PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь варежки, краги и т.д.

Мальвина
21.01.2012, 19:23
У нас этой зимой тема варежек самая проблемная, с остальной одеждой проблем нет.
до 0 градусов в принципе не давал себе ничего одевать на руки. При небольшом минусе (от 0 до -8) согласился на перчатки, и то одеваем их не дома, а на улице, когда чувствует, что рукам холодно, а хочется со снегом повозиться или на качелях покататься.

Сейчас -11 на улице, в перчатках руки замерзают. Попробовали одеть краги, которые купили в СП (Ленне) - ни в какую не давался, поднялась жуткая истерика. До этого тоже несколько раз пробовала их одеть, у ребенка стойкий протест. Хорошо нас соседи выручили, отдали краги какой-то другой скандинавской фирмы, но на молнии. На их одевании гораздо меньше истерил и в конце концов согласился. Получается, что краги ленне/керри - бесполезная покупка для годоваса?

Сейчас хочу заказывать комбез на следующий год, ну и аксы вместе с комбезом. Теперь думаю, стоит ли заказывать краги керри.

Что носят ваши детки на руках?

Миракл
21.01.2012, 19:30
У нас второй год флисовые варежки рейма, это просто супер вещь! В них тепло, они не промокают (ну по крайней мере у нас ни разу не промокли внутри). Буду искать подобные, когда из этих вырастим.

Fly
21.01.2012, 19:31
Мы вышли из ситуации купив сначала перчатки красного цвета-Макс фанатеет от всего красного
Может у вас есть что то от чего сын тащится
Цвет, машинки, мишки и пр
Ищи варежки или краги под его увлечение
Мы после красных перчаток уже потом спокойно одели флисовые варежки из мазы
А сейчас и краги ленне
Но они неудобные-в них тяжело что то брать

Таняя
21.01.2012, 20:00
тоже отказываемся совсем одевать краги Ленне, вообще никак. больше их никогда не куплю, разве что попозже, когда малой сам помереет и скажет, что удобно. Зачем только бирки отрезала... в итоге мы и краги не носим и шлемы, все новое лежит.
сейчас ходим в обычных перчатках за 100р., вязаные, даже не флисовые. Руки мерзнут, приходит с холодными руками, особенно когда в снегу повозится, но у меня без вариантов. Когда было 0, и варежки промокали, хоть выжимай, переодевала на такие же.

Julia_Julia
21.01.2012, 20:10
Рейма непромокаемые варежки на молнии, возможно называются краги правильно, но мне это слово не нравится, поэтому для меня они варежки, раньше носили флисовые варежки из маза кеа, в этом году таких не видела, а то обязательно тоже купила бы, тк реймовские скользкие и если они ре немного великоваты, то держаться за железяки на качелях неудобно, ручонки соскальзывают

Кузькина мать
21.01.2012, 20:31
Мы только краги Ленне зимой носим, третий сезон уже. Первую зиму одевали под куртку, т.е. сначала краги, а потом куртку, потому что не сразу приноровилась их правильно одевать. Прошлую и эту зиму нормально одеваем поверх куртки, дочке тепло и удобно, а вот реймовские варежки, перчатки у нас наоборот не прижились, дочке их одевать неудобно. В этом году и весенние краги Ленне заказала, в лужах плескаться

CrazyMilk
21.01.2012, 20:38
краги тоже никогда не любили,дома чего только нет- рейма,керри, варежки и перчатки непромокаемые... но соглашается только на обычные вязаные варежки....в прошлом году купила как сувенир в Литве))) бубшки натуральные - вот их и носим ,летом даже там же партию бабульке заказала.... и нашла свои варежки...тоже самые обычне - их тоже легко
осенью в перчатках кодил обычных..

franchi
21.01.2012, 20:46
та же ситуация. полно разных непромокаемых варежек. носит тока вязаные

CJka
21.01.2012, 20:47
нам 1 и 10, ситуация с Ленне такая же была один в один!
купила краги Рейма с молнией, носили пока был не сильный минус, краги тек, утеплителя не много, отлично было
сейчас морозы ударили и совершенно спокойно дала одеть теплые Ленне на меху :)

Лучик света в темном царстве
21.01.2012, 20:49
у нас варежки-краги хупповские, они не высокие, прям до логтя, а чуть повыше сгиба кисти
одеваю ДО куртки!
внутри они очень мягкие, зато сверху не промокают
в садик простые варежки-никак, иначе ручки будут мокрые через 10 минут, они же там из снега что-то лепят-строят, когда погода хорошая 0-2-4 градуса мороза детки там так уделываются, что в сушке оказываются все варежки и все штаны и даже шлемы

CJka
21.01.2012, 20:51
возможно новое не любит
мы шлем одевали на первом этаже подъезда, пока не привыкла
краги одевали на улице, когда сама просила одеть варежки, т.к. ручки подмерзать начинали
но у меня деваха горячая, все в варежках, а у моей руки огонь, пока в снегу не поковыряется

Fly
21.01.2012, 21:01
Рейма непромокаемые варежки на молнии, возможно называются краги правильно, но мне это слово не нравится, поэтому для меня они варежки, раньше носили флисовые варежки из маза кеа, в этом году таких не видела, а то обязательно тоже купила бы, тк реймовские скользкие и если они ре немного великоваты, то держаться за железяки на качелях неудобно, ручонки соскальзывают
Были, мы и купили их там
Синие со звездочками

Мальвина
21.01.2012, 21:18
наверное, дело всё-таки в крагах Ленне на фоне всеобщей нелюбви ко всем варежкам-перчаткам. И если краги на молнии он всё-таки надел в конце концов, их и одевать было проще - просто застегнуть молнию по длине ладошки и руки, то крагами Ленне он заинтересовался, но вот процесс одевания жутко взбесил.

Мальвина
21.01.2012, 21:22
Ищи варежки или краги под его увлечение

Даш, у нас на эту зиму уже 5 вариантов. 6-ой, 7-ой и т.д. больше не буду искать, обойдемся тем, чем есть.
на следующую зиму тогда не буду заранее ничего покупать, а там и впраду пройдемся по магазам, пусть тогда сам выберет себе, что хочет. А может и эту проблему перерастем уже.

Мальвина
21.01.2012, 21:23
сейчас ходим в обычных перчатках за 100р., вязаные, даже не флисовые.

у нас тоже перчатки за 100 р. :)

Лейка
21.01.2012, 21:58
У нас в качестве основных варежки Керри с подкладкой - отличные. Краги ни разу не покупала. До недавнего времени и не знала, что это).

Dizzy
21.01.2012, 22:18
У Ре*й*мы есть перчатки утепленные из ткани как краги. Дорогущие, правда, даже в Сп около 1 тыров

ttt
21.01.2012, 22:41
У нас дома ассортимент хоть магаз открывай, а носит только перчатки вязанные шерстяные тонюсенькие или вообще с голыми руками
В прошлом году в любые морозы с голыми руками была, иногда соглашалась натянуть мои, ради развлечения, посмотреть, как мама мерзнет))))
Я считаю, что париться не нужно, будет дискомфортно, сам попросит))) дети же не дураки))))

Fly
21.01.2012, 23:47
у нас тоже перчатки за 100 р. :)

А мы ходили за 40)))))))С такими разноцветными пальчиками)))

Мальвина
22.01.2012, 23:39
сегодня с горем пополам напялили краги, но на улице в -15 ребенок истерично потребовал их снять, одели перчатки, их хватило ровно на 20 минут - затем начался плач из-за замерзнувших рук, при этом краги наотрез отказался одевать, даже чтобы руки согреть. Пришлось идти домой. Похоже, что этой зимой проблему ношения краг мы не решим (((

ЮлияКот
23.01.2012, 00:35
у нас рукавицы G-Tech LASSIE на молнии, их очень удобно надевать
вот такие http://www.citykinder.ru/wp-content/uploads/products_img/717110%20grey.jpg
первые несколько дней не нравились ему, а потом смирился, привык

ttt
23.01.2012, 00:58
сегодня с горем пополам напялили краги, но на улице в -15 ребенок истерично потребовал их снять, одели перчатки, их хватило ровно на 20 минут - затем начался плач из-за замерзнувших рук, при этом краги наотрез отказался одевать, даже чтобы руки согреть. Пришлось идти домой. Похоже, что этой зимой проблему ношения краг мы не решим (((
А как ты узнала, что плач "из-за замерзнувших рук"?
Он сам сказал, что руки замерзли?
А что он делал на прогулке? Ковырялся в снегу? Сидел в коляске?
Верю в здравомыслие наших детей!!!

Kro
23.01.2012, 01:08
у нас флисовые варежки. были и вязаные - стали малы, были утепленные - снимал. Но как похолодало, не возражает.
Завтра пожалуй пойду поищу на молнии что-нить)

Алинчик
23.01.2012, 13:35
КУогда не очень сильно холодно то носим обычные варежки или перчатки, а когда мокро или холодно одеваю тпа крагов из декатлона они на молнии, а в прошлом году были какие то варежки со смешариками

Мальвина
23.01.2012, 22:15
А как ты узнала, что плач "из-за замерзнувших рук"?
Он сам сказал, что руки замерзли?
А что он делал на прогулке? Ковырялся в снегу? Сидел в коляске?
Верю в здравомыслие наших детей!!!

нет, не сказал - не умеет;
но во-первых, это тонкие перчатки, логично что их хватит ненадолго, он держался за качели, снег тоже лопаткой ковырял и т.д.;
во-вторых, он показывал именно на руки;
в-третьих, они были холоные и именно такие, когда обычно замерзают в начальной стадии, дети дискоморт терпеть не будут, поэтому сразу стал плакать;
в-четвертых, как только пришли домой, сразу стало всё в порядке.

Мальвина
31.01.2012, 23:33
У нас по-прежнему отказывается от варежек, краг. Несмотря на лютый мороз, ходит с голыми руками. Правда, придумал способ прятать руки в рукава комбинезона, теперь домой приходит с теплыми руками. Эх, в эту зиму проблему одевания теплых рукавиц на руки уже однозначно не решить...

Flombiya
01.02.2012, 07:17
Вот и у нас такие, но руки в них холодные :(( вчера так вообще лед :(

Мальвина
02.02.2012, 23:04
Во чудо, сегодня, без проблем одели краги на улицу )))
а всё потому, что вчера в них играл и научился сам одевать на одну руку и соответственно снимать))