Просмотр полной версии : Двушка в Эстонии. Недорого. (или нужен совет)
Mblshonok
21.01.2012, 23:38
Знакомая продаёт двушку в Эстонии. Никому не интересно?
Она досталась ей по наследству от тётушки лет 5 назад (может и больше). С тех пор знакомая только деньги переводит на оплату коммуналки. Никакой пользы от этой недвижимости для неё нет.
Знакомые эстонских родственников предлагают ей выкупить двушку за бесценок. А она, в общем, и рада, т.к. у самой з/п тысяч 5 (она не из Москвы, в Москве дочь живёт). А тут вроде как реальные деньги предлагают (у неё набраны кредиты, в том числе на свадьбу дочери). Хотя в Москве одни риелтерские услуги стоят больше, чем ей хотят дать за двушку. Не представляю, каким образом недвига может столько стоить. Складывается ощущение, что хотят её просто развести:(.
Как ещё продавать эту квартиру она вообще не представляет, т.к. опыта нет. И реальную цену на квартиру тоже не знает. Может есть те, кто в этом разбирается?
Если заинтересует, пишите в личку. Дам координаты или Скайп для связи.
Или может здесь кто-нибудь что-то посоветует.
Знакомая продаёт двушку в Эстонии. Никому не интересно?
Она досталась ей по наследству от тётушки лет 5 назад (может и больше). С тех пор знакомая только деньги переводит на оплату коммуналки. Никакой пользы от этой недвижимости для неё нет.
Знакомые эстонских родственников предлагают ей выкупить двушку за бесценок. А она, в общем, и рада, т.к. у самой з/п тысяч 5 (она не из Москвы, в Москве дочь живёт). А тут вроде как реальные деньги предлагают (у неё набраны кредиты, в том числе на свадьбу дочери). Хотя в Москве одни риелтерские услуги стоят больше, чем ей хотят дать за двушку. Не представляю, каким образом недвига может столько стоить. Складывается ощущение, что хотят её просто развести:(.
Как ещё продавать эту квартиру она вообще не представляет, т.к. опыта нет. И реальную цену на квартиру тоже не знает. Может есть те, кто в этом разбирается?
Если заинтересует, пишите в личку. Дам координаты или Скайп для связи.
Или может здесь кто-нибудь что-то посоветует.
Есть те кто в этом разбирается. В Эстонии действительно оч. дешевая недвижимость. Можно и за 20 000 евро купить, и дешевле. Смотря где и в каком состоянии. Пусть она вышлет мне фото и описание. Я посмотрю, что я смогу сделать. Но сразу предупреждаю, недвижимость продается МЕДЛЕНО!!!
Кстати, а сдавать она не пробовала?
Dashenka
21.01.2012, 23:57
Ой, а не лучше ли ей будет сдать эту квартиру??? Почему она до сих пор этого не сделала??? Надо связаться с агентством недвижимости (каким-нибудь приличным, не "шарашкиной конторой") и написать доверенность, чтобы они сами там всё делали и следили за квартирой, решали все проблемы. А ей только деньги будут капать и всё (ну за вычетом процента агентству).
Не знаю как в России, а в Европе агентства по аренде квартир часто работают так, что квартиросъемщик с хозяином вообще не видится, только с представителем агентства. То есть твоя знакомая наверняка сможет так устроить всё, чтобы там не появляться. Только надо обязательно делать через крупное агентство, чтобы не было кидалова.
Mblshonok
22.01.2012, 00:01
Кстати, а сдавать она не пробовала?
Со слов того самого родственника с ключами от квартиры, которому она пересылает деньги на комманалку, жильё сдать очень сложно и вообще нет спроса. Но мне что-то кажется, что он химичит с её квартирой. Она то туда не ездит и ничего не проверяет. Только после смерти тётушки была, чтобы вещи разобрать.
Мне просто, честно говоря, жалко человека, которого, кажется, хотят обдурить.
Mblshonok
22.01.2012, 00:06
Есть те кто в этом разбирается. В Эстонии действительно оч. дешевая недвижимость. Можно и за 20 000 евро купить, и дешевле. Смотря где и в каком состоянии. Пусть она вышлет мне фото и описание. Я посмотрю, что я смогу сделать. Но сразу предупреждаю, недвижимость продается МЕДЛЕНО!!!
Спасибо большое за внимание к теме:)! Вы не поверите, но эти доброхоты предлагают ей (внимание!) 1 (ОДНА!) тыс. евро. Она, правда, не знает, сколько стоит эта квартира, но в уме хотя бы на 10 тыс. долларов рассчитывала. Мы прямо в осадок сегодня выпали от суммы и переспрашивали, не анекдот ли это.
Куда можно фото с описанием выслать?
Mblshonok
22.01.2012, 00:09
Ой, а не лучше ли ей будет сдать эту квартиру??? Почему она до сих пор этого не сделала??? Надо связаться с агентством недвижимости (каким-нибудь приличным, не "шарашкиной конторой") и написать доверенность, чтобы они сами там всё делали и следили за квартирой, решали все проблемы. А ей только деньги будут капать и всё (ну за вычетом процента агентству).
Не знаю как в России, а в Европе агентства по аренде квартир часто работают так, что квартиросъемщик с хозяином вообще не видится, только с представителем агентства. То есть твоя знакомая наверняка сможет так устроить всё, чтобы там не появляться. Только надо обязательно делать через крупное агентство, чтобы не было кидалова.
А для связи с агентством и сдачи через них придется, наверное, туда ехать? Документы отвозить (хотя может они и родственника в Эстонии), доверенность и т.д. Вот, называется, близок локоток да не укусишь. Кто что-то в этом понимает, вкладывает деньги в недвижимость за рубежом и прибыль получает, а она каждый год на коммуналку перечисляла больше, чем сейчас ей за всю квартиру хотят дать:(.
Вы не поверите, но эти доброхоты предлагают ей (внимание!) 1 (ОДНА!) тыс. евро. Она, правда, не знает, сколько стоит эта квартира, но в уме хотя бы на 10 тыс. долларов рассчитывала.
Нет! Это смешно! Я самые-самые убитые,где только стены остались, в непонятной местности кв. в 2008г. за 5000-6000 евро видила.
А за 1000 евро это они ее правда за дурака держат! А кто это ей СТОЛЬКО предлагает???
Mblshonok
22.01.2012, 00:38
А за 1000 евро это они ее правда за дурака держат! А кто это ей СТОЛЬКО предлагает???
Ну вот есть некий родственник, который платит коммуналку переведенными из россии деньгами, держит ключи от квартиры и говорит, что ее невозможно сдать. Он то и нашел какого-то заинтересованного мужика. Не удивлюсь, если еще и откат с такого покупателя получит.
Ну вот есть некий родственник, который платит коммуналку переведенными из россии деньгами, держит ключи от квартиры и говорит, что ее невозможно сдать. Он то и нашел какого-то заинтересованного мужика. Не удивлюсь, если еще и откат с такого покупателя получит.
Конечно! Я бы вообще его из кв. выгнала! Зачем он там? Она хоть счета за коммуналку проверяет или так, переводи сколько он скажет?
Ни в каком месте Эстонии нет квартир за 1000 евро, незадолго перед кризисом 2008 года цены действительно начали там сильно падать, но сейчас опять подросли. В маленьких городах стоимость жилья в большинстве своем не высокая, т.к работы там либо нет, либо она малооплачиваемая. Но ты не написала самое главное - где квартира, в каком городе? Сдать даже в Таллине сложно, многие сдают за коммуналку, а в маленьких городах продать за достойные деньги действительно очень сложно, но все равно не за 1000 евро!
Я очень неплохо знаю ситуацию с недвижимостью в Таллине, несколько лет назад продавали там свою наследственную недвижимость, ну и 2 года назад умерла мамина самая близкая подруга и надо было тоже вникать во все это, т.к остались от нее кредиты с заложенной квартирой. На http://rus.delfi.ee/ можно посмотреть цены на недвижимость в разных волостях Эстонии.
Mblshonok
22.01.2012, 11:43
На http://rus.delfi.ee/ можно посмотреть цены на недвижимость в разных волостях Эстонии.
Спасибо. Ты имела ввиду вот эту страницу? - http://prodai.delfi.ee/find/Nedvižimostʹ.html?s=true&_s=on . Типа нашего авито?
Да, там в разделе Недвижимость все предложения по Эстонии. Я вчера глянула для примера цены в Кохтла-Ярве и поняла, что если у твоей знакомой квартира в каком-нибудь захолустье, да еще в плохом районе, то может ее родственник и прав, и реальный покупатель нашелся только на 1000 евро. Полистав предложения, я находила двушки по 2-3-3,5 тыс евро.
Я в шоке от цен на недвижимость в Европе! Почему у нас нет таких предложений((((( Сорри за офф
Я в шоке от цен на недвижимость в Европе! Почему у нас нет таких предложений((((( Сорри за офф
Это не везде в Европе так. Но рынок Прибалтики, конечно в плачевном состоянии.
А еще оч. дешево в Египте, потом в Турции и Болгарии.
да еще и вид на жительство можно получить:)
Это цены на реальное захолустье и плюс за эти деньги квартиры в плачевном состоянии, в нашей провинции все тоже самое. в Таллине, его пригороде, в Тарту или в Пярну (где курорт), стоимость жилья абсолютно иная :) А вот зарплаты у них не сильно-то большие, так что все соизмеримо.