Вход

Просмотр полной версии : Порядки требуют каждую неделю справку отпедиатра

Solida
20.01.2012, 11:01
Выдали в саду бумажку на оформление согласия или отказа от углубленной диспансеризации ребенка, включая кучу анализов, осмотров и в том числе осмотр по педикулезу и чесотке. Сказали, что если не подпишу, то еженедельно нужно приносить справку от педиатра, что педикулеза и чесотки нет. Это что за прикол такой? У кого-нибудь такое было? Пишу со слов няни, сама в сад еще не ходила. У нас отказ от прививок, манту и любых осмотров написан.
Как поступить лучше?

Ана
20.01.2012, 11:15
не припомню такого. вообще, в саду диспансеризация как мне кажется проводится без требования согласия родителей. например, мне в прошлом году в саду сказали показать ребенка окулисту, т.к. на диспансеризации у специалиста что-то там было не так. но заранее моего согласия на эту диспансеризацию никто не спрашивал.

а тебе зачем вообще отказываться от осмотров? ну пусть ребенка осмотрят на педикулез и чесотку, раз им так приспичило, тебе жалко чтоль?))

Ана
20.01.2012, 11:18
или, как вариант, напиши, что согласна только на эти 2 осмотра, а от остальных углубленных анализов отказываешься.

Solida
20.01.2012, 11:28
не припомню такого. вообще, в саду диспансеризация как мне кажется проводится без требования согласия родителей. например, мне в прошлом году в саду сказали показать ребенка окулисту, т.к. на диспансеризации у специалиста что-то там было не так. но заранее моего согласия на эту диспансеризацию никто не спрашивал.

а тебе зачем вообще отказываться от осмотров? ну пусть ребенка осмотрят на педикулез и чесотку, раз им так приспичило, тебе жалко чтоль?))

Я вообще противник того, чтобы моего ребенка не в критической ситуации там кто-то трогал, поэтому писала отказ от всего. Компетенции никакой, только психологическую травму могут устроить (слышала истории, как орали на детей, когда они боялись стоматолога, разжимали зубы насильно, осмотры гинеколога через задний проход в 4 года). У меня мама педиатр, мне нах не нужны все их садовские "специалисты". Просто пытаюсь понять, обязана ли я каждую неделю у своей мамы справку брать или надо их послать. И как проще будет. Проще, наверное, все-таки справку носить, чтоб мозг не рушили

nata314
20.01.2012, 11:42
Зачем каждую неделю - не понятно. Почему одного раза не досьаточно?

Solida
20.01.2012, 11:47
Зачем каждую неделю - не понятно. Почему одного раза не досьаточно?

ну типа каждый день воспитатель должен осматривать, а раз в неделю - медсестра. Так я в инете нарыла. ИМХО, бред, конечно, но пусть отвяжутся.

Ана
20.01.2012, 12:29
ты объясни - им именно педикулез и чесотка принципиальна в плане еженедельных осмотров? тогда причем здесь разжимание зубов и задний проход?))) не вижу, каким образом можно нанести ребенку псих травму при визуальном осмотре кожных покровов.

но если у тебя такой сильный пунктик + мама педиатр, т.е. справку брать не проблема, то в чем вопрос, носи им эти справки тогда.

но вот вся ситуация в целом выглядит странно - у нас точно про такое родителей не спрашивали, и справки носить не предлагали. но если у них какая-то единая инструкция на этот счет (педикулез и чесотка), то по идее ее должны соблюдать все сады. вопрос в том, что для ее соблюдения не нужно как-то специально ребенка осматривать - на тот же педикулез воспитатель (или нянечка) в любом случае осматривает ребенка, потому что всех девочек они после дневного сна причесывают и заплетают. или ты и это им делать запрещаешь?)))

Solida
20.01.2012, 13:44
ты объясни - им именно педикулез и чесотка принципиальна в плане еженедельных осмотров? тогда причем здесь разжимание зубов и задний проход?))) не вижу, каким образом можно нанести ребенку псих травму при визуальном осмотре кожных покровов.

но если у тебя такой сильный пунктик + мама педиатр, т.е. справку брать не проблема, то в чем вопрос, носи им эти справки тогда.

но вот вся ситуация в целом выглядит странно - у нас точно про такое родителей не спрашивали, и справки носить не предлагали. но если у них какая-то единая инструкция на этот счет (педикулез и чесотка), то по идее ее должны соблюдать все сады. вопрос в том, что для ее соблюдения не нужно как-то специально ребенка осматривать - на тот же педикулез воспитатель (или нянечка) в любом случае осматривает ребенка, потому что всех девочек они после дневного сна причесывают и заплетают. или ты и это им делать запрещаешь?)))

у них одна бумажка на все. Мне тоже странно, что это все в кучу, но мне искренне проще от всего отказаться, чем на каждый их заскок бумажку писать. Видимо эти бумажки следствия того, что я написала очень жесткий отказ от любых манипуляций с ребенком, включая любые осмотры)

franchi
20.01.2012, 14:43
диспанцеризация в саду дело очень формальное. по крайней мере наш хирург был удивлен, что ре садовский, а грыжу в саду не увидели. я так поняла, там 5 минут на ребенка и все.родителям потом вообще ничего не рассказывают. анализы точно не берут унас.

если ты так против всего, тащи справку:))

единственный плюс этих осмотров как я поняла, что к школе будет карта.

Solida
20.01.2012, 15:18
единственный плюс этих осмотров как я поняла, что к школе будет карта.

Ну мне, как ты понимаешь, карту мама напишет.

На фиг! Будучи из врачебной семьи, люто ненавижу медицину и все, что с ней связано, потому что в большинстве своем врачи - вопиюще некомпетентны.

franchi
20.01.2012, 19:23
а ну тогда тебе на фиг.

я работаю, мне удобно, что карту сделают в садике. а вообще в попу точно никто не лезет, у сына смотрел хирург в саду весной, а чтобы грыжу прощупать, надо в трусы лезть, трусы она не снимала.
а вообще да, некомпетентные врачи, которым тока бумажки справки и нужны, а на здорвье ре плевать, задрали.

Koluchka
20.01.2012, 20:43
ИМХО на чесотку и швей - пусть хоть каждую неделю проверяют. Лишним не будет.
Моя племяшка как-то была в 4-м классе. После лета оказалось, что вши у 20 человек из 25 (лагеря-бассейны и все такое). И никто ничего "не нашел".

А могли бы сразу всех протравить...

Хитрая Кошка
20.01.2012, 23:29
Ну вот у нас только сегодня прошла диспансеризация в саду. Я и еще три мамы присутствовали при осмотре и помогали деткам одеться-раздеться, объясняют что от них тетя с плакатом хочет (окулист), сидели рядом при осмотре хирургом и неврологом чтоб дети не пугались дядю их ощупывающего и тете неврологу все ответили, а не отмалчивались с непривычки. Для псих состояния детей все прошло отлично. Ну а в плане качества осмотра-да, формальность. Но она освобождает меня от ненужных мне посещений местной пк. Я и так все знаю про своего ребенка. Что Вам мешает самой присутствовать при осмотрах? Дата осмотров-не тайна, всегда предупреждают, чтоб не прогуляли случайно именно этот день. Вот и не полезет никто в попу Вашему ребенку, если вы рядом будете. А осмотр на вшей-вещь нужная. Мало ли из каких семей дети ходят. Считаю отказ от таких осмотров-это уже родительский бзик. В "общей" бумажке можно всегда написать "отказываюсь от всего кроме... Или согласна на все кроме..." мы так и писали. И это документ официальный! А как на деле будет не известно и ни один отказ от несанкционированного осмотра вас не убережет к сожалению. Так что лучше с медсестрой и воспитателями мирно договариваться а не ругаться и в позу вставать. До добра не доведет. Вежливый тон и компромис скорее уберегал Вас от того чего вы боитесь! Успеха!

Apelsinka2303
21.01.2012, 19:33
я часто слышу как мамочки в раздевалке возмущаются на кашляющих и детей с соплями.
у нас медсестра КАЖДЫЙ день смотрит деток, и в данной ситуации я согласна с садом не разрешаете смотреть ребенка давайте справку.
а как они узнают что ваш ребенок здоров если вы к нему не подпускаете, вполне правомерно.
сестра работала в частном так же смотрели ясельников каждый день и они в группу зайти не могли, пока их не посмотрят. Смотрела кожу(покраснения есть или нет, синяки и раздражения), температура, горло может что-то еще.
Остальные группы без измерения температуры, только у некоторых кто с виду был вялый и так далее.
у меня пока устный отказ от прививок. Надо написать официальный.
В саду уже пару раз делали привики(но за ранее спрашивали у родителей кто хочет от гриппа записывались) и предупреждают если у кого-то по графику. Я прививки все делаю в пк, тут я хотя бы вижу как её сделают и время мне удобней, чем в саду.
Советую написать отказ не столь категоричный, как сейчас.

nata314
21.01.2012, 22:08
Апельсинка, вот бы нам такую мед сестру
У нас какой нибудь один два ребенка - постоянно с насморком или кашляют. Ну не пустите в сад одного- целый десяток не заразится от него

Apelsinka2303
22.01.2012, 02:20
Апельсинка, вот бы нам такую мед сестру
У нас какой нибудь один два ребенка - постоянно с насморком или кашляют. Ну не пустите в сад одного- целый десяток не заразится от него
а у нас мамочки тоже ворчат, на что я им отвечаю дождитесь медсестры и если она допускает, то не фиг ворчать.
ибо задолбали возмущаться в раздевалке. А то зачем Вы водите сопливых или таких сяких? Я если мне педиатр дал справку что мы здоровы и привожу, медсестра нас не выгоняет, значит все ок. А то одна даже сказала, мол зачем тогда вообще рожаете?(это на наши слова, что не у всех есть возможность сидеть на больничных)
я прихожу самая последняя(мы на автобусе ездим и все зависит от того во сколько он соизволит приехать) и медсестру я вижу каждый раз в нашей группе. Температуру меряют только "вялым" деткам, а внешний осмотр каждый день это факт.