PDA

Просмотр полной версии : Чем отличается дюфастон от утрожестана??

Angels
22.01.2012, 19:52
В больнице сказали принимать утрожестан по 200 мл. два раза в день во влагалище, а мой врач (которая ведет беременность) говорит принимай дюфастон по 2 таблетки. И вот теперь я не знаю что делать. И то и другое муж купил, а что вставлять или пить не знаю. Чем они отличаются?? Или все равно что принимать??

Катик
22.01.2012, 20:01
утрик через влагалище лучше " впитывается", чаще именно его и назначают. Мне кажется,тебе и самой будет спокойнее выполнять рекомендации больничных врачей,они же рядом и контролируют твое самочувствие. А кто твой врач,или пока только дежурный там?

Katie
22.01.2012, 20:03
Так не подскажу) находила только статью в интернете http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146

CrazyMilk
22.01.2012, 20:06
моя вообще говорит,что сейчас не лечат ни дюфастоном ни дексаметозоном....утрожестаном все
дозирвока у тебя обычная ...лучше вставлять ,а не пить - если пить много побочек ввиде головных болей и тошноты.... а оттудла лучше всасывается.... утрожестан это скорее хорошо... и точно не опасно.... не волнуйся... обычное назначение

Катик
22.01.2012, 20:09
моя вообще говорит,что сейчас не лечат ни дюфастоном ни дексаметозоном....утрожестаном все
дозирвока у тебя обычная ...лучше вставлять ,а не пить - если пить много побочек ввиде головных болей и тошноты.... а оттудла лучше всасывается.... утрожестан это скорее хорошо... и точно не опасно.... не волнуйся... обычное назначение

у меня до бер дексаметазон был,он же для другого)))

Миракл
22.01.2012, 20:14
утрик - это натуральный прог, он лучше. Дюф более раскрученный синтетический.

yasya00
22.01.2012, 20:26
+1

Angels
22.01.2012, 20:52
утрик через влагалище лучше " впитывается", чаще именно его и назначают. Мне кажется,тебе и самой будет спокойнее выполнять рекомендации больничных врачей,они же рядом и контролируют твое самочувствие. А кто твой врач,или пока только дежурный там?

У меня Архипова врач. Да вот я тоже склоняюсь к мнению больничных врачей, все равно же я пока только под их наблюдением. Значит им виднее.

Angels
22.01.2012, 20:55

Так дексаметозон это вроде что-то другое, хотя я могу путать.
Значит буду вставлять))) Радует одно, на один укол меньше будет, а то уже сидеть больно))))

CrazyMilk
22.01.2012, 21:10
у меня до бер дексаметазон был,он же для другого)))

мне сказали,что сейчас для всего утрожестан...я в б тоже принимала и то другое, а говорят все поменялось

Катик
22.01.2012, 21:33
мне сказали,что сейчас для всего утрожестан...я в б тоже принимала и то другое, а говорят все поменялось

дексаметазон контролирует пролактин,но вроде как в бер стараются от него отказаться,не помню почему))) мне врач сказала,я отменила...вместо него был метипред,в мааааленькой дозе))

Цыбулька
22.01.2012, 22:23
Один натуральный, второй синтетический. Лучше утрик конечно

Алинчик
22.01.2012, 22:38
Я принимала дюфастон, но я его с О сразу начинала принимать.А вообще учти главное потом не переходить с одного на другое.

Рыжык
22.01.2012, 22:41
На дюфастон у многих тошнота. Я его вообще с трудом принимала и быстро слезла. Утрик даже перорально легче переносился.

Катик
22.01.2012, 23:25
ЭЭээ!!! дексаметазон контролирует МУЖСКИЕ гормоны. И его назначают при дисфункции коры надпочечников. Он по части 17-он-прогестерона (не путать с обычным прогестероном), тестостерона и еще чего-то. Поэтому если для него есть показания - эта самая дисфункция - то его применяют в беременность, и отказыаться от него рисковано.
Утрожестан/дюфастон совершенно не заменяет дексаметазон, но зачастую применяется ВМЕСТЕ с ним для профилактики невынашивания, вызванного дисфункцией надпочечников.
Правда есть мнение, что в большинстве случаев дексаметазон не нужен, можно без него обойтись. Тогда просто назначают утрожестан, его действительно назначают "на любой чих".

А от пролактина бромкрептин, если мне память не изменяет. но в беременность пролактин уже нещ контролируют, по-моему наоборот, при беременности его надо как можно быстрее свернуть... но могу путать.
Метипред/дексаметазон как метод контроля пролактина -это врача надо на курсы повышения квалификации гинекологов-эндокринологов отправлять. Его там в порошок за такие назначения сотрут.

дексаметазон проходит через плаценту, а метипред вроде нет.

это я лоханулась,сорри, я дексаметазон и бромкрептин пила...уже не помню что от чего...да и вообще у меня последнее время провалы памяти случаются)))

Kuzka
22.01.2012, 23:40
разницы нет, действительно утрик - натуральный, дюф - синтетический. через влагалище лучше - меньше нагрузки на желудок и пр.

Bustet
23.01.2012, 00:17
утрик натуральный,дюф-синтетический. по поводу того что лучше в инете много споров. я принимала утрик,когда пила никаких побочек не было

Катик
23.01.2012, 00:36
и что, бромкрептин не снимала после зачатия?
я не помню, что с ним надо сделать, но вроде он в беременность нежелателен.

все отменили за цикл или два до беременности, после зачатия был метипред по четвертинке до 6 недель кажется и утрик