PDA

Просмотр полной версии : Про кроватки

Катик
19.01.2012, 13:32
Девочки, расскажите важно ли наличие ящика у кроватки? Что вы там храните/хранили?
На что стоит обратить внимание при выборе, кроме съемной боковины и регулирования высоты днища?
Каких производителей кроме Pali, Гандылян, Кубаньлесстрой, Красная Звезда еще посмотреть?
Хотелось бы в 10 тыс уложиться.
И похвалите/поругайте свои кроватки)))

пупуЛЯ
19.01.2012, 13:37
у нас с ящиком-в нем храню постельное белье, пеленки и полотенца

у нас как раз Можга(Красная звезда)-я не очень довольна, как-то не на совесть сделано чтоль
Второму ребенку буду рассматривать что-то другое, возможно Pali или mibb
Наша по-моему как раз около 10 и стоила

Katy
19.01.2012, 13:41
У меня в ящике лежит летнее одеяло, подгузники и еще какое-то барахло. По мне очень полезная штука. Кроватка у нас фирмы Лель, кажется (Кубаньлесстрой или что-то в этом духе). В целом, довольна, сделана качественно. Правда по ощущениям 2х уровней дна маловато, кажется мне, что можно бы еще ниже сделать. Покупали за 8-9 тыс.

Soonnn
19.01.2012, 13:45
я в ящике храню постельное белье, пеленки и подгузники, очень удобно

ЮлияКот
19.01.2012, 14:05
у нас тоже Можга (Красная звезда), с ящиками внизу и с продольным маятником. Очень довольна. В ящиках храню постельное белье детское и полотенца. Покупали 4 года назад за 8 тысяч

Катик
19.01.2012, 14:14
Спасибо,значит ящик довольно вместительный - это хорошо!
А модели можете написать, какие у вас)

Катёна
19.01.2012, 17:53
у нас Гандылян Анастасия, с ящиком, храню вещи на вырост и всякие пледы/одеяла. стоила 10т.

SugarFree
19.01.2012, 18:26
у меня Papaloni
ящик есть, я в нем храню одеяла и зимний комбез, но вообще и без него бы обошлась с учетом наличия комода
ИМХО не та эта вещь, на которую надо обращать внимание при выборе кроватки

мне пригодились колесики, т.к. кровать фактически посередине комнаты оказалась, так вот ее удобно двигать при уборке
и обязательно смотри, чтоб не было заноз (когда я выбирала кроватку, у многих дешевых моделей были занозы снизу. под бортиком),а мой ребенок теперь именно это место и облизывает
как я себя хвалю. что когда-то внимательно подошла к этому пункту!

Kro
19.01.2012, 18:31
у нас ящик неудачный был, как бы открытый, копили в нем памперсы и пыль) Потом его просто убрали. Поэтому важно, чтоб ящик был закрытый.
Про колеса плюсанусь - двигали кроватку часто во время уборки, когда окна открывали, когда гости были - в др. комнату. И покачать с помощью них удавалось. Маятник, кстати, так и не пригодился, т.к. колеса оказались важнее.
Было 3 положения дна, но даже на самом нижнем в год ребенка уже опасно было там оставлять одного. И помещаться он там плохо стал) Недавно вот продали.

Лея
19.01.2012, 18:54
у нас ящик неудачный был, как бы открытый, копили в нем памперсы и пыль) Потом его просто убрали. Поэтому важно, чтоб ящик был закрытый.
Про колеса плюсанусь - двигали кроватку часто во время уборки, когда окна открывали, когда гости были - в др. комнату. И покачать с помощью них удавалось. Маятник, кстати, так и не пригодился, т.к. колеса оказались важнее.
Было 3 положения дна, но даже на самом нижнем в год ребенка уже опасно было там оставлять одного. И помещаться он там плохо стал) Недавно вот продали.

+1 к закрытому ящику. у нас тоже открытый, оч много пыли собиралось. в итоге убрали его совсем)
причем я об этом читала, эх...

ЮлияКот
19.01.2012, 19:25
у нас или регина или каролина, не пойму сейчас даже. Ящик закрытый. Продольное качание.
http://www.redstar-udm.ru/catalogue/detail.htm?section=911569

пупуЛЯ
19.01.2012, 19:37
У нас Регина

piccola
19.01.2012, 19:49
Не знаю точно название нашей кроватки, сестра покупала, на кроватке написано Красная Звезда Можга, с ящиком. мы в ящике храним игрушки, ну он не особо нужен. кажется модель Регина

Мальвина
19.01.2012, 20:48
у нас Можга, но не красная звезда, а другого лесокомбината. В целом задумка модели кроватки суперская: есть и закрытый ящик и круглые палочки, маятник, три положения для днища, регулируется положение боковой панели, её можно в принципе убрать. Маятники фиксируются, либо вообще можно убрать. При уборке великолепно двигается без всяких колесиков. Но только вот само качество исполнения кроватки - советское, удмуртия, она и есть удмуртия. Стоила 8500.

cat
19.01.2012, 21:17
Гандылян Полина. Редкостное г...но! (пардон). Кроватка еле выдержала 1 ребенка и 2 переезда (из своей к свекрови, от свекрови в новую кв-ру), ящик из дсп весь "поплыл", дырки, куда закручивались болты, раскрошились, кое-где верхний слой отслоился, полозья, куда вставлялся ящик(закрытый ящик), сломались безвозвратно и в итоге ящик стал открытым и тупо стоял на полу, естественно, теперь и маятник не рабочий, тк маятник крепится и к ящику, а ящик теперь стоит(стоял-уже убрали ее) на полу. Следующему ребенку (если Бог пошлет) остался только каркас (ящик выкинули). Опускающаяся боковина плохо держится и плохо фиксируется-разболталась, хотя эксплуатировали ее (опускали-поднимали) далеко не часто.
Мой совет купить НЕ нашу кровать. Я бы второму вообще взяла бы Икеа. Есть красивые модели и не дорого. Или что-то типа Пали. И не советовала бы брать маятник, тк, например, с моим ребенком он сыграл "злую" шутку - ребенок привык к постоянному качению и потом стал укачиваться сам, раскачиваться из стороны в сторону если проснулся ночью или не может уснуть, причем качаться именно как был маятник-поперечно. Уже и неврологу показывали его-говорит просто привычка, отучайте. Вредно это, короче. Лучше качалку взять с возможностью поставить на колеса-она не так сильно качается, когда ребенок ворочается и всегда можно снять и поставить колеса.
Моя Гандылян, кстати, стоила почти 8 тыс. (что-то 7800)

Katy
19.01.2012, 21:47
У меня продольный маятник, который жестко фиксируется. Ребенок не в состоянии его раскачать сам.

babulinka
19.01.2012, 22:00
У нас кроватка фирмы "лель" нам очень нравится. С ящиком и маятником. Маятник можно зафиксировать. В ящике храню одежду, которая пока или уже не нужна. Кроватка сделана качественно, стоила 11 тысяч.

Матильда
19.01.2012, 22:03
У меня продольный маятник, который жестко фиксируется. Ребенок не в состоянии его раскачать сам.

Это пока :)))

У моих первых 2 было Можга Регина, Кроватка хорошая, 2 ящика, 3 положения дна ( кстати, если у мужа руки правильно растут, попросите просверлить 4 дырки еще и будет вам удобная именно вам высота) продольный маятник... правда мы в ней почти не спали. Продала за полцены. Сейчас кроватку даже не рассматриваю. купили люльку такую http://sankt-peterburg.akomo.ru/000003329191-prodam-detskuyu-pletenuyu-lyulku-s-komplektom-belya.jpg на первое время, потом наверное сразу в кровать.

Катик
19.01.2012, 22:09
Гандылян Полина. Редкостное г...но! (пардон). Кроватка еле выдержала 1 ребенка и 2 переезда (из своей к свекрови, от свекрови в новую кв-ру), ящик из дсп весь "поплыл", дырки, куда закручивались болты, раскрошились, кое-где верхний слой отслоился, полозья, куда вставлялся ящик(закрытый ящик), сломались безвозвратно и в итоге ящик стал открытым и тупо стоял на полу, естественно, теперь и маятник не рабочий, тк маятник крепится и к ящику, а ящик теперь стоит(стоял-уже убрали ее) на полу. Следующему ребенку (если Бог пошлет) остался только каркас (ящик выкинули). Опускающаяся боковина плохо держится и плохо фиксируется-разболталась, хотя эксплуатировали ее (опускали-поднимали) далеко не часто.
Мой совет купить НЕ нашу кровать. Я бы второму вообще взяла бы Икеа. Есть красивые модели и не дорого. Или что-то типа Пали. И не советовала бы брать маятник, тк, например, с моим ребенком он сыграл "злую" шутку - ребенок привык к постоянному качению и потом стал укачиваться сам, раскачиваться из стороны в сторону если проснулся ночью или не может уснуть, причем качаться именно как был маятник-поперечно. Уже и неврологу показывали его-говорит просто привычка, отучайте. Вредно это, короче. Лучше качалку взять с возможностью поставить на колеса-она не так сильно качается, когда ребенок ворочается и всегда можно снять и поставить колеса.
Моя Гандылян, кстати, стоила почти 8 тыс. (что-то 7800)

ой, я как раз полину присмотрела...

Кошка Лена
19.01.2012, 23:12
У нас Пали Чак, ящик открытый. неудобно пыль летит, так что по сути не пользуемся
а самой кроваткой очень довольна

qwerty
19.01.2012, 23:46
у нас Гандылян Анастасия, с ящиком храню там постельное белье. Покупала в Детях за 5тр., но 4,5 года назад.

Верунчик
20.01.2012, 00:08
У нас какая-то Можга (Купава вроде), с ящиком, продольным качением и 3 уровнями дна, стоила тогда 8 тыс
ВСе вполне неплохо, и качество приличное, НО: когда ребенок подрос то при желании научился ее качать несмотря на стопоры (не считая игр с вытаскиванием стопоров)
Ящик закрытый, но между ним и реечным дном кроватки все равно копится пыль
Для подросшего удобны вынимающиеся 2 центральные палки, чтобы самому лазить в кроватку, но опять же после 2 лет сын как то взял эти палки, вставил и нажал так, что сломал и верхнюю и нижнюю часть передней панели кровати, там огромные трещины.

Итого: если есть место для вещей типа комода (у нас не было) ящик не нужен, это пылесборник. Вынимающиеся палки - гуд, но до какого-то времени. Сейчас я с учетом СС взяла бы что-то на колесиках и без ящика. Хотя 3 уровня дна - это конечно удобно. Тем не менее на даче (там дешевая кроватка) я и без них обхожусь.

cat
20.01.2012, 00:13
Это пока :))) .

+1. Вот и я говорю не о 5-и мес ребенке, как Матильда правильно поняла)) а о годовалом и более :) тк ребенок 5 мес ворочается мало и весит мало. А вот годоваса-полуторогодовас -двухгодоваса, если спит ТОЛЬКО в своей кроватке, раскачивает ее будь здоров ,, а, зафиксировав, мы получаем гул и скрип, когда деть ворочается. да и про маятник я писала с той позиции, что он просто ребенку НЕ НУЖЕН!!! а покачать на сон новорожденного можно и в качалке, зато потом поставить на колеса кроватку, а если маятник вы зафиксируете сразу после рождения(все пишут-его можно зафиксировать) и тогда зачем вообще с ним покупать? вот я, беременной будучи и даже уже с мелким на руках, этого не понимала. думала ну качается и что такого? а теперь он уснуть не может не раскачиваясь из стороны в сторону. В общем теперь моя политика-никаких маятников! Но это имхо все, а дальше каждый решит для себя сам!

Кстати, проблемы с укачиванием начались СРАЗУ, как только маятник зафиксировали!!! не получая качения, ребенок стал качаться сам. В год ребенка мы его зафиксировали насовсем уже.

Мальвина
20.01.2012, 01:48
ВСе вполне неплохо, и качество приличное,

у нас вот такая кровать
http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917196
т.е. из той же серии, но я не очень довольна качеством :(

Верунчик
20.01.2012, 02:29
у нас вот такая кровать
http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917196
т.е. из той же серии, но я не очень довольна качеством :(

О, спасибо за ссылку. У нас оказывается не Купава, а Камилла ))))) http://www.mozhgamebel.ru/catalogue/detail.htm?id=917696.
Правда сути дела это не меняет, она все равно расшаталась,сейчас радует только возможность влезать-вылезать ребенку самостоятельно.

Цыбулька
20.01.2012, 09:19
У нас Pali Zoo
Отличная кроватка, никаких минусов в ней нет. Сейчас в ней спит второй ребенок, а она как новая. Рекомендую!

Koluchka
20.01.2012, 10:07
У меня Пали Зу.
Кровать уже отдала (несмотря на то, что у нее отличное качество дерева и она пережила 2х детей и еще столько же переживет).
На второго Пали брать не буду точно.

у Пали очень значительный МИНУС: не очень высокие бортики (когда ребенок уже стоит в кровати типа в 10 мес - он на раз может оттуда упасть).
У меня барышня не высокого роста - если что...

У marinka была таже проблема (но не помню с какой кроватью).

ИМХО у Икеи это значительно лучше - борта выше. И Соотношение цена-качество нормуль.

ИМХО 2 Кровать нужна-то всего на 3 года - не стоит к ней подходит с безумным выбором :))
Кровать нужно выбирать не как на новорожденного, а как на подросшего ребенка (от 6-10 мес) - и с позиции безопасности именно уже активного ребенка (безопасность, устойчивость, износостойкость и т.п.) - по сему а) без качалки, б) с высокими бортами. в) с крепкими прутиками и без острых углов.
Уж лучше коляску- прогулку выбирать тщательнее.

ЗЫ Ящик - удобно - одеяла-игрухи-запас подгузов и т.п. С маленьким ребенком ОЧЕНЬ много барахла.

ЗЗЫ Качалка - это ваще опасная штука для подросшего ребенка (у нас на даче кровать с качалкой) - нам отдали. Она не очень-то и фиксируется. По крайней мере ребенок легко ее раскачивает или снимает с фиксатора.. А ля д1-2-3 летки - это как-то опасно.
По факту не укачивались-не приучали - не пожалели вообще.

Катик
20.01.2012, 10:29
У меня Пали Зу.
Кровать уже отдала (несмотря на то, что у нее отличное качество дерева и она пережила 2х детей и еще столько же переживет).
На второго Пали брать не буду точно.

у Пали очень значительный МИНУС: не очень высокие бортики (когда ребенок уже стоит в кровати типа в 10 мес - он на раз может оттуда упасть).
У меня барышня не высокого роста - если что...

У marinka была таже проблема (но не помню с какой кроватью).

ИМХО у Икеи это значительно лучше - борта выше. И Соотношение цена-качество нормуль.

ИМХО 2 Кровать нужна-то всего на 3 года - не стоит к ней подходит с безумным выбором :))
Кровать нужно выбирать не как на новорожденного, а как на подросшего ребенка (от 6-10 мес) - и с позиции безопасности именно уже активного ребенка (безопасность, устойчивость, износостойкость и т.п.) - по сему а) без качалки, б) с высокими бортами. в) с крепкими прутиками и без острых углов.
Уж лучше коляску- прогулку выбирать тщательнее.

ЗЫ Ящик - удобно - одеяла-игрухи-запас подгузов и т.п. С маленьким ребенком ОЧЕНЬ много барахла.

ЗЗЫ Качалка - это ваще опасная штука для подросшего ребенка (у нас на даче кровать с качалкой) - нам отдали. Она не очень-то и фиксируется. По крайней мере ребенок легко ее раскачивает или снимает с фиксатора.. А ля д1-2-3 летки - это как-то опасно.
По факту не укачивались-не приучали - не пожалели вообще.

спасибо большое за такой развернутый ответ

ksiu
20.01.2012, 11:06
у нас такая http://akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6418 я очень довольна. специально ящик не брала.

cat
20.01.2012, 12:06
У меня Пали Зу.

Мы в 2 года вообще переложили на подростковую именно потому, что кровать развалилась и еле дожила до 2 лет. Купили в Икее с бортиком и ребенок расчудесно спит, но мега плюс в том, что сам влезает и вылезает вообще без проблем)))
Качалка понятное дело, что для 1-2-3 лет опасна. На даче у меня тоже была, в 7-8 мес мы поставили ее на колеса. Да и укачивания, как мне кажется, в таком возрасте уже и не нужны. Сама со вторым в будущем постараюсь максимально НЕ качать.
А по поводу ящика забыла написать-тоже выбирала с ящиков, чтобы не пылился, но в итоге все развалилось и стоял ящик под кроватью))) но, все-равно, когда мало места, а в моей предыдущей квартире было его реально мало, это спасает. А если дома обилие шкафчиков, полочек и тп, куда можно убрать одеяла, дпустим, белье постельное детское-то он и не нужен абсолютно. Только добавит цену кровати и дополнительный пункт, который может к-л образом выйти из строя.

snuf-snuf
20.01.2012, 12:17
нам кроватка так и не пригодилась, для второго я на первое время колыбельку приобрету. у нас красная звезда, с закрытым ящиком, продольным маятником. для меня это все было принципиально, сейчас же думаю, что поперечный маятник пожалуй лучше, что бы там про физиологичность укачивания не говорили. наверно на дуге еще можно рассматривать. в ящике храню бортики, белье, еще чего-то лишь бы только он не пустовал, вот так, оказалось не так уж важен сей девайс. еще, не знаю как у других девочек, у которых тоже красная звезда, мы сняли с маятника кроватку и сама кровать теперь стоит над ящиком, ножки мешают открыть его! у нас регина, но мне кажется это у всех так будет.
еще думаю, что колесики все-таки супер-вещь, лучше с ними, чем с ящиком.
еще хочу сказать, что нижнее положение дна для меня сейчас недостаточно низко, чтобы безбоязненно оставить ре в кроватке одного. мы 74 см и я реально постоянно очкую, когда он в ней стоит и подтягивается (возможно свою роль сыграла мама, рассказавшая, что у меня брат вылетал из кроватки, благо мы тогда жили в однушке, он на диван сначала упал, а с него уже на пол.). кстати, у знакомых недорогая икеевская кроватка, есесссно без маятников, колесиков и прочего, у них дно ниже! им уже год с лишним, не знаю правда их рост, но реально боковинка на уровне подбородка кажется. еще дно очень низко к полу, мне кажется можно безбоязгенно убирать боковину и класть ре спать (мне б сейчас пригодилось).

Лейка
20.01.2012, 12:23
У нас синяя икеевская кроватка без всяких наворотов, нормальная вполне. НО по мне и ящик, и маятник - вещи совсем небесполезные, просто уж покупать новую взамен имеющейся я не стала. А по качеству к ней никаких претензий нет, мне кажется, она еще десятерым прослужит). И борта у нее действительно высокие, за безопасность ребенка можно не беспокоиться. Одна боковина со временем убирается, получается диванчик.

nata314
20.01.2012, 17:24
У нас гандылян - очень маленький и неудачный ящик, низкий
Храню там 2 одеяла
Маятник не пригодился почти.

Мальвина
20.01.2012, 23:28
если бы мне пришлось вновь выбирать кроватку вместо той, что у меня сейчас, я бы рассматривала вариант манеж-кровать

snuf-snuf
21.01.2012, 11:45
если бы мне пришлось вновь выбирать кроватку вместо той, что у меня сейчас, я бы рассматривала вариант манеж-кровать

+1