Просмотр полной версии : Про Гинекологов в ЦИРе
Цыбулька
20.01.2012, 09:31
Кто-нибудь наблюдает беременность в ЦИРе?
Порекомендуйте пожалуйста врача
наблюдалась у Семеновой Ю.И.
осталась довольна
У Ляхеровой. Нормальный врач, легкая рука на осмотрах:), слегка перестраховывается, но в целом устраивает - и до Б. и во время.
Свободная птица без пароля
20.01.2012, 15:46
и мне не понравился ЦИР! В свое время наблюдалась у "раскрученной" Кухаревой.
Пришла к ней с миомами и собственно, вопросами, что делать дальше. Назначила куча анализов, в том числе гормональных, заплатила кучу денег, после получения результатов Кухарева развела руками и сказала, что при таких размерах миомы остается только наблюдать.
Вопрос: а до сдачи анализов размеры миомы были иными? или как-то анализы могли повлиять на ее размер?
Спокойная, но вялая, объясняла все, показывая на макеты! но это я и из интернета знала про строение матки и миомы.
После нее пошла наблюдаться в клинику Сеченова, там и наблюдалась и оперировалась.
Все написала к тому, что по-моему просто явно пропиаренная клиника, в которой ценится на самом деле только Те. ИМХО
Цыбулька
20.01.2012, 16:24
дался тебе ЦИР?? Хочешь развода на анализы?
Тань, я как это у них не сталкивалась с разводом
Просто не знаю куда еще податься, а ЦИР удобно расположен
Цыбулька
20.01.2012, 16:25
и мне не понравился ЦИР! В свое время наблюдалась у "раскрученной" Кухаревой.
Пришла к ней с миомами и собственно, вопросами, что делать дальше. Назначила куча анализов, в том числе гормональных, заплатила кучу денег, после получения результатов Кухарева развела руками и сказала, что при таких размерах миомы остается только наблюдать.
Вопрос: а до сдачи анализов размеры миомы были иными? или как-то анализы могли повлиять на ее размер?
Спокойная, но вялая, объясняла все, показывая на макеты! но это я и из интернета знала про строение матки и миомы.
После нее пошла наблюдаться в клинику Сеченова, там и наблюдалась и оперировалась.
Все написала к тому, что по-моему просто явно пропиаренная клиника, в которой ценится на самом деле только Те. ИМХО
А у Вас миомы были больших размеров? Они Вас как-то беспокоили?
А Сеченова где находится? У какого врача наблюдаетесь?
ты у них вела предыдущие беременности? или когда ты у них не-сталкивалась с разводом?
если тебе цир удобен то конечно иди туда. хотя я бы сказала "куда угодно только не в цир"...
те анализы, что мне назначали дополнительные, которые ты бы назвала разводом, лично мне помогли многое прояснить - и почему я долго не могла забеременеть, и почему д-димер всегда плохой....НУ не в цире, так в другом бы месте могла бы потратить, не факт, что потратила бы меньше и с таким же результатом.
то есть мне кажется тут все от собственного отношения к процессу еще зависит. Лично мне и Ляхерова и другие врачи при необходимости какой то доп. анализ сделать всегда смотрят, а есть ли необходимость сделать его чуть позже, чтоб два раза не делать? Дважды такая ситуация возникала - и дважды было именно такой настрой у врачей.
Jenyffer
20.01.2012, 18:23
Вы уже за третьим? :)
Пилюлька
20.01.2012, 18:27
Шарашкина контора, в свое время угробила год на них, что только не сдала, оказалось несовместимы мы с мужем( как впрочем и большинство обратившихся к ним по поводу бесплодия), раскрутили на ЛИТ, капельницы ИГ.Сделала все, только результата не было.После того как ушла оттуда, пообщалась ни с одним репродуктологом и все в один голос сказали, что все эти несовместимости по ШЛА- не более чем теория, которую не признают больше нигде в мире, а ЦИР успешно зарабатывает на этом деньги. А беременность свою я бы точно им не доверила.
Свободная птица без пароля
20.01.2012, 18:51
А у Вас миомы были больших размеров? Они Вас как-то беспокоили?
А Сеченова где находится? У какого врача наблюдаетесь?
миом у меня было 5, а при операции нашли еще две.
Все были разных размеров, но одна оч прогрессировала, и доросла аж до 7 см. то есть смысла в наблюдении не было никакого! надо было резать, восстанавливаться и пробовать беременеть!
Сеченова - это Фрунзенская. Мне лично далековато, но там я нашла своего врача гинеколога-хирурга. Бахвалова Алла Алексеевна. Золотые ручки, доброе сердце.
Сейчас беременность наблюдаю у Гончаренко.
Единственное, что может не оч нравиться в Сеченова, так это большое кол-во пациентов/беременных.
Не, ну если показания есть, то они есть.. Развод происходит там, где показаний нет. Потому что я, вероятно, сдавала точности те же анализы, что и ты. Только я беременела всегда с полпинка, имела на тот момент одну беременность за плечами, и д-димер у меня всегда был в норме.
Тем не менее и аутоимунные заболевания заставили сдать по максимуму, и генетику на свертываемость (10тыс). И "полечить анализы" они мне тоже предлагали.
это тебе предложили сдать после той истории с узи и Охтырской и направлением на чистку? Ну вообще да, странное назначение....
Не, ну если показания есть, то они есть.. Развод происходит там, где показаний нет. Потому что я, вероятно, сдавала точности те же анализы, что и ты. Только я беременела всегда с полпинка, имела на тот момент одну беременность за плечами, и д-димер у меня всегда был в норме.
Тем не менее и аутоимунные заболевания заставили сдать по максимуму, и генетику на свертываемость (10тыс). И "полечить анализы" они мне тоже предлагали. Слава Богу я это узнала уже после вторых родов, потому что сдав вышеупомянутые анализы я больше к гинекологам в ЦИРе не ходила.
Что касаеся Ляхеровой, то я с ней лично не пересекалась, но хорошие отзывы о ней помню от людей, мнение которых я уважаю.
Пока что предварительно считаю, что Ляхерова - приятное исключение в ЦИРе.
Хотелось бы верить, что так все и останется.
Цыбулька
20.01.2012, 21:02
ты у них вела предыдущие беременности? или когда ты у них не-сталкивалась с разводом?
если тебе цир удобен то конечно иди туда. хотя я бы сказала "куда угодно только не в цир"...
Первую беременность вела там полностью, но когда назначали анализы, то никогда не заставляли сдавать именно у них и принимали результаты из других лабораторий, поэтому с разводом на анализы не сталкнулась
Цыбулька
20.01.2012, 21:03
те анализы, что мне назначали дополнительные, которые ты бы назвала разводом, лично мне помогли многое прояснить - и почему я долго не могла забеременеть, и почему д-димер всегда плохой....НУ не в цире, так в другом бы месте могла бы потратить, не факт, что потратила бы меньше и с таким же результатом.
то есть мне кажется тут все от собственного отношения к процессу еще зависит. Лично мне и Ляхерова и другие врачи при необходимости какой то доп. анализ сделать всегда смотрят, а есть ли необходимость сделать его чуть позже, чтоб два раза не делать? Дважды такая ситуация возникала - и дважды было именно такой настрой у врачей.
Скажи пож-та, а Ляхеревой сколько лет?
Цыбулька
20.01.2012, 21:03
Вы уже за третьим? :)
Нееее))))
Цыбулька
20.01.2012, 21:05
миом у меня было 5, а при операции нашли еще две.
Все были разных размеров, но одна оч прогрессировала, и доросла аж до 7 см. то есть смысла в наблюдении не было никакого! надо было резать, восстанавливаться и пробовать беременеть!
Сеченова - это Фрунзенская. Мне лично далековато, но там я нашла своего врача гинеколога-хирурга. Бахвалова Алла Алексеевна. Золотые ручки, доброе сердце.
Сейчас беременность наблюдаю у Гончаренко.
Единственное, что может не оч нравиться в Сеченова, так это большое кол-во пациентов/беременных.
Спасибо за ответ
Цыбулька
20.01.2012, 21:07
Тем не менее и аутоимунные заболевания заставили сдать по максимуму, и генетику на свертываемость (10тыс). И "полечить анализы" они мне тоже предлагали. Слава Богу я это узнала уже после вторых родов, потому что сдав вышеупомянутые анализы я больше к гинекологам в ЦИРе не ходила.
Что касаеся Ляхеровой, то я с ней лично не пересекалась, но хорошие отзывы о ней помню от людей, мнение которых я уважаю.
Впрочем, про Кухареву с Охтырской тоже мнения были хорошие, так что теперь я уже не знаю чему доверять. Пока что предварительно считаю, что Ляхерова - приятное исключение в ЦИРе.
Я вот всегда Тань как-то к твоему мнению прислушиваюсь, поэтому раз и ты что-то положительное про Ляхереву слышала, значит можно к ней сходить
Цыбулька
20.01.2012, 21:57
а ты у кого вела?
Наши дочки примерно ровесницы, и вся описанная выше история с этими анализами ("своими") - это как раз те времена.
Д-димер меня просто потребовали чтобы я сдала именно у них, потому что "за нормы других лабораторий мы не овтечаем". Я тогда из принипа сдала одновременно у них и в инвитро и получила одинаковые результаты.
Я очень хорошо помню твою ту историю. Я вела беременность у Охтырской тогда
Скажи пож-та, а Ляхеревой сколько лет?
понятия не имею, но где то ровестница Охтырской.
Цыбулька
21.01.2012, 13:02
понятия не имею, но где то ровестница Охтырской.
Ну я это собственно и хотела услышать
Спасибо
Лично я тоже с разводом на анализы не сталкилавась пока. Первую беременность вела у них.
Вторую в жк- для галочки
Вместо того, чтобы ругать цир, лучше посветуйте - куда сходить, куда податься )) в жк не отправляйте только! У меня особенность печени есть - они такого диагноза даже и не слышали никогда, а уж подобрать метод предохранения при этом диагнозе - это вообще анриал для них
Пилюлька
21.01.2012, 15:45
Тань, что в итоге помогло-загадка.Я подалась к репродуктологам, прошла стимуляцию Пурегоном, в этом цикле не получилось, а получилось в следующем, когда я принимала только Бромокриптин( для снижения пролактина) и вновь назначенный мне Метипред( немного 17-ОН повышен), ну и я считаю, что вера мне помогла, время может пришло.А вела Б я там же в Клинике З%до%ровья на Бутырской у Чу%чкалово%й.Рекомендую, хорошая, грамотная тетка, не паникерша, всегда можно было позвонить,что очень было для меня важно( тк паникерша).И УЗИ там грамотный врач делает из АРТ_меда , кмн, хороший дядька.
SugarFree
23.01.2012, 18:51
вела у Семеновой, очень довольна.
грамотный спец, ее назначения по проблемным пунктам я перепроверяла у профессоров по профильным нии - все подтвердили, что мой врач выбрала правильную тактику