PDA

Просмотр полной версии : 1 рд, что, как и нужны контакты

Свояшечка
23.01.2012, 11:03
Интересует:
возможен ли у них выход врача не в свою смену?
дородовая и родовая палата-это одно и тоже и там находится 1 человек, либо вместе с мужем, так?
послеродовые на сколько человек? знаю есть там разные, но какие разные и по какому принципу они "заселяют".
подписываешь у них заявление на совместные роды с мужем у заведующй, а дальше-то что? они прикрепят к какому-то конкретному врачу и будут наблюдать до схваток (узи делать, шейку смотреть, что там еще?) или дадут бумажку, на основании которой, когда начнутся схватки скорая меня туда без вопросов отвезет?
будет ли различие в отношении бесплатно и по договоренности?
кто там рожал, остались довольны?
какие врачи хорошие)? пожалуйста, поделитесь контактами olvas777@yandex.ru

пока вроде все, что вспомнила, спросила)))

Bustet
23.01.2012, 11:25
Тоже хотела такую темку создать, послушаю)) Можно мне тоже контакты, если есть у кого?

jenova
23.01.2012, 11:28
из того что знаю:
предродовая это палатата человека на 4 жуткого вида - я туда приехала ночью и лежала на КТГ (я рожала в 2010, может был ремонт?)
родовые боксы на одного человека, кушетка на которой лежишь на схватках, и кушетка на которой рожаешь. рядом стол для младенца с лампой. простыни коричневые, я так понимаю кровь неотстираная, их несколько пеленок рваных, а не одна простынь :)
послеродовая у нас была на 4ых, но вроде бывает на меньшее число человек, душ в блоке, там уже все побелее, поприятнее, пеленки меняют регулярно, приносят пачку новых пеленок для деток, выдают распашенки, ночнушки (можно подойти на пост сестры и в день несколько попросить ночнушек - их молоком заливает и они колом стоят :)
заселяют по принципу чтобы выселять в один день. нас в один день родивших заселяли, я родила в 14.30 и была первая в палате, к утру нас уже 4ро было.

муж появляется только в родовом блоке, в предродовое его не пускают. я приехала со схватками, мне сказали - сегодня не родишь и отправили в предродовое а мужа домой, а утром когда воды отошли - мужа вызванивала чтобы он скорее ехал, часов в 11 зашел наконец в родовой, в штанах, рубахе и шапочке :) еле натянули самый большой размер

подписываешь разрешение на роды и проходишь узи. все. никаких осмотров. потом на схватках просто приезжаешь к ним и на основании этих бумаг подписанных мужа пускают (т.е. бумаги у мужа должны быть)
нас на основании разрешения на роды повезли в 1 роддом (хотя распределить пытались в ближайший роддом с обсервационным, потому как у меня нейродермит, попросила в этот раз мне в обменке это не писать, в 20ый не дают никаких бумаг заранее и меня туда везти отказались хоть он рядом и роды с мужем бесплатные, мы в 1ый вообще на всякий случай взяли разрешение :) хоть это вообще на другом конце Москвы (правда была ночь, и мы быстро доехали)

насчет платно-бесплатно - не в курсе. я бесплатно рожала. мне все понравилось, но мне сравнивать не с чем. в послеродовом все отлично, сестры мне понравились, вежливые приятные, акушерки орали на меня на схватках, но рядом был муж и мне помогал он понять :) правда роддом конечно оставляет желать лучшего в плане ремонта и простыней :) но в целом я родила отлично, Сашку папе на руки отдали, мне к груди в родовом приложили, детей забирать от мам в послеродовом отказывались - они за ГВ, приходила неонатолог и помогала с захватом (в палате у нас была одна истеричка жуткая, и дура дурная - других слов не находится, у нее ребенок спал лучше всех при этом она орала что ребенок не наедается, не спит и давайте мне смесь и заберите ее на ночь от меня в детскую палату, мы там с девочкой ей пытались объяснить что молозиво пока, молоко вот вот придет, что ребенок у нее спит лучше наших, но мы как-то справляемся. она всю ночь дрыхла а мы с другой девочкой на ручках носили своих крох :) в общем это отдельная тема :)

про врачей не знаю, имен не спросила, не сообразила во время схваток и потом...

Свояшечка
23.01.2012, 17:50
Такс, не поняла, про родовую и предродовую.
Я думала предродовая-это то место, где схватки переживают, а родовая-это когда уже потуги. Не так?

jenova
23.01.2012, 17:58
Такс, не поняла, про родовую и предродовую.
Я думала предродовая-это то место, где схватки переживают, а родовая-это когда уже потуги. Не так?

не, там поступила - сказали раскрытия нет и поместили в предродовое отделение. а схватки и роды там в одном боксе.

Bustet
23.01.2012, 18:16
А если есть схватки, но раскрытия нет, то это предродовое? Или они просто в бокс со схватками отправляют уже с определенным раскрытием? И тогда ж наверно и мужа можно с собой, да?

jenova
23.01.2012, 18:22
А если есть схватки, но раскрытия нет, то это предродовое? Или они просто в бокс со схватками отправляют уже с определенным раскрытием? И тогда ж наверно и мужа можно с собой, да?

у меня были схватки, не было раскрытия, отправили в предродовое. если бы было раскрытие - отправили бы сразу с мужем в родовое.
я часов в 5 утра поступила - сказали схватки у меня ненастоящие (а я знала что настоящие, еле уломала поставить ктг) и в 9 утра сменились врачи, пришел врач на осмотр, я ему - да гляньте мое КТГ там пики каждую минуту!!!! он смотрит, говорит, ну давайте гляну раскрытие, не успел перчатку натянуть и из меня хлынули воды - отправили на клизму и в родовое :)

если раскрытия нет то наверно у вас схватки тренировочные (это мнение сестер в приемном). у меня даже палец не пропускала, т.е. вообще нулевое раскрытие было, а схватки с 2х часов ночи по нарастающей...

SugarFree
23.01.2012, 18:27
Марина всех запутала:)

Нет там предродового и родового отдельно.
Есть родовое отделение, в нем боксы. В этих боксах кушетка и кресло. Там одна или с мужем пережидаешь схватки и потом собственно роды.
НО если у роженицы идут схватки, а раскрытия нет, т.е. есть вероятность, что и схватки утихнут и не факт, что в ближайшее время она вообще родит, то ее помещают в распределительную палату. Их там две, каждая на 3 или 4 человека, не помню. Находятся эти палаты в родовом отделении, с краю, в самом его начале. И распределительные они потому, что оттуда потом вас распределят. Или рожать, или в патологию. Так вот ,в распределительную палату мужа не пустят. Потому что это не роды:) и что ему там делать, а вдруг тебя в патологию уложат?

ну а если зарожаешь и переведут в родовое - позвонишь мужу, и он приедет.

jenova
23.01.2012, 18:37
Марина всех запутала:)

Нет там предродового и родового отдельно.
Есть родовое отделение, в нем боксы. В этих боксах кушетка и кресло. Там одна или с мужем пережидаешь схватки и потом собственно роды.
НО если у роженицы идут схватки, а раскрытия нет, т.е. есть вероятность, что и схватки утихнут и не факт, что в ближайшее время она вообще родит, то ее помещают в распределительную палату. Их там две, каждая на 3 или 4 человека, не помню. Находятся эти палаты в родовом отделении, с краю, в самом его начале. И распределительные они потому, что оттуда потом вас распределят. Или рожать, или в патологию. Так вот ,в распределительную палату мужа не пустят. Потому что это не роды:) и что ему там делать, а вдруг тебя в патологию уложат?

ну а если зарожаешь и переведут в родовое - позвонишь мужу, и он приедет.

воооо. не смогла вспомнить - распределительная палата :)))))

Сашенька
23.01.2012, 19:43
А душ в родовом есть? Туда пускают или сиди в боксе и не рыпайся?

jenova
23.01.2012, 21:34

сиди в боксе и не рыпайся :) душа в родовом нет. есть только в послеродовом.

Матильда
23.01.2012, 21:49

Нет, в 1 Рд нет. в боксе кушетка, род.кресло, пеленальный, письменный стол и стул.
вот пару фоток нашла

http://s018.radikal.ru/i515/1201/5d/06e434c75f29t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/5d/06e434c75f29.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i509/1201/9b/a7189189f423.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s04.radikal.ru/i177/1201/33/2d4ff0d4d454t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1201/33/2d4ff0d4d454.jpg.html)

SugarFree
23.01.2012, 22:30
ой, а у меня тоже фотки есть
только сорри, вращать лениво
вот смотри, что вспомнила из веселых подробностей
мужу придется переодеться в больничную униформу:) надевается она на трусы и носки)))
и присесть ему будет буквально некуда, на твою кушетку - нельзя-нельзя!
над моим сжалились, притащили стульчик, маленький и жесткий, но лучше, чем ничего
еду с собой ему нельзя принести, мой все переживал, в итоге все равно протащил как-то и тайком лопал в уголке печеньки

нетерпеливая
23.01.2012, 22:37
отправила контакты на почту

Наталечек
23.01.2012, 22:51
отправила контакты в личку :)
Сама я рожала в 16-м, первый не успел открыться с мойки...

Сашенька
23.01.2012, 23:52
сиди в боксе и не рыпайся :) душа в родовом нет. есть только в послеродовом.
Не в боксах, а на этаже хотябы. В 25рд в конце коридора есть, не афишируют, но моя врач сама предложила туда пойти, я там долго сидела, пока не замерзла, вода почему-то прохладная была
Но там в боксах находишься пока головка на прорежется, а потом надо враскорячку перебираться в другую палату где кресло, хорошо тем у кого бокс напротив нее был, а меня врач на себе через весь коридор тащила

Apelsinka2303
24.01.2012, 00:15
там душ есть в том месте где тебе клизму делают.
и уже в палатах и в патологии.
у меня врач был мужчина молодой(только зашивал) а роды Марина принимала. Фамилию не помню(она не говорила, я потом узнала у медсестры на посту,она в карте моей смотрела, а во время родов я допытывалась, но она говорила не скажу и все, знаю что у неё 4 детей).
На меня никто не кричал и я сразу сказала что мне без анестезии, и когда пришел анестезиолог(девушка) акушерка сказала мы справимся сами и меня начало тужить и разрешили уже тужится.
Анестезиолог гладила по голове, а акушерка называла меня Солнышком и хвалила. 2 раза на кушетки тужилась потом быстро перепрыгнули на кресло и там 2 раза и все.

Алёнка
24.01.2012, 00:52
Почему нельзя сидеть на кушетке?? Нам никто не запрещал. Пока я ходила по родовой, муж преспокойненько сидел и отдыхал на кушетке, в ожидании моих болезненных схваток:)
В начале родов, мы были там 4раза:
1. Приехали подписывать доки на роды с мужем (нужны бумаги о его здоровье)
2. Когда было 38 недель (не помню зачем поехали))), но в тот день, меня посмотрели на узи и сказали, что дите наше поперек лежит, и никакого мужа, а только кесарево, собирались класть в патологию в ожидании родов. Отказалась
3. Раз приезжали со схватками (17 числа), меня посмотрели на кресле, раскрытие было маленькое, хотели опять класть в патологию, опять отказалась.. Тогда еще помню мне пригрозили, что если сейчас уеду, то назад меня уже не примут.. Ха-ха..
4 раз приехали уже 19числа, т.е через 2 дня после их 'угрозы', отошла пробка и схватки были минута через три, сделали мероприятие под названьем "клизма" переодели мужа и пешочком отправились в родовую.. По приходу положили на кушетку, поставили ктг, можно вставать, ходить, ползать, бегать, все в вашем распоряжении)) медсестра заполнила карту с типичными вопросами: кто, что, зачем, сколько и когда)) затем мы остались в уединении: я, муж, ктг и схватки. Все как обычно в книжках расписано: сначала схватки терпимые, потом все более болезненные, затем потуги, вот головка, вот малыш, ну и расслабон :) муж оказывал посильное участие: подсказывал, помогал мне с ориентирами(где, когда и что), физически помогал ногу держать, когда сил не было, но было надо (у нас долго не опускалась головка), звал медперсонал, взял первый на руки нашу дочку, и после когда все ушли от нас, положил малышку со мной рядом.
Затем нас повезли в палату на 4ый этаж. я была первой, палата на 4рых. На нас же душ и туалет (у меня и фоты есть, но вставить смогу только завтра). К вечеру привезли еще маму с малышкой, а ночью еще 2 девчонок с маськами. Также напротив была раздвоенная палата: на одну и на двух мамочек.. По ремонту палаты ничем не отличались от нашей, только кол-вом народа. По мне так лучше с народом, чем в одиночестве с малышом. Во первых, уходишь покушать малыш остается в комнате (а с кем?), во-вторых процедуры всякие, опять ребенок один, мы с девчонками менялись. Минус правда в том, что только успокоешь свою кроху, подхватывает второй, затем третий, ну и моя вновь начинала: чувствовала себя в дурдоме)) но разговоры с девчонками (так получилось, что у них у троих были вторые дети, у меня только первая) мне во многом помогли на начальном этапе.
К конкретному врачу не прикрепляют, как попадешь. Хотя, если днем, то вроде читала, что можно как-то, но я в эти подробности не вдавалась, все равно шла бесплатно, читала о том, что большинство врачей там хорошие, больше мне ничего не надо. Главное для меня: не мешать мне рожать, а помогать в этом. Считаю, что это условие было выполненно.

SugarFree
24.01.2012, 11:03
Почему нельзя сидеть на кушетке?? Нам никто не запрещал. Пока я ходила по родовой, муж преспокойненько сидел и отдыхал на кушетке, в ожидании моих болезненных схваток:)

А моего сразу прогнали с кушетки)))
Зато меня кормили в палате:p
Я была одна и на 1 этаже, там всех кормят в палатах. А на процедуры отойти - какие проблемы? Ребенок спит себе в кювезе или как эта штука называется. Ну или даже поплачет 3 минутки, ничего страшного не вижу, а на более долгий срок я и не отходила, и сестры всегда готовы подождать, пока докормишь.

Кстати, а почему никто не упомянул, что в этом РД нет посещений? Я думаю, это важный пункт.

jenova
24.01.2012, 11:56
Не в боксах, а на этаже хотябы. В 25рд в конце коридора есть, не афишируют, но моя врач сама предложила туда пойти, я там долго сидела, пока не замерзла, вода почему-то прохладная была
Но там в боксах находишься пока головка на прорежется, а потом надо враскорячку перебираться в другую палату где кресло, хорошо тем у кого бокс напротив нее был, а меня врач на себе через весь коридор тащила

не, у нас кушетка и кресло в одной палате было, и нужно было доползти

jenova
24.01.2012, 12:08
А моего сразу прогнали с кушетки)))
Зато меня кормили в палате:p
Я была одна и на 1 этаже, там всех кормят в палатах. А на процедуры отойти - какие проблемы? Ребенок спит себе в кювезе или как эта штука называется. Ну или даже поплачет 3 минутки, ничего страшного не вижу, а на более долгий срок я и не отходила, и сестры всегда готовы подождать, пока докормишь.

Кстати, а почему никто не упомянул, что в этом РД нет посещений? Я думаю, это важный пункт.

а на бесплатном вроде нигде нет посещений

SugarFree
24.01.2012, 12:24
а на бесплатном вроде нигде нет посещений

да? я не знала этого, т.к. вообще-то собиралась по контракту рожать в других РД...
прикольно! по мне так это огромный плюс: никакой тебе толпы родственников, сиди себе, налаживай ГВ, читай, отдыхай... кушать подают, убирают... курорт! и чего я так оттуда домой спешила?:)))
кстати, на 1 этаже еще премерзко ловил телефон (МегаФно), что спасло меня от ушата добрых советов)))
- Але! Але! Мама! Ничего не слышу! шшшш пип-пип-пип))))

Manu
24.01.2012, 12:34
отправила контакты на почту
Девочки, можно мне тожы контакты на почту? Sparable собаччка mail.ru
Там ведь еще осталась практика бесплатных родов с мужем?

Bustet
24.01.2012, 13:10
Нетерпеливая, и мне тоже можно?) shmkaterina собака yandex.ru
Manu, да, бесплатные роды с мужем там есть, надо только заранее записываться, что б заявление в 36 нед. подписать.

нетерпеливая
24.01.2012, 14:37
девочки, сегодня вечером вышлю

Елена fresh
24.01.2012, 21:02
Рожала в первом в 2010 году, в принципе девочки уже все написали, но некоторые моменты все же напишу, может пригодятся. Про душ - никто не предлагал, предполагаю, что его там нет, да и какая смена будет тоже важно, мне вообще запретили от ктг отходить до конца процесса. Прыгать - бегать особо не хотелось, но когда я наконец скорячилась на кровати в положении, которое мне было более-менее, меня погнали ((( не разрешили кверху попой стоять короче (
Приехали с мужем в 9ть утра, его сразу не пустили, я чуть не плакала, вот тебе и настрой на роды. Мне сказали его отправить пообедать, а потом пообещали пустить, мол, первые роды, часов 12, раскрытие только началось.
Рожали без договоренности, потом сами поблагодарили, кого посчитали нужным, нам предложили за рублей 500 место в одноместной палате (может и без денег бы я туда попала, но ситуацию представили именно так). Я всеми руками за одноместную палату!!! хоть капля уединения твоему раздолбанному телу, по которому, кажется, поезд проехал на всех скоростях. В соседнем боксе (в палате два бокса плюс один душ и один туалет) была девочка, которая мне очень помогала советами и так, так что в одиночестве точно не заскучаете )))

Елена fresh
24.01.2012, 21:06
девочки, сегодня вечером вышлю

Нетерпеливая, можно мне тоже контакты? Я на будущее, очень уже мне удобен 1ый по расположению

нетерпеливая
24.01.2012, 22:46
Елена, давайте почту

NeTakaya
24.01.2012, 23:46
Поскольку рожала стремительно и преждевременно, по поводу врачей не подскажу. Но! По поводу палат послеродовых. Нас было 4 девушки кажется, у каждой родился мальчик, все в один день (2 ночью, я утром, и последнюю привезли после обеда).
Так вот... Всех выписали через 3 дня ,а поскольку мне пришлось торчать там 10 дней, я чуть не сошла с ума от одиночества. Потому что девочек выписали, а я осталась один на один, с ребенком в палате, на оставшиеся дни. Ко мне никого не подселили, мне было реально страшно ночь...я почти не спала все дни(( роддом...тишина (никто не орал из деток соседних палат)...Жесть)))
С девчонками было так хорошо!!Малыши особо не кричали, мамы их сразу успокаивали...Я не любительница поговорить,и больше люблю одиночество даже,но там мне одной в палате было стремно))Может,конечно,потому что мне было 20 лет, а сын 47 см и 2250 вес...

NeTakaya
24.01.2012, 23:49
А! и рожала бесплатно,отношение замечательное. Кормежка плохая. Посещений нет.
Палаты хорошие. Неонатолог хорошая,медсестры вменяемые, некоторые есть злючки...но есть и суперские!!

Apelsinka2303
24.01.2012, 23:54
Может,конечно,потому что мне было 20 лет, а сын 47 см и 2250 вес...

У меня не сильно от твоих параметров отличались, но я сбежала домой.
У нас было 4 девочки и у всех дочки. У одной уже вторая дочка и она орала круглосуточно, спааааать жутко хотелось и бесил этот плач, хоть и понимаешь малыш не виноват. Но она молчала если соска была или грудь, а так как грудь вкуснее, но мама не спешила давать, то ор был частый. БРРРР а потом ночью еще салют устроили в час ночи с 30 на 31 декабря.
Так хотелось домой в тишину.
(родила я тоже в 20)

NeTakaya
25.01.2012, 00:07
У меня не сильно от твоих параметров отличались, но я сбежала домой.
У нас было 4 девочки и у всех дочки. У одной уже вторая дочка и она орала круглосуточно, спааааать жутко хотелось и бесил этот плач, хоть и понимаешь малыш не виноват. Но она молчала если соска была или грудь, а так как грудь вкуснее, но мама не спешила давать, то ор был частый. БРРРР а потом ночью еще салют устроили в час ночи с 30 на 31 декабря.
Так хотелось домой в тишину.
(родила я тоже в 20)

ну ,видимо, как с соседками..повезет-нет))у меня все девчонки целыми днями грудь свою деткам предлагали,прям круглосуточно))малыши молчали)

Елена fresh
27.01.2012, 21:40
Елена, давайте почту

отправила свою почту в личные сообщения, но пока ничего не получила ((

Manu
11.07.2012, 15:31
Извините, что старые темки открываю, Bustet, ну как тебе там? Понравилось?

Buna
11.07.2012, 15:42
+1. тоже присматриваю 1-ый роддом.

Bustet
11.07.2012, 15:43
Извините, что старые темки открываю, Bustet, ну как тебе там? Понравилось?

Я в итоге бесплатно и без договоренностей рожала. Меня в общем-то все устроило, условия вполне себе сносные) В послеродовом только персонал не самый вежливый, но это особо не напрягает. А в родовом я ж долго не задержалась, особо рассказать ничего не могу. Роды приняли хорошо, поддерживали-подбадривали, мужу стульчик все предлагали и обхаживали его) Если что интерисует-спрашивай) Еще у Оли Hru-Hru был отчет по 1рд, но у нее не так все радостно расписано, у меня меньше претензий

Manu
11.07.2012, 16:09
Спассибо, соберусь смыслями еще чего-нибудь спрошу :) А, вот а мужу где анализы сдавали?
1.Флюорография
2.анализ крови на rw, ВИЧ, hbs, hcv
3.Заключение терапевта о состоянии здоровья - что у вас в ней было написано?

Manu
11.07.2012, 16:10
Ты откуда туда поедешь с какой станции метро? Я в текстилях- ЮВАО , а он на планерной, успею ли?

Buna
11.07.2012, 16:30
мне-то хорошо, я рядом живу, по другую сторону МКАД (перед Красногорском), до роддома минут 10 на авто, я поэтому его и рассматриваю, чтобы от дома не очень далеко, и мои приезжать ко мне могли. Я правда не знаю еще как рожать в итоге, у меня первое КС было. мне Катя (CrazyMilk) уже дала контакт одного врача, ее подруги уже несколько КС делали. Я бесплатно не хочу, хочу чтобы и врача заранее знать, и условия получше.

Manu
11.07.2012, 16:32
Ну условия и отношения, говорят ко всем одинаковое, зато спокойнее так. А сколько там КС по дог-ти?

Bustet
11.07.2012, 16:41
Спассибо, соберусь смыслями еще чего-нибудь спрошу :) А, вот а мужу где анализы сдавали?
1.Флюорография
2.анализ крови на rw, ВИЧ, hbs, hcv
3.Заключение терапевта о состоянии здоровья - что у вас в ней было написано?

мужу заранее надо надо все сдать. Мой анализы в инвитро сдал, потом с ними пошел к терапевту, они сразу написали справку-здоров-и параллельно направили флюрку сделать. В 36 нед. в рд по предварительной записи ездили заявление на совместные роды подписывали вместе с анализами
А почему именно 1РД? Вон поближе к тебе вроде 8 хвалят. И роды с мужем сейчас много где разрешены. Я-то с Митино ехала в 1рд, мне близко и ниразу не пожалела, что не выбрала дальний рд, иначе родила б в машине..) Но я кадр тот еще в этом плане, в день родов спрашивала на форуме ехать ли в рд, а через 2 часа уже родила)

Apelsinka2303
11.07.2012, 16:44
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9668 вот мой отчет

Hru-hru
12.07.2012, 13:09
Я в итоге бесплатно и без договоренностей рожала. Меня в общем-то все устроило, условия вполне себе сносные) В послеродовом только персонал не самый вежливый, но это особо не напрягает. А в родовом я ж долго не задержалась, особо рассказать ничего не могу. Роды приняли хорошо, поддерживали-подбадривали, мужу стульчик все предлагали и обхаживали его) Если что интерисует-спрашивай) Еще у Оли Hru-Hru был отчет по 1рд, но у нее не так все радостно расписано, у меня меньше претензий

а с кем ты рожала?
ты выкладывала рассказ о родах?

Hru-hru
12.07.2012, 13:11
вот свежак)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38596-Рассказ-о-родах
если какие-то вопросы, то велком в личку)

Bustet
12.07.2012, 22:36
а с кем ты рожала?
ты выкладывала рассказ о родах?
Оль, мне оч стыдно, но руки так и не дошли до рассказа...)
я ни с кем так и не договорилась-рожала с дежурной бригадой, кто там был-так и не узнала, но мне они понравились

Hru-hru
13.07.2012, 14:19
Оль, мне оч стыдно, но руки так и не дошли до рассказа...)
я ни с кем так и не договорилась-рожала с дежурной бригадой, кто там был-так и не узнала, но мне они понравились

я тоже рожала с деж. бригадой, посмотри сайт 1 рд, может визуально узнаешь? интересно просто.

Bustet
13.07.2012, 15:10
я тоже рожала с деж. бригадой, посмотри сайт 1 рд, может визуально узнаешь? интересно просто.

Кажется Т0милина была,по внешности)) а у тебя кто был?

Hru-hru
13.07.2012, 18:28
Кажется Т0милина была,по внешности)) а у тебя кто был?

а их на сайте нет.
Томилина, говорят, хорошая. В мои роды ее не было.

Manu
02.08.2012, 08:58
а в 8 роддоме тоже баесплатные роды с мужем?