Просмотр полной версии : Флуд Иисус Христос - мой тренер
CrazyMilk
21.01.2012, 17:23
я,честно говоря, поперхнулась..... ну чисто американская тема..... даже не знаю хорошо это или плохо.... но мне претит...хотя не сказать,то я сильно воцерковленный персонаж...
ИМХО - перебор...
Как фигурка может приобщить к религии? Чтобы приобщиться надо участвовать в таинствах... Простая информация - мало.
Для детей приобщение возможно только с помощью родственников, которые будут водить ребенка в храм, воскресную школу. Позже, ребенок уже осознанно сделает свой выбор.
Конкретно эти фигурки - потребительское общество, которое хочет что-то продать и купить, также, как из Рождества сделали бум шоппинга.
CrazyMilk
21.01.2012, 19:36
про фигурки. Показываю Матвею картинку, говорю
- Матвей, кто это?
- Карабас Барабас! - отвечает Матвей
- Матвей, ну ты же книжку недавно читал
--ммм... ммм
- ну? Ну кого таким изображают?
- Боги?
- Да, Матвей, это Бог. Но какой? Ты книжку про него недавно читал.
- мммм.... Зевс?
Ребенок так и не смог вспомнить сам, пришлось подсказать. При том что книжку типа "библия для детей" читали буквально недавно... (но он вряд ли понял, почему Христос накормил людей 7ю хлебами и что в этом такого интересного. Я по книжке этого тоже не поняла...)
Дальше правда наш разговор ушел в греческих богов, а вовсе не в Иисуса. Но если эта картинка подняла эту тему, то имхо, уже хорошо. Если бы это была статуэтка, то разговор бы еще чаще крутился. Икон у нас дома нет. А статуэтка была бы уместна.
А про иконы я пыталась объяснить, но ребенок не понял.
А на вопрос "как Иисус спас людей?" я вообще не нашлась что ответить. Ну т.е. я конечно попыталась ребенку объяснить, но он по-моему ничего не понял.
Ну и как я его должна приобщать к религии?
Можно конечно идти путем "делай как я, потом разберешься", но это сильно несовременный путь, имхо.
мне кажется классический православный христианин, посещающий Храм, соблюдающий традиции итд не стал бы держать это дома....
жаль Вилиссы давно нет, интересно что бы она сказала.... вот ее дочка с младенчества приучена к Храму, причастию,службам итд..... а мы в большинсвтве своем все таки далеки от этого...
CrazyMilk
21.01.2012, 20:06
ну наверное... все так
мне вот этот попса никак.... я бы дома ни за что не хотела это иметь
CrazyMilk
21.01.2012, 20:17
иконы есть, не могу сказать ,что на они виду и я как то офиширую их наличие..мне кажется даже муж ни разу не замечал ,что они есть...
Тань,я не показатель,я не воцерковленный человек... в Храм хожу редко, когда душа просит, для себя так сказать, Посты не держу, исповеди-причастия - не для меня...
ребенка пока никак не приобщаю,я считаю рано...
он крещеный, в Храме был, знает где есть Храмы итд,крестик не носит,иногда просит....но все это ведь неосознанно ... раньше школьного возраста вообще не буду ничего говорить о религии
и все таки,эти фигурки прерогатива католиков, адвентистов, всяких свидетелей итд....
я почему то даже их не представляю в продаже у нас... где? в Храме? в церковных лавках?
Apelsinka2303
21.01.2012, 21:03
иконы есть, не могу сказать ,что на они виду и я как то офиширую их наличие..мне кажется даже муж ни разу не замечал ,что они есть...
Тань,я не показатель,я не воцерковленный человек... в Храм хожу редко, когда душа просит, для себя так сказать, Посты не держу, исповеди-причастия - не для меня...
ребенка пока никак не приобщаю,я считаю рано...
и все таки,эти фигурки прерогатива католиков, адвентистов, всяких свидетелей итд....
я почему то даже их не представляю в продаже у нас... где? в Храме? в церковных лавках?
сейчас мы правда у мамы живем и иконы тут очень на виду.
а у когда жили у мужа и снова туда переедим то иконы маленькие именные, стоят в не особо заметных местах.
мы только крестили, больше в церкви дочка не была, хотя сестра иногда ругает меня(она крестная), а так в целом очень схожа с твоим высказыванием.
Мне не понравилось. Слишком примитивно... Мне кажется, что кроме книг и разговоров нормальное отношение к вере не привьёт ничего. Ни иконы, ни крестик... Ни вот такие фигурки. Но я вообще за то, чтобы при обучении использовать как можно меньше упрощений и т.п. Пусть сразу многое вообще будет не понятно, но отношение будет формироваться верное. А когда дозреет человек - тогда дозреет. Пока я так думаю.
Интересная идея
Но не знаю - я бы не купила, тк нерелигиозна
А кто религиозен, наверное тоже не купил бы - тк для большинства вера и иисус - это какое то таинство. Но в сша все иначе.
CrazyMilk
21.01.2012, 21:56
ну выглядит он иначе))) и Храмы их другие..от архитектуры до духа внутри...мне кстати в нашем Храме так себе спокойно-чаще тревожно,а в католическом - могу часами сидеть .... поэтому как ни странно разница есть
ну вот не ем я как католики наш кулич на Рождество)) а они его в Рождество едят...
про ребенка.... я пока вообще не думала как я буду эту тему приподносить...мне ее никак есессно не подавали... крестили странным образом в возрасте 8 лет, я сама 5 раз крестная....пыталась со своими детьми и беседы проводить и в Храм водить итд..но... в семьях их этого нет... не сказать,что все атеисты,ну как большинство.... и как то само собой пока эта тема не поднимается... что то старшие крестники знают,что то спрашивают, но без фанатизма....а заставлять я не хочу... ни к чему это
своему наверное расскажу с азов, детская Библия итд... в Храм мы заходим, ему нравится...красиво ему там,а больше...ну пока нет...
а потом что значит надо приучать? кому надо то? мне? мне нет.... церковь и религия -2 большие разницы и знать историю итд и быть приученым..... наверное нет
одно другому мешает?
чем статуэтка Христа, стоящего за спинами баскетболистов, отличается от картин, изображающих ангелов за спинами обычных людей? (воинов, царей или кого в те времена рисовали?... все равно они обычные и смертные).
Я не знаю, тк не религиозна. Это мое предположение такое )
Мне в принципе идея нравится. Иисус одобряет занятия спортом, дает силы для занятий и побед - не плохо по моему
CrazyMilk
22.01.2012, 10:20
Ну, да... и кулич ты не ешь :) А Христос-то тут причем? :))
а ребенка крестили зачем? Ради истории церкви? Или все же ради религии, ради веры?
кулич я ем на Пасху, а вот итальянцы напрмиер едять его в Рождество..
я к тому что разные традиции, разная так сказать "картинка".. и Христос на этой фигурке с детьми спортсменами мне не близок....
крестили.... ради веры... своей.. не в Церковь, религию ,а ради своей ...той что у меня внутри и она такая как я ее принимаю и воспринимаю...
а донести это до ребенка маленького по моему невозможно...и можно так углубиться ,что потом не разберешь что и как.... надо рассказать детям,что они, в большинстве своем, рождены в грехе?
показать Храм - да, что то про общеринятые праздники -да, а вот историю..наверное ближе годам в 10... когда ребенок может сам хотя бы прочитать Библию и задать вопросы
CrazyMilk
22.01.2012, 14:22
я первый раз читала в 10....потом в 15 и еще раз 5...
в мою веру первый пункт не входит,поэтому я никогда не буду венчаться
бред,ИХМО...
Но меня многие вещи, популярные среди рядовых американцев, ввергают в шок и заставляют считать их не слишком умными!
Мне нравится. Вообще, лично мне по духу протестанты ближе, чем РПЦ (в частности баптисты). Нет у них такого разделения - вот священники, а вот все остальные. Как-то более душевно и просто, без золотой мишуры. Хотя эти статуэтки больше в духе католицизма, конечно.
Мышка с книжкой
22.01.2012, 18:18
У нас нет икон дома. Дети некрещеные. Наши церкви видел только снаружи, ему понравились - очень красивые башенки. ))) Вообще надо бы зайти и показать, что внутри, но мне этого делать очень не хочется пока. В католическую хочу зайти, но летом навреное, к ней ехать надо. Библию читала лет в 6 наверное, своему во столько же примерно дам. Правда как объяснять пока не думала )))))
В принципе-то идея с фигурками неплохая, мне нравится )))))
похоже на фигурки сувенирные, те что я видела в италии ок собора святого павла.
кстати там меня еще поразили фигурки младенца-христа негритенка. мулатика. политкорректность. тут я такого не встречала.
по худ исполнению китай-китаем.
я бы не купила. икон дома мало, они маленькие, не на видном месте. муж по-моему их даже и не замечает. есть старинные, но они оч. дорогие, их прячем.
с другой стороны, мне вообще не нра отношение нашей РРЦ к людям, слишком отдаленное, в наших храмах, за искл. ивантеевского моего любимого, я себя некомфортно ощущаю.
shustraya
22.01.2012, 19:57
ох, совсем времени нет написать все, что думаю по этому поводу... :)
в двух словах:
мне не нравиться, т.к. для меня вера,Бог-это из сферы возвышенных понятий.
глядя на икону могу углубиться в себя, помолиться, а глядя на эти фигурки почему-то вспоминаю микки мауса-он на месте Христа смотрелся бы органичней.
эти фигурки-действительно попса какая-то, для меня они как-то неестественно смотрятся.
пс икон дома много, в каждой комнате. когда сына к ним подношу-радостно машет руками, тянется и говорит:" Бох" :)
сыну год.
Тань, а такой вопрос - что ты понимаешь под "приобщением ребенка к религии"?
чтобы он просто знал основы христианского учения? это детям объяснят в школе, на уроке "история религий" идли что-то вроде того.
просто я себе слабо представляю, как можно приобщать детей к религии в семьях, в которых эта религия не вписана органично в ежедневный быт. поэтому для своих детей даже вопросом таким не задаюсь. дети, они ж не идиоты, они вопросы начнут, а родители должны на них убедительно отвечать, а если родители убедительно отвечать не будут, дети это "не купят".
неее у меня эти фигурки вызывают какое-то отторжение.
Мышка с книжкой
22.01.2012, 23:16
взрослую?? прямо "евангелие от Луки"?
или какая-то адаптация?
Нееее, детскую )))) и Сережке сначала детскую дам. Нормальную пыталась читать в сознательном возрасте уже, хватило меня только на Ветхий завет по моему.
Пингвинарий
23.01.2012, 09:52
Нормальная фигурка, по-моему.
с точки зрения танцовщицы, например, если это ей придает волю к тренировкам - ИМХО, ничего этакого.
в православии больше приняты иконы, т.е. рисованные изображения, нежели скульптурные, Только это делает фигурку чуждой нам.
Вот если бы были подобные фигурки для показателя того, что БОженька радуется успехам в математике.. или обучении чтению - я бы порадовалсь, кстати)) но я циник.
ЮА, кста, очень воцерковлена, и это заслуга бабушки, ничего дурного не вижу - вчера обновляем ее брелоки с цепочки (у меня папуасская любовь к куче брелочков на ее цепочке, в том числе висит крестик - ЮА требует большую бабочку - говорит, все остальное снимаем, оставляем букву Ю и крестик - я Боженьке верю.
Мышка с книжкой
23.01.2012, 14:06
можешь посоветовать приличную детскую?
Это наверное лучше спрашивать у тех, кто больше к церкви отношение имеет. У меня была вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/4949340/ Издательство: "Провинциальные Ведомости" (1990) она же по наследству детям пойдет. Но покупалась чисто что нашли, никто не выбирал особо. Я даже не уверена, в Москве ли она покупалась. Мне нравилась, читала не один раз в детстве, картинки яркие и красивые, текст не мелкий, написано все очень просто и доступно.
О, вот тут видно, как внутри выглядит http://darudar.org/gift/177940/
Мне эта статуэтка никак, то есть по отношению к Богу именно. Меня в детстве посвящала бабушка читала каждый вечер надо мной молитву и крестила меня ну и ходили в церковь по праздникам, а вот в классе 2-3 мне стало это очень интересно и я с одноклассницей ходила в церковь после уроков и были там по часу минимум и ходили каждый день а что бы мне ответили на все мои вопросы я еще стала ходить в церковную школу. дочка уже знает что такое иконы говорит что там Боженька и всегда их целует еще и нас заставляет. Это заслуга дедушки.
shustraya
23.01.2012, 16:18
можешь посоветовать приличную детскую?
Тань, можно я посоветую.. :)
Из всех, что я видела, мне очень нравится и по оформлению, и по содержанию:
«Моя первая священная история в рассказах для детей» священника П.Воздвиженского
причем в дореволюционном оформлении. сейчас поищу картинку. :)