PDA

Просмотр полной версии : Психология Кто сопровождает ребенка на неприятные врачебные манипуляции?

Ёлка
20.01.2012, 04:05
Я, наверное, совсем загоняюсь, да?

Ну в моем понимании, сейчас у моего ребенка мама - это такая вселенская защита от всего.
Стукнулся - к маме. Расстроен - к маме. Испугался - к маме на ручки, повыше, да еще и прижаться покрепче.

А тут с этой стоматологической каруселью я ж сама несла ребенка, сама держала, пока ему смотрели и шлифовали. Он на кресле лежал на мне, то есть сначала я села, а он на руках.
И потом весь день сын боялся ко мне на руки идти, реветь начинал.
Типа мамка не только не защитила от страшного, но и сама же была на их стороне.
Как будто одна из ниточек оборвалась в нашей с ним связи.

Вот вы как считаете? Мама должна вести или все же кто-то из близких, а мама в конце всех страшных манипуляций утешит и зацелует?

Верунчик
20.01.2012, 04:47
Скажу честно - к стоматологу отправляла с мужем ))))
Ты загоняешься, конечно, но пока ре маленький смысл в твоих рассуждениях есть, у меня были похожие. Все имхо ))) Просто объяснить про стоматологу годовасу по-моему малореально... Позже уже можно хоть как-то договориться

nata314
20.01.2012, 08:12
По моему когда ре с мамой, ему не так страшно.
Мы один раз пошли с детьми и бабушкой кровь сдавать. Я спросила у старшего - с кем он хочет в кабинет заходить - со мной или с бабой - он сказал что конечно с мамой

murenok
20.01.2012, 08:41
Ой, представляю как ты переживала, но он у тебя совсем малыш, объяснить что-нибудь нереально, отправляй в след раз с папой, а сама жди с поля боя и зацеловывай. У нас всегда муж ходит и на прививки с уколами, и на все манипуляции страшные. У меня просто сердце не выдерживает крики Юлькины слушать, а она уже потом ко мне жалеться бежит.

Lutik
20.01.2012, 09:16
Я конечно бы папу отправила (чтоб свои нервы сберечь), но папа у нас иногда косячит в таких делах (не могу до сих пор простить, что когда его выгнала стоматолог - он без возражений вышел и оставил дочку один на один с этой теткой даже на меня наводящей ужас) ,поэтому лучше я сама. Но у меня дочь молодчина - терпеливая и если боится - то только нервно посмеивается. В вашем возрасте мы у стоматолога обрабатывали жестокий стоматит, ребенка трясло от боли у меня в руках, так жалко было, но очень быстро все забылось.

Миракл
20.01.2012, 09:50
папа=)

Вольга
20.01.2012, 10:16
Это он забудет и всё будет как прежде.У нас в вашем возрасте стоматит был и ходили на обработку к стоматологу, вот там была жесть,там приходилось держать, а дома приходилось держать,а мне обрабатывать. Она потом вообще ни к кому не шла. Но есть слово НАДО, и мыслить надо хлоднокровно,чтобы ребёнок не почувствовал слабину. Ты же ему не специально это делаешь.

Kukla
20.01.2012, 10:32
если все неприятное свалить на папу, то в итоге ре будет бояться папу и не захочет с ним вообще время проводить. Какой-то баланс нужен.

И еще, в таких сложных моментах нужна поддержка самого близкого человека, до 3 лет это мама, как ни крути.

Lutik
20.01.2012, 10:41
.И еще, в таких сложных моментах нужна поддержка самого близкого человека, до 3 лет это мама, как ни крути. у нас и после 3х лет только маму требует, если нужна поддержка. Потому что знает ,что уж мама то всегда пожалеет и приласкает:)

Славия
20.01.2012, 10:43
у нас папа сам боится, когда с ребенком проводят манипуляции, так что приходится мне....

пупуЛЯ
20.01.2012, 10:58
После больницы мой ребенок стал также относиться ко мне, потом все забылось!
Я, думаю, в любом случае мама-всегда должна быть рядом! А в таких ситуация особенно
Я сама, помню, в детстве предпочитала маму видеть рядом!

Мявушка
20.01.2012, 11:00
У нас почти всегда со мной дети, было только пару раз прививку делал дочке папа, тк я с пузом большим была, не могла физически уже удержать ее. Получается, что мама и держит, и утешает одновременно.

Сануля
20.01.2012, 11:30
никуда своих не отпущу. только со мной.

nata314
20.01.2012, 11:39
Добавлю - у нас папа работает ведь. У всех что ли папы свободны - на каждый анализ, каждую прививку с вами ходить?

Puma
20.01.2012, 14:20
В большинстве случаев - я. Папа и бабушка были на неприятнх процедурах только когда я беременная была и не могла держать ребенка.
Дочке со мной спокойнее. Что бы не делали, все равно спокойнее когда мама рядом

Миракл
20.01.2012, 14:56
не знаю, у нас быстро это забывается, папу боготворим.
Ну и папе еще проще справится с ней, порой такое творит, что яне удержу.

Лейка
20.01.2012, 15:25
Со мной. Желающих больше не наблюдается. Ну и я знаю, что папа наш от криков-воплей будет переживать сильно, а меня пронять сложнее)).

Иришкин
20.01.2012, 16:03
Я, наверное, совсем загоняюсь, да?

Ну в моем понимании, сейчас у моего ребенка мама - это такая вселенская защита от всего.
Стукнулся - к маме. Расстроен - к маме. Испугался - к маме на ручки, повыше, да еще и прижаться покрепче.

А тут с этой стоматологической каруселью я ж сама несла ребенка, сама держала, пока ему смотрели и шлифовали. Он на кресле лежал на мне, то есть сначала я села, а он на руках.
И потом весь день сын боялся ко мне на руки идти, реветь начинал.
Типа мамка не только не защитила от страшного, но и сама же была на их стороне.
Как будто одна из ниточек оборвалась в нашей с ним связи.

Вот вы как считаете? Мама должна вести или все же кто-то из близких, а мама в конце всех страшных манипуляций утешит и зацелует?
Когда как, кто лучший друг с утра, тот и идет с ним:) Мы на все манипуляции ходим с мужем или с моим папой (сын его обожает). В кабинет заходит с кем захочет, иногда вдвоем. Вчера муж его держал, пока прививку делали, отторжения в поликлинике не было, но вечером не захотел с ним играть, может и не связано. Бывает я нос ему дома закапаю, он потом со мной не играет....
НО Макс быстро все забывает, думаю и твой забудет быстро.

Алинчик
20.01.2012, 16:16
всегда сама держу дочку, но при этом как попугай твержу потерпи, васе будет хорошо и т.д. у мамы на руках не так страшно как на руках у другого человека.

NeTakaya
20.01.2012, 16:17
Я все сама. Да, когда ребенок поменьше, он может и отстраняться от мамы потом первое время...но все это быстро забывается, какая-то подсознательная обида...а остается чувство, что мама была рядом в трудный момент. Вот сейчас сын стал старше, и уже таких ассоциаций,конечно,не бывает.. Ведь мы вместе и когда хорошо, и когда плохо. Такова жизнь.

Сегодня вот ему надо было кровь из вены брать.. Мне пришлось самой сдать сначала, хотя и не планировала...но так, клинический анализ сделала уж...зато он посмотрел на меня, убедился , что все ок, и сам потом даже не пикнул..только АЙ сказал,когда игла входила) ..
Думаю,что если бы пошли к стоматологу..мне пришлось бы сначала себе что-нить там полечить-посверлить при нем, а потом ему уже..
В общем, я за то, чтобы разделять плохое и хорошее вместе со своим ребенком.

jenova
20.01.2012, 17:00
я все сама.
вот сейчас удаляю дочке сама молюсков. после того как врач ей половину удалила, она никого к себе с пинцетом не подпускала. сейчас я ее выдрессировала положительным подкреплением - сидит терпит. нос вытираю и говорю что надо чтобы в ушки не пошли сопли, чтобы ушки не болели. в общем все процедуры же делаются чтобы было лучше - можно объяснить. а у меня ребенок очень умный и понятливый :) а если еще и конфетку пообещать - то даже не пикнет :))))

Kuzka
20.01.2012, 17:45
я тоже все сама с ним везде. иногда папа с нами, но чтобы папа вместо меня - нет.

Мальвина
20.01.2012, 23:38
везде хожу сама, но никаких обид у ребенка на меня нет, хотя он многое уже помнит, но у него претензии к врачам, но никак не к маме)))

Мерси
21.01.2012, 01:04
Я всегда ходила и хожу. Переживаю при любой манипуляции сильно, но вида не показываю. Обид на меня не было.

Ана
22.01.2012, 21:27
у нас непринципиально - у кого получается, тот и сопровождает. но фиксировать вырывающегося ребенка безусловно лучше получается у папы, он банально сильнее.

ЮлияКот
23.01.2012, 00:43
обычно вместе держим, иногда бывает, что я, иногда муж.
но где-то читала в психологии, что должна быть как раз мама - так как только от нее ре стерпит такие вещи и все равно простит по абсолюту

Барабулька
23.01.2012, 14:21
сама вожу всех