Просмотр полной версии : про стирку
как у вас организован сбор грязного белья и стирка?
-стираете взрослое и детское вместе?
-а нижнее белье и носки-колготки?
-накапливаете взрослое и детское белье к стирке вместе или отдельно?
-если отдельно, то каким образом? 2 корзины?
я с недавнего времени только стала Ромкино стирать с нашим. Ну кроме нижнего белья. До этого грязное белье его складывала в отдельный пакет. Сейчас в новой квартире этот отдельный пакет ставить негде, ванна малюсенькая и все мешается. Но как-то вид детских вещей вперемешку с нашим нижним бельем и носками коробит. Или напрасно заморачиваюсь?
Я тоже недавно стала детское и некоторое взрослое стирать вместе. У нас ящик для белья, там два отделения. Маленькое для мужских носков и белья, большое для всего остального (плюс еще небольшая сумочка для моего белья, я свое в мешке стираю, выбирать потом из кучи мне лень). Ну и плюс перед стиркой еще разбираю. Белое к белому, черное к черному, цветное само по себе, отдельно джинсы, отдельно верхняя одежда, если попадается, отдельно полотенца-пост белье, т.к. вода для них горячее. Как-то так получается.
Все вместе стираю, никогда не заморачивалась по этому поводу. Все в одной корзине, стираем или каждый день, или через день.
стираю отдельно детское и взрослое, накапливаю также
"носки с трусами" не стираю)))
Вам 4 года? правильно поняла?
тогда думаю зря заморачиваешься
я лет до 2х планирую отделять-потом все вместе
Все в одной корзине уже давно, за исключением вещей малышки. Ну темное со светлым, естественно, стирается отдельно.
Цыбулька
19.01.2012, 14:53
Все собираю в одной корзине, потом сортирую.
Носки, колготки взрослые только отдельно
Взрослое белье отдельно
Постельное отдельно
Полотенца кухонные отдельно
Полотенца для тела и лица вместе стираю
Детское только недавно стало стирать вместе (старшее и младшее белье), а месяц назад еще разделяла.
стираю отдельно. Взрослое накапливается в корзине для белья, а детское - в контейнере из икеи, который стоит на взрослой корзине для белья.
стираю кучей по близким цветам
А что страшного в стирке детского со взрослым????
Или нижнего со средним?
Стираю только по принципу белое-черное, или температурного режима. Все. Больше никаких заморочек.
Irrrishka
19.01.2012, 15:31
накапливается в одной корзине, детское белье там же только в отдельном пакете. взрослое стирается отделтно от детского. перед стиркой сортируется белое, цветное, нижнее белье. нижнее белье может постираться с белыми вещами, ну если это футболка, домашние шорты и т.д., но не с белыми джинсами например. носки мужские стираются с брюками. мои носки стираются с цветнми вещами.
А что страшного в стирке детского со взрослым????
Или нижнего со средним?
Стираю только по принципу белое-черное, или температурного режима. Все. Больше никаких заморочек.
ну как-то мне кажется негигиеничным стирать взрослое нижнее белье и носки с детским.... Но если хранить в одной корзине, то уже нет смысла стирать отдельно.
про стирку цветного, белого и постельного, понятное дело, разделяю
Whitequeen
19.01.2012, 15:49
До сих пор стараюсь все-таки детское отдельно стирать. По крайней мере нижнее белье. Ну не знаю.... просто привычка что ли...
Для грязного белья две корзины - взрослое, детское.
Вместе стираю такими группами:
1. Джинсы, брюки, кофты, верхняя одежда (куртки, штаны) (в т.ч. детская), носки (взрослые-детские). Это все у меня как правило темного цвета или цветное.
2. Постельное белье-взрослое белье-рубалки-блузки - это все светлое.
3. Детское белье и футболки - это светлое + то цветное, что не линяет.
Лучик света в темном царстве
19.01.2012, 15:58
детское накапливаю сразу в стиральной машине - все-таки детка пачкает в разы больше чем мы, да и стираю я пару раз в неделю его
наше потом стираю отдельно
ну могу пару своих футболок постирать с детскими вещами
Давно стираю все вместе.
Исключение брюки, джинсы мужа - потому как ткань грубая, может окрасить, да и улицы у нас....вся таблица менделеева.
Грязное белье опять же все вместе, за исключением перечисленной выше одежды мужа. Сортирую непосредственно перед стиркой, если нужно - мне так удобнее. Криминала в хранении грязного взрослого белья и детского не вижу. У нас все здоровы, поэтому не вижу причины в разной стирке.
стираю все вместе, отделяю только белое и то, что линяет
С года детское стираю с нашими рубашками, постельным бельем, полотенцами и т.п. Не стираю с трусами, носками, джинсами/брюками. Собираю детское просто в отдельный пакет.
Но у меня стирки много, 2 раза в неделю стабильно
У меня 2 тазика: один для взрослого, другой для детского. Грязное скидывается в соответствии с этим разделением, чтобы потом не ковыряться в общем тазу в поисках детского. Стираю отдельно, мне так удобнее (детское не делю на "белое"-"темное" - все в одной куче, ттт не красится). Может, когда подрастет, буду стирать вместе с нашим.
у меня пунктик - наше стираю отдельно от детского, и каждого ребенка вещи отдельно. Итого в ванной корзина и два пластмассовых ведерочка для белья. Плюс перед стиркой сортирую постельное-нательное отдельно от верхнего. Ну и по цвету тоже.
Лет с двух дочиных перестала разделять...
Накопитель общий.
Разделяю стирки по составу тканей, цвету и т.п. общим принципам...
Единственное, все стираю детским порошком. Только взрослые черные вещи стираю порошком для черного, в этот замес детское не кидаю...
не разделяю детское и домашнюю взрослую одежду (в т.ч. носки-колготы и трусы). спит с нами и вообще тусуется везде. не вижу смысла разделять.
а вот взрослое уличное или врхнее как то получается отдельно стирать чаще (просто оно более особенное, платья часто вручную свои или на деликатной стирке) рубашки мужа тоже как соберутся, сразу все закладываю... штаны вообще серо-коричнево-черные у нас- тоже отдельно, т.к. таких цветов у ребенка просто нет, чтоб не покрасилось так сказать...
Да! стираю ВСЕ детским порошком ))) хочу на амвей перейти, да все руки не доходят найти "распространителя" а раньше эта продукция мне очень нарвилась )) особенно для посуды
2 раза в неделю- это много?? у меня не так уж и много. Но через день точно стираю )))
сейчас задумалась а как бы я стирала если бы 3 детей было и обустроенный дом.... Иногда по 3 стирки в дено даже бывает, но зато потом реже стираю. Подушки-пледы-шторы-скатерти ведь тоже считаются? а куртки-комбезы?
Jenyffer
19.01.2012, 19:57
Месяцев до 6 стирала детское отдельно, потом стала стирать все вместе.
Сортирую 2 пакета по цветам - темное/светлое, могу отдельно отложить сильно яркие вещи, которые могут полинять.
Постельное стирается отдельно сразу после смены - как раз хватает на стирку.
Носки составляют основную часть "темного" пакеты, если попадаются светлые -стираю вместе со всеми вещами.
Стираю все вместе. Только по цветам делю, ну и по фактуре ткани, чтоб не испортить. Если только взрослое белье оказалось, то стираю взрослым порошком. А если детское белье со взрослым, то стираю детским порошком, но я всегда добавляю ваниш при стирке. Тьфу-тьфу, все нормально :)
Все стираю вместе. С года точно...
Группами стираю джинсы, постельное белье, полотенца, свои вещи, если они требуют специальной технологии (режима) стирки. Белье стираю каждый день. Иногда и не один раз получается. Стараюсь не накапливать. Но порой копится.
Что-то стираю руками и ежедневно: свои чулки, тонкое нижнее белье.
Стираю все вместе, раскладываю только по цветам и материалу (что на какой температуре можно стирать). Копить не люблю, поэтому стирка почти через день.