Вход

Просмотр полной версии : Флуд Уборка и куча мелких штучек повсюду!

Kru
19.01.2012, 19:34
Голова кругом! Мытье пола площадью 1м кв затягивается на 15 минут! Везде - то чехольчик от соски, то один носок, резинка для волос, мячик, магнитик, упавшие фломастеры..
Я и так все, что может рассыпаться по комнате, убрала в задвигающиеся ящики! (Лишила ребенка развития! Убрала пазлы, "проваливатели" (сортеры), мелкие машинки и пирамидки!!!)
Хоть не заводи дома ничего, мельче баскетбольного мяча!
И - стрижку!
Эти длинные волосы тоже везде..мои и дочкины! Я пожаловаться.

CrazyMilk
19.01.2012, 19:38
))я всю мелочевку неясного происхождения сразу в помойку несу.. без зазрения совести и сожаления... носок один- до свидания)) фломастер без крышки - туда же... ))
все что съел пылесос-сорри,судьба такой)

jenova
19.01.2012, 20:28
а у нас много хлама, который ну просто жизненно необходим:
1. банка с каштанами
2. стакан с карандашами восковыми и кусками от карандашей восковых
3. банка с кружочками картонными размером с 2 рублевую монетку (мине - у нас монетки) от настольной игры судоку с циферками красными и синими
4. мячики из автомата по 5 рублей, штук 50 наверное в коробке
5. рюкзак с резинками, заколками, бусами
6. сумочка с деревянными крупными бусинами - шнуровками
7. коробка с крупной мазаикой

Это так навскидку - как жить без всего этого я ума не приложу :) потому что это любимые игрушки :) мы их перекладываем, пересыпаем, считаем, минут по 15-20 спокойно может заниматься тихо сидя с монетками, пересыпая из одной банки в другую, раскладывая по кучкам - синие отдельно, красные отдельно... ну и так далее. и убирает по местам. не дай бог положишь в коробку с мячиками не мячик а мозайку! будет крики - нененене! и выкидывание неположенного :))) интереснее ничего наверно нет :) ну не считая лего :)

Вольга
19.01.2012, 21:00
ООО, как это знакомо. У всех так.
Но я любитель выкидывать всё в помойку)

tata222
19.01.2012, 22:03
У меня полный дом мелочи. Стеклянные камушки, мозаика, пазлы, лего, фишки от игр, бусины и проч. Но НИЧЕГО на полу нет %) пылесос свободно катается. Правило строгое - что валяется, то выбрасывается. Поэтому пол полностью свободен.
А волосы да. Бесят.

ЮлияКот
19.01.2012, 22:56
мелкого мусора полно, сваливаю в одну большую емкость, а потом разбираю при случае. или все вместе разбираем.
если что выброшу, а потом это будет кто-нибудь искать и рыдать... нет нет нет

Kru
20.01.2012, 00:17
мелкого мусора полно, сваливаю в одну большую емкость, а потом разбираю при случае. или все вместе разбираем.
О, идея.
Так как повыкидывать любит муж, а моя беда в том, что я не могу повыкидывать! Это я, я же и буду рыдать, если от всей пирамидки останется два кольца, а второй носок в полоску найдется, а первый - я вспомню, что выкинула... (в случае с носками просто , я их кидаю в носочный отсек комода. А потом долго собираюсьсобрать каждой твари по паре!
Надо завести "хламовик"! Вот, точно!

Kru
20.01.2012, 00:18
Меня потрясло, что ваша деточка такая педантичная и умная - раскладывает по цветам кучки!!!!ОГО!!!!

Kru
20.01.2012, 00:20
Да, мелкий мусор! Оду можно написать.
Я тоже сортирую, у меня должно быть, очень уже развитое логическое и абстрактное мышление, я уже засортировалась.
Суп - это очень мило!!))))

Kru
20.01.2012, 00:22
вот мои длинные волосы меня не напрягали, пока не начали сыпаться...
а в остальном согласна :)
Сыыплются.
Я перестала мыть их шампунем (шампунью). Я нарыла старых способов в книге за 1960 год примерно. Хочу "слезть" с этих мощных обезжиривающих шампуней. но это другая тема, очень даже интересная.

jenova
20.01.2012, 10:57
имхо, это - счастье!
Потому что у нас этого мелкого мусора:

мозаика мелкая
мозаика крупная
шарики от магнитного конструктора
палочки от магнитного конструктора
монетки
шарики пластилина
части пазлов
разные непостоянные мелкие детали...

я регулярно все это сортирую по баночкам, но любимое занятие Саши - это все разыскать, свалить в одну большую банку и там перемешать. Потому что это - ее суп!...
И когда я пытаюсь этот "суп" разобрать по баночкам, она устраивает скандал.

Какие ж они разные наши Саши :) хотя может моя еще подрастет и ей тоже захочется суп :)))))))))

jenova
20.01.2012, 11:01
Меня потрясло, что ваша деточка такая педантичная и умная - раскладывает по цветам кучки!!!!ОГО!!!!

я сама поражаюсь. это наверно аналитический склад ума... вокруг нас все дети все раскидывают вокруг, а Сашка из баночки в баночку перекладывает :) наши друзья - родители ровесников - поражаются :) "Да Степа бы давно все вокруг расшвырял, а Сашка сидит перебирает :)" при этом она шилопопа! на месте не сидит практически :) ну кроме этих моментов, ито вчера каштанчики по одному от бабушки ко мне носила через всю комнату, потом обратно и считали :))))

Мявушка
20.01.2012, 11:11
я беру большой пакет и туда весь хлам скидываю, а потом уже разбираю, когда время есть. Стараюсь еще по ходу игр с детьми все разложить по баночкам-коробочкам, но мои потом все равно все перемешивают.

nata314
20.01.2012, 11:57
Да уж. У нас тоже самое
Причем с сыном такого не было - он вообще любит прибираться, ечли поиграл- все клал на место.
Доча все разбрасывает. Я не знаю как ее заставить действовать как сын. Причем она расшвыривает не только игрушки, но еще вещи из шкафов. Все "лишнее" выбросила или убрала в коробки. Например домино у нас лежут наверху - сын хочет поиграть, я ему достаю. Но все равно всего много

Сануля
20.01.2012, 12:08
я тоже все в помойку.
но у меня сын не очень вспоминает. я еще частенько убираюсь у него, выкидываю много. пока маленький - прокатывает...

Apelsinka2303
20.01.2012, 21:35

+1 и я стараюсь такие предметы как мозайка, пазлы и конструктор давать только при мне и потом мы после себе убираем.
я вообще не люблю свалку игрушек, Рита видимо уже знает что я бешусь из-за этого, берет какие ей надо игрушки играет и потом снова убирает на место не всегда, но стараетсяю

Apelsinka2303
20.01.2012, 21:40
Да уж. У нас тоже самое
Причем с сыном такого не было - он вообще любит прибираться, ечли поиграл- все клал на место.
Доча все разбрасывает. Я не знаю как ее заставить действовать как сын. Причем она расшвыривает не только игрушки, но еще вещи из шкафов. Все "лишнее" выбросила или убрала в коробки. Например домино у нас лежут наверху - сын хочет поиграть, я ему достаю. Но все равно всего много
я читала надо с 2 приучать к порядку(метод Монтессори).
а так я тоже игрушки отсортировала:
в косметичках разных карандаши, фломастеры, восковые карандашики, фломастеры которые не смываются водой.
кубики лежат на дне одного ящика и не популярные игрушки, самые популярные в ящике по ближе.
все мозайки и пазлы на полке, как и книжки, раскраски.
Но Рита обычно говорит во что она хочет играть(показывает, или говорит-как умеет, или тащит табуретку с кухни и сама берет).

Цыбулька
20.01.2012, 22:00
))я всю мелочевку неясного происхождения сразу в помойку несу.. без зазрения совести и сожаления... носок один- до свидания)) фломастер без крышки - туда же... ))
все что съел пылесос-сорри,судьба такой)

Точно так же поступаю!

E L K A
20.01.2012, 22:22
о "суп" это наша тема делает его в основном из геометрического набора "учись считать", а иногда еще хуже все игрухи высыпит на пол т.к. ей нужны ящики, о ужас, объясняю, собираем вместе, НО "а воз и ныне там".
мне кажется это больше наследственное, у нас в папу.
есть вот люди педантичные - все вещи на местах, так у них и дети такие же.

Токси
20.01.2012, 22:25
У меня с 1,5 лет ребенок приучен перед ночным сном собирать все свои игрушки в манеж вплоть до последней бусинки, поэтому проблем с уборкой не испытываю. Сама убираюсь редко, но если это делаю, то обычно перед работой пылесосом и разгребать ничего не надо.

tata222
20.01.2012, 22:47
а где они играют, чтобы не валялось?
у нас, кстати, чаще всего валяется на столе... на полу только то что случайно упало. а вот на столе места живого нет.

скажи, а если у них упадет 5 фишек мозаики, они правда будут переживать если ты ее выкинешь? имхо, они этого даже не заметят.

На полу или на столе, где захочется. Просто по окончании игры нужно будет всё убрать, именно мелкое. Это больше к старшей относится, т.к. ее картошка из наборов Сильваниан фэмилиз для младшего ну очень опасна - ей можно играть только тогда, когда он спит. Как только ахтунг-ахтунг в небе Покрышкин - всё убрать, а то больше играть не дам. Ни разу ничего не оставалось!
Мозаика если "уходит", то целиком вся. Даже если не расстроятся, мне спокойнее будет, что мелкой фигни в детской меньше.

tata222
20.01.2012, 22:50
Да уж. У нас тоже самое

По-моему, это врожденное. У меня сын более аккуратный, чем дочь, хоть она и старше. Причем, именно на природном уровне. Видимо, он стремление к чистоте взял от меня, а дочь - любовь к возрастающей энтропии от бабушки. Надеюсь, это можно будет хоть как-то перевоспитать, всё же девочка.

jenova
20.01.2012, 23:15
о "суп" это наша тема делает его в основном из геометрического набора "учись считать", а иногда еще хуже все игрухи высыпит на пол т.к. ей нужны ящики, о ужас, объясняю, собираем вместе, НО "а воз и ныне там".
мне кажется это больше наследственное, у нас в папу.
есть вот люди педантичные - все вещи на местах, так у них и дети такие же.

мы с мужем нифига не педантичные, а Сашка педант, она не терпит сугробов на ботинках даже - надо отряхивать :) в кого ж она такая :)

Токси
20.01.2012, 23:17
мы с мужем нифига не педантичные, а Сашка педант, она не терпит сугробов на ботинках даже - надо отряхивать :) в кого ж она такая :)

я вот тоже думаю иногда, может моя не наш с мужем ребенок

sNOBOREdistka
23.01.2012, 16:00
Мы все мелкое в ящик или в пакет складываем, крупные игрушки на полку. Пытаюсь приучать каждый раз перед переходом к другой игре - убрать то, что навалено. Но это только я, а с папой могли бы все высыпать и ходить по этому неделями...

krolik
24.01.2012, 00:25
Когда я с ребенком, то ничего не валяется, так как после игры раскладывается по местам, а вот когда бабушки в доме хаос:( ну крупняк получается перед сном уговорить убрать, а мелочи много валяется - собираю все в пакет (плотный, как от подарка), как время есть разбираем вместе. Пол держу свободным, чтобы робот пылесос мог спокойно ползать в наше отсутствие.
А вот бардак на столе вообще не лечится:( все поделки, рисунки - не дает убирать складывать, типа все надо и прямо сейчас:(

Kuzka
24.01.2012, 00:34
А я маньяк, я все каждый раз убираю на место, не люблю когда валяются мелкие части сами по себе (убираем или он, или я, или вместе). У меня прям трагедия была, когда у пирамидки из 15 колечек одно пропало (искала долго), не нашла. А потом оно откуда-то выплыло. А все мозаики, пазлы и пр. убираем сразу после окончания игры с ними. Если через 5 минут хочет еще играть - опять достает. Короче, когда ложимся спать - на полу остаются только крупные вещи. Остальное убрано. Но и крупных вещей полно, столько убирать перед запуском румбы приходится.....

Kru
24.01.2012, 08:34
У меня тоже вроде все сложено - рассортировано, но когда я отправляюсь вручную мыть пол товсюду ОНИ лезут.. мелочи недособраннные

Сануля
24.01.2012, 14:57
От воспитания тут много.
Как папа начал детей лишать мультиков, если они не уберут все с пола, так по вечерам в квартире порядок воцаряется...
Первые дни они спорили, скандалили. А сейчас таймер ставишь - и все, наперегонки, помогая друг другу. Потому что мультиков лишатся оба, ежели чего.
В результате игрушки мы не выкинули ни одной, но угрозы и демонстрации вполне хватило. Уносили большие пакеты... а потом потихоньку их обратно возвращали :)

да-да.... мы также делали.

и еще, когда сын просил, я всегда помогала. убирали оба.
теперь только припугнуть надо и все убирается.