Вход

Просмотр полной версии : Вот до чего доводит мамство)

Fly
19.01.2012, 23:57
Я сегодня в 23-15 вспомнила, что сыну сегодня полтора года, а 16 января было 2 года с нашей свадьбы
Причем я так лоханулась... Муж пришел с цветами 16, а я решила что эт он за провинность накануне)))) он еще и косвенно пошутил в тему, а до меня не доперло ничего...
Называется мозги враскорячку
Будем наверстывать наверно в субботу, если мама моя согласится посидеть с Масей, хоть в кино сходим за последние 3 года))))
Да и вообще я какая то иногда стала рассеянная, столько дел, столько мыслей, голова просто кругом как все успеть
Я уже во сне планирую что мне надо сделать на сл день... Бррр
Чет я устала как то...

Kru
20.01.2012, 00:25
А я завела блохнот, как приличная. Записываю.
А блокнот упалв лужу грязи от колясочных колес, я его протерла, а потом на нем, на красненькой в пятнах обложке, ручкой еще и ребенок покалякал. Так что у меня отличный мамский ежедневник. Что в жизни, то и на обложке.

Fly
20.01.2012, 00:28
Я тоже некот вещи записываю в айфоне
Но бывает часто что забываю в него смотреть просто)

Myr
20.01.2012, 01:42
Тебе не блокнот, а отпуск/отдых нужен.
Поздравляю в годовщиной свадьбы и с "полу" днем рождения сына!!!

Ана
20.01.2012, 10:06
Даш, а вот везет тебе)) один ребенок, никакой работы и ремонта))) я вот в ноябре один раз забыла врача вызвать температурящему Кирюхе (на работе закрутили, только в 7 вечера вспомнила), а ты говоришь полтора года забыла отметить...

Вольга
20.01.2012, 10:19
ООО это тема наверное всех мам, держи записную книжку на виду. Самое главное не забыть в неё что то записать, а потом в нужный момент посмотреть) Я вешаю стикеры на холодильник.

Сакура
20.01.2012, 10:20
понимаю, у самой такая же фигня. на эту тему прикол был-мы с мужем и сыном приезжаем к моим родителям, пока я раздеваюсь они с кем то по телефону мобильному разговаривают, сначала мой папа, потом мой сын, потом опять папа и вдруг он говорит, вот Таня тоже хочет тебя поздравить и протягивает мне мобильный,а я смотрю на них квадратными глазами и не знаю кого и с чем я должна поздравлять! хорошо муж на ушко шепнул, что это бабушка и у нее день рождения.

Halima
20.01.2012, 10:40
Даш, а вот везет тебе)) один ребенок, никакой работы и ремонта))) я вот в ноябре один раз забыла врача вызвать температурящему Кирюхе (на работе закрутили, только в 7 вечера вспомнила), а ты говоришь полтора года забыла отметить...
+10000 все познается в сравнении) тут ходишь с пузом тяжело, ребенок прыгает по нему, надо и приготовить и все домашние дела сделать и до врачей успеть и голову сломать, как кроватки и куда поставить)))) и теперь точно понимаю, что один ребенок это полная фигня) можно все успеть абсолютно еще и для себя время найти))))

jenova
20.01.2012, 10:55
+10000 все познается в сравнении) тут ходишь с пузом тяжело, ребенок прыгает по нему, надо и приготовить и все домашние дела сделать и до врачей успеть и голову сломать, как кроватки и куда поставить)))) и теперь точно понимаю, что один ребенок это полная фигня) можно все успеть абсолютно еще и для себя время найти))))

хм, я видимо тут самая незамороченная :)))

ребенок по пузу прыгает, про кроватки я уже придумала, все придумала уже, вот надо начать составлять схему кухни будущей :) но это же так приятно. еда на сегодня готова, я сижу за компом, надо будет пару раз попу ребенке помыть, покормить, спать положить, несколько раз почитать или в лего поиграть... и мне ооочень легко живется :) вот сопли долечим на маршрутке к подруге в гости поедем :)

Ёлка
20.01.2012, 10:59
Ну это ты забегалась, мать :-)
Мы вспомнили мельком, обцеловали полуименинника и на этом как-то и ограничились.

пупуЛЯ
20.01.2012, 11:01
Какой он у тебя молодец, Даш!
Мой пока не напомнишь и не вспомнит)))

Fly
20.01.2012, 11:31
Тебе не блокнот, а отпуск/отдых нужен.
Поздравляю в годовщиной свадьбы и с "полу" днем рождения сына!!!Спасибо
К сожалению пока отпуск-отдых невозможен
Мама заболела, так что даже в кино не получится сходить

Fly
20.01.2012, 11:34
Какой он у тебя молодец, Даш!
Мой пока не напомнишь и не вспомнит)))

У него в гугле напоминалки стоят на все нужные даты)))))

Martini
20.01.2012, 14:38
Ох да... и я чувствую усталость уже 99. Думаю -как я все с работой раньше успевала?? и в 6 вставать и с собакой 2 раза в день гулять, в 20 только дома, а еще готовить надо, стирать, гладить. уф...
И еще потусить с друзьями)))) ААА хочу-хочу!!!))))))))
p.S. про наши 1,5 года помню в основном по линеечке на форуме))

Неземная
20.01.2012, 14:45
А чем ты так занята, что ничего не успеваешь? Вроде же не работаешь?
У меня детей нет.. но состояние такое же, как у тебя, состояние не успевания и какой то жуткой гонки.. думаю дело не в материнстве :)))

Токси
20.01.2012, 14:52
Я всегда рассеянная, но не парюсь. Если я забыла что-то сделать, значит это не очень было надо. Если это надо кому-то, то напомнят 150 раз об этом, или сами сделают, поняв, что напоминать бесполезно. Про праздники я вообще никогда не помню, как то для моего мозга это лишняя информация. К тому же все равно напоминают, главное поздравить сразу после напоминания, а то забуду через 5 минут об этом.

Martini
20.01.2012, 14:57
Не работаю... но иногда кажется, что на заводе пашу ))). Подъем, готовка, кормежка, уборка, стрика, игра, гуляние, кормежка, сон, мытье посуды, игры, кормежка, гуляние, игры, кормежка, купание, сон))))))))))))))))))))))))))) и так кааааждый дееееееньььььььь))) серийно-поточное производство. нет разнообразия. Исключая, иногда, поездки в гости (но = проблематично с дневным сном), большие магазины (сейчас почти нет - зараза всякая).
Поэтому можно сказать, что от однообразия устаю, навреное

К_МАМУЛЬКА
20.01.2012, 16:10
Не работаю... но иногда кажется, что на заводе пашу ))). Подъем, готовка, кормежка, уборка, стрика, игра, гуляние, кормежка, сон, мытье посуды, игры, кормежка, гуляние, игры, кормежка, купание, сон))))))))))))))))))))))))))) и так кааааждый дееееееньььььььь))) серийно-поточное производство. нет разнообразия. Исключая, иногда, поездки в гости (но = проблематично с дневным сном), большие магазины (сейчас почти нет - зараза всякая).
Поэтому можно сказать, что от однообразия устаю, навреное
О да как я понимаю, а муж все время говорит дома же сидишь, типа не то что я мотаюсь работаю весь день. Блин да посидел бы он с ней хоть день дома, быстро бы на работу захотел. Там хоть пообщаться с людми можно, разнообразие какое то.

Ана
20.01.2012, 16:18
а я, вот честно, как работающая мама двоих детей, не понимаю жалоб тех, кто считает что работающей маме живется лучше, чем неработающей. разнообразнее живется - это да. но ТРУДНЕЕ. да и разнообразие это сомнительное. одно дело, если вы свою работу обожаете, а если ваша работа - это просто выполнение дел, которые бы вы сами в свое удовольствие никогда делать не стали, то это очень быстро превращается в такую же рутину, как сидение дома с ребенком. только физически и морально вы будете выматываться в 2 раза больше, чем если бы сидели дома.

Иришкин
20.01.2012, 16:22
О да как я понимаю, а муж все время говорит дома же сидишь, типа не то что я мотаюсь работаю весь день. Блин да посидел бы он с ней хоть день дома, быстро бы на работу захотел. Там хоть пообщаться с людми можно, разнообразие какое то.
Мой посидел, сказал на ну нафиг и пошел опять на работу:). Вывод, пусть посидит, посмотрим, что скажет:)

Olivia
20.01.2012, 17:06

Ты вротого ждешь?

CrazyMilk
20.01.2012, 18:19
а я, вот честно, как работающая мама двоих детей, не понимаю жалоб тех, кто считает что работающей маме живется лучше, чем неработающей. разнообразнее живется - это да. но ТРУДНЕЕ. да и разнообразие это сомнительное. одно дело, если вы свою работу обожаете, а если ваша работа - это просто выполнение дел, которые бы вы сами в свое удовольствие никогда делать не стали, то это очень быстро превращается в такую же рутину, как сидение дома с ребенком. только физически и морально вы будете выматываться в 2 раза больше, чем если бы сидели дома.

+1
я хоть мама 1 ребенка пока, но согласна с Яной

ну и я никогда ничего не забываю... )) ни годовщин ни других дат.... увы))) иногда надо бы зачистку мозга сделать... было бы легче жить

Martini
20.01.2012, 18:23

Неее, не лучше!!! Труднее - 100%. Я вот это прекрасно понимаю.... но сейчас я узстала именно от однообразия, поэтому работа кажется раем, но мозгами-то я понимаю, что будет намного тяжелее. Уф...))))

chapyc
20.01.2012, 22:18
У меня детей нет.. но состояние такое же, как у тебя, состояние не успевания и какой то жуткой гонки.. думаю дело не в материнстве :)))

Дело в материнстве, особенно с первым ребенком выматываешься так, а ведь кроме как с ребенком ничего не делаешь, потом как-то на место все становится, но не у всех)))

Halima
22.01.2012, 23:50
Ты вротого ждешь?

И уже давно)))))))

Kru
23.01.2012, 00:17
Только я , в теме про небулайзер, оскорбилась и повыпендривалась, что я , типа, не тупая, как только что, перед сном, после душа - с ног до головы натерлась гелем для душа вместо молочка для тела! (Они в похожих банках, ив роше..) а еще натираюсь и думаю: как-то странно он ложится.. и продолжаю натиратья..с пяток до шеи намазалась.. и снова пошла в душ!

Fly
23.01.2012, 12:53
Хыыыыыыы)))) прям улыбнулась до ушей от твоегосообшения)))))))))
Неземная, когда у тебя детки будут-поймешь))))
Я не то, что ничего не успеваю
Я наоборот успеваю почти все, но ношусь так, что присесть удается не всегда
Или ненадолго)))
С ребенком хлопот намного больше и все усложняется это тем, что он висит на тебе как обезьянка и не дает сделать тебе ничего, вот и приходится выкручиваться-отвлекать, прыгать, танцевать, петь и пр лишь бы сделать тот же обед-ужин или тупо посуду вымыть
Потому что ребенку по фигу, что у тебя бардак-ему нужно играть, а не топтаться возле раковины, выжидая, когда ж я закончу

Fly
23.01.2012, 12:56
Только я , в теме про небулайзер, оскорбилась и повыпендривалась, что я , типа, не тупая, как только что, перед сном, после душа - с ног до головы натерлась гелем для душа вместо молочка для тела! (Они в похожих банках, ив роше..) а еще натираюсь и думаю: как-то странно он ложится.. и продолжаю натиратья..с пяток до шеи намазалась.. и снова пошла в душ!
Нормально, я так гелем для умывания из Мэри кей зубную щетку намазала, хорошо вовремя спохватилась))