Вход

Просмотр полной версии : Разное Сад для аллергика. Частный, муниципальный или вообще без него?

ЮлияКот
22.01.2012, 01:33
У сына аллергия жуткая и на много чего. Вот стала задумываться над детским садом. Поговорила у старшего в группе насчет младшего, как и чем его там кормить? Микроволновки там нет. Еда вся общая, приносят ее повара из столовой. То ли давать еду с собой, то ли просить убирать из его еды все аллергены (тогда вообще порой ему будет нечего есть)... И сколько доплачивать воспитателям за такую заморочку?
Или отдать в частный сад? Там детей меньше и подход лучше. Но и цены на них конечно не сахар...
Няня в принципе не выход. Хочется все же в сад. Да и не до школы же ему дома сидеть... Хотя педиатр как раз так и считает...
Какие будут мнения?

Мерси
22.01.2012, 01:58
знакомые с сильнейшей аллергией по совету врача в сад не ходили. Но у них была и пищевая, и на пыль всякую, и ещё на много чего.

Миракл
22.01.2012, 16:11
Что у вас за аллергия? Причину не нашли?

Гай-до
22.01.2012, 17:25
Я свою еду ношу. Завтрак, обед, полдник. В термосах.

ЮлияКот
22.01.2012, 23:47
Что у вас за аллергия? Причину не нашли?
на белок коровьего молока да и вообще поливалентная пищевая аллергия
проще описать, что нам из еды можно, чем нельзя
когда был помладше - была еще и контактная, прислонится кожей к чему-нибудь и все - сразу сыпью покрывается. сейчас уже это редко бывает.

ЮлияКот
22.01.2012, 23:49
а у вас сад муниципальный? говорят, еще и сэс запрещает так делать... в общем, кому как повезет
а термоса 3? а что из питья? тоже с собой? или садиковское что-то пьет?

ЮлияКот
22.01.2012, 23:50
знакомые с сильнейшей аллергией по совету врача в сад не ходили. Но у них была и пищевая, и на пыль всякую, и ещё на много чего.
да мне тоже врач не советует. но она вообще против садов...
а меня такой вариант че-то не греет...

ЮлияКот
22.01.2012, 23:52
а ты доплачиваешь сколько-нибудь воспитателям за такую услугу?

Любопытная кошка
22.01.2012, 23:55
Когда сын ходил в частный, то одному мальчику готовили отдельно. Ничего не брали дополнительно за это. Но там скорее на начальном этапе приготовления отливали и готовили без моркови суп, к примеру.

qwerty
22.01.2012, 23:56
Я тоже свою ношу. Каши растровримые в пакетиках, например, а они кипятком заливают. Денег не доплачиваю.

Нино
22.01.2012, 23:58
Мы когда в обычный ходили, то вариантов было два. Я приносила свое в термосе. Или по списку они убирали из питания аллергены. Не доплачивала. Утром кормила дома.

ЮлияКот
23.01.2012, 00:22
Мы когда в обычный ходили, то вариантов было два. Я приносила свое в термосе. Или по списку они убирали из питания аллергены. Не доплачивала. Утром кормила дома.
а сейчас в какой ходите? в необычный?

ЮлияКот
23.01.2012, 00:24
Я тоже свою ношу. Каши растровримые в пакетиках, например, а они кипятком заливают. Денег не доплачиваю.
а какие каши в пакетиках? уже читала где-то про эти пакетики. как называются?

ЮлияКот
23.01.2012, 00:26
Когда сын ходил в частный, то одному мальчику готовили отдельно. Ничего не брали дополнительно за это. Но там скорее на начальном этапе приготовления отливали и готовили без моркови суп, к примеру.
я так поняла, что в частных садах это нареканий не вызывает, все-таки плата такая, что можно и извернуться с едой как хочешь. плюс народу в группах меньше.

Миракл
23.01.2012, 09:33
А ты хочешь на работу выйти?
Можно например завтраком дома кормить, в обед еду приносить, после сна забирать. Или кто-то сможет носить?
У нас была аллергия на коровий белок, но перед садом прошло, конечно очень повезло, т.к. когда записывались, завсада сказала, что аллергикам в саду не место.

ЮлияКот
23.01.2012, 13:23
А ты хочешь на работу выйти?
Можно например завтраком дома кормить, в обед еду приносить, после сна забирать. Или кто-то сможет носить?
У нас была аллергия на коровий белок, но перед садом прошло, конечно очень повезло, т.к. когда записывались, завсада сказала, что аллергикам в саду не место.
прикольная заведующая... да, хочу на работу ужасно. летом будет 5 лет, как я в декрете (подряд 2 раза). Хочется поработать... Но няню не хочется, все-таки в саду коллектив и все такое...

Jenyffer
23.01.2012, 13:32
У нас в частном саду 20 т.р. в месяц + 3 т.р. за инд.меню с учетом аллергии и пр. (если необходимо).

Думаю в муниципальном можно договориться за разумную цену об "инд.подходе", возможно поговорить с зав. и врачом д.с.

Jenyffer
23.01.2012, 13:33
Народу в частных тоже хватает (у нас по списку 18 чел в младшей группе)

qwerty
23.01.2012, 15:47
а какие каши в пакетиках? уже читала где-то про эти пакетики. как называются?

Каша быстрого приготовления, овсянка. У нас на нее нет аллергии и заливали не молоком, а кипятком. Названий много. И быстров есть и еще какие-то.

Нино
23.01.2012, 17:13
а сейчас в какой ходите? в необычный?

Сейчас в частный. Там есть диетпитание. Я решила, что не стоит во всем ограничивать. Кормят там согласно диете. Но она не жесткая, как того требовала наш гастроэнтеролог. Хотя кажется и она уже со мной согласна)) Но с точки зрения контроля примерно одинаково: что частный, что государственный. Иногда в государственном такие люди встречаются. С большой буквы! Договориться можно всегда, кмк. Обед свой, конечно, неудобно носить. Но ко всему привыкаешь, когда понятна цель;)

ЮлияКот
24.01.2012, 01:13
Каша быстрого приготовления, овсянка. У нас на нее нет аллергии и заливали не молоком, а кипятком. Названий много. И быстров есть и еще какие-то.
нам к сожалению этого тоже нельзя пока

ЮлияКот
24.01.2012, 01:16
Девочки, кто ходит в частный сад, подскажите, там среди года можно прийти? или тоже с сентября? надо записываться в какую-то очередь? мед карта нужна? или приходишь, оформляешься и сразу идешь?

Мерси
24.01.2012, 01:23
Девочки, кто ходит в частный сад, подскажите, там среди года можно прийти? или тоже с сентября? надо записываться в какую-то очередь? мед карта нужна? или приходишь, оформляешься и сразу идешь?

Надо узнавать по факту есть ли очередь, места, что нужно и т.д. Мед карта обязательна.

Нино
24.01.2012, 08:22

Обменная карта несомненна нужна. В нормальном саду. Если не требуют - это причина задуматься. В середине года где-то берут, где-то мест нет. Надо звонить, узнавать.

ЮлияКот
24.01.2012, 15:06
Спасибо, буду узнавать. Нашла несколько частных садов поблизости.

ЮлияКот
24.01.2012, 15:09
Еще вопрос: если мы пойдем пока в частный сад, а я хочу оставаться в очереди в обычный сад, нас из этой очереди не выкинут? Мы в очереди 20-е на 2012 год, т.е. попадаем. А я хочу перенестись пока на 2013 год (и ходить в частный временно), а там посмотрим...

Нино
24.01.2012, 15:27
Еще вопрос: если мы пойдем пока в частный сад, а я хочу оставаться в очереди в обычный сад, нас из этой очереди не выкинут? Мы в очереди 20-е на 2012 год, т.е. попадаем. А я хочу перенестись пока на 2013 год (и ходить в частный временно), а там посмотрим...

Тебе ничто не мешает так поступить. Потом получите путевку в сад - примешь решение. Или переведешь или будешь продолжать с частным.

ЮлияКот
24.01.2012, 22:26
Так вопрос в том, не выкинут ли нас из очереди? Типа мы и так ходим в частный сад, зачем нам место держать в очереди в обычный садик. Или у них нет сведений о частных садах?

Нино
24.01.2012, 23:08
Так вопрос в том, не выкинут ли нас из очереди? Типа мы и так ходим в частный сад, зачем нам место держать в очереди в обычный садик. Или у них нет сведений о частных садах?

Сведений нет. В базе только государственные сады. Не переживай)

ЮлияКот
25.01.2012, 00:16
Сведений нет. В базе только государственные сады. Не переживай)
Это хорошо :)