Просмотр полной версии : Вот до чего доводит мамство)
Я сегодня в 23-15 вспомнила, что сыну сегодня полтора года, а 16 января было 2 года с нашей свадьбы
Причем я так лоханулась... Муж пришел с цветами 16, а я решила что эт он за провинность накануне)))) он еще и косвенно пошутил в тему, а до меня не доперло ничего...
Называется мозги враскорячку
Будем наверстывать наверно в субботу, если мама моя согласится посидеть с Масей, хоть в кино сходим за последние 3 года))))
Да и вообще я какая то иногда стала рассеянная, столько дел, столько мыслей, голова просто кругом как все успеть
Я уже во сне планирую что мне надо сделать на сл день... Бррр
Чет я устала как то...
А я завела блохнот, как приличная. Записываю.
А блокнот упалв лужу грязи от колясочных колес, я его протерла, а потом на нем, на красненькой в пятнах обложке, ручкой еще и ребенок покалякал. Так что у меня отличный мамский ежедневник. Что в жизни, то и на обложке.
Я тоже некот вещи записываю в айфоне
Но бывает часто что забываю в него смотреть просто)
Тебе не блокнот, а отпуск/отдых нужен.
Поздравляю в годовщиной свадьбы и с "полу" днем рождения сына!!!
Даш, а вот везет тебе)) один ребенок, никакой работы и ремонта))) я вот в ноябре один раз забыла врача вызвать температурящему Кирюхе (на работе закрутили, только в 7 вечера вспомнила), а ты говоришь полтора года забыла отметить...
ООО это тема наверное всех мам, держи записную книжку на виду. Самое главное не забыть в неё что то записать, а потом в нужный момент посмотреть) Я вешаю стикеры на холодильник.
понимаю, у самой такая же фигня. на эту тему прикол был-мы с мужем и сыном приезжаем к моим родителям, пока я раздеваюсь они с кем то по телефону мобильному разговаривают, сначала мой папа, потом мой сын, потом опять папа и вдруг он говорит, вот Таня тоже хочет тебя поздравить и протягивает мне мобильный,а я смотрю на них квадратными глазами и не знаю кого и с чем я должна поздравлять! хорошо муж на ушко шепнул, что это бабушка и у нее день рождения.
Даш, а вот везет тебе)) один ребенок, никакой работы и ремонта))) я вот в ноябре один раз забыла врача вызвать температурящему Кирюхе (на работе закрутили, только в 7 вечера вспомнила), а ты говоришь полтора года забыла отметить...
+10000 все познается в сравнении) тут ходишь с пузом тяжело, ребенок прыгает по нему, надо и приготовить и все домашние дела сделать и до врачей успеть и голову сломать, как кроватки и куда поставить)))) и теперь точно понимаю, что один ребенок это полная фигня) можно все успеть абсолютно еще и для себя время найти))))
+10000 все познается в сравнении) тут ходишь с пузом тяжело, ребенок прыгает по нему, надо и приготовить и все домашние дела сделать и до врачей успеть и голову сломать, как кроватки и куда поставить)))) и теперь точно понимаю, что один ребенок это полная фигня) можно все успеть абсолютно еще и для себя время найти))))
хм, я видимо тут самая незамороченная :)))
ребенок по пузу прыгает, про кроватки я уже придумала, все придумала уже, вот надо начать составлять схему кухни будущей :) но это же так приятно. еда на сегодня готова, я сижу за компом, надо будет пару раз попу ребенке помыть, покормить, спать положить, несколько раз почитать или в лего поиграть... и мне ооочень легко живется :) вот сопли долечим на маршрутке к подруге в гости поедем :)
Ну это ты забегалась, мать :-)
Мы вспомнили мельком, обцеловали полуименинника и на этом как-то и ограничились.
Какой он у тебя молодец, Даш!
Мой пока не напомнишь и не вспомнит)))
Тебе не блокнот, а отпуск/отдых нужен.
Поздравляю в годовщиной свадьбы и с "полу" днем рождения сына!!!Спасибо
К сожалению пока отпуск-отдых невозможен
Мама заболела, так что даже в кино не получится сходить
Какой он у тебя молодец, Даш!
Мой пока не напомнишь и не вспомнит)))
У него в гугле напоминалки стоят на все нужные даты)))))
Ох да... и я чувствую усталость уже 99. Думаю -как я все с работой раньше успевала?? и в 6 вставать и с собакой 2 раза в день гулять, в 20 только дома, а еще готовить надо, стирать, гладить. уф...
И еще потусить с друзьями)))) ААА хочу-хочу!!!))))))))
p.S. про наши 1,5 года помню в основном по линеечке на форуме))
Неземная
20.01.2012, 14:45
А чем ты так занята, что ничего не успеваешь? Вроде же не работаешь?
У меня детей нет.. но состояние такое же, как у тебя, состояние не успевания и какой то жуткой гонки.. думаю дело не в материнстве :)))
Я всегда рассеянная, но не парюсь. Если я забыла что-то сделать, значит это не очень было надо. Если это надо кому-то, то напомнят 150 раз об этом, или сами сделают, поняв, что напоминать бесполезно. Про праздники я вообще никогда не помню, как то для моего мозга это лишняя информация. К тому же все равно напоминают, главное поздравить сразу после напоминания, а то забуду через 5 минут об этом.
Не работаю... но иногда кажется, что на заводе пашу ))). Подъем, готовка, кормежка, уборка, стрика, игра, гуляние, кормежка, сон, мытье посуды, игры, кормежка, гуляние, игры, кормежка, купание, сон))))))))))))))))))))))))))) и так кааааждый дееееееньььььььь))) серийно-поточное производство. нет разнообразия. Исключая, иногда, поездки в гости (но = проблематично с дневным сном), большие магазины (сейчас почти нет - зараза всякая).
Поэтому можно сказать, что от однообразия устаю, навреное
К_МАМУЛЬКА
20.01.2012, 16:10
Не работаю... но иногда кажется, что на заводе пашу ))). Подъем, готовка, кормежка, уборка, стрика, игра, гуляние, кормежка, сон, мытье посуды, игры, кормежка, гуляние, игры, кормежка, купание, сон))))))))))))))))))))))))))) и так кааааждый дееееееньььььььь))) серийно-поточное производство. нет разнообразия. Исключая, иногда, поездки в гости (но = проблематично с дневным сном), большие магазины (сейчас почти нет - зараза всякая).
Поэтому можно сказать, что от однообразия устаю, навреное
О да как я понимаю, а муж все время говорит дома же сидишь, типа не то что я мотаюсь работаю весь день. Блин да посидел бы он с ней хоть день дома, быстро бы на работу захотел. Там хоть пообщаться с людми можно, разнообразие какое то.
а я, вот честно, как работающая мама двоих детей, не понимаю жалоб тех, кто считает что работающей маме живется лучше, чем неработающей. разнообразнее живется - это да. но ТРУДНЕЕ. да и разнообразие это сомнительное. одно дело, если вы свою работу обожаете, а если ваша работа - это просто выполнение дел, которые бы вы сами в свое удовольствие никогда делать не стали, то это очень быстро превращается в такую же рутину, как сидение дома с ребенком. только физически и морально вы будете выматываться в 2 раза больше, чем если бы сидели дома.
О да как я понимаю, а муж все время говорит дома же сидишь, типа не то что я мотаюсь работаю весь день. Блин да посидел бы он с ней хоть день дома, быстро бы на работу захотел. Там хоть пообщаться с людми можно, разнообразие какое то.
Мой посидел, сказал на ну нафиг и пошел опять на работу:). Вывод, пусть посидит, посмотрим, что скажет:)
Ты вротого ждешь?
CrazyMilk
20.01.2012, 18:19
а я, вот честно, как работающая мама двоих детей, не понимаю жалоб тех, кто считает что работающей маме живется лучше, чем неработающей. разнообразнее живется - это да. но ТРУДНЕЕ. да и разнообразие это сомнительное. одно дело, если вы свою работу обожаете, а если ваша работа - это просто выполнение дел, которые бы вы сами в свое удовольствие никогда делать не стали, то это очень быстро превращается в такую же рутину, как сидение дома с ребенком. только физически и морально вы будете выматываться в 2 раза больше, чем если бы сидели дома.
+1
я хоть мама 1 ребенка пока, но согласна с Яной
ну и я никогда ничего не забываю... )) ни годовщин ни других дат.... увы))) иногда надо бы зачистку мозга сделать... было бы легче жить
Неее, не лучше!!! Труднее - 100%. Я вот это прекрасно понимаю.... но сейчас я узстала именно от однообразия, поэтому работа кажется раем, но мозгами-то я понимаю, что будет намного тяжелее. Уф...))))
У меня детей нет.. но состояние такое же, как у тебя, состояние не успевания и какой то жуткой гонки.. думаю дело не в материнстве :)))
Дело в материнстве, особенно с первым ребенком выматываешься так, а ведь кроме как с ребенком ничего не делаешь, потом как-то на место все становится, но не у всех)))
Ты вротого ждешь?
И уже давно)))))))
Только я , в теме про небулайзер, оскорбилась и повыпендривалась, что я , типа, не тупая, как только что, перед сном, после душа - с ног до головы натерлась гелем для душа вместо молочка для тела! (Они в похожих банках, ив роше..) а еще натираюсь и думаю: как-то странно он ложится.. и продолжаю натиратья..с пяток до шеи намазалась.. и снова пошла в душ!
Хыыыыыыы)))) прям улыбнулась до ушей от твоегосообшения)))))))))
Неземная, когда у тебя детки будут-поймешь))))
Я не то, что ничего не успеваю
Я наоборот успеваю почти все, но ношусь так, что присесть удается не всегда
Или ненадолго)))
С ребенком хлопот намного больше и все усложняется это тем, что он висит на тебе как обезьянка и не дает сделать тебе ничего, вот и приходится выкручиваться-отвлекать, прыгать, танцевать, петь и пр лишь бы сделать тот же обед-ужин или тупо посуду вымыть
Потому что ребенку по фигу, что у тебя бардак-ему нужно играть, а не топтаться возле раковины, выжидая, когда ж я закончу
Только я , в теме про небулайзер, оскорбилась и повыпендривалась, что я , типа, не тупая, как только что, перед сном, после душа - с ног до головы натерлась гелем для душа вместо молочка для тела! (Они в похожих банках, ив роше..) а еще натираюсь и думаю: как-то странно он ложится.. и продолжаю натиратья..с пяток до шеи намазалась.. и снова пошла в душ!
Нормально, я так гелем для умывания из Мэри кей зубную щетку намазала, хорошо вовремя спохватилась))