Вход

Просмотр полной версии : О кастрации котов вопросы

Ёлка
23.01.2012, 01:01
Котик наш рос-рос и вырос.
Собираемся кастрировать.
Обзваниваем местные клиники на предмет проведения мероприятия.

Какие тонкости процедуры и пред- и послеоперационного периода?

Что с наркозом? Помню, был период, когда запрещали в ветеринарии обезболивающее, а только обездвиживали животных, резали по живому и очумевшему от боли зверенышу, жуть в общем была. Сейчас разрешено?
Спрашивали про вид наркоза у клиник. В одной дают общий, не кормить-поить кота часов за 12.
В другой дают местный, подготовки не требуется. Но смущает, что кот будет практически наживую всю операцию. Или это нормально, будет небольно?

Что еще учесть?

ЮЛ
23.01.2012, 01:06
А что за местный наркоз вам предлагают? Кто при этом будет фиксировать кота во время операции? Меня бы этот вариант очень устроил, т.к кошки плохо наркоз переносят, у нас ни разу не было, что бы после него хоть одна кошка быстро в себя пришла, вечно какие-то долгоиграющие проблемы :( Пару недель назад делали кошаку МРТ, и тоже под наркозом, иначе на долгое время его не обездвижешь, обещали, что наркоз будет щадящий, но мы опять долго - порядка 12ти часов, в себя приходили, падали, зубами скрежетали, глюки ловили :(

Ёлка
23.01.2012, 02:13
Я не знаю что за препарат. Обзванивала клиники мама.
Спрошу завтра что им сказали. Меня смущает местная анестезия. Кто держит, насколько реально обезболено животное, какой это для него стресс.

MamaMaksa
23.01.2012, 07:28
я вызывала на дом.все удовольствие 1500 рублей. Пришел врач,сделал укол, кот уснул и все. Через полчаса очнулся и пошел в лоток.Хотя ветеринар сказал что будет писать под себя,нифига. Рекомендации были в лоток бумагу,на шею ошейник юбочка (не помню как называется) чтобы шов не нализывал и питание вводить по чуть чуть,чтоб запора не было.Если надо могу контакты дать.

Кузькина мать
23.01.2012, 07:39
Мы делали с масочным наркозом, дело было 5 лет назад, местного тогда не предлагали только общий либо масочный. Масочный более щадящий, практически без отходняка, поэтому выбрали его. Стоил он правда в 2 раза дороже общего, но кот очухался уже минут через 20, слегка спросоня, но в полном адеквате, дома сразу есть поскакал, швы не разлизывал. Делали в клинике в Красногорске, как называлась не помню за давностью но наверное и в московских клиниках уже должны практиковать такое

Kukla
23.01.2012, 11:57
мы тоже в Красногорске делали, клиника Кобра называется. Наркоз они этот назвали газовый. Сначала вводят местое обезболивающее, бреют лапку переднюю и вставляют катетер. Хозяин держит кота, пока все это делают. Потом хозяина отправляют в коридорчик, котику операцию делают минут 30 наверное (дело было лет 6 назад, не помню уже) и выдают уже кота в сознании и глубокой обиде на всех окружающих. Причем Масян сразу предевигался нормально на всех лапах (при обычном наркозе читала ужасы, как коты задние лапы сутки волочат, подползая к миске). Из рекомендация помню, что несколько дней нельзя в горшок наполнитель насыпать, ну или под решотку только, чтобы не попадал на место операции. Наркоз этот тогда стоил 2 тысячи, в то время как обычный где-то 800-1000, но мы ни разу не пожалели.

jolly_olly
23.01.2012, 14:21
Елка, а сколько вашему коту сейчас ?
В каком возрасте вообще рекомендовано их кастрировать.
У моих родителей кот, ему 8 мес. Маме сказали, что можно пока не кастрировать, пока гадить не начал.

ЮЛ
23.01.2012, 14:37
Елка, а сколько вашему коту сейчас ?
В каком возрасте вообще рекомендовано их кастрировать.
У моих родителей кот, ему 8 мес. Маме сказали, что можно пока не кастрировать, пока гадить не начал.

Если он начнет гадить, то уже может быть поздно :) У меня так с одним котом и было, пока собралась с духом и кастрировала, привычка метить уже плотно вошла в его жизнь. а подруга кастрировала совершенно взрослого, после того, как начал метить, и помогло. Вообще кастрировать около года лучше, когда организм наберет массу, окрепнет и сможет нормально наркоз переносить.

Ёлка
23.01.2012, 14:58
Коту 8 месяцев.
Уже были 2 случая меток, но пока не осознанные, кот еще сам не понял что это и как пользоваться.
Спрашивали врачей - говорят как раз пора, потом может быть поздно с точки зрения меток.

Позвонила в клинику.
Местный наркоз - это новокаин или ледокаин. Как в стоматологии. Кота держат ассистенты врача, хозяин сдает питомца и через 5-7 минут получает уже прооперированного. Отходят сразу же от наркоза, никаких подготовок.

ЮЛ
03.02.2012, 22:00
Вчера со знакомым ветеринаром разговаривала о таком щадящем наркозе при кастрации, он подтвердил, что так делают, именно для того, что бы не подвергать кошаков лишим рискам с глубоким наркозом.

@nn@
04.02.2012, 11:16
лет 10 назад кострировали, наркоз кололи уколом, через 20 минут кот уже бегал.

Bustet
04.02.2012, 12:47
Это ж наверно стресс какой для кота, если его в сознании режут....Своего где-то 2 года назад кастрировала. Делали подготовительный успокоительный укол, через 15 минут уже наркоз. Какой точно не скажу, укол был. Кот отключился буквально на время операции-минут на 15-20. Потом еще вкололи укол, что б легче и быстрее в себя приходил. Дома кот уже бегал, слегка шокированный правда) А на сл день уже видимо забыл, что с ним было))
Перед операцией нельзя кормить кота-в клинике должны сказать об этом. Вроде 6 часов.
И слышала не раз, что лучше до года кастрировать, как раз в возрасте 7-9 месяцев

chapyc
04.02.2012, 13:39
Мы делали местно в институте, такая прелесть, забрали котика, через 10 минут отдали, ничего не видно, ни ранок вообще ничего, мошонка на месте, но без яиц. И котик веселый.
А старшему под наркозом, ходил углы собирал, жопа в зеленке, а еще и осложнения были в виде свищей.

Линда
12.08.2012, 17:24
Моему коту сделали 2 или 3 укола, после чего было он сплюнул пару раз и уснул. Сказали посидеть в коридоре, через минут 10 вынесли кота, под наркозом был часа 3 еще, потом как пьяный ходил еще часа 3, на следующий день уже прыгал и веселился