PDA

Просмотр полной версии : Флуд Татьяна (LUkavo), про регистрацию - найти тему не могу.

Пингвинарий
18.01.2012, 11:03
В общем, в паспортном столе мне сказали, что по Москве действует закон (во какой- не сказали, и ссылку пока не нашла - поищу, скажу), если ты прописан в Москве, то временную в пределах Москвы тебе не сделают, и в этом случае единственный официальный вариант - прописываться маме с ребенком в квартиру по месту расположения школы (ну, бабушки там и пр).

Я спросила - а если съемная квартира, то как законопослушным гражданам пребывать на ее территории? - покрутили носом.
Говою -ну а если прийти с заявлением, то что, письменный отказ дадите - дадим, говорит, но вообще Москва типа лояльный город, если ты где-то прописан тут, то имеешь право по всей территории(...) - АГА, ага, слыхали.

Ну, я им пригрозила, что сейчас к ним вал пойдет.. А они мне - нуу, ести типа в такие рамки загоняют родителей. то все хотят в одну школу, а школа не резиновая. (на этом месте я поспешила откланяться - время терять не хотелось - собственно, других ответов они дать не могут, они ж на своем рабочем месте.)

В общем, я так понимаю, что из любой ситуации есть два выхода - первый (если для тебя он приемлем) - прописаться самой к твоим родителям, соответственно, перепрописать Матвея с тобой, так как ребенок следует месту жительства одного из родителей.
Второй - сделать регистрацию "неофициально" - ту самую, которая в интернете общедоступна по цене 700 рублей, опять же - себе (папе) и ребенку, иначе никак. Думаю, спрос есть, и там уже будут все желаемые районы и адреса. А может, и адрес собственно назвать свой, полагаю, что все дело в наличии печатей (лишь бы потом этот адрес нигде не светился).

Вот как-то так.

Mimosa
18.01.2012, 11:30
Второй - сделать регистрацию "неофициально" - ту самую, которая в интернете общедоступна по цене 700 рублей, опять же - себе (папе) и ребенку, иначе никак. Думаю, спрос есть, и там уже будут все желаемые районы и адреса. А может, и адрес собственно назвать свой, полагаю, что все дело в наличии печатей (лишь бы потом этот адрес нигде не светился).

Вот как-то так.

Регистрация за 700 р в инете - это липа полная, бумажка с печатью, которую разве что можно на улице полиции предъявить. При поступлении в школу 100% попросят выписку из домовой книги или единый финансовый документ нового образца(или как он там называется, не помню, вобщем он ща заменяет выписку из домовой книги), тоже фальшивый делать?
А если проверят? это же уголовно наказуемо! я бы своему ребенку такую прописку делать не стала.

Пингвинарий
18.01.2012, 11:50
Тогда только через прописку, или же создавать прецедент)
Еще раз - все зависит от паспортного стола еще.
Можно же еще покрутиться - выписаться к родственникам в МО, и потом делать регистрацию у бабушки, но, КМК, прописаться прямо к бабушке проще.
Единственный критерий - одного ребенка никуда не передвинут, только с одним из родителей.

Токси
18.01.2012, 12:13
А мне вот интересно, просто договор найма квартиры не прокатит в школе как подтверждение, что ребенок живет тут, а не по месту прописки? Ну ведь реально многие снимают совсем не в тех районах, где прописаны. Получается ребенка из района проживания возить в школу по месту прописки?

Пингвинарий
18.01.2012, 12:51
А мне вот интересно, просто договор найма квартиры не прокатит в школе как подтверждение, что ребенок живет тут, а не по месту прописки? Ну ведь реально многие снимают совсем не в тех районах, где прописаны. Получается ребенка из района проживания возить в школу по месту прописки?

мне тоже кажется, нотариально засвидетельствованный точно должен прокатить - вот что выписку из домовой книги требуют - это будет засада, но с договором найма-т однозначно проще?

Токси
18.01.2012, 12:55
мне тоже кажется, нотариально засвидетельствованный точно должен прокатить - вот что выписку из домовой книги требуют - это будет засада, но с договором найма-т однозначно проще?

хм...
я думаю тут можно пробовать так.
Берешь выписку из домовой по месту прописки, следом прикладываешь договор найма заверенный и далее распечатку закона о том, что в москве москвичам временную регистрацию не получить (надо искать закон конечно). А потом требовать письменный отказ и отсылать его в Депобр, типа что за нах? По месту прописки жить не дают, временную регистрацию сделать не дают, вот договор найма и нам отказывают.

Пингвинарий
18.01.2012, 13:00
хм...
я думаю тут можно пробовать так.
Берешь выписку из домовой по месту прописки, следом прикладываешь договор найма заверенный и далее распечатку закона о том, что в москве москвичам временную регистрацию не получить (надо искать закон конечно). А потом требовать письменный отказ и отсылать его в Депобр, типа что за нах? По месту прописки жить не дают, временную регистрацию сделать не дают, вот договор найма и нам отказывают.

ну, может, и до письменного отказ не дойдет..
Самое простое, кнеш, это перепрописаться - если есть куда.
И гемору меньше, и стопудоф надежнее.
Но, если реально некуда или школа вообще не по варианту - тогда только так.

Токси
18.01.2012, 13:22
Так если есть закон, что временную москвичам не делают, значит договор найма просто заменяет эту временную, в конце концов это один из документов основания для получения временной регистрации.

Mblshonok
18.01.2012, 13:38
Можно же еще покрутиться - выписаться к родственникам в МО, и потом делать регистрацию у бабушки.

Интересно было бы почитать, что там за изначальный раслад. Можно ссылку?

Но вот ради школы менять прописку одному из родителей + ребенок я бы точно не стала.

Есть такой анекдот.

Ха, увидеть париж и умереть. Вы попробуйте увидеть москву и прописаться в ней!

Мало ли как жизнь сложится и где и когда еще понадобится именно московская прописка. Тоже бесплатное медобслуживание во многих местах с подмосковной пропиской закрыто.

И, кстати, подмосквичи с временной регистрацией вообще могут пойти по третьесортным спискам. По крайней мере, с дс было именно так.

nata314
18.01.2012, 15:49
Засада какая-то. В другую квартиру (бабушки или мужа) могут ведь и не прописать, если там уже и так много народа, да?
Допустим, хочу я прописаться в квартиру бабушки, а там уже 10 человек прописанно - бабушка-дедушка, их дети, внуки... Пропишут ли?

Lanlet
18.01.2012, 15:56
Засада какая-то. В другую квартиру (бабушки или мужа) могут ведь и не прописать, если там уже и так много народа, да?
Допустим, хочу я прописаться в квартиру бабушки, а там уже 10 человек прописанно - бабушка-дедушка, их дети, внуки... Пропишут ли?

В приватизированную может и пропишут. Надо уточнять. Но проверку какую-нибудь прислать могут (типа не прописываете ли вы у себя за деньги). А чего это у вас уже там 10 человек? С какой-то целью?

franchi
18.01.2012, 16:32
да, муки такие, бедные родители, а в общем и целом образование-то будет так себе. даже в престижной школе.

Сануля
19.01.2012, 21:38
мы в детсад поступали по договору найма, заверенному нотариальною. по идее, это должен быть документ для школы.

Иришкин
19.01.2012, 22:18
А зачем выписку из домовой книги? Есть же на ребенка форма№8, в которой написано, где он постоянно зарегистрирован. Обычно ее требуют во всяких гос. учреждениях.

Иришкин
19.01.2012, 22:20
ниже написала, что есть спец форма на ре, в которой как раз и указано место регистрации ре.

Иришкин
19.01.2012, 23:23
Я к тому, что бессмысдено делать бумажку за 700 рублей.
Тань, в законе формулировка "должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые ПРОЖИВАЮТ на территории муниципального района...", а не постоянно зарегистрированы. Интересно, у них подразумевается, что по месту проживания должна быть постоянная регистрация?

Koluchka
20.01.2012, 10:20
В общем, в паспортном столе мне сказали, что по Москве действует закон (во какой- не сказали, и ссылку пока не нашла - поищу, скажу), если ты прописан в Москве, то временную в пределах Москвы тебе не сделают, и в этом случае единственный официальный вариант - прописываться маме с ребенком в квартиру по месту расположения школы (ну, бабушки там и пр).

Я спросила - а если съемная квартира, то как законопослушным гражданам пребывать на ее территории? - покрутили носом.
Говою -ну а если прийти с заявлением, то что, письменный отказ дадите - дадим, говорит, но вообще Москва типа лояльный город, если ты где-то прописан тут, то имеешь право по всей территории(...) - АГА, ага, слыхали.

Ну, я им пригрозила, что сейчас к ним вал пойдет.. А они мне - нуу, ести типа в такие рамки загоняют родителей. то все хотят в одну школу, а школа не резиновая. (на этом месте я поспешила откланяться - время терять не хотелось - собственно, других ответов они дать не могут, они ж на своем рабочем месте.)

В общем, я так понимаю, что из любой ситуации есть два выхода - первый (если для тебя он приемлем) - прописаться самой к твоим родителям, соответственно, перепрописать Матвея с тобой, так как ребенок следует месту жительства одного из родителей.

Вот как-то так.

Одна проблемка : прописка-выписка несовершенно летнего... Соц.службы тут как? И захотят ли эти "платники" делать прописку ребенку - это ж геморрр

Koluchka
20.01.2012, 10:25
Еще мысль: если "прокатит вариант со съемом" (школы пойдут) - то смысл вообще делать прикрепления по прописке?
Получается, что введение прикрепления по прописке - это коррупциогенный фактор. А никак не работающий инструмент ограничения "немосквичей".

Koluchka
20.01.2012, 10:27
Не всюду просят. в большинстве школ просят свидетелство ребенка и паспорт родителя.. (с подтверждением прописки приписанной к данной школе)

У меня ребенок прописан со мной. А заява пришла на школу "около папы" (другой округ).
Вот попробую сходить пообщаться :))

Пингвинарий
20.01.2012, 12:53
а никто и не собирался ограничивать "немосквичей". цель была просто "распределить школы".
Если прокатит со съемом, то просто начнут делать липовые документы о съеме, и это - просто. Тогда можно считать, что ничего не изменилось. Только раньше детей отправляли на подготовишки чтобы попасть в школу (и школе был доп.источник дохода), а теперь будут покупать документ о съеме... школе с этого ничего. Ну и людей, которые не умеют "давать взятки" этот метод может отсеять, потому что идти покупать фиктивные бумаги это уже не всем под силу.
КАк-то так.
но пока не ясно, что срабатывает, а что нет. это же глобально зависит от школы, а школа сама не знает, какие документы у нее потом будут проверять.

Ну как там у вас со школой-то, срослось в итоге с какой-нибудь? в теории уже должны были формировать списки - 15 января?
ты на собеседование - в смысле озхнкомление ходила? приглашали?

расскажи, пожалуйста, интересно же - как оно дальше движется.
я на евском топике смотрю - тоже все вразнобой.

Koluchka
20.01.2012, 20:38
в смысле - сама пришла? вы не регистрировались по адресу папы, но школа вам написала? в ваш возраст 4,4?
Или ты регистрировалась от папы?

Ну да - я "зарегистрировалась" на школу по прописке папы (прописать ребенка туда если что - не проблема же :)).
Но заявление подала от себя.
Вот пойду спрошу - какие доки ваще нужны для подтерждения прописки. Пусть попробуют отказаться :)))

ЗЫ Нам 4.3. ПРосто я при регистрации "ошиблась" годом - чтобы а) посмотреть что будет :)) б) иметь номер в очереди пораньше (т.к. очередь расти и пухнуть видимо будет).
Перерегистрироваться всегда учпею. Щас у меня 29 тысяч что-то там.

Еще потом папу заставлю зарегистрироваться (пару ошибок "заставлю сделать" ))
И будет у нас на 6 школ выбор)