PDA

Просмотр полной версии : А ваши мужья играют с детьми? И про самостоятельные игры

Fly
21.01.2012, 00:13
Чет Димка обленился
Да так, что Макс уже с ним и сидеть не хочет-хватает максимум минут на 10-15
Я сделать ничего не могу-посуду после ужина даже не всегда удается вымыть
Причем Дима отмазывается-мол Макс сам с ним не сидит
А сам палец о палец не ударит
Мол я не умею развлекать детей

Стоит сказать что сын не может играть самостоятельно
Я уже как то начинаю напрягаться по этому поводу
Все наши игры сводятся к совместным и его обязательно надо чем то увлекать
Просто покатать машинку или что то еще сделать он может недолго, минут 10-20 может
Как заставить мужа играть с Максом, а сына научить самостоятельно играть?
Или это все из за ГВ???

У подруги сын сам себя занимает целыми днями-она все дела по дому успевает сделать

Матильда
21.01.2012, 00:14
Идите вместе в ЦИПР :) Они это приветствуют :)

Dashenka
21.01.2012, 01:38
У нас я в роли вашего папы. Ну не могу себя заставить играть с ребенком, скучно мне. Вот куда-то сходить с ним, покормить, спать уложить, просто поговорить (у нас уже возраст позволяет) и т.д. - это пожалуйста. Но выдумывать игры или сидеть перебирать конструктор и пытаться развлечь сына - ой йо... я пойду лучше посуду помою :)
Ну раз мужу с ребенком не особо - ну напрягай его посуду мыть, чего сама подрываешься? Малость подрастете и Максу с папой (точнее папе с Максом) будет уже интереснее, уже будет много общих интересов. У меня муж и сын с удовольствием играют вместе. Но в 1.5 года - что-то я не помню, чтобы у папы было особое рвение.

Ёлка
21.01.2012, 02:29
У нас ровно то же самое.
Папы нашего хватает минут на 5-10, дальше их игра плавно перетекает в поиск мамы.
А папа с видом "ну я посидел с ребенком, мы с ним поиграли, чего еще требует эта скандальная женщина" утыкается обратно в комп.
Притом мне же потом и выговаривает, что я дом плохо веду. Тут давно не мыто, тут завал барахла, и вообще почему белье постельное не гладится, я привык спать на глаженом. А когда мне интересно домом заниматься.
Одно хоть хорошо - папа с сыном в эти минуты какие-то свои новые игры придумывают. Все сыну разнообразие, моя фантазия стухла давно.

Токси
21.01.2012, 02:39
У меня ребенок меня не воспринимает,ПАПА это главное, поэтому играем только с папой. А папы нашего хватает на целую вечность. Ну и когда папы не хватает, то ребенок играет сам. От меня только планшетник требуется принести и подать.

Lutik
21.01.2012, 07:59
Ну во первых потерпи с полгодика,я тоже вешалась,что моя дочь не играет сама.после 2-х лет понемного становилось легче.
Насчет папы- редкий папа умеет,а главное хочет играть с детьми. Я иногда говорю мужу-или играй или мой посуду (варианты-готовь еду,гладь белье и т.п). Чаще он выбирает играть,но иногда готов дом.дела делать.

Мы оба не можем подолгу играть с дочкой,особенно в ролевые игры-наша взрослая логика не выдерживает фантазиы ребенка:) но можно предложить почитать-пользы от этого едва ли не больше,чем от игр и проще для родителя.

Люлька
21.01.2012, 09:34
у меня очень рано начал играть сам - совместные игры -это на прогулке или сбор сложных пазлов и железной дороги со сложным креплением рельс!причем папа у нас все-таки больше играет,а я больше читаю и развиваю-лепим и рисуем вместе(леплю ему фигруки по Рони Орену и что-то просто он лепит сам).Люблю играть с ним в игры более девчачьи - у него игрушечный пылесос -мы им убираемся понорошку или кормим завтраком из ИКЕИ все машинки.Купили вот парковку -там папа царь и бог!я даже не подхожу.

пупуЛЯ
21.01.2012, 10:25
Мне кажется, Диме пока еще с Максом скучно, он может и правда незнает как с ним играть
Через несколько мес Вам уже можно будет купить железную дорогу-тут папы активизируются)))) Сами начинают строить,как дети!

jenova
21.01.2012, 10:52
у нас папа вечерний персонаж намбер ван :)
утром Саша мамина дочка - чтобы папа завтраком накормил - ни в какую - нужна мама. а когда папа вечером с работы приходит - меня не существует до момента отхождения ко сну :) а днем Сашка сама играет. ну я покормлю, пазл соберу, игрушки несколько раз вместе соберем...

CrazyMilk
21.01.2012, 11:02
в вашем возрасте не играл, ваапче...
мужа не заставишь - факт, а через силу толку ноль и Диме и Максиму...
надо выждать, будет лучше... или найти что то -что муж делает лучше тебя..ну не знаю..бесятся пусть они, прыгают,скачут на мяче, впяртки играют....а ты будешь с сыном в умные игры играть и спокойные...

а вот приучать ребенка к самостоятельному времяпрепровождению надо, как не знаю.... тихо тихо.... найти что то ему мега интересное, по тихоньку отползать....сначала 5-10 минут будет,потмо может больше...

Fly
21.01.2012, 11:03
Идите вместе в ЦИПР :) Они это приветствуют :)
Лен он работает

Fly
21.01.2012, 11:43
У нас есть из икеи железная дорога, точней деревянная
Сидит с ней сам пока играет, Диме с ним не интересно-факт
Ждет когда с ним в икс бокс играть можно будет...

Kro
21.01.2012, 11:58
ой Даш ну что ты все на ГВ валишь, прям смешно.. В детдомах вон дети с рождения сами себя занимают)
У нас тоже сам практически не играет, нужно как минимум присутствие и комментарии его действий) И ладно, ведь с нашей помощью дети развиваются, осваивают новое.
Но папа у нас занимается с ребенком с рождения примерно наравне со мной (т.е. вечерами и в выходные я практически свободна), и это всех устраивает.

биги
21.01.2012, 12:10
Мой играет постоянно с дочей. У меня не заболуешь :)
А насчет самостоятельных игр: Моя играть может сама ну правдо не долго во сновном она бегает как хвостик то за мной, то за папой

Fly
21.01.2012, 13:00
Тань, мне это Гв поперек горла и ты об этом знаешь
Держусь только ради сына
Так бы бросила его на хрен еще к 1,5 годам как раз

Kro
21.01.2012, 13:06
Держусь только ради сына

Знаю :) Но это не повод списывать на ГВ все проблемы.

Fly
21.01.2012, 13:43
Знаю :) Но это не повод списывать на ГВ все проблемы.

Ну а как объяснить такую гиперзависимость??он шагу не дает мне сделать, как репейник

Вольга
21.01.2012, 13:47
У нас дочка усидчивая и всегда её можно чем то заинтересовать. Она может играть с кем угодно и подолго,главное чтобы ей уделили внимание. С отцом естественно играем и мужу нравится, они играют в лего, смотрят книжки,рисуют гуашью.

ЮлияКот
21.01.2012, 13:53
все дети разные. у нас племянник всегда играл сам по себе, и до сих пор играет, никто ему не нужен.
а наш старший никогда не играл сам, и сейчас тоже. всегда ему надо, чтобы кто-то с ним играл. такой общественный товарищ.
младший когда как. и сам может поиграть, и требует совместную игру.
муж слава богу играет с детьми.

CrazyMilk
21.01.2012, 14:28
Держусь только ради сына

Даш, а зачем тебе то что поперек горла?

Лейка
21.01.2012, 14:55
Ну а как объяснить такую гиперзависимость??он шагу не дает мне сделать, как репейник

ГВ тут ни при чем, как мне кажется - у меня аналогичный хвост был лет до трех с половиной, а не кормлю с года. Характер. Ну и я вовремя это дело не просекла и не приучала к самостоятельности, о чем потом жалела.

Татка1
21.01.2012, 14:58
У меня сын до сих пор сам не играет. Вообще. Ему нужна компания. ГВ здесь не причем, это характер такой.
Мамкозависимые они все лет до 2-2,5. Потом уже и остальные родственники начинают представлять интерес.
С папой я бы поступила так: выделила час вечером, когда вы бы вместе играли с Максом. Именно вместе - попытки отойти попить, пописать, попить чайку, посмотреть что нового в интернете строго запрещены. За несколько месяцев муж втянется в игры, поймет, как надо играть, чтобы ребенку это было интересно. А потом ты потихоньку убираешь свое участие в этих играх. Говоришь, что Макс соскучился именно по папе и ты ему надоела за целый день. Ну как-то так.

Даш, а зачем тебе ГВ, если оно так надоело? У Макса, ттт, вроде проблем со здоровьем, требующих максимально длительного ГВ, нет? Тогда зачем мучиться?

Лейка
21.01.2012, 15:42
Держусь только ради сына

А смысл держаться, если тебе самой уже в тягость?

chou-chou
21.01.2012, 15:44
У нас только папа и играет. И это с рождения сына. Я не могу себя заставить, я "спец" только по интеллектуальному воспитанию, т.е. люблю книжки почитать, порисовать и т.д.

Kro
21.01.2012, 16:10

да мало ли чем это можно объяснить..
Много ли он людей видит регулярно помимо тебя? Мы вот одни, бабушка далеко, дедушки ещё дальше.. Муж с ним нянчится с рождения - и спать укладывал (он сосал его бицепс))), и купается с ним по сей день только он, и благодаря этому для Витьки существует только 2 человека - мама и папа, наравне. Те, кто живет с бабушкой-дедушкой, имеют привязанность и к ним. Или к тем, кого они видят на регулярной основе - теть, дядь, крестных. К бабушке Витька привыкал 10 дней, только спустя это время согласился пойти к ней на руки, а спустя ещё неделю - остаться с ней и отпустить меня развеяться. Зато потом они стали неразлучны :) Это все летом было, когда мы там 3 месяца жили. А сейчас вот на недельку съездили - так он ей и не доверился полностью, только в моем присутствии :)
А если ребенок с утра до вечера с мамой, а папа отстраняется, и с младенчества не приучен проводить время наедине с собой (что в принципе не на благо ему), то будет хвостиком, пока не перерастет..

Foxy
21.01.2012, 16:11
У нас только папа и играет. И это с рождения сына. Я не могу себя заставить, я "спец" только по интеллектуальному воспитанию, т.е. люблю книжки почитать, порисовать и т.д.

+1
Я обычно сама чем-то занята,то глажу,то еще что. Когда мы с сыном вдвоем в квартире,он прекрасно сам играет,но если папа или бабушка пришла -ни за что! Уединяется,только для справления естественных потребностей,вот сидя а горшке может один катать машины,даже наоборот всех выгоняет, а так.....
В песочнице я приучала его,по-тихоньку,постепенно отходила,поэтому он даже не просит,чтобы я с ним играла в тракторы,а с мужем ноет,чтобы играл. Но у нас папа фанат поиграть в футбол с сыном,на улице гуляет,машинки по треку пускать любит. Но бывает и лежит на кровати,а ребенок сам ковыряется с Лего :)

Рыжык
21.01.2012, 18:12
+1. Да еще и в 1,6 ребенкиных лет.

Мальвина
21.01.2012, 19:11
у нас аналогичная ситуация, ГВ тут не при чем. У нас уже как минимум три месяца ГВ только ночью и в сонном состоянии, а днем ведет себя как мамин хвостик. Мужу лень занимать ребенка.

Если тебя ГВ напрягает, зачем тогда держишь его ради сына? У вас до сих пор ГВ по требованию круглые сутки?

Fly
21.01.2012, 19:17
Да, у нас Гв по требованию круглые сутки
Даже кормления между снами не удается пока убрать
Гв для него пока что еще еда, причем основная, поэтому и закруглять нельзя
Да и на педпрркорме до 2 лет подрузумевается

Сейчас мужа отправила купать Макса
Задрожало меня все сегодня
Сижу пью пиво безалкогольное с сухариками

С папой он не будет играть если я вообще в принципе дома
Те я на кухне-он все равно с воплем придет за мной и утащит играть
При этом папа тоже рядом должен сидеть

Дома только я с ним
Папа вечером приходит
Родители живут на даче

Fly
21.01.2012, 19:22
Татка, мы так и сидим целыми вечерами
Те примерно часа три на полу
Ну бывает что отходит Димка к компу или я куда то

CrazyMilk
21.01.2012, 19:32
безалкогольное пиво гадость и бяка))) и сухарики туда же...отрава,выпила бы лучше обычного бокал...

а ты не хочешь в радугу например набрать и сросить как закруглиться? имхо конечно,но ни тебе ни сыну не надо это уже....тем более если это его основная еда....

Лёся
21.01.2012, 19:34

Особеннстью характера. У меня почти такой же мамчик и у моей подруги такой же, она тоже на ГВ грешила, завершила к 2-м годам, но к 2,5 ре все такой же мамчик. Т.е. с остальными он тоже может, но с мамой ему гораздо лучше и интереснее.
Кстати мой еще и оставаться ни с кем не хочет кроме папы, А ты Даша вроде писала что Макс хоть бабушек-дедушек любит. Т.ч. все в сравнении.
А если ГВ напрягает чтоб не свернуть?

Мальвина
21.01.2012, 19:42
Да, у нас Гв по требованию круглые сутки
Даже кормления между снами не удается пока убрать
Гв для него пока что еще еда, причем основная, поэтому и закруглять нельзя
Да и на педпрркорме до 2 лет подрузумевается

неужели? как у всех всё по-разному. Для моего ГВ сейчас - это сплошное баловство днем или успокоение (ночью), но не еда. Где-то с 1.3-1.4 не наедается (хотя до 1,1 ГВ было в основном по требованию и очень мало прикорма), мог всё высосать, но при этом всё равно хотел жрать. Приходилось делать полноценную порцию каши или супа, и ребенок уплетал эту порцию за милую душу. Это в 1.3-1.4, про 1,6 вообще молчу, ещё больше стал есть обычной пищи и ещё меньше удовлетворяться ГВ в плане еды. Например, утром в 9 утра прежде чем встать высасывает всё, что может из груди, а потом съедает полную порцию каши с маслом и молоком, сыр, чай.

Я думаю, что тебе пора уже заменять кормления. Всё-таки после 1,5 лет должен быть не прикорм, а уже самый настоящий корм.

Fly
21.01.2012, 19:52
безалкогольное пиво гадость и бяка))) и сухарики туда же...отрава,выпила бы лучше обычного бокал...

а ты не хочешь в радугу например набрать и сросить как закруглиться? имхо конечно,но ни тебе ни сыну не надо это уже....тем более если это его основная еда....
Звонила уже месяца два назад
Пока все рекомендации соблюдаю
А ре меньше есть почти не стал

Julia_Julia
21.01.2012, 20:15
Ты описала от и до ситуацию в нашей семье. Только нам уже 2 года... И никак мне не удается ничего изменить. Разговоры с мужем ни к чему не приводят, а если и приводят, то максимум на 2 дня... Я забила. Все на мне: и ребенок и готовка и уборка. Но я еще и работаю.
Постскриптум. Гв у нас нет с 9 месяцев по причине самостоятельного отказа ре.

Fly
21.01.2012, 20:17
неужели? как у всех всё по-разному. Для моего ГВ сейчас - это сплошное баловство днем или успокоение (ночью), но не еда. Где-то с 1.3-1.4 не наедается (хотя до 1,1 ГВ было в основном по требованию и очень мало прикорма), мог всё высосать, но при этом всё равно хотел жрать. Приходилось делать полноценную порцию каши или супа, и ребенок уплетал эту порцию за милую душу. Это в 1.3-1.4, про 1,6 вообще молчу, ещё больше стал есть обычной пищи и ещё меньше удовлетворяться ГВ в плане еды. Например, утром в 9 утра прежде чем встать высасывает всё, что может из груди, а потом съедает полную порцию каши с маслом и молоком, сыр, чай.

Я думаю, что тебе пора уже заменять кормления. Всё-таки после 1,5 лет должен быть не прикорм, а уже самый настоящий корм.

Нет, он не ест в таких количествах
Максимум 2-3 столовые ложки супа-каши
Заменять кормления нельзя на педприкорме
Но иногда он может после прихода с улицы не грудь поесть, а что то другое
Сегодня он прям сильно сильно захотел черный виноград
Я под шумок дала еще каши и он попросил яйцо-каши съел лодки 4-5 чайных, пару раз укусил яйцо и сделал пару глотков сока
Вот и вся еда-потом ушел купаться

Fly
21.01.2012, 20:18
Ты описала от и до ситуацию в нашей семье. Только нам уже 2 года... И никак мне не удается ничего изменить. Разговоры с мужем ни к чему не приводят, а если и приводят, то максимум на 2 дня... Я забила. Все на мне: и ребенок и готовка и уборка. Но я еще и работаю.
Постскриптум. Гв у нас нет с 9 месяцев по причине самостоятельного отказа ре.
Сочувствую

CrazyMilk
21.01.2012, 20:21
не думаю,что все так категорично с педприкормом в вашем возрасте...
тебе просто самой так удобно ? или что? какая в этом необходимость?

Fly
21.01.2012, 20:58
не думаю,что все так категорично с педприкормом в вашем возрасте...
тебе просто самой так удобно ? или что? какая в этом необходимость?

Что ты имеешь ввиду? В него насильно не запихнешь ничего, даже если сильно захотеть
Или ты предлагаешь насильно не давать грудь когда он просит?

CrazyMilk
21.01.2012, 21:08
ну насильно..так звучит будто я монстр))) я не такая...
конечно все дети разные, но мальчики в таком возрасте...ну имхо - уже не должно быть гв по требованию и не должно это быть едой...
ты потому и зависима от него... что все крутится вокруг вашего гв.. ты никуда не можешь пойти, отдохнуть,папа в игноре.... ну не съест суп сегодня, съест завтра, или на завтра каша - нет? ну поешь ее в обед...
тебе педприкорм зачем?
я кормила до полутора, но к этому времени не было дневных,никакого тербования, на сон и ночью..много...потом стала закруглять по тихоньку... Лену звала... день убрали, на сон дневной убрали, потом на ночной убрали, а когда осталась ночь - каждый час была, он взял и сам закруглил...в одну ночь...
мне помогли конечно,все было мягко для нас обоих...иначе бы тоже тянули рязину... но я все таки считаю что мальчику ,да и девочке в этом возрасте это скорее во вред даже..при всей моей любви к гв
Лена кстати считает что гв необходимо до 9 мес- года...потом это уже не едальный аспект....а так он может тебя и до 4 лет на првязи держать...

jenova
21.01.2012, 22:30
Что ты имеешь ввиду? В него насильно не запихнешь ничего, даже если сильно захотеть
Или ты предлагаешь насильно не давать грудь когда он просит?

да надо помучаться недельку и убрать дневные. нужно просто чтобы кто-то отвлекал - Саша у меня сразу стала есть нормальные порции.

Елена fresh
21.01.2012, 22:46
у нас ситуация почти один в один, сын мамчик еще тот. Раньше тоже был репейником )) а потом в один день стал по 10 -15 минут проводить в комнате без меня ( когда я на кухне что-то делаю). А причиной стало то, что мы в режиме нон-стоп стали ему в комнате включать детские песни, он слушает и играет один.. или просто танцует )) попробуйте

Мышь Пушистая
21.01.2012, 22:59
Наш папа играть может столько сколько нужно, но он у нас закаленный в боях, с дочкой с 6 месяцев до сада муж сидел. Плюс Лёля самостоятельная девочка, она нормально относилась к манежу, могла довольно долго там сама играть. А Егор другой, он требует общества, ходит за мной хвостом, манеж ненавидит. А так мужей надо эксплуатировать по-полной: не можешь с ребенком, хорошо, тогда, правильно девочки писали, губку в зубы и, вперед, мыть посуду.
По теме ГВ, Я совсем недавно заводила тему по поводу того, что мы не едим ничего кроме меня. Сегодня я мать-ехидна оставила детей бабушке и уехала на др к подруге. При этом я не оставила ни грамма молока. Не было нас 6 часов. Итог: прекрасно съел и овощное пюре, и кашу и яблочком закусил. Я сделала для себя вывод, что сократить кормления мы можем, главное перетерпеть какое то время. А вы то уже совсем большие, реально свернуть ГВ до размеров удовлетворяющих обе стороны.

Dave
21.01.2012, 23:06
Мой муж играет с детьми. И только пусть попробует не поиграть))) у меня все строго)))))))))))
Старший стал занимать себя только год назад, когда лего-сити подарили, до этого шаг в сторону от меня сделать не мог. Хотя подробностей я уже не помню...

Fly
21.01.2012, 23:37
ну насильно..так звучит будто я монстр))) я не такая...
конечно все дети разные, но мальчики в таком возрасте...ну имхо - уже не должно быть гв по требованию и не должно это быть едой...
ты потому и зависима от него... что все крутится вокруг вашего гв.. ты никуда не можешь пойти, отдохнуть,папа в игноре.... ну не съест суп сегодня, съест завтра, или на завтра каша - нет? ну поешь ее в обед...
тебе педприкорм зачем?
я кормила до полутора, но к этому времени не было дневных,никакого тербования, на сон и ночью..много...потом стала закруглять по тихоньку... Лену звала... день убрали, на сон дневной убрали, потом на ночной убрали, а когда осталась ночь - каждый час была, он взял и сам закруглил...в одну ночь...
мне помогли конечно,все было мягко для нас обоих...иначе бы тоже тянули рязину... но я все таки считаю что мальчику ,да и девочке в этом возрасте это скорее во вред даже..при всей моей любви к гв
Лена кстати считает что гв необходимо до 9 мес- года...потом это уже не едальный аспект....а так он может тебя и до 4 лет на првязи держать...

Кать давай по порядку
Прежде всего что ты понимаешь под педприкормом?
Педприкорм это не еда микропробами до 2 лет, точней начинается все с микропроб, постепенно увеличивая кол-во двух столовых ложек-а дальше сколько съест-САМ. Без впихивания, при просьбе дается грудь прям за столом-мы это миновали еще к году, затем как попросит-у нас часто бывает после обеда сын ест еще и грудь, запивая\доедая нужное
В итоге такие кормежки плавно самозаменяют Гв
В теории это происходит к 2 годам
На практике не знаю, я так понимаю, что практикующих педприкорм на нашем форуме очень мало

Далее про кашу-нету строгого меню, с утра так и бывает-не съел кашу-я могу ее оставить до вечера

Просто чтоб понимать-могу написать наше применное меню за день(грудь может уменьшаться-увеличиватся в зависимости от его потребностей)
Грудь
С утра съел пол яйца всмятку, укусил блинчик, съел 1/5 сырника со сметаной
При хорошем расположении духа мог бы съесть еще-не захотел
Грудь
Сон-грудь
На обед съел 4-5 чайных ложек борща, 2-3 чайных ложки гречки с гуляшем, 1/5 стакана молока
Грудь
С улицы пришли-4-5 ложек чайных каши с земляникой и виноградом, пару укусов хурмы, китайской груши, клубники, пару укусов яйца вкрутую, не сьеденого Папой
Грудь после ванны
На ужин ел рассольник с курицей, тоже ложек 5-6
В перекусах фрукты-ягоды
На ночь грудь
Ночью грудь каждые два часа-час
Может не спать-крутиться по два часа-в это время все время грудь практически без перерыва

Вот к примеру уснул сегодня в 22-15, время 23-30, а он уже два раза проснулся пососать
В 23-10 и 23-25
По идее сейчас уснет еще на час и потом снова пососать
Далее уже каждые два часа
И так каждый день

Мне Гв то поперек только из за этих ночных кормежек
Они меня вымотали очень-я что при рождении ночью не спала-что сейчас
С той лишь разницей, что тогда я кормила на подушке и сидя+на мяче прыгала
Слава Богу хоть теперь кормлю лежа (только) и нет мяча

Мне днем Гв не напрягает-наоборот для меня есть возможность прилечь-отдохнуть пока Макс сосет, что без Гв вряд ли мне удавалось
Поэтому докормлю как есть до двух лет, а дальше буду смотреть-в крайнем случае вызову консультанта

Ну вот как то так

Fly
21.01.2012, 23:38
да надо помучаться недельку и убрать дневные. нужно просто чтобы кто-то отвлекал - Саша у меня сразу стала есть нормальные порции.
К сожалению пока это невозможно, я одна с ним целыми днями, ну и я выше написала Кате все

Нюсик
21.01.2012, 23:58
у меня муж играет с ребенком после работы стабильно - иначе, когда ему с ребенком общаться... я в этот момент могу передых сделать)
в вашем возрасте были прятки - носились как угорелые ,прятались друг от друга, прятались в палатке, в трубе из икеи - т.е. с папой это более подвижные мальчуковые игры - вроде как и папе интересно... а со мной - чтение, пазлы, обучающие или спокойные игры - папа наш это не оч любит... может вам папе вашему что-то интересное придумать ему и ре?

мой Макс до сих пор не играет практически один и так было всегда! ни минуты покоя! и это у нас ГВ можно сказать и не было практически - так что оно здесь не при чем кмк...

плюс у ребенка постоянная смена приоритетов - то ему мама больше интересна, то папа... в каких то вещах обязательно папа, в каких-то мама (как пример, сейчас колыбельную на ночь поет папа))))) одеялом укрываем мама)

забыла написать - а у подруги сын сам себя развлекает, в машинки может часами играть - красота! нам и не снилось) так что все дети разные)

CrazyMilk
22.01.2012, 00:01
Кать давай по порядку
Прежде всего что ты понимаешь под педприкормом?
Педприкорм это не еда микропробами до 2 лет, точней начинается все с микропроб, постепенно увеличивая кол-во двух столовых ложек-а дальше сколько съест-САМ. Без впихивания, при просьбе дается грудь прям за столом-мы это миновали еще к году, затем как попросит-у нас часто бывает после обеда сын ест еще и грудь, запивая\доедая нужное
В итоге такие кормежки плавно самозаменяют Гв
В теории это происходит к 2 годам
На практике не знаю, я так понимаю, что практикующих педприкорм на нашем форуме очень мало

Далее про кашу-нету строгого меню, с утра так и бывает-не съел кашу-я могу ее оставить до вечера

Просто чтоб понимать-могу написать наше применное меню за день(грудь может уменьшаться-увеличиватся в зависимости от его потребностей)
Грудь
С утра съел пол яйца всмятку, укусил блинчик, съел 1/5 сырника со сметаной
При хорошем расположении духа мог бы съесть еще-не захотел
Грудь
Сон-грудь
На обед съел 4-5 чайных ложек борща, 2-3 чайных ложки гречки с гуляшем, 1/5 стакана молока
Грудь
С улицы пришли-4-5 ложек чайных каши с земляникой и виноградом, пару укусов хурмы, китайской груши, клубники, пару укусов яйца вкрутую, не сьеденого Папой
Грудь после ванны
На ужин ел рассольник с курицей, тоже ложек 5-6
В перекусах фрукты-ягоды
На ночь грудь
Ночью грудь каждые два часа-час
Может не спать-крутиться по два часа-в это время все время грудь практически без перерыва

Вот к примеру уснул сегодня в 22-15, время 23-30, а он уже два раза проснулся пососать
В 23-10 и 23-25
По идее сейчас уснет еще на час и потом снова пососать
Далее уже каждые два часа
И так каждый день

Мне Гв то поперек только из за этих ночных кормежек
Они меня вымотали очень-я что при рождении ночью не спала-что сейчас
С той лишь разницей, что тогда я кормила на подушке и сидя+на мяче прыгала
Слава Богу хоть теперь кормлю лежа (только) и нет мяча

Мне днем Гв не напрягает-наоборот для меня есть возможность прилечь-отдохнуть пока Макс сосет, что без Гв вряд ли мне удавалось
Поэтому докормлю как есть до двух лет, а дальше буду смотреть-в крайнем случае вызову консультанта

Ну вот как то так

для меня все это слишком сложно и ненужно.... для меня..
не понимаю зачем мучаться если ре за полчаса- час - только и делает что прикладывается и не спит... почему нет меню ...ну пустьне строго..но хоть приблизительно...

ну просто это не мой вариант
не вариант,который я приниманию в плане неворлогии в том числе.....

а если тебя нет ночью? ну может же муж с ним спать? у вас сс? в другую комнату уйти спать.. в вашем возрасте вопрос закругления - это 2 дня.. ну неделя....

все имхо,не вздумай обижаться и я ничего не навязываю... просто рассуждаю ...вспоминаю как было у меня,у подруг.....
ты любишь все усложнять сама себе

Эйфория
22.01.2012, 00:05
У нас Лерка одна вообще не любит находиться и играть, но иногда приходится)))) Когда я готовлю на кухне, ребенок играет в комнате или приходит ко мне на кухню с игрушками и на полу играет, я могу поучаствовать в ее играх словами, песенку спеть или еще что-то.

На счет папы, ох как бы не сглазить и не хвастовства ради, но мой муж самый лучший папа! С работы он идет домой, ужинаем вместе и он сразу идет с Лерой гулять, купает вечером он ее, иногда спать укладывает. Выходные у меня выходные)))) Папа практически весь день с ребенком (иногда бабушка-дедушка забирают на выхи), играют, гуляют, я только кормлю.

Люлька
22.01.2012, 00:11
Даш - как то у тебя все сложно! Нам нужно было свернуть гв перед садом - причем достаточно в ограниченный срок -в отпуск мужа! и мы его свернули за три дня полностью!без консультантов и спокойно!Тут главное желание и уверенность.Пока я не увидела у тебя желания -на все советы девочке - у тебя есть отрицательные ответы.Значит не он,а ты не готова пока.

ttt
22.01.2012, 00:20
Ирина сама играет только если планшетник дать, сидит себе на диване и что -то ковыряется там или телек смотрит, для нее это новинки, только на каникулах узнала, но мне не нравится такое проведение времени и я с ней, давай рисовать, давай лепить, читать, с айпэдом этим даже книжек не хочет, мне это не нравится(((
А папа... папу Ира видит редко(((во вторник он нас встретил с поезда и с тех пор Ира видела его 55 минут((( в четверг он на 10 мин заехал с Ириной повидаться, а в пятницу с утра 45 мин дома был чемодан собирал в командировку(((

Fly
22.01.2012, 00:20
Даш - как то у тебя все сложно! Нам нужно было свернуть гв перед садом - причем достаточно в ограниченный срок -в отпуск мужа! и мы его свернули за три дня полностью!без консультантов и спокойно!Тут главное желание и уверенность.Пока я не увидела у тебя желания -на все советы девочке - у тебя есть отрицательные ответы.Значит не он,а ты не готова пока.
Да, я как раз только хотела написать
Что пока Я не готова свернуть
У меня есть и плюсы и минусы в Гв
Но пока моих моральных сил не хватает на борьбу еще и с закруглением
Да и имунитет бесплатный меня держит
Так что тема все же не в Гв, а как ребенка научить самостоятельности)))

Ёлка
22.01.2012, 00:42
У нас абсолютно так же с режимом гв, еды и сна.
Один в один.
Грудь по требованию. Во время еды по настроению ест несколько ложек, откусывает пару кусочков. Может вообще не есть, сидеть на одной груди.
Ночью просыпается пососать так же как и Макс.

Но я не считаю, что ребенок не желает играть с папой из-за сильной привязанности ко мне.
Когда с сыном папа, папа занимается без вдохновения. При первой же возможности отвлекается на комп, пойти попить чаю, в туалет. Естественно, ребенок топает о мне и требует меня.

Когда приходят бабушки, ребенок про меня может не вспомнить ооочень долго. Не в смысле, что я могу куда-то уйти, нет, это не прокатит. Я могу отсвечивать фоном где-то в квартире, делать что-то по дому, сидеть в компе, уйти в ванну отмокать или сесть попить чаю. То есть быть в визуальном доступе. Иногда сын подбегает, присасывается и дальше бежит к бабушкам.

Мерси
22.01.2012, 00:50
Скорее нет, чем да. Но у нас многоработающий папа. Летом, когда работал поменьше играл, но он больше по активным играм специалист.

Лёнька сам играет не очень много, привык, что вокруг него всегда кто-то с кем можно поиграть: дети, собака, мама на худой конец))).

Kro
22.01.2012, 11:06
Даш, да все у вас нормально. Основная ваша проблема в поиске сложностей там, где их нет))
Про влияние ГВ и ПП на неврологию посмеялась...

Fly
22.01.2012, 11:15
Да Ленк, ты права
Тут не в сыне дело, а в Папе, который без энтузиазма играет с ребенком
Точней выполняет просьбы посидеть без явного удовольствия
Ребенок это чувствует и сразу ищет меня
С бабушкой и дедушкой он вообще про меня не вспоминает
Мы на корпоративсуехали тогда на 4,5 часа-приехав удивились, что Макс даже не встретил нас и не хотел отлипать от бабы

Allure
22.01.2012, 16:03
У нас в основном папа играет с дочерью. Я с ними если только в лото, домино. На горках, санках тоже папа. Но в вашем возрасте папа уделял ребенку гораздо меньше внимания, большую часть времени ребенок находился со мной и занималась ей я. Возможно сейчас, когда ребенок подрос, им стало интересеней вместе.

Лёся
22.01.2012, 16:29

А вот у нас ГВ за ночь так наелдается что с утра в него ничего не запихнешь. Когда на развивалки идем встает в 9 утра и до 12 ходит не поевши, т.к. раньше не хочет, а в ЦИПРе и по пути обратно особо не покормишь. Так только в 12.30-13 обедает. Когда развивалок нет может в 11 съесть пару желтков перепелиных или йогурт и все...

Лёся
22.01.2012, 16:33
К сожалению пока это невозможно, я одна с ним целыми днями, ну и я выше написала Кате все

У нас в год и 8 неожиданнго удалось убрать дневные кроме как на сон. Отвлекаю сама, главное убрать привычные места кормления, если одна с ре дома не сижу в кресле качалке, если я за компом, а он подходит и привычно тянется к сисе тут же отвлекала предлагая игру какую-нибудь. Но есть обычной еды сильно больше не стал... И к тому ж как мне кажется стал больше сосать ночью, а вот как убрать ночные кормления ина сон которые это я не знаю...

franchi
22.01.2012, 19:09
у нас стал играть один с трех лет, как пошел в сад, стал скучать по обстановке домашней, игрушкам. как приходил, так сразу бегом к игрушкам. и с тех пор почти всегда играет сам, даже книжки, которые запомнил, смотрит картинки и сам себе перессказывает.
в вашем возрасте был репейником. мне каж у тебя и еще в гв дело (уж слишком все сложно)

Jenyffer
23.01.2012, 13:37
- 10-20 минут самомтоятельных игр в вашем возрасте- это нормально
- привлекуй ребенка помогать тебе по дому и домашние дела будут сделаны
- мужу предложи поиграть в футбол (сын же!), кегли, еще что-то, не заставляя его самому придумывать игры

nata314
23.01.2012, 13:45
- 10-20 минут самомтоятельных игр в вашем возрасте- это нормально
- привлекуй ребенка помогать тебе по дому и домашние дела будут сделаны
- мужу предложи поиграть в футбол (сын же!), кегли, еще что-то, не заставляя его самому придумывать игры
+1
Муж видимо не знает - во что играть, как развлекать. Давай задания и уходи. Например - "возьмите лего и постройте дом и гараж". Даже если ребенок строить не будет - он будет смотреть, как папа строит. У меня таким макаром доча "играет" с братом - сама она играть не умеет, но и интересом смотрит - что он делает, пытается тоже повторять за ним. Иногда правда она мешает ему - но главное что дети сами с собой заняты )) Кроме лего - можно ещет "играть" или рассказывать про машины, читать книжки или показывать что-то на картинках. Рисовать. Наклеивать наклейки. Пересыпать что-то куда-то, складывать.

з.ы. У нас папа играет с детьми получше меня :) У него фантазия богаче. Но заставить его играть не просто - ему отдыхать охота. Но если уж играет - это просто супер.

Kukla
23.01.2012, 14:33
мне кажется, большинство пап не проявляют энтузиазма в играх с ре лет до 2-3. Скучно им (папам) и редко у кого мозг заточен под малышковые игры. В этот период проще выдавать папе идеи для игр, хоть распечатать на бумажке. Кстати, вот тут http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatfiles.shtml есть краткий план занятий от 1 до 3 лет. Приходит папа, ужинает и получает ре на 30-40-60 и т.д. минут, а в помощь папе этот самый план, чтобы знал, чем развлечь можно ребенка. А мама удаляется с глаз ребенка полежать в ванной или суп на завтра сварить.
Понятное дело, когда целый день мамочка играет и ухаживает, кому охота сидеть с папой, который не знает, чем заняться. Классика жанра, если мама дома, то предпочительнее быть с мамой.
Но вот подрастет Макс, начнется у вас пора лего, железных дорог, раиоуправляемых детских хотелок папы, вот тут-то и начнется счастливая пора, когда всем будет интересно;0) Кстати, строить из лего и гонять радиоуправляемые машинки папа может уже сейчас, а сын будет наблюдать. Скорее научится сам.

Лёся
23.01.2012, 15:02
мне кажется, большинство пап не проявляют энтузиазма в играх с ре лет до 2-3. Скучно им (папам) и редко у кого мозг заточен под малышковые игры. В этот период проще выдавать папе идеи для игр, хоть распечатать на бумажке. Кстати, вот тут http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatfiles.shtml есть краткий план занятий от 1 до 3 лет. Приходит папа, ужинает и получает ре на 30-40-60 и т.д. минут, а в помощь папе этот самый план, чтобы знал, чем развлечь можно ребенка. А мама удаляется с глаз ребенка полежать в ванной или суп на завтра сварить.
Понятное дело, когда целый день мамочка играет и ухаживает, кому охота сидеть с папой, который не знает, чем заняться. Классика жанра, если мама дома, то предпочительнее быть с мамой.
Но вот подрастет Макс, начнется у вас пора лего, железных дорог, раиоуправляемых детских хотелок папы, вот тут-то и начнется счастливая пора, когда всем будет интересно;0) Кстати, строить из лего и гонять радиоуправляемые машинки папа может уже сейчас, а сын будет наблюдать. Скорее научится сам.
кстати у нас уже управляется с радиоуправляемой машинкой папиной, маленькой такой, сначала боялся, но любопытство пересилило. А большую боиться :)

sNOBOREdistka
23.01.2012, 15:27
Наш папа в основном всегда бесит ребенка - т.е. играет с ней в бешеные игры - скачут по дивану, папа бегает за ней с холодной бутылкой воды по дому, чтоб потыкать ей в бок, раскидывают игрушки и т.п.
Но с недавнего времени, папе стало с Кирой интереснее именно заниматься, например, учить слова английские и испанские, повторять буквы, цифры, счет и проч., я очень рада этому. Вот только наш папа пока не умеет вовремя остановиться с занятиями, т.е. через минут 10-15 переключиться на что-то другое, дочка же устает и перестает быть внимательной, а он сердится. Но это ничего, ерунда.

Нодо последнего времени буквально - все, на что папу хватало - это взбесить ребенка перед сном и сдать мне со словами, ну вот, а теперь мама пришла, можно укладываться спать. Как только читать начинал - дочка у него чаще всего книжку забирает со словами "сама буду читать" или "мама будет читать", и вообще, она быстро от него ко мне сбегала и сбегает сейчас часто, но все же уже не так! Просто нужно подождать, пока Макс подрастет, и папе почаще предоставлять возможность побыть и поиграть с ребенком сначала вместе с тобой.

Алинчик
23.01.2012, 16:12
У нас папа всегда купает, а это уже мне минут 30 на мои дела. Ну и где то с 2х лет она сама на нем стала виснуть как только приходил с работы. Папу надо приучать ну и если самому сложно придумывать игры придумай им сама задания. а то что сам может играть 10-20 минут супер у нас это только после 2х лет появилось и то редко!

Dizzy
23.01.2012, 22:59
В вашем возрасте 10-20 минут - это даже шоколадно! Артем до 3-х лет не мог играть один ,да и сейчас тоже. Олег мог ,т.к. был все равно не один, он всегда с Артемом, ну и характер у него такой ,что тоже в 1,6 г мог 20 минут сам повозится, но вряд ли дольше.
У нас папа тоже не очень любит играть даже со старшим ребенко ,мол ,не умею Сейчас стало полегче, т.к. Артем начал играть в шашки ,домино и .т.п. игры ,ну и в комп они вместе иногда играют. а машинки катать или строить ,это редко.

Fly
23.01.2012, 23:27
Kukla я вот их сегодня оставила с книжкой из школы гномов, где карточки надо раскладывать по странице-сама ушла в ванну, наказав разложить все
Через 3 минуты долбежка в дверь, крик, рев и слова маааааама!!!!!
Итог психованый муж со словами-я хочу с ним играть, а он не хочет
В общем не знаю уже...
Сказала сегодня Диме, чтоб после работы ужинал, потом час ему на свои дела, а потом час играем вместе, причем играем, и не смотрим телевизор, а я играю... Посмотрим в общем

Мне кажется Макс еще при прорезывании зубов так ведет себя прям как липучка больше всего
Но приехала баба сегодня и я с утра Макса почти не видела, пока на кухне готовила....

Алинчик купать не вариант-мы купаемся раньше папиного прихода с работы

oksana_15
24.01.2012, 09:59
тебе самой лень гв сворачивать, мне тоже было лень, это приятно и просто, сунул грудь-ре спит, сунул грудь-успокоился, только вот сейчас мучаемся ребенок сам не умеет засыпать вообще, в следующий раз постараюсь грудь на засыпание пораньше убрать
дневные кормежки я убрала, когда я еще дома сидела. мы вообще все кормления сворачивали в моем присутствии. не было такого, что муж без меня что-то убирал.
дневные я убирала улицей, когда ребенок ждет груди выводила на улицу с печенькой, он засыпал в коляске, я его переносила на кровать.
дневные надо было убрать, т.к. я на работу выходила в год и 5 мес.
утренние убрали завтраками и отвлекаловками посмотри на улице что, подсовыванием игрушек
вечерние ванной уубрали. ре любит купаться, я приходила с работы, он бежал пристроиться, я его в ванную, он забывал про грудь
самое тяжелое "на ночь", чтением книг, папа до хрипоты читал, ре подстанывал, я рядом по голове гладила, первая ночь час, вторая полчаса
ночные ушли сами собой

ночные мы убрали, когда папа уже взвыл, он ребенка не смог уложить днем. пока у нас кормежки были , ре можно было уложить только в машине. муж сказал, что устал, что ребенок мамсик, давай завязывать гв. после отмены гв папе и деду в разы проще стало сидеть с ребенком. после отмены кормежек ребенок стал спать ночью, при гв по нескольку раз просыпался. т.к. аппетит на гв не очень, на ночь ест мало и ночью маму доедает, а без гв аппетит стал лучше, поест хорошо-спит ночью

Kro
24.01.2012, 13:57
Даш, нафига карточки? Вы в школе что ли?
Ребенку с папой, а папе с ребенком будет интересно тогда, когда у них будет контакт несколько глубже, чем на уровне обучающих пособий, оставь это учителям школьным. Пускай папа учится чувствовать ребенка, быть с ним на одной волне, а не по книгам пальцем водить.
У нас игры в основном экспромт, причем ребенок сам принимает активное участие в них, а не выполняет задания по учебникам.
Приведу примеры:
1. папа (или мама) садится на пол, берет в руки что угодно (обычно какая-нить игрушка), Витька бегает вокруг сидящего на полу, а сидящий на полу "догоняет" Витьку этой игрушкой. Идея родилась у сына и папы как-то совместно.
2. Ребенок садится у меня за спиной и брынчит там, типа мы едем в машине. Придумал сам ребенок.
3. На полу выстраивает кубики в ряд, толкает последний, типа едет поезд. Попутно на кубики ставят разных пассажиров в виде зверей, кукол и прочей мелочи. Придумано ребенком с папой.

+ рисуют мелками, строят пирамиды, просто бесятся, книги читают, постоянно что-то новое придумывают

Славия
24.01.2012, 14:12
у нас папа:машинки катает, башни строет, самолеты-вертолеты летают - это он их носит на руках, а те изображают...
паровозы чухчухают....
стройка опять таки....

Лея
24.01.2012, 14:15
может и наши игры с папой пригодятся? очень любят хоккей, клюшкой вовсю забиваем голы) на машинке катают из одной комнаты в другую животных. делают из коробок, табуреток гаражи-мосты и по ним машинку катают (вообще, транспорт - это наше все!). папа повесил карту на стену http://www.pushkino.org/ipb/uploads/post-122-1301854969.jpg, изучили очень многих животных. еще в конструктор много играют. если вспомню что-то еще - напишу ниже) удачи!

кстати, может вам купание перенести на вечер, чтобы муж купал? пусть это будет его обязанность, и у тебя время свободное появится? начните вместе купать, а потом пусть только Дима?

sNOBOREdistka
24.01.2012, 16:00
вот, правильно девочки сформулировали! Пусть сначала с папой БЕСЯТСЯ - а не занимаются. Занимайся пока ты, а с папой пусть развлекаются. и тогда Макс будет больше папе времени уделять. А то и так мама его все время учит, как жить, так и папа туда же - карточки, понимаешь)))

Lutik
24.01.2012, 19:52
Сегодня дочь мне сказала, мама уходи в другую комнату - я хочу одна играть. Дожила...вроде надо радоваться, а я чуть-чуть расстроилась, что дочь то уже взрослая....
а ведь всего 2 года назад проходу мне не давала:)