PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Испанская Оксана! - форма одежды в евро-детсаду?

Катринка24(minimax81)
22.01.2012, 20:23
У нас обычный московский муниципальный сад - как хотим, так и одеваем. Все одеты по-разному. Один мальчик ходит в костюме Спайдермена - ничего всё ок :), на прогулку переодевают в нормальную одёжку.

ДРУЖИЛКА
22.01.2012, 21:15
У нас тоже в саду можно ходить в чем хочется,нет ни каких правил) но и родителей таких не попадалось,чтобы как то чудили с внешним видом ребенка....

Ана
22.01.2012, 21:17
про спайдермена ржу))) креативно))

не думаю что есть прямо документ какой-то, регулирующий внешний вид в д/с. если бы был, его бы к договору прилагали, или хотя бы для ознакомления родителям предлагали. я еще допускаю, что в каких-нибудь частных садах могут быть такие указявки. а в государственных - очень сильно сомневаюсь. там все, как всегда в нашей стране, "по понятиям")) ногти из понятий выбивались и воспитатели возмутились.

malinam
22.01.2012, 21:40
у нас был сдучай, не вопиющий конечно, но все же. Одну девочку водили в садик в колготках и футболке, без юбки. Достали ее из комбинезона и вперед. Воспитатели сделали замечание, что мол неприлично так водить. Родители исправились больше таких конфузов не было.. Но вообще конечно мне было непонятно почему родительница не стеснялась так отправлять ребенка в общественное место, она может тоже на работу в колготках без юбки ходит..

Cheerful_Mum
22.01.2012, 22:21
Мариш, ну смотря сколько лет девочке. или, например, она с горшком пока не дружит - и надо часто менять. при таком раскладе и юбок не напасешься)))

у нас в садике никаких заморочек, но и не выеживатся никто. я вот с игрушками больше напрягаюсь: негоже это, свои приносить в садик, равно как и оттуда тащить домой. но это, кажется, только меня одну волнует)))

в моем детстве - помню только одно, что девочкам надо было юбки-сарафаны-платья. без брюк и без шорт. вот не нравились кому-то из садика шорты на фефочках. а поскольку я не всегда готова была носить юбки - специально мама покупала юбки-шорты))

LACO
22.01.2012, 22:30
У нас любые игрушки запрещены в саду. Принес что-из дома?-либо оставляешь в ящике, либо возвращаешь родителям, если не готов делиться с другими. А так на стене висит типа напоминания, что у ребенка должен быть опрятный вид, ребенок умыт, одет по погоде и т.п. Вроде все родители адекватные.
Подруга живет в арабских эмиратах, уточню завтра как у них положено

Зеленоградочка
22.01.2012, 22:42
У нас в саду демократичны к одежде. Есть девочки что ходят в лосинах и туниках ( покороче платья будут). К ярко-малиновым накрашенным ногтям на руках , судя по тому что девочка одна в нашей группе ходит с облезающим лаком достаточно долго, относятся спокойно. Мне лично это не очень нравится, Аня у меня ходила с бледным(едва видимым) лаком на ноготках на ножках исключительно после отпуска ( вот только на этот период я даю ей послабление), а в остальное время-нефиг.
Основное требование к одежде: чистое и опрятное, к обуви: по размеру ( ну т.е. не на 2-3 в +)

ЮлияКот
23.01.2012, 00:38
ахаха про спайдермена поржала :) :) :)
ЗЫ у нас вроде никто ни к чему не придирается, но правда и спайдерменов не видела я :)

Нюсик
23.01.2012, 00:46
у нас в ясельной группе девочки ходят в футболках и колготках)
и мальчики тоже)

Olivia
23.01.2012, 03:30
И смежный вопрос - а как это все регулируется в Европе?

Дискуссия пошла вокруг накрашенных ногтей ног у ребенка в детском саду. Ребенок ходит без носков.
Воспитатели просят изменить вид ребенка, родитель против - "не имеете права!, как хочу - так и вожу!"...

Как это решается в разных странах?
(россия, ссср, европа)

Насчет накрашенных ногтей не знаю, не было прецедентов, но вообще у нас в саду все ходят как хотят. Более того, родителям постоянно приходит рассылка с напоминанями, среди прочих - одевайте ребенка в старую одежду, чтоб не было потом жалко)))))

Olivia
23.01.2012, 03:51
жалко чего???
у меня дочка одежду не портит, с яслей нормально все. да и сын вроде тоже лет с 5ти заляпывать перестал :)

У нас в саду они много творчеством занимаются, речь идет о краске и клее.

Koluchka
23.01.2012, 09:33
у нас в саду ненавязчиво требовали черные шортики, белую футболку и белые чешки на физру. Вот откуда эта фигня ???

Все как-то так и ходят.

я купила розовые чешки, лосины в радужную полоску и футболки меняем по ходу дела. :))
Пока никто ничего не сказал (ходим 3-й год).

Пингвинарий
23.01.2012, 11:54
погодь - в эту погоду? зимой? ребенок без носков?
А в чем?
изменить внешний вид ребенка - мож носки нацепить, колготки? а то, правда.. как это? не в ногтях же дело, правда, скажите мне?

franchi
23.01.2012, 13:35
согласна. зачем бросать вызов обществу, борясь именно с чешками и белой майкой.

у нас воспитатель на занятия с детьми, тоже одевает белую майку.

Kukla
23.01.2012, 14:16
у нас на информационной доске в раздевалке висит что-то типа рекомендаций по одежде. В основном про одежду из натуральных тканей, удобную, по погоде, чтобы ребенок мог сам одеть и снять (без молний и сложных застежек). На физкультуру требуют белую футболку, черные шорты и белые носки. И все, больше никаких требований. Даже не настаивают на шортиках и колготах для малчиков, мы в брюках в группе.

nata314
23.01.2012, 14:56
у нас в саду ненавязчиво требовали черные шортики, белую футболку и белые чешки на физру. Вот откуда эта фигня ???
Все как-то так и ходят.
я купила розовые чешки, лосины в радужную полоску и футболки меняем по ходу дела. :))
Пока никто ничего не сказал (ходим 3-й год).
У нас тоже требовали одинаковую форму на физру. На род собрании решили, что футболки будут белые (т.к. они у всех есть), а шорты черные. Тренер считает, что так эстетичнее и красивее смотрится группа))
Остальные все требования продиктованы удобством для ребенка и воспитателей:
- Нескользящие носки на физру.
- Чешки для музыки (в них удобрее). Кстати Вова ходит вот в таких "канадках" - http://stores.ebay.com/Littleoneshoes/_i.html?_fsub=15385464
- Девочек советуют "заплетать", чтобы волосы не лезли в еду по время обеда-завтрака.
и т.д.

Бельчонок
23.01.2012, 15:06
нВот еще с Евы из той же серии:
устраивают в саду ДРы с тортами. При этом кому-то из детей торт нельзя, кому-то с него плохо. Но и родители ребенка имеют право отметить ДР своего ребенка

Еще одна идея - звать в сад на ДР своего ребенка аниматоров. Тоже вроде не запрещено. Вроде даже "всех хорошо"... правда как потом быть ребенку, родители которого не могут себе позволить аниматоров?

Собственно в нашей группе было psp из той же серии - несколько детей носило, остальные истекали слюной, стоя за плечом "барина, который великодушно разрешил" (стоимость PSP - 10тыс)

Это все нормально? или должно как-то регулироваться?

в испании где мы проводим летои часть осени я дочку в садик не водила, но общалась с мамочками, т.к. садики у них с 4-х месяцев. с 3-х лет это уже школа)
так вот я на детской площадке всегда определяла ребенка славянской семьи - в любую погоду обязательно носочки)))) даже на самые открытые туфли. Испанцы, да и как мне показалось европейцы в целом, не заморачиваются внешним видом ребенка. одевают наоборот - покрасивее, и проколотые ушки у всех и колечки и накрашенные ноготочки (мало правда, но видела).

Бельчонок
23.01.2012, 15:11
а ещё отпишусь о том как в индии - не только в больших городах типа дели, но и в небольших с 3-х лет обязательно единая школьная форма и по-моему до 16-18лет. причём забавно было видеть, какой то женский коолледж, в горной деревушки и идёт девушки лет 14-16 и все в одинаковых голубых шальвар-камизах и черных кофточках.

Океана
23.01.2012, 15:25
Интересна национальоность босоногой девочки с накрашенными ногтями?
Насколько помню, в Канаде знакомая удивлялась, что девочки-индуски ходят в садик (он же плавно в нач.школу переходит) босиком (т.е. в сланцах) с накрашенными ногтями и колцами на пальцах ног. Но потом, когда заметила, что и их мамаши также одеваются (т.е. сверху плащ, шарф, шерстяные классические брюки - а ноги босые!), то удивление прошло. Видимо, у индусок какая-то врожденная нелюбовь к закрытой обуви (зату ступни офигительно красивые, не испорченные). У нас многие азиатки тоже не любят нормальную обувь в силу национальной традиции. Просто на улице в -20С босиком не походишь...

Ана
23.01.2012, 18:04
ну а тут вот водят ребенка босиком и с накрашенными ногтями ног... воспитатели попросили, она послала...
В СССР такого произойти не могло. В Европе, подозреваю, тоже этот вопрос как-то регулируется - хочется узнать как?
А в России "мой ребенок - что хочу то и делаю".

Вот еще с Евы из той же серии:
устраивают в саду ДРы с тортами. При этом кому-то из детей торт нельзя, кому-то с него плохо. Но и родители ребенка имеют право отметить ДР своего ребенка

Еще одна идея - звать в сад на ДР своего ребенка аниматоров. Тоже вроде не запрещено. Вроде даже "всех хорошо"... правда как потом быть ребенку, родители которого не могут себе позволить аниматоров?

Собственно в нашей группе было psp из той же серии - несколько детей носило, остальные истекали слюной, стоя за плечом "барина, который великодушно разрешил" (стоимость PSP - 10тыс)

Это все нормально? или должно как-то регулироваться?

Тань, ну да, свобода у нас в стране только в мелочах))) это сейчас еще в школах достаточно четкие правила, а в начале 90-х какой трэш был, как только форму отменили! я на фото в 10 классе запечатлена в разноцветном свитере, черной мини-юбке-резинке, ярко-сиреневых лосинах и кроссовках))) модно жеж было... сейчас мне кажется такого уже нет, особенно в более-менее приличных школах, которые заботятся о своем статусе и в которые конкурс желающих.

что касается порядков в садиках, это все зависит от руководства, имхо. как заведующая поставит порядки, как воспитателей драть будет за их исполнение, так они и будут исполняться. если всем на все наплевать, то будет и анимация, и пиэспи, и ногти - хотя ногти имхо меньшее зло, чем пиэспи.

Бельчонок
23.01.2012, 23:30
Интересна национальоность босоногой девочки с накрашенными ногтями?
..

если вопрос ко мне - то испанки

Пингвинарий
24.01.2012, 11:06
А черт его знает.
Перед этим на Еве была тема, про девочку-первоклашку с голыми ногами в школе. Тоже мама отстаивала ее право ходить в сандалях без колготок, потому что девочка закаленная. Народ интересуется, не одна ли и та же эта мама?
А кто этим мамам запретит, что называется? "нигде не запрещено".
Собственно в этом и вопрос.

в принципе, если это никому не мешает, то запрет бессмысленен сам по себе.
если самой девочке некомфортно, то можно устроить очную ставку мама-девочка у садовского психолога.
если проблема есть обоснованно - холодные \ мокрые / натертые ножки - как-то же на улицу надо одеваться? как этот вопрос решается? - то это вопрос болезней ребенка и медсестры.
если и так все ок - то госспди, за 20 рублей купить носочки и надевать, если уж эстетическое чувство воспитательши страдает.

jenova
24.01.2012, 12:27
ну я например в голых ногах вообще ничего зазорного не вижу. Сашка у меня всю зиму босиком ходит по дому, ну в саду в сандаликах на босу ногу будет (летом мы сандали на босу ногу носим, я не понимаю носки под сандалики)

Бельчонок
24.01.2012, 14:37
ну я например в голых ногах вообще ничего зазорного не вижу. Сашка у меня всю зиму босиком ходит по дому, ну в саду в сандаликах на босу ногу будет (летом мы сандали на босу ногу носим, я не понимаю носки под сандалики)

+1

Пингвинарий
24.01.2012, 14:55
А кому мешают на работе мини юбки, голые ноги, босоножки и лохматые прически? или джинсы - кому? Да никому... просто "правило хорошего тона", "дресс-код" и т.д.
По большому счету, когда человек ковыряет в носу - это тоже никому не мешает. Всегда можно отвернуться и не смотреть. И вообще, "тебе не нравится - твоя проблема. Может быть мне тоже не нравится твой вид?..."... (стандартный ответ).
И?

и?
вообще пассажа не поняла.

cyber-umka
24.01.2012, 15:19
У нас тоже требовали одинаковую форму на физру. На род собрании решили, что футболки будут белые (т.к. они у всех есть), а шорты черные. Тренер считает, что так эстетичнее и красивее смотрится группа))
Остальные все требования продиктованы удобством для ребенка и воспитателей:
- Нескользящие носки на физру.
- Чешки для музыки (в них удобрее). Кстати Вова ходит вот в таких "канадках" - http://stores.ebay.com/Littleoneshoes/_i.html?_fsub=15385464
- Девочек советуют "заплетать", чтобы волосы не лезли в еду по время обеда-завтрака.
и т.д.

подскажи по размеру, пожалуйста. вот написано 16,7 см - это стелька соответствует? у нас нога 14,7 значит нам будут большие те, что 30-36 мес. верно?

Ана
24.01.2012, 16:16
А что школа может? Отчислить за вид? "нигде не запрещено"... или запрещено?

и про псп тот же вопрос - а запрещено? Потому что воспитатели-то могут драть, но иногда находятся "грамотные мамы", которые лезут в закон и находят- "а нет там ничего про игрушки в саду! Поэтому вы не имеете права запрещать. Будете запрещать - я буду жаловаться наверх". И все...

ну нигде не запрещено, Тань. хотя в школе, я допускаю, может быть некий документ типа Устава или Порядка. Я бы на месте директора такой точно завела и чтобы он являлся неотъемлемой частью договора оказания образоват. услуг, и с ним бы все родители под роспись ознакамливались при поступлении, а кто не согласен, пусть идет лесом. здесь конечно тоже можно качать права и судиться, но это станут делать уже единицы, т.к. нормальным родителям не захочется себе скандальной славы еще до того, как их ребенок начал учебу.

в садике тоже можно было бы такой документ сделать. или приписку мелким шрифтом в договоре, что мол при подписании договора я соглашаюсь на соблюдение таких-то и сяких-то внутренних документов. и пускай опять же умные мамашки потом побегают и подоказывают, что документ этот они не видели.

и вообще я вот не понимаю этого упорства родителей - ну сказали ей, что в наш-де монастырь с таким уставом не ходят, ну прислушайся, чего выпендриваться-то, ни у кого здесь нет цели ущемлять ее ребенка, просто где есть коллектив, там каждая личность должна чуть-чуть прогнуться, это основы человеческого общежития. похоже некоторым людям незнакомые...

yana
24.01.2012, 16:49
у нас в саду все как хотят так и одеваются, единственное требование в плохую погоду чтобы к всех детей были пальто-куртки чтобы на площадку выходить, сапоги резиновые у них есть для всех детей на всякий случай но я ане запрещаю чужую обувь носить и у нее всегда свои сапожки сменные есть.
многие дети ходят в костюмах пиратов спайдерменов золушек и тд несмотря на то что у них там полно нарядов наряжаться.
ногти у моей ани всегда накрашенны тк они видит что у меня всегда лак и требует тоже. когда в школу пойдет там уже нельзя будет.
игрушки у нас дети приносят с собой = преподаватели говорят что ребенку надо чтото знакомое если только начал ходить в сад и если вдруг плачет то есть знакомая любимая игрушка. единственное правило они все игрушки сдают при входе в "ящик сокровищ" и потом за 15 минут до окончания сессии они под присмотром воспитателя показывают что они принесли , все дети по очереди трогают, типа приучают чтобы делились. но во время занятий со своими игрушками не играют.
так что у нас довольно все свободно. но уже в школе правила более жесткие.
по поводу голых ног зимой = в англии половина населения даже не заморачивается снять сланцы на зиму. так и ходят с синими пальцами.
меня бесит но что делать их же ноги

Lukaa
25.01.2012, 10:25
В Европе везде по-разному, но в целом там (в Германии, Франции, Испании, Италии, про остальные страны не знаю) к этому вопросу, по моим впечатлениям, подходят строже, чем в России. Я не знаю, есть ли какие-то общие правила, но в каждом саду есть свои правила, и дресс-код там обязательно прописан. Считается, что ребенок должен с раннего детства учиться одеваться не "как хочу", а как подобает в данной ситуации, учиться быть опрятным и следить за своим внешним видом. Есть сады с совсем строгими правилами, где дети с трех лет должны носить "форму" - типа синий низ, белый верх (условно), т.е. определенные цветовые сочетания, но это скорее исключение, как мне кажется.

Apelsinka2303
26.01.2012, 09:28
ну а тут вот водят ребенка босиком и с накрашенными ногтями ног... воспитатели попросили, она послала...

у нас ногти накрашены. не всегда. но бывает.
купили специальный лак даже, а так таскала бабушкины лаки, но красит ногти сама.
а есть другая девочка, ей мама красит.
всего в группе таких 2.
нам ничего не говорят.
раньше до истерики надо было дать лак, сейчас поспокойней, я не запрещала с целью перебесится и успокоится.
а так еще до сада мы накупили кучу футболок и шортиков, но потом вынуждены были докупать платья.
девочки ходят, кто в лосинах, кто в платье.