Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Про отдых с детьми

Sunshine
18.01.2012, 13:46
Дорогие девочки, особенно мамы 2х детишек:) помогите определиться с вариантом отдыха.

Итак, пока имеем ре - 1,8, очень и очень активного мальчика, соответственно к лету будет уже за 2. К июню планируется еще один ре:) пол и темперамент неизвестны:)(главное чтобы здоровенький:))) Никуда не уезжала и не выезжала (по финансовым причинам) дальше дачи в Подмосковье будет вот уже как 3е лето!
За прошлое лето на даче под конец уже сходила с ума от однообразия, относительно замкнутого пространства и отсутствия общения, хотя все условия есть!

Вообщем, какой-то отдых нужен однозначно. Рассматриваю 3 варианта, пока не знаю, на чем остановиться:

1) Поехать в конце марта-апреле (короде до тех пор, пока еще можно беременной летать на самолете) вдвоем с ре куда-нибудь типа Канарских островов.
Минусы: риски беременности

2) Летом, когда второму малышу уже будет где-то 1,5- 2 месяца поехать дней на 10 с мужем и первым ре куда-нибудь по близости. Пока из интересных вараинтов нашала только экоотель "Романов лес" в Костромской области. Кажется, кто-то там был. - Как впечатления?
Может кто-нибудь еще какие варианты подскажите?

3) Опять же летом, как в варианте 2, в начале августа поехать на море с "мягким климатом" типа Калиниградской области. Заграницу не рассамтриваю,т.к. муж невыездной.
Минусы: - не совсем себе представляю,КАК путешествовать с таким маленьким ре.
Нет никакой инфы по Калиниградской области: ни по хорошим гостиницам, ни по апартаментам - никто из знакомых, друзей там не был. Тут тоже буду очень благодарна за варианты.

Вообщем, я в полной расстерянности. Очень надеюсь на ваши советы!

Лёся
18.01.2012, 13:49
Беременная бы не полетела, тем более со сменой климата и на солидном сроке...

С 3-х месячным ре мы ездили в Подмосковные Яхонты. Из плюсов питание вкусное, территория вокруг озера есть где коляску покатать, в лесу чем подышать, есть мини-зоопарк будет интересно вашему старшему и какая-то детская анимация. Из минусов цена кусается, хотя на будни и длинный заезд у них какие-то скидки.

Лёся
18.01.2012, 13:50
Еще могу посоветовать под Покровом ВКС кантри. Уровень попроще, но тоже с ре можно посетить. Там были прошлым летом с годовалым. Для старшего опять же аниматоры и мини-диско там.

@nn@
18.01.2012, 13:52
1) одна с ребенком, беременная в другой строне я бы не рискнула+март апрель прохладно там купаться
2) хороший вариант
3) я всегда "за море", выбрала бы этот вариант, инфу в инете поискать не проблема

Sunshine
18.01.2012, 13:52
О! Спасибо! Сейчас посомотрю!

Lutik
18.01.2012, 13:53
летели как то с 2х месячным малышом на Родос:) Я сама думаю об аналогичном варианте, но в сентябре (нам будет ок. 4х месяцев) как раз куда нибудь на Родос или те же Канары, но уже с двумя, когда и подешевле будет, и шумные школьники уже разъехались, и погода+вода - самое лучшее. Но при условии, что медицинских оснований оставаться в Москве не будет.

ЮлияКот
18.01.2012, 13:57
Беременная не летала по мед показаниям.
А вообще я за море! Может быть даже и Черное где-нибудь в сентябре (раз невыездные).
Если из Подмосковного отдыха, могу посоветовать д/о Покровское, там куча всего. И коттеджи, и номера, и лес, и озеро, и лошади, и квадрики, и бассейн, и рестораны, и прочее прочее.

Lukaa
18.01.2012, 14:01
1 - Не рискнула бы. А представьте, что вам там понадобится какая-то медицинская помощь, кто будет с ребенком? Так что можно рассматривать только при условии, что с вами еще кто-то поедет для подстраховки.
Поэтому либо 2, либо 3.

Алинчик
18.01.2012, 15:10
я бы поехала летом август-сентябрь на море наше с мужем и 2 детишками (я так и хотела, но пока вторая Б не случилась)

кстати нам две знакомые пары с детьми советовали в Анапе новые комплексы построенные финами там говорят все очень даже неплохо. мы вот как раз туда думаем, но еще не смотрели.

Вольга
18.01.2012, 15:19
Вариан 1 сразу нет.
Вариант 2 луччше,чем 3.

Арина_Д
18.01.2012, 15:32
http://deti-vs-travel.livejournal.com/ посмотри сайт)

Sunshine
18.01.2012, 15:58
А не скажешь, как они называются?

jenova
18.01.2012, 17:16
мы с 4.5 месячной Сашкой отдыхали в сентябре месяц в Геленджике - климат самое то :) отели там есть хорошие, есть попроще :) нам понравилось очень.

Sunshine
18.01.2012, 19:09
Марин, а не подскажешь название гостиницы, где вы были? ну вообще, какие-нибудь неплохие места!

Алинчик
18.01.2012, 19:22
сейчас не могу сказать надо точно узнать. Но мы еще отдыхали в Ейске нам понравилось главное брать не гостиницу Астерия

Aisha
18.01.2012, 20:50
Мы в 5 мес младшего летали на Крит,был сентябрь. С нами были друзья с малышом на 3 недели младше. Красотааа.Я за третий вариант.
Малыши едят и спят в этом возрасте, давая возможность родителям отдохнуть.

Sunshine
18.01.2012, 21:06
Спасибо за отклики! я внутри себя тоже сколняюсь к 3ему варианту! Надо только вот с местом определиться!

Сашенька
18.01.2012, 21:40
Посоветую гостиницу на ЧМ. Но место совершенно не тусовочное, деревня без развлечений на две улицы и купаться сразу на выходе к морю неудобно, нужно пройти немного или вправо или влево, а сама гостиница суперская. Для детей сделано все -от быта до развлечений ,нет ограничений по возрасту( кроватки и стульчики для кормления - из Икеи) с этого года даже коляски есть, рисовалки,лепилки и игрушки в прямом доступе в любое время,отдельная кухня для отдыхающих или можно кушать у них (кухня домашняя,ребенку можно практически все) номеров мало и охранник всех в лицо знает, вход на территорию на кодовом замке
Ну и самое приятное - крытый бассейн с полотенцами ,душами и туалетом; зал для развлечений в плохую погоду; идеальная уборка номеров и смена полотенец каждый день
Можно посмотреть живое видео и фото отдыхающих на страничке в контакте( наши там тоже есть, если интересно, могу еще фоток прислать)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=335#/club13281598
сайт http://www.chaika333.com/index.html
Каждый сентябрь бываем на нашем море и по погоде всегда по разному, в прошлом году вода весь месяц была теплая

Jenyffer
18.01.2012, 22:59
Мне рожать в конце мая - кроме п.2. не рассматриваю вариантов вообще, правда прошлым летом отдых был и не так еще тянет (может к лету изменю мнение)

Мы в этом году были в Калининграде. Если муж невыездной, то вам только самолет подойдет (да и долго на поезде-авто).
Из прибрежных городов - Зеленоградск и Светлогорск. Я была в Зеленоградске тв этом августе - он ближе к аэропорту, но попроще. Если нужна будет инфа - пиши. Но помни, что погода на Балтике - лотерея ( 5 дней из 10 было холодно и дождливо, 5 дней провел на пляже- загар шикарно ложится). Если нужна будет инфо по Зеленоградску - буду рада помочь.

по п.2 - были в Покровском, лет 6 назад без ребенка на выходных - очень понравилось! Рассматриваю его как вариант на август. Еще заезжали в Калужской области в паснсионат "Солнечная на ОКЕ" - расположен на ОКЕ, насыпной песочек, но крутой спуск - место замечательное, но что там с питанием и сервисом не знаю. Сделан по принципу коттетжей.

Sunshine
19.01.2012, 10:22
Спасибо большое! А можешь прислать немножко фоток? и еще вопросик: а как вы до нее добирались? почта zverol собака mail.ru Спасибо!

Sunshine
19.01.2012, 10:23
Спасибо заинфу! вот переменчивая погода меня тоже смущает! а можешь по-подробнее рассказать, где вы останавливались? можно на почту zverol собака mail.ru

nata314
19.01.2012, 18:16
только не первый вариант

Славия
19.01.2012, 19:11
мы отдыхали в романов лес, там были и с пятимесячными малышами....
нам понравилось место тихо и спокойно....

Jenyffer
19.01.2012, 19:43
Спасибо заинфу! вот переменчивая погода меня тоже смущает! а можешь по-подробнее рассказать, где вы останавливались? можно на почту zverol собака mail.ru

Мы останавливались в Тригоне - http://trigonka.narod.ru/
К тому времени когда я начала организовывать поездку -уже везде все было занято.

Отельчик милый, хозяева добродушные, кухня домашняя украинская, но без выбора (про завтрак говоришь с вечера, про обед-ужин в течение дня если нужно, можно просто заказать полное питание, но мы часто долго спали или уходили гулять, так что нам было не так актуально).
Есть свой дворик с мангалом-беседкой. Многие туда возвращаются каждый год.
У нас был номер на 3 этаже -семейный -2 комнаты + сан.узел через коридорчик с выходом на лестницу) - в принципе 2 комнату мы не использовали :)). Хороший номер "зеленый" люкс - есть свой балкон, с.у. в номере, а не рядом. Про сауну не скажу -мы не ходили.
Немного смутило, что нет уборки, как в обычных отелях. Может надо было попросить дополнительно :)))

От пляжа недалеко (мин. 5) - через парк.
Из отелей мимо которых ходили и куда заходили больше всего понравилась Самбия (наверно самый престижный в городе, но цены там адекватные), но это будет большой отель прямо у моря - мы там часто ужинали, кухня хорошая, персонал дружелюбный. Есть собственный пляж с лежаками и песок там "прочесывают", в остальном вроде разницы не заметила.

Еще я рассматривала гостевой дом А'море (тоже прямо на набережной, но не успела забронировать) - там потом видела объявление о его продаже, так что отзывы про него были хорошие, но если хозяин сменится, то все может измениться.
Кранц-отель - один раз зашли позавтракать и больше не возращались -ощущение что клиентам там не рады :) Отель бюджетный.

Очень хорошее кафе Меридиан на набережной - с детским меню.

В Светлогорск ездили на прогулку на 1 день - в целом город более "туристический", но там крутые спуски-подъемы - мы с коляской не находились бы ,(сыну было 2г.3. мес на момент поездки) По отелям не расскажу.
Если надумаете арендовать авто -лучше делать это из Мск, там большой ажиотаж и очереди на 2 недели вперед :))) Мы в итоге катались на такси или общ. транспорте, что было не очень удобно.

Если есть еще вопросы - пиши :) Буду рада ответить. Вообще я решила что обязательно еще туда вернусь - нам понравилось! Несмотря на погоду!

Sunshine
20.01.2012, 13:17
Jenyffer, СПАСИБО большое за информацию, пошла смотреть сайты:) и еще написала тебе в личку - будет возможность, посомтри, плиз! еще раз СПАСИБО большое!