PDA

Просмотр полной версии : кесарево :(

Свободная птица без пароля
18.01.2012, 18:59
навеяло темой "какой настрой должен быть на роды".

почитала и стала еще печальнее от того, что я не смогу родить своего малыша ественным путем из-за многочисленных рубцов на матке:(
врачи говорят, что рискованно из-ра разрыва матки.

скажите, у кого было кесарево?
и как все прошло? когда Вы увидели своего малыша? прикладывали ли вам его к груди сразу после родов? как было с ГВ? в общем, расскажите пожалуйста. спасибо!

Daria
18.01.2012, 19:09
Слуш, ну ты че раскисла? Лучше не рисковать. У меня было кесарево плановое. Наркоз - эпидуралка. Малыша увидела сразу. Помыли и приложили тут же к груди. Потом сразу отдали папе чтобы он отнес малыша в десткое отделение. Все прошло прекрасно и радужно. Отходняк - это потом уже... Но это уже все неважно, главное малыш и мама в порядке!

Myr
18.01.2012, 19:10
Не расстраивайся! Все будет хорошо!
Мне делали КС в 17рд под эпидуралкой, малыша увидела сразу, приложили к груди.
Конечно не очень приятно находится в сознание когда тебя режут, но это не смертельно.

Petra
18.01.2012, 19:23
А что за рубцы на матке?
Если врачи говорят,значит так надо. Кесарево-это один из методов родоразрешения,главное мама и ребенок живы и здоровы

Julenka
18.01.2012, 19:30
Уже много было тем здесь про кесарево. Это не самое страшное в жизни. Сейчас этот кесаренок лезет к клавиатуре и все мне сбивает. Так, что если врачи так считают, послушай их.

Катик
18.01.2012, 20:28
Лучше здоровая мама и малыш после КС, если есть показания, чем негативные последствия после ЕР
И ты не первая, и не последняя кому делают КС ;)

Сакура
18.01.2012, 20:33
я пережила 2 кесаревых и все отлично, это не смертельно. к груди мне не прикладывали ни первого ни второго, ГВ это не помешало. к слову сказать в палате со мной лежали девочки у которых были ЕР и ни одна ни вторая грудью не кормят (молока мало). проблем с флорой кишечника не было, с позвоночником тоже все ок.
мне через сутки после Кс уже хотели отдать дите, я не взяла, надо было в себя прийти. на вторые сутки забрала и он был со мной. выписали на 7ые сутки.
самое неприятное для меня был мочевой катетер и первые сутки после операции.сейчас (спустя 23 дня) все так, как будто ничего и не было
если захочешь пообщаться в аське , пиши =)

Лёся
18.01.2012, 20:36
У меня было ЭКС. По стеночке ползала неделю это да, вставала с кровати по 20 минут, т.к. все болело. Спас кстати корсет послеоперационный.
Под эпидуралкой, т.е. в сознании была во время "разрезания", показали ре сразу, к груди на след .день т.к. сказали что во время операции вкалывали антибиотики не совместимые с ГВ. 2 дня ре был в детской, приносили раз в 3 часа, на 3-и сутки вытребовала его себе. С кишечной флорой почти все ок, как минимум не сильно больше проблем было чем у другого народа с форума и с ЕР.
Роддом 8 на Выхино.

Вот да кстати, мочевой катетер это ужас-ужас для меня оказался. После него 3 дня было ощущение что у меня обострение цистика. Пришлось прокладки не гинекологические, а урологические использовать. Где-то к 5 дню все в норму пришло. Ну а ползать живее стала как выписали домой, тут уж с ре забыла и про боль и про корсет ;)

Вольга
18.01.2012, 20:39
По теме не подскажу, но мне тоже хотели делать кесарево и когда я об этом узнала, была очень растроенна тем, что не смогу это сделать сама. А потом почитав литературу и наш форум нашла много положительного и настроелась. Только мне потом пришлось настраиваться обратно и это было тяжело).

Лучше береги своё здоровье с опасностью разрыва матки не шутят.

Lutik
18.01.2012, 20:43
все будет то же самое - и гв, и приложат, и любить ты его, а он тебя будете точности так же. Перестань расстраиваться.
В плановом кесареве некоторые плюсы тоже есть... в частности то что "все под контролем", и уж серьезных патологий скорее всего не будет.

А вот что будет и к этому сразу надо быть готовой:
микротравмы шейного отдела позвоночника, поэтому надо сразу как приедете домой вызывать на дом детского остеопата, наверное Светлану - ее координаты где-то еще бродят по форуму.
дисбактериоз - желудок ребенка которого будут доставать через разрез успеет подцепить всякой дрянной флоры. Поэтому с первых же дней курс нормофлоринов. ребенку. но и себе тоже можно линекс какой-нибудь.

что касается остального, то тут все зависит от того как ты сама перенесешь кесарево. Кто-то легко, кто-то по стеночке неделю ходит... последних впрочем немного.
Если средства позволяют, попробуй подумать об отдельной "семейной" палате, чтобы рядом с тобой находился муж или мама, которые помогали бы тебе заботиться о ребенке, пока ты будешь приходить в себя после кесарева. В противном случае ребенок может сутки провести в отделении для новорожденных, а это окончательный капец кишечной флоре ребенка.
Ну и еще - ищи хорошего специалиста по кесаревым. Спрашивай на форуме. Желательно причем еще такого, где есть эти семейные палаты.

плюсуюсь к каждому слову.
У меня было время принять решение о КС (ночь:), меня успокаивали всем РД, что ничего страшного в этом нет. Потом я комплексовала по этому поводу и твердо решила, что второго буду рожать ЕР. Но ..прошло время, и я поняла, что в определенном смысле КС даже лучше ЕР. И для ребенка (в случае затяжных родов), и для меня (в части сохранения качества интимной жизни) и даже стало очень важным стимулом борьбы за ГВ (я не уверена, что в случае ЕР так бы хотела хоть в ГВ стать правильной мамой и могла бы отказаться от ГВ раз уж долго не налаживалось).

И возможность посещения родственниками в любое время - оооочень полезная услуга. Мама у меня почти весь день была, муж вечерами, в общем облегчали мою жизнь как могли.

Lutik
18.01.2012, 20:46
Вот да кстати, мочевой катетер это ужас-ужас для меня оказался. После него 3 дня было ощущение что у меня обострение цистика.

вот катетер да, мерзость еще та, бррр. само КС не так неприятно воспринимается, как этот катетер.

Petra
18.01.2012, 20:48
А я ничего страшного в нем не ощутила. Причем мне его ставили два раза. Сутки до родов я была в реанимации с давлением,с катетером,потом вытащили и я была 12 часов на схватках,и потом опять поставили,когда в операционную привезли,утром вытащили,и перевели в палату. И никаких неприятных ощущений не было,может это я извращенка какая то)))

Малышенция
18.01.2012, 20:48
Кесарево это очень даже хорошо. И промежность будет в целости и сохранности!

Julenka
18.01.2012, 20:54
И как мой гинеколог сказал на осмотре перед выпиской. Зато у тебя там все как у нерожавшей :)

Lutik
18.01.2012, 21:05
И как мой гинеколог сказал на осмотре перед выпиской. Зато у тебя там все как у нерожавшей :)

вооот, муж оценит!

qwerty
18.01.2012, 21:09
У меня выбора не было, только КС. Прошла через это 2 раза. Первый раз мне и показали сам момент, когда сына достали и к груди приложили и поцеловать дали и шовчик красивый сделали. Чувствовала себя плохо,но вполне терпимо около месяца.
Второй раз сам процес доставания не видела, к груди не прикладывали, поцеловать дали. Шов больше обычного (но со временем он станет незаметной ниточкой), но готова была встать и пойти сразу. Чувствовала себя очень хорошо.

Mashu
18.01.2012, 21:46
У меня было ЭКС, сначала хотели обойтись эпидуралкой, но я так орала - сначала от катетора, потом от того, что анестезия не успела подействовать, а резать уже начали))) Врачи оч торопились и чтоб меньше проблем было, меня отключили. Все прошло оч быстро, конечно, неприятные ощущения потом были, но в итоге, сейчас я вообще боли не помню, еще бы десятерых так родила:) малыша увидела на след день и сразу приложила его к груди, две ночи мы были раздельно, потом я его забрала. По стеночке ходила первый день, на 4-й уже скакала, через неделю вообще огурцом была. Молока всегда было достаточно.

Ничего плохого в кс не вижу, тк его делают по показаниям и не тебе выбирать, как рожать.

cherry
18.01.2012, 22:28
у меня было плановое КС
все отлично
я знала, что такое полостная операция, так что ничего не боялась
С катетером проблем не было, сама пошла в детское за ребенком на следующий день, ребенка показали сразу, к груди приложили, поцеловать дали - все путем...
С кишечником и позвоночником проблем не было и мы никого в первый день не вызывали и ничего не принимали.. все и так нормально было ТТТ
У нас были проблемы с ГВ - но с КС это не связано
рожала в ЦПСиРе

Whitequeen
18.01.2012, 22:29
ах, каким счастьем для меня было после 9 часов схваток заполучить свое КС!!!!! никаких мук по поводу КС вместо ЕР я не испытывала и не испытываю.
Второе тоже будет КС. И будет мне счастие!

Бельчонок
19.01.2012, 11:07
а для меня тоже самое страшное катетр - но если платно - то вроде можно договрится - сначала наркоз - потом катетр. да, неприятно, но не смертельно (хотя я трусиха и гипервпечатлительна и чувствительна). неприятно было только 1-й раз пописать как его убрали.. потом всё без проблем. C ГВ проблем не было, кормимся до сих пор (вчера 2 года и 1 мес было). показали сразу. отдали на 2-е сутки. выписали через 4 суток. наначало 5-х.. по стенке не ползала, через 7 часов ходила по корридору. через 16 ч ходила без проблем. на 2-е сутки реально носилась)))

Бельчонок
19.01.2012, 11:08
вот катетер да, мерзость еще та, бррр. само КС не так неприятно воспринимается, как этот катетер.

а я ко всему ещё как в первые сутки на живот давили - смотрели сокращение матки - я орала в голос. но я псих))))

Lutik
19.01.2012, 11:33
а я ко всему ещё как в первые сутки на живот давили - смотрели сокращение матки - я орала в голос. но я псих))))

это да, они это любят. Но кстати один подойдет надавит так, что вопить хочется, а другой делает это так умело, что сильную боль не ощущаешь.

Нафаня
19.01.2012, 18:12
У меня было плановое кс. Ничего страшного в этом нет. Я тоже переживала, но рисковать здоровьем малыша не стала. В 10 утра прокесарили, в 17 перевели в палату, сынулю принесли сразу. Отдавала в детское отделение только в первую ночь с 0 до 6. Потом все время вместе были, молоко пришло на 4-е сутки, до этого кушали молозиво. Показали ребенка сразу, к груди приложили минут через 10. О шве помнила первые дней 5, не больше. Все будет хорошо, не переживай! Захочешь пообщаться, пиши в личку:-)

Tikovka
20.01.2012, 15:25
Было кесарево, по сути внеплановое, но не экстренное. Ребенок в 39 недель перевернулся на попу, потом в ножное предлежание, мальчика не разрешили самой рожать. Рыдала у врача в кабинете после узи, что ер нам не светят, убеждали вместе с мужем меня, что главное результат. Чувство неполноценности было сразу и прошло где-то к 2-м годам ребенка, сейчас понимаю, что рисковать во 2-й раз не буду и пойду на кесарево, хотя перелопатила ооочень много инфы о ер после кс, но боюсь меня не возьмут на ер, т.к. вылезли еще нелады со здоровьем, риск врач брать не будет такой, да и муж категорически против таких манипуляций. Прокесарили в 17:27, видела, как ребенка обрабатывали, к груди приложили, дали поцеловать и вынесли показать новоиспеченному папе, в 22:30 перевели в палату, в 6:30 следующего дня пришла медсестра из детского и предложила ребенка забрать, если я в силах. Соответственно первую ночь провел в детском, на 2-ю врач категорически запретила оставить сына себе, медсестра из детскогоо отделения приходила каждые полчаса с 22 до 24, пока я не отвезла ребеныша в детское. В 6 утра уже поползла забирать к себе в палату и больше не расставались, хотя врачи пугали страшилками. КС было в понедельник, в пятницу уже ходила без вопросов довольно быстрым шагом. Считаю, что надо ребенка брать к себе, так быстрее восстанавливаешься, некогда о себе думать. Молоко пришло на 3-и сутки, гв было до года и почти 5 мес. Проблем с жкт, по крайней мере визуальных и беспокоящих ребенка, не было, анализы не сдавали. Терзаться нет смысла от того, будет кс или ер, потому что при варианте, когда ер невозможны или возможны, но с риском для мамы или ребенка, нет смысла рисковать, послествия могут оказаться необратимыми. Удачи! Все будет хорошо!

Tikovka
20.01.2012, 15:27
это да, они это любят. Но кстати один подойдет надавит так, что вопить хочется, а другой делает это так умело, что сильную боль не ощущаешь.

приплюсуюсь

Spam
20.01.2012, 20:05
ой нашла из-за чего расстраиваться!
я вот реально рада, что было кесарево, как насмотрелась за полчаса в родилке пока на ктг сидела какие это муууууки ер..нах-нах))
ребанка сразу увидишь, заберешь как только сама захочешь, плоховато будет только первые сутки ( которые в реанимации и проводят), а потом все будет хорошо! я при выходе из рд уже вообще не помнила ни про какие швы и операции. по мне самые мерзкий момент-снятие скоб, остальное-фигня вообще. аппендицит было больнее вырезать.

а про флору-ерунда, я в сен-окт тут же опрос про кс устраивала, так вот на 10 кесарят, было 1-2 ребенка с дисбаком. но при ер цифры точно такие же, так что вообще не парься.
не знаю, зачем тут Таня пугает всех этим.

Бельчонок
20.01.2012, 22:34

да. так и было!