Просмотр полной версии : Вопрос про ОК и жизнь после них
Подскажите, кто пил ОК, а потом их планово отменял - как себя вел цикл? Был правильным и четким, или устаканивался какое-то время?
Я до Б пила ОК, но вот "отменила" их не самым лучшим способом: бросила на середине упаковки, т.к. просто забыла взять таблетки в отпуск. Потом были проблемы,.... но это не важно.
Вот щас планово отменила ОК, которые год пила. Врачи обещали, что цикл будет четок "как часы", и то, что первые месяцы самые "залетные".
Я уже начинаю нервничать: идет 29-й день цикла, а М нет, и нет никаких признаков и ощущений того, что они близки. Чё делать? Просто еще подождать или уже бежать за полосатым тестом в аптеку?! :rolleyes:
У меня после отмены цикл был регулярный сразу, но думаю, тебе пока рано волноваться. 1 день - еще не повод для паники.
1 день - еще не повод для паники.
1 день - нет, а вот 3-й ребенок - это уже да! :) Не хочу идти по стопам Пингвинария! :)
1 день - нет, а вот 3-й ребенок - это уже да! :) Не хочу идти по стопам Пингвинария! :)
)))))))))))))))
jolly_olly
21.01.2012, 10:05
У меня после отмены цикл устанавливался не сразу. Сначала был 34 дня, второй месяц 27.
Но, проблемы с циклом у меня были и до этого, так что может я не показатель.
Ну все-таки для статисткики полезное мнение. Надеюсь, что у меня тоже пока просто не устаканилось.... а то...
snuf-snuf
21.01.2012, 10:51
У меня после отмены цикл устанавливался не сразу.
у меня наоборот ервое время все было четко, а потом опять сбивался. всю жизнь проблемы с циклом. но это до Б было.
У меня вообще цикл год восстанавливался... сразу после пришли вовремя, а следующий цикл - 3 месяца тишина, ну и потом через пень колоду...
Но, правда, никогда четко "день в день" они не приходили... всегда плюс-минус 3 дня
jolly_olly
21.01.2012, 11:22
Ну все-таки для статисткики полезное мнение. Надеюсь, что у меня тоже пока просто не устаканилось.... а то...
Ну я тебе для статистики скажу, что на третий месяц после отмены у меня уже линейка беременная появилась :)
а какой цикл был до ок? может просто у тебя цикл дней 35 ?
Все зависит, какой цикл был до приема ОК.
Например, у меня 31 день. На ОК - четко 28. После отмены организм выходил на естественный цикл, прибавляя каждый раз по 1 дню. Т.е. первый месяц после отмены ОК цикл был 28+1, второй - 28+2, третий - 28+3, а на четвертый я забеременела))) Но 3 месяца я на 29 день бежала делать тест)))) А на 4 месяц забила до 5 дней задержки, и ап - прижилось))))
Ну я тебе для статистики скажу, что на третий месяц после отмены у меня уже линейка беременная появилась :)
Ну так ты ж, наверное, планировала, да? А я-то наоборот! :)
Все зависит, какой цикл был до приема ОК.
Да если б я помнила, какой у меня цикл! :)
До Б пила ОК, потом неудачно отменила и как следствие - киста, которую лечила. Потом Б - ГВ - Б - ГВ... потом ОК больше года (опять киста была, убирала ее ОК). Вот щас с них слезла и думаю, когда начинать паниковать?! :) Сколько дней есть смысл выжидать, дней 40 да? Больше же уже не бывает цикл?
Да если б я помнила, какой у меня цикл! :)
До Б пила ОК, потом неудачно отменила и как следствие - киста, которую лечила. Потом Б - ГВ - Б - ГВ... потом ОК больше года (опять киста была, убирала ее ОК). Вот щас с них слезла и думаю, когда начинать паниковать?! :) Сколько дней есть смысл выжидать, дней 40 да? Больше же уже не бывает цикл?
Ну у нормальных людей наверное - да )))) Я помню, как когда меняла врача (с предыдущей так и не получилось вызвать месячные) на ее вопрос: "какой сегодня день цикла?" ответила: "91-ый" ))))
Я помню, как когда меняла врача (с предыдущей так и не получилось вызвать месячные) на ее вопрос: "какой сегодня день цикла?" ответила: "91-ый" ))))
Да я так когда с кистой после вторых родов на УЗИ пришла на подобный вопрос ответила "примерно 1 г. 3 мес. - или вам обязательно в днях посчитать?" УЗИстка долго веселилась потом :)
Понимаю, что, наверное, самым простым было бы на УЗИ сходить и все выяснить, но в ближайшие неделю-полторы мне детей не с кем будет оставить, так что до ПК не доеду...
Jenyffer
23.01.2012, 12:16
У меня после первой отмены был ужас-ужасный: 30+дней, потом 14 дней, потом 40+ дней и без О
Назначил другие ОК на 4 месяца и беременеть сразу на отмене - с первого раза получилось, но О была поздняя (примерно на 22 дц.).
Вторая бер-ть с первого цикла на отмене ОК, О на 14-15 день, т.е. скорее всего был бы нормальный цикл по крайней мере первый.
Я Ок не пила, но цикл скачет как сайгак)
Я Ок не пила, но цикл скачет как сайгак)
А ты еще кормишь? Или если закончила ГВ, то давно?
Помнится, многие писали, что после окончания ГВ или на нем цикл гуляет как попало.... Я так прохлопала ушами начало второй Б - "подумаешь, М вовремя не пришли, да у половины так!" Только неделе на 7-8 спохватилась и сходила в аптеку за "полосатым тестом"...
P.s. Спасибо всем за ответы! У меня все решилось благополучно - М пришли, я расслабилась... Но это как же теперь вот каждых М так ждать с тревогой - а вдруг где что недоглядели и .... опаньки?! .... нервов не хватит...
А вокруг все как сговорились: то и дело спрашивают, не хотим ли мы третьего завести. А педиатр так вообще уговаривает, мол вы такая семья хорошая, пока еще возраст позволяет, можно и третьего малыша родить...