Просмотр полной версии : Непонятки с коммун. платежами:( (излишки жил. пл.)
Где можно почитать о коэффициентах по оплате коммун. платежей?
Ситуация такая. Прописка не соответствовала собственности. Поменялись прописками, чтобы не платить повышенный тариф. Они сделали перерасчёт.
Теперь опять новости. По одной квартире вышло, что на 62 метрах прописан только 1 человек. В графе «ремонт и содержание жилья» они 40 метров прописали по обычному тарифу, а 22 метра обозвали излишними и начислили двойную оплату.
Что с этим можно поделать? Или это так положено? Можно как-то учесть, что ре единственного прописанного прописан у отца, т.е. теоретически по той квартире, наоборот, недостаток метров. Или это вообще не имеет отношение к делу?
I_r_e_n_e
23.01.2012, 01:47
то, что у кого-то не хватает метров к делу отношения не имеет, все правильно посчитали. в первой квартире излишки площади, их обслуживание и отопление идут по двойному тарифу
то, что у кого-то не хватает метров к делу отношения не имеет, все правильно посчитали. в первой квартире излишки площади, их обслуживание и отопление идут по двойному тарифу
Ага, спасибо.
Я вот что нашла - http://www.kp.ru/daily/24298.5/492716/
Из статьи выходит, что не они повышают тарифы на излишки, а город выделяет субсидию на каждого жителя в рамках определенной нормы (33 на человека + 7 на каждого прописанного). Ну вот и получается тогда, что ре никакой субсидией не пользуется, т.к. В квартире мужа по 12 метров на прописанного. А ре то у единственного прописанного на иждивении. Вот если бы это как-то засчитывалось...
Кстати, в статье есть строчка об иждивенцах до 16 лет, но как-то коряво сформулированная.
Эх, нашла оригинал документа - http://www.subsident.ru/docs/3/374 . Нет там иждивенцев:(.
Я вот чего не могу понять. В законе количество льготных метров исчисляется как-то странно. Исходят из состава семьи. 33 метра для одиноко проживающего, 42 метра для семьи из 2-ух человек, 54 метра для семьи из 3-ёх человек. При этом к этим метрам прибавляется по 7 метров на каждого прописанного. Вот зачем они ещё прибавляют прописанных? Получается, что для них семья – это не прописанные? А кто? Собственники? Ну это тоже как-то неверно. Вот у свёкров 2 прописанных собственника + 4 просто прописанных. Им что посчитают семью на 2-ух человек и приплюсуют по 7 метров за 4-ых прописанных? Но тогда они только после прописки второго внука должны были перестать платить излишки. А до этого должны были платить. Но я про это ничего не слышала. Значит, всё же не по собственникам семью считают…
Если вернуться к проблемному случаю случаю. 62 метра. В них 1 собственник и он же прописанный. Субсидируют 33 + 7 = 40 метров. Т.е. собственника заочно причислили к одиноко проживающему. Но у него же есть семья! Есть муж, который прописан у своих родителей и ребёнок 2-ух лет, который прописан у мужа. Если по той квартире ре субсидии не получает (как это можно определить/доказать?), то почему он не может получать субсидию по маминой квартире? Почему она, находясь в декрете и получая от государства 50 руб. в месяц, должна платить повышенный тариф?
Текст закона:
«1. Социальная норма площади жилья для расчета и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами льготы предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья) составляет:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
2. Установленная норма (установленные нормы) площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется как социальная норма площади жилья для семьи определенного состава плюс 7 квадратных метров на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина.
Платежи в оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений по повышенной цене за площадь, занимаемую сверх установленной нормы для семьи определенного состава, не взимаются:
- с одиноко проживающих пенсионеров;
- с одиноко проживающих инвалидов;
- с детей-сирот в возрасте до 18 лет за площадь, принадлежащую им на праве собственности;
- с граждан - нанимателей жилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы, занимающих квартиры, расположенные на первом этаже;
- с семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов;
- с семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов и находящихся на их иждивении детей в возрасте до 16 лет;
- с одиноких граждан, проживающих в коммунальных квартирах;
- с собственников жилых помещений, оплачивающих услуги по содержанию и ремонту жилых помещений по фактической стоимости;
- с граждан, проживающих в домах или квартирах, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания;
- с граждан, имеющих право на дополнительную площадь, предоставленную им по состоянию здоровья, в пределах этой площади.»
(http://www.subsident.ru/docs/3/374 )