PDA

Просмотр полной версии : живой рис нужен кому? :))

shustraya
20.01.2012, 15:55
Девочки, меня пару месяцев назад угостили привезенным из Израиля чудом под названием живой рис.
По сути-это разновидность известных домашних грибов (чайного, кефирного).
Вот здесь про него можно почитать:
http://morskoyris.narod.ru/opisanie.html
Пишут, что очень полезен и вкусен (последнее подтверждаю! :)
На вкус как фруктовый квас, у нас даже годовалый ребенок пьет его с удовольствием.
В общем, эта субстанция у меня неплохо прижилась и стала размножаться.
Мне он в таком количестве уже не нужен и я хотела предложить-если кому интересно, могу поделиться. :)))
только при условии самовывоза из северного бутово (прямо у метро бульвар Дмитрия Донского). :)

Lutik
20.01.2012, 15:58
интересная штука, жаль в районе С.Бутово бываю редко:(

Иришкин
20.01.2012, 16:27
А за ним сложно ухаживать? Это такая медуза в банке, да?

shustraya
20.01.2012, 16:35
совсем не сложно. промыть, залить фильтрованной водой, добавить сахар, пол-лимона,пару сухих инжирин (или изум, курагу)пополам разрезанных и через сутки можно пить, как выпьете весь раствор, заполнить заново и т.т.
:) медуза-это чайный гриб. на мой вкус он не такой вкусный и к тому же еще с градусом, а этот среднее между компотом и квасом. вот тут их сравнивают: http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
А это скорее крупный энтеросгель в воде.

Иришкин
20.01.2012, 16:39
совсем не сложно. промыть, залить фильтрованной водой, добавить сахар, пол-лимона,пару сухих инжирин (или изум, курагу)пополам разрезанных и через сутки можно пить, как выпьете весь раствор, заполнить заново и т.т.
:) медуза-это чайный гриб. на мой вкус он не такой вкусный и к тому же еще с градусом, а этот среднее между компотом и квасом. вот тут их сравнивают: http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html
А это скорее крупный энтеросгель в воде.
Слушай, а как его везти? Муж мимо сегодня поедет. Но он сегодня на общественном транспорте, минут 15-20 ехать, довезет?

shustraya
20.01.2012, 16:46
довезет конечно!
нам его везли в чемодане из израиля в обычном пищевом боксе. :)) доехал и не кашлял. :))
Я его в обычную баночку отсыплю и муж может ее в карман положит и довезет. У мужа карманы большие? :)) можно наверно и в сумке, но боюсь, что подмерзнет.. во сколько муж сможет заехать? в общем-звони 8-9восемь5-9О4-7четыре-81 Аня

Иришкин
20.01.2012, 16:54
довезет конечно!
нам его везли в чемодане из израиля в обычном пищевом боксе. :)) доехал и не кашлял. :))
Я его в обычную баночку отсыплю и муж может ее в карман положит и довезет. У мужа карманы большие? :)) можно наверно и в сумке, но боюсь, что подмерзнет.. во сколько муж сможет заехать? в общем-звони 8-9восемь5-9О4-7четыре-81 Аня
звоню

Fly
20.01.2012, 18:37
Маме моей)) ток хз когда мы до тебя доберемся, я звякну тогда или мама моя

shustraya
20.01.2012, 18:53
Даш, я твоей маме в любое время буду рада его дать. Мы с ней на эту тему общались, она вроде бы на след неделе собиралась заглянуть.

Fly
20.01.2012, 21:10
Даш, я твоей маме в любое время буду рада его дать. Мы с ней на эту тему общались, она вроде бы на след неделе собиралась заглянуть.
Ок, спасибки

svetik-volkova
21.01.2012, 02:24
А можно мне тоже? Можно в будние дни забрать? Постараюсь мелкую оставить с кем-нибудь и смотаться к вам

shustraya
21.01.2012, 09:51
конечно можно! я в будни дома целый день за исключением прогулки. :)
позвоните как соберетесь ехать. :)

Иришкин
21.01.2012, 10:52
довезет конечно!
Спасибо, сделала :)

shustraya
21.01.2012, 11:14
На здоровье! Надеюсь, понравится!
пс хотела уточнить, на сайте, где про него написано, говорят, что он должен настаиваться зимой чуть ли не 3 суток-я пробовала, получается почти уксус, самый вкусный у меня получается примерно через сутки, а из сухофруктов нам больше всего понравился инжир.
В любом случае, удачи в экспериментах! :)))
ппс И вам спасибо за сладкий подарок! :))