PDA

Просмотр полной версии : Разное дочка не ест каши - никакие! есть ещё такие?

Бельчонок
19.01.2012, 11:20
я прям не знаю чем кормить её на завтрак.. каши ни ест - ни десткие, ни взрослые, ни гречневые и т.п. пробовала всё - и послаще и посолёнее) и с молоком, и по жиже-погуще.. вообще никак.

спрашиваю: "кашу будешь?" говорит:"да!" готовлю или вместе готовим. даю ей кушать, она съедает ложку и далее, внимание, фраза "фууу... это же КАШКА" )))

и смех и грех.. и объигрывали и зверей кормили. а сама не ест.

Kro
19.01.2012, 11:46
мы не едим. я и сама их не ем. на завтрак - творог, фрукты, яйца, когда как

Алинчик
19.01.2012, 11:48
У нас так было около года не ела каши вообще на завтрак кормила омлет, творог, фрукты, сырники, йогурт.

Lutik
19.01.2012, 11:53
а что то добавлять в каши пробовали? ягоды например, яблоки?

cherry
19.01.2012, 11:59
а фрукты добавляла? мы иногда яблочко трем или грушу, или банан мелко режем

Dizzy
19.01.2012, 12:13
Мы не ели никогда. Стали немного употреблять каш после 2-х лет, рис любили ,только не кашу ,а именно рассыпчатый. Сейчас только гречку едим.

Бельчонок
19.01.2012, 12:53
а что то добавлять в каши пробовали? ягоды например, яблоки?

пробовала - вылавливает ягоды))) или не притрагивается

Бельчонок
19.01.2012, 12:54
Мы не ели никогда. Стали немного употреблять каш после 2-х лет, рис любили ,только не кашу ,а именно рассыпчатый. Сейчас только гречку едим.

рис расыпчатый ест и поэлью и т.п. очень любит.. но он крепит((

Fly
19.01.2012, 13:12
Мы начали есть овсянку только потому что там земляника
А так как у нас просто фанатеет от всего красного то и есть начал
Ну и земляника вкусная очень с кашей
Пробовала сегодня пшенную дать-выплюнул
На завтрак омлет, яйца, сырники, бутерброды, хлопья с молоком, блинчики с мясом

Лёся
19.01.2012, 13:45
Мы не едим каши с года и 3 мес и до этого то ел это сильно скаано по 50 грамм. С завтраком у нас вообще беда, поскольку мы на ГВ до сих пор он за ночь молоком наедается и с утра вообще ничего не хочет.
До середины осени ели 50 грамм кашки с печеньем или желток 1-2 перепелиных яиц с хлебушком спустя час после вставания, перед развивалками и этого не успевали, ели грудь. Потом от каш он наотрез отказался, любых растворимых, свареных, готовых, из моей тарелки когда я сама ем, ложку пробует и выплевывает.
Сейчас последние 1,5 недели перед развивалками утренними вообще ничего не ест, если без развивалок дома то опять же спустя час-два после того как встали едим йогурт вязкий или растишку или яйца (желтки) с хлебом, если икру красную дать с яйцами может и белки съесть :)))

Миракл
19.01.2012, 13:46
А пюрешки добавляла, фруктовые?

Sladkaya
19.01.2012, 14:09
мы не едим ни как и ни с чем... по поводу пшенной, ее нельзя давать маленким детям . пшено не переваривается и повышает нагрузку для поджелудочной .

ЮлияКот
19.01.2012, 14:15
Старший с 1,5 лет не ест каши вообще. Недавно сказал, что в садике ел гречку!!!! я чуть в обморок не упала...
Младший вот уже пару месяцев тоже не ест каши :(
На завтрак хлопья, мюсли, омлеты, фрукты, йогурты, печенья, сырники, запеканки, в общем, что найдется :)

Цыбулька
19.01.2012, 14:42
У нас был такой период - полный отказ от каш. Я не приставала и кормила, творожком, сырниками и т.п. Месяца через 2-3 снова стали есть каши.

Лёся
19.01.2012, 16:46
Пюрешки мы кстати тоже с года не едим.

Julia_Julia
19.01.2012, 17:25
Мы не едим каши не в каком виде. Ни жидкие, ни густые, ни на воде, ни на молоке, не сладкие, ни соленые, ни с фруктами, ни без.
Ни 1 ложки. Ни за что.
На завтрак ест творог, может малюсенкий кусочек бутера съесть, но это редко. По выходным, когда мне не надо на работу бежать - сырники.

биги
19.01.2012, 18:51
И мы не едим :(

Jenyffer
19.01.2012, 20:08
Мы в 5 случаях из 7 едим молочный суп, в остальных - каши (фаворит гречка, иногда манка, остальное -редко)
Гречку и рис любит на гарнир.

Jenyffer
19.01.2012, 20:10
Про пшенку: после года все-таки уже можно :)
Мы правда не оценили, хотя в мульте она супер вкусная получается - готовим себе

ptchelka
20.01.2012, 00:08
Мы тоже где-то уже месяц как отказались наотрез)) и пюре, и фрукты не помогают. Тоже мучаюсь с завтраками, единственное, сто едим с удовольствием - это омлет! Но часто тоже нельзя. Даю еще творожки, но детские тоже не едим, или йогурты. Еще колечки сухой завтрак, но без молока. Можем бутерброд с сыром, но по частям ест))
Ни сырники, ни запеканки не ест(((

Sladkaya
20.01.2012, 00:12
Про пшенку: после года все-таки уже можно :)
Мы правда не оценили, хотя в мульте она супер вкусная получается - готовим себе

дело ваше, я пас. Много всего другого есть...
мы например пюре вообще не едим баночное ни фр . ни овощное и вообще никакое.. живем :) едим все свое замороженное или бананы. мандарины-апельсины ( мы не аллергики )
мы спасаемся сыром, творожком, яичками, омлетом на завтрак. можем и пельмешек дать или макарошек ...любит....

Fly
20.01.2012, 00:16
мы не едим ни как и ни с чем... по поводу пшенной, ее нельзя давать маленким детям . пшено не переваривается и повышает нагрузку для поджелудочной .

Таня мы на педприкорме, это разные вещи

Fly
20.01.2012, 00:18
Мы тоже где-то уже месяц как отказались наотрез)) и пюре, и фрукты не помогают. Тоже мучаюсь с завтраками, единственное, сто едим с удовольствием - это омлет! Но часто тоже нельзя. Даю еще творожки, но детские тоже не едим, или йогурты. Еще колечки сухой завтрак, но без молока. Можем бутерброд с сыром, но по частям ест))
Ни сырники, ни запеканки не ест(((
Запеканку Макс ест со сгущенкой
Сырники со сметаной или перетертой облепихой с сахаром

Ты мазать их пыталась чем нибудь?
И Макс сырники стал есть когда я его научила макать-ему нравился сам процесс сначала
Те резала на мал кусочки и куда то наливала облепиху-макал и кушал

ptchelka
20.01.2012, 00:24
Запеканку Макс ест со сгущенкой
Сырники со сметаной или перетертой облепихой с сахаром

Ты мазать их пыталась чем нибудь?
И Макс сырники стал есть когда я его научила макать-ему нравился сам процесс сначала
Те резала на мал кусочки и куда то наливала облепиху-макал и кушал
Про такое ч читала, но не помогло, процесс макания никак не интересует. Видимо должно время пройти.
Спасибо.

Sladkaya
20.01.2012, 14:27
Таня мы на педприкорме, это разные вещи

Я знаю.
тебе кормить и тебе решать чем ...

Бельчонок
21.01.2012, 01:50
На завтрак омлет, яйца, сырники, бутерброды, хлопья с молоком, блинчики с мясом

а хлопья какие именно? типа как овс\нка и выглядят? моя такое не ест(((

Бельчонок
21.01.2012, 01:51
Мы не едим каши с года и 3 мес и до этого то ел это сильно скаано по 50 грамм. С завтраком у нас вообще беда, поскольку мы на ГВ до сих пор он за ночь молоком наедается и с утра вообще ничего не хочет. :)))

наша тема)))

Бельчонок
21.01.2012, 01:52

пюрешки не ест) мы не баночные) мы на педприкорме были

Бельчонок
21.01.2012, 01:52

фуу.. я пшёную сама не ем)))