Просмотр полной версии : Разное Пятилетие больному ребенку
Катя болеет второй месяц (параллельно болеют то Петя, то муж, то все вместе). Послезавтра отмечаем пять лет. Что говорить о том, что настроения нет никакого (так же прошли НГ, каникулы, мой день рождения), что все финансовые возможности исчерпаны дорогостоящими лекарствами в безумных количествах, о том, что видеть и слышать уже никого не хочется, только чтобы все были наконец здоровы.
Но пять лет, я не могу лишить ребенка праздника. Идей нет никаких, гостей не можем позволить по здоровью. Вот сейчас пишу тему и утираю слезы.
Чем порадовать дочь? Торт, шарики, несколько подарков будут. Мы весь день будем дома - чем веселым занять её, чем отвлечь от лечения, как провести с ней день так, чтобы она запомнила день рождения радостным?
Учитывайте больного младшего, который хотя уже без температуры, но ещё на аугментине, поэтому капризный до безумия, имеет расстройство стула и настроения. И больного мужа, который (пока достоверно неизвестно) может тоже осесть дома на постельном режиме.
Катринка24(minimax81)
22.01.2012, 12:34
Может быть пригласить аниматора, какую-нить феечку, хотя бы на часик, предупредив заранее, чтобы без бесёжных игр?
Украсить квартиру: растяжку "С Днём рождения", шарики, колпачки "С Днём рождения". Приготовить вкусняшки, торт, собраться всем вместе за столом, вручить несколько подарочков, всем вместе их рассмотреть, поиграть. Вечеро можно посмотреть всем вместе какой-нить мультик полнометражный.
А какого-нибудь клоуна позвать? (стоит 1500 р где то, дорого?), шариков надуть, в еду зонтиков натыкать, стол красиво накрыть!
Она трусишка, незнакомого клоуна испугается :( У нас всегда все аниматоры мимо неё проходят, она смотрит только, как другие дети играют, сама включается ближе к концу программы и то не всегда, или если не одна, то за компанию с подружками может втянуться.
Зонтики для еды заказала :) Растяжка есть, колпачки закажу тоже! Мультик (или детский фильм, она уже хорошо смотрит) подберу, спасибо!
Можно нарисовать праздничные плакаты и развесить их по всей квартире, шарики надуть, музыку весёлую включить. И всё это с самого утра, чтобы создать праздничное настроение. Подарок можно спрятать и нарисовать карту, как его найти. Можно на верёвочку привязать разные мелкие призы и по очереди с завязанными глазами каждый пытается себе приз отрезать. Корону ещё можно красивую сделать и вручить доче, пусть носит целый день как именинница.
Катринка24(minimax81)
22.01.2012, 12:58
Она трусишка, незнакомого клоуна испугается :( У нас всегда все аниматоры мимо неё проходят, она смотрит только, как другие дети играют, сама включается ближе к концу программы и то не всегда, или если не одна, то за компанию с подружками может втянуться.
Зонтики для еды заказала :) Растяжка есть, колпачки закажу тоже! Мультик (или детский фильм, она уже хорошо смотрит) подберу, спасибо!
Может ещё купить карандаши для аква-гримма, на личике ей что-нить изобразить + нарядить в красивое платье.
мы покупали баллон с гелием и утром ребенок проснувшись видел шарики по всей квартире.
Выздоравливайте! мы практически каждый день рождения болеем:( но как то ребенок не особо расстраивается, т.к. с утра шарики ,подарки, весь день играет в новые игрушки, вечером вся семья собирается за праздничным тортом.
Пингвинарий
23.01.2012, 12:02
Я поддерживаю баллон с гелием. а еще насос и разные шарики, сейчас в пакетиках прилагаются еще и инструкции как сделать собачек\цветочков, зайчиков.
еще я поддерживаю костюмы героинь - в нашем случае винксу какую-нить - и тематический день. Даже разно-тематический - утром один, вечером другой.
у вас. собственно, тоже девочка и маленький мальчик - у нас ЮА постоянно ассоциирует - если это Рапунцель, то Витя этот, зеленый, если Винкс - то Витя был Кико, теперь перманентно, если Даша, то Витя - башмачок..
Какие-то такие игры дома самим придумать, пусть и с капризным младшим - проходили, понимаю)
шарики в этом очень способствуют) посмотри пару серий Даши - там уйма идей.
шмотки подоставайте, на каблуках ходите, достань ей свою фату и свадебное платье, они тащатся..
веселая затея сайт, баллон 900 рублей стоит - там уже 30 шариков.
была б ты поближе, я бы приволокла что-то, а так муж в командировке, я одна - денег подкинуть в счет будущего заказа? потом в роддом приедешь нас поснимать на выписку? ;)
салфетки тематические, пластиковая посуда.
торт сама можешь сделать))) мастика стоит 220 рублей, дети обожают раскатывать, торт делаю из покупных коржей, промазываю сгущенка плюс масло и много фруктов, в том числе тертые тушеные яблоки.
Спасибо, классные идеи! Начинаю воплощать!!
Надя, спасибо огромное, денег не надо))) Шарики-то организуем точно)))))
Украшения для дома из Утконоса привезут, квест по поиску подарков разрабатываю.
Пошла смотреть Дашу)))
Веселая затея это круто!!! Пункт самовывоза есть в Зелеке, в 15 минутах пешком от дома!!! Надя, я тебя люблю!
Пингвинарий
23.01.2012, 12:29
Спасибо, классные идеи! Начинаю воплощать!!
Надя, спасибо огромное, денег не надо))) Шарики-то организуем точно)))))
Украшения для дома из Утконоса привезут, квест по поиску подарков разрабатываю.
Пошла смотреть Дашу)))
Веселая затея это круто!!! Пункт самовывоза есть в Зелеке, в 15 минутах пешком от дома!!! Надя, я тебя люблю!
там есть прикольные серии про день рождения.
день рождения башмачка, в частности, первый раз с рюкзаком тоже по ДР, общая тема - колпаки, шарики, торт, тролль - ему надо спеть обычно), шоколадное дерево интересная серия, ну и так, по мелочам.
Чмок! чтоб все получилось!
папа на посьельном режиме - это же круто! через него можно прыгать!