PDA

Просмотр полной версии : Невезение, СГ, андролог

Верящая
22.01.2012, 10:52
В хочушках уже несколько лет, у мужа все было всегда идеально, можно хоть для донорства использовать, проблемы были у меня и много, решили их операционно и медикаментозно, но временно, все средства в моем случае могут дать лишь временный эффект, время пошло, цикл-другой-ничего не получается
Вечер муж был отправлен на сдачу СГ, по результатам у нас всего 8 процентов активноподвижных, 78 вообще неподвижных
Хочушки, посоветуйте андролога хорошего, проверенного
Может есть еще какие-то средства для улучшения подвижности? Помню мед, сухофрукты, что-то такое было
У кого была плохая подвижность, как долго вы ее улучшали? У нас время ограничено...

Daniella
22.01.2012, 11:05
Ну обычно какой нить спеман назначают. Но вообще СГ хорошо бы пересдать прежде чем делать выводы, две сг с разницей в неделю могут дать абсолютно разную подвижность, очень много всего на это влияет. и СГ обязательно сдавать при лаборатириях, чтоб не везли через пол москвы в другое место..

Верящая
22.01.2012, 11:12
Это и была пересданная, сначала мы недели три назад сдали, привезли сами (на машине, анализ был в тепле, внутри куртки везли, машина у подъезда стояла, к мед офису тоже к подъезду подъехали, в дороге были минут 15 максимум), там подвижность ноль была, нормальных тоже 40 процентов, мы решили, что это из-за того, что мы сами везли, посчитали анализ неинформативным, но муж стал витамины пить(он их обычно не пьет), теперь пересдали уже в офисе, количество нормальных улучшилось на 20%, подвижных 8 стало, думаем, может первый анализ правильный был...
СГ по любому пересдадим, но и к врачу надо попасть побыстрее

Daniella
22.01.2012, 11:24
из тех что на слуху хорошие ардрологи:
Мсхалая эко клиника МАМА алтуфьево,
Божедомов на Опарина.
Таневский ЦПСиР
Поищи в инете отзывы конкретные по ним.

Верящая
22.01.2012, 11:26
Спасибо! Посмотрю

Katy
22.01.2012, 11:53
Еще есьь Акопян Андрей Степанович. Точно знаю, что принимает в фертимеде, но 1 раз в неделю. По всей видимости, остальные дни еще где-то. Одно скажу - в цир не ходите, там разводчики. Нам не помогли, только денег собрали на всевозможные анализы вплоть до генетики (и все быоо идеально кроме сг)

yasya00
22.01.2012, 12:32
как мне сказал один репродуктолог: сперма тоже живая. и как все живое имеет право иногда болеть.
у моего мужа как правило все хорошо с СГ, но иногда бывают аховые западения. потом само все в норму приходит.
раз у вас была идеальная, то может просто что-то повлияло разово, но сильно. баня, антибиотики, отпуск, стресс на работе? попогрейка в машине есть? может перегрел? им же вредно это...
пересдайте попозже.

Неземная
22.01.2012, 13:06
попогрейка в машине есть? может перегрел? им же вредно это...

Неужели это может повлиять?

Катик
22.01.2012, 13:34
из тех что на слуху хорошие ардрологи:
Мсхалая эко клиника МАМА алтуфьево,
Божедомов на Опарина.
Таневский ЦПСиР
Поищи в инете отзывы конкретные по ним.

про других не знкю,а Таневский,на мой взгляд - посредственность
Александрова в цире - вообще разводилово,от ее терапии за 2 мес было выкинута куча денег,а спермаграмма ухудшилась в разы!
на правильном питании через месяц-полтора спермограмма стала вновь достойной! вообще,выяснилось,что нечего было нам лечить

Верящая
22.01.2012, 14:11
А в чем заключалось ваше правильное питание?

Катик
22.01.2012, 14:23
А в чем заключалось ваше правильное питание?

меньше жирного, острого...больше белков,овощей,морепродуктов...пища из пароварки, почти полный отказ от жереного,заменила это на тушеное или запеченое...
я уже точно не помню,почитай что полезно для спермы...но я не слепо следовала всему-всему...
а к бадам,типа спемана и пр,я вообще негативно отношусь

Daniella
22.01.2012, 15:58

еще как, вообще перегрев очень вреден.

Светлана А
22.01.2012, 22:05

однозначно, это вредно. уролог говорил

Светлана А
22.01.2012, 22:07
В хочушках уже несколько лет, у мужа все было всегда идеально, можно хоть для донорства использовать, проблемы были у меня и много, решили их операционно и медикаментозно, но временно, все средства в моем случае могут дать лишь временный эффект, время пошло, цикл-другой-ничего не получается
Вечер муж был отправлен на сдачу СГ, по результатам у нас всего 8 процентов активноподвижных, 78 вообще неподвижных
Хочушки, посоветуйте андролога хорошего, проверенного
Может есть еще какие-то средства для улучшения подвижности? Помню мед, сухофрукты, что-то такое было
У кого была плохая подвижность, как долго вы ее улучшали? У нас время ограничено...

В Юноне андролог-уролог вроде неплохой, фамилию забыла, но он там один.
Питание он советовал: исключить свинину и курятину (их пичкают гормонами), помидоры лучше не есть. Есть жирную рыбу, баранину.
Прописывал витамин Е, спеман. Потом еще делал мужу массаж простаты. СГ была не такая как у вас, лучше, но после его лечения значительно улучшилась, в разы прямо.

Верящая
22.01.2012, 23:10
А за сколько она улучшилась? Неск месяцев?

Helennka
22.01.2012, 23:21
Мы долго лечились у Та*невского. Нам он нравился и чего только с ним не перепробовали. Я кучу всего читала по этой теме и считаю, что он сделал все возможное. Были и у других "специалистов". Вообщем я ему доверяю. Только у нас такой дурацкий случай, что не действует ничего в итоге...

Верящая
22.01.2012, 23:32
Мы к нему тоже наверное пойдем, хотим собрать разные мнения. Сочувствую вам( а вам Икси не поможет?

Светлана А
23.01.2012, 10:00
А за сколько она улучшилась? Неск месяцев?
за пару месяцев. правда уже год прошел, мы не сдавали. я вот думаю - а вдруг ухудшилась???

Helennka
23.01.2012, 11:59
Мы к нему тоже наверное пойдем, хотим собрать разные мнения. Сочувствую вам( а вам Икси не поможет?
Делали икси 2 раза. Теперь после отпуска более сложное делать будем.

Myr
23.01.2012, 13:07
Врача не посоветую. Скажу по длительности, муж лечился тр месяца.СГ была приблизительно, как у вас.
Лечили витамином Е, диетой, еще какими-то лекарствами и главное физиотерапией. СГ стала лучше в несколько раз, но все равно далека от идеала. В итоге ЭКО+ИКСИ.

Верящая
23.01.2012, 13:13
Теперь я стала думать, может Икси наш вариант? Икси-это когда плохая СГ? А эко при этом обязательно, или это отдельно? Где хоть почитать путное, а то для меня это были неблизкие слова, знала, что есть, но деталей не знала
А когда делают Икси, то овуляцию стимулируют или все происходит в естественном цикле? Может вопросы глупые, но буду благодарна, если ответите

Аля
23.01.2012, 15:45
икси - это процедура во время эко. При обычном эко к ооцитам запускают очищенных сперматозоидов и ждут естественного оплодотворения. При икси в каждый ооцитик переносят по сперматозоиду принудительно. Увеличивает стоимость эко всего на 20 тыс. примерно (зависит от количества взятых зрелых фолликулов). Решение о необходимости принимается эмрибологом в день переноса, за исключением заранее совершенно ужасной СГ перед протоколом.

Если лечить, то быстро это не лечится. Муж сейчас витамины пьем американские, я в них верю. Назначила сама, там состав правильный. Fertility Blend for men.