бобов ,если кто в курсе что это, просто достал он меня дома окончательно - как ни соберешь - бобы плохо катятся, детали от него по всему дому. Может у помойки кто нашел и пригодилось...
Продаются хорошо ,если цены снижать)) Я на Еве много чего продала из игрушек
Пингвинарий
18.01.2012, 11:54
Ага, а вот что делать, если есть хорошие игрушки, которыми еще и поиграть можно, а надарят чего-то странного, тем более мелкого - пони эти премерзкие (кто их мать их растак придумал, лошадей говорящих размером с пизд*линку - и наступить больно, и раздавить жалко)..
И куда этих говнищ?
А самое обидное, что, как задумаешь игрушки сортировать - воют.. вот именно эта синяя машинка с именно этим отломанным рулем самое важное в эту секунду в их жизни.. а забрать детей на два часа на "разбор завалов" никто не хочет, о как)
Кошка Лена
18.01.2012, 12:07
я любимые игрушки поломанные выбрасываю только с согласия, обычно удается уломать
все остальное по тихому пока не видит иначе придется кучу времени на уговоры убить :)
мне вчера Рома сам подал идею расхламления, когда я его в очередной раз отгоняла от компа, он заявил, что готов поменять все-все свои игрушки на настоящий собственный ноутбук! Кошмар, ребенку 4 года!!!! И не сдались ему эти редкие игрушки, которые я на e-bay разыскиваю и здесь отлавливаю.... Наверное, самый нужный шаг - перестать покупать игрушки, только разве что на др и нг по подарку и никакой мелочевки в остальные периоды. Это просто собственное недоигранное детство покоя не дает, у нас-то такого изобилия не было, набор кукольной посудки казался счастьем.
Пингвинарий
18.01.2012, 14:35
А я прямо при них... у меня большой пакет висит. Пока они в одной комнате, я прохожусь по другой и прореживаю игрушки.
но я знаю в какие они не играют. они ни разу не заметили исчезновения 80% игрушек... главное что и оставшегося выше крыши чтобы дом захламить.
Хит последнего времени - разбросать карандаши, мозаику и магнитный конструктор. Это делается за 5 минут. И тут уже не ясно, что еще прореживать чтобы это безобразие остановить.
Угу.
Мы тоже рисуем просто-просто.. просто очень много, но свое - это святое, как бы, понимаешь, я со своими идеями уважения чужого пространства, не брать чужое - и тут нагло игрухи повыкидываю - "нет, мне надо"! ВА вообще собственник, цитаты каждогго дня -"все мое!"
в посуду они каждый вечер всех зазывают кормить в ванную - час пока купаются, мы уже меню всех стран переготовили - и жареных кальмаров, (во, кстати, чем не тренировка разговорного жанра) - у меня мои официанты, я этот.. гурман. короче..
Пингвинарий
18.01.2012, 14:36
Да. я вчера тоже обещала собственный ноутбук, правда, в обмен на другие прелести жизни.
хе-хе, у меня весь район таких))) Вот у соседа например шестеро
Т.е. можно отдавать тебе, ты найдешь куда пристроить?
Боюсь мы с пузиком не доедем до тебя, но в Кожухово реально много многодетных, и форум активный есть кожухово.ком
выложи на нашем форуме
я отвожу на дачу.
отнесла на массаж в пк (малышовые пирмамдки, мягкие кубики). у них там реально книги-игрушки еще времен ссср были.
часть можно в ясли сдать.
что-то весной можно просто в песочницу высыпать
Фоткай! Даже я что то возьму может, пазлы может новые понравятся какие или еще что..
Сама мало выбрасываю, жалко и продавать лень и отдать не знаю кому или жалко что то ))) На дачу отправляем, дома стоит и не играем во многое. мозаика и конструкторы дешевые вообще разок играли и всякие пони и прочая мешура тоже словно размножается там в ящике ))) но такое и отдать -никому не нужно и выкинуть - чего не выкину? )))
И шнуровки и кубики не думаю что в ясли позно. Моя только с 2 начала их сама делать и сейчас еще шнуровки можно ей запросто- до 3 лет точно.
машинки и куклы- это конечно веселуха. Некоторые мы на улицу берем (похуже) и там теряем- оставляем или доламываем кактайя с горки и т.д.
у нас куча родни младшего поколения. если совсем припрет-можно в деревню отвезти-там все быстро определят.
но я особо не рвусь, я как скопи домок. все рассортировываю, в тару и на дачу-там уже давным давно склад ужасный.
как понадобится-достанут кому надо. у нас тут может через пару лет на подходе уже есть претендент на создание новой семьи со всеми вытекающими. за ним раноли поздноли еще один будет. а там и мои собственные подрастут))))
ну благо есть где скапливать.
кстати офф, а куда вы свои вещи деваете? хорошие такие, головные уборы, обувь, сумки и т.д.
я тут свекров частично разбарахлила-они хламом 50-летней давности заполонили дачу и 2 квартиры....
отдали всего 6 саааамых больших мешков с одеждой....остальную муйню зажали...не смогла вырвать из лап....тык я в деревне одела человек 10 от и до))))
это я еще до обуви не добралась....кстаи есть предложение. у кого есть ненужные вещи в хорошем состоянии-дизайнер, марка, стиль и размер-не важен. могу у вас забрать для деревенских. я каждый год туда раньше свои тюки возила....тперь вожу свекровские.
там вещи были реально с 50 годов (до нашей эры ггггг) но все новые, тык там прыгали до потолка все!!!
им даже во дворе за скотиной убирать и то пойдут (луивютоны (зачеркнуто))))))
игрушки не попру, они тяжелые и объемные. а именно шмотки да.
можете смело считать, что отдаете нуждающимся. там релаьно люди живут на копейки....и об одежде для взрослых даже речи не идет...
Я некоторые отдаю друзьям у которых малыши -а вот как избавиться от прорвы машинок пока не знаю!часть на даче - но еще надо пристраивать
Кошка Лена
19.01.2012, 10:09
ну Данилов монастырь в Москве точно берет вещи для нуждающихся, специально узнавала когда там была
есть много сайтов про "отдам даром" - я туда все отдаю.
А еще есть замечательный фонд "РУССКАЯ БЕРЕЗА", где помогают людям из глубинки, котрые обращаются в фонд. Это точно не разводка какая-то. Всех обратившихся проверяют, запрашивают у них подтверждающие документы, ездят к ним домой посмотреть, действительно ли человек нуждается.
Я сама периодически помогаю людям, высылаю одежду, игрушки, сладости, продукты.
Можно самому выбрать из списка семей ту, которой хочется помочь, и с почты отправить посылку.
А можно вещи в фонд отвезти (или в г.Жуковский или на Бауманскую. Раньше в Елоховской церкви еще принимали, а сейчас у них офис отдельный).
Многим людям в деревнях реально есть нечего, не то, что носить... а тем более, если игрушки вложить или сладости - детки всегда этому рады!!!
сайт фонда: www.rusbereza.ru