Вход

Просмотр полной версии : А как правильно загорать в солярии?

shpilka
19.01.2012, 14:44
Никогда не задумывалась, а тут краем уха услышала как одна девушка другой рассказывала,как правильно надо это делать, но слышала урывками и кусок..посему возник вопрос. Кто знает как это надо делать? не в смысле количества минут...это везде объясняют и кругом написано... а вот например мыться перед\после, скраб там может нужен, кремами какими до\после если вообще нужно (прям с фирмами). Если кто-то знает не только как,но и почему именно так,вообще здорово!

ЮлияКот
19.01.2012, 15:01
сейчас категорически не загораю в солярии.
а раньше загорала. мазалась прям там кремами для загара (лучше загар прилипнет). а на ночь кремом после загара (для закрепления результата)
если уж загорать, то обязательно закрывай соски
все эти средства продаются прямо в соляриях, но можно и в инете заказать
хорошие фирмы australian gold и caribbean gold

tata222
19.01.2012, 17:23
По-моему, самое правильное - не загорать %)
А так да, мазаться непосредственно до, потом после, обязательно закрывать глаза и соски и постепенно прибавлять минуты, не гнаться за скорым результатом. Я раньше загорала, теперь категорически против, ребенку с ранних лет внушаю, что это вредно. Чтобы на уровне рефлекса было.

CrazyMilk
19.01.2012, 19:33
если уж идти в солярий то скраб - по желанию, средства специальный по возможности - ест ьс бронзатами есть без, после 2 часа душ не принимать
не загорать в украшениях,старазах, линзах, макияже, волосы лучше прикрывать- обычно есть одноразовые шапочки или просто полотенце проси дополнительное....
сразу после эпиляции нельзя
при приеме антибиотиков - нельзя
на грудь лучше стикини клеить
загорать первый раз минут 8, потом через день, потом через 2, потом разв неделю и так 10 раз для накопления эффекта, потом можно раз в меясц поддерживать.....

Океана
19.01.2012, 22:34
Как уже выше было сказано, лучше - НЕ загорать в солярии.
Но уж если очень надо, то:
1. Не принимать душ прямо перед солярием, уж тем более со скрабом (кожа пересушивается, смывается защитный жировой слой - больше шансов обгореть, чем загореть, ну и фотостарение никто не отменял).
2. Перед самим загоранием мазаться специальными кремами для солярия. Даже если не хочешь усиливать загар, то обязательно увлажняющими (почему - см. п.1)
3. После солярия сразу душ не принимать (часа 2-3 точно), но лушче намазаться увлажняющим кремом после солярия или успокаивающим после загара (поход в солярий - силный стресс и пересушивание для кожи, поэтому заботиться о ней надо как о поврежденной).
4.Про то, что надо убирать макияж, стразы, украшения, линзы и тп уже было сказано. Прятать волосы, очки на глаза, закрывать соски, неплохо бы еще защитить крупные родинки.
5. Для усиления эффекта можно пить морковыный сок со сливками (в разумных дозах).
6.. Ну и самое главное - уж если пользоваться солярием, то только в случае крайней необходимости. (Я, например, посещала солярии перед весенними дайв-сафари, когда вероятность обгореть на открытой солнцу палубе корабля гораздо выше риска похода в солярий. А натягивать гидрокостюм на обгоревшую кожу - бббррррррр! )

Katie
19.01.2012, 22:35
Можно еще морковного сока выпить перед загаром:)

Slastena
19.01.2012, 23:09
загорать первый раз минут 8, потом через день, потом через 2, потом разв неделю и так 10 раз для накопления эффекта, потом можно раз в меясц поддерживать.....

8 минут для первого раза многовато,особенно если не знаешь как кода отреагирует. я бы больше 4-5 минут не жарилась в первый раз.
Моя схема загара такая (через два дня):
5-5-5-7-7-7-9-9-9-9
потом поддержка раз в две недели по минут 8-10.

CrazyMilk
20.01.2012, 10:29
8 минут для первого раза многовато,особенно если не знаешь как кода отреагирует. я бы больше 4-5 минут не жарилась в первый раз.
Моя схема загара такая (через два дня):
5-5-5-7-7-7-9-9-9-9
потом поддержка раз в две недели по минут 8-10.

ну если кожа реагирует плохо то да, но меланин вырабатывается только после 8 минут постоянно воздействия....

Shpilka без пароля
20.01.2012, 10:52
Девочки! Всем спасибо за ответы!