Просмотр полной версии : А что вообще положено в жк?
Вот прочла в теме про витамины, что многие получали их в жк бесплатно. Как получить-то? Вам сама врач предлагала или вы деликатно намекали? Хотелось бы как-то иначе применить деньги,которые трачу на Элевит, тем более если есть такая возможность.
Оказывается в каждой ПК есть бахилы, только их прячут гардеробщицы, чтобы получить их, нужно тупо сказать : Бахилы, пожалуйста.
Я часто забываю принести пеленочку для осмотра на кресле, т.к. привыкла в платных к наличию одноразовых пеленок и носком. А в гос. учреждениях ваще такого не положено,да?
МОжет еще какие-то блага от нас скрыты, а мы и не знаем о них?:46:
Пингвинарий
23.01.2012, 12:07
В нашей я пеленки нашла одноразовые, а так бесплатно ничего не просила, за бахилы хотят 5 р.
спроси, лишним не будет)))
Иришунчик.
23.01.2012, 12:20
Витамины выписывают бесплатно,но далеко не элевит,мне по крайней мере выписали мультитабс,цена их 380 руб.,элевит значительно дороже,но я пила к тому времени когда мне выписали элевит уже,а эти пропила после того,как родила.Еще выписывали свечи от молочницы 1 раз бесплатно,второй раз сказали немогут выписать,чтоб сама купила,почему то там нельзя уже было выписать или так часто что ли нельзя,уже непомню.Бахилы у нас вообще отменили,точнее кто хочет тот одевает(у кого они есть),но большая часть не одевает(у кого их нет и не спрашивают),хотя незнаю как зимой,я ходила в жк все же большую часть времени когда было на улице чисто и более менее сухо.А вообще не только в пк,а везде где требуют одеть бахилы,должны их выдавать и при чем бесплатно.Пеленку у нас если забудешь,дают одноразовую,на узи дают салфеточку вытереть животик от геля.вроде усе,больше ничего не положено.
Я получала, врач сама выписывала или я напоминала что закончилось что-то! Получала: фолацин, йодомарин, феррум-лек, ферратаб! Элевит не выписывали, врач решила что я итак здорова и витаминов мне не надо:-) Но по рекомендации врача из ЦИРа пила и покупала сама
Бахилы покупала только когда грязно было, бесплатно никто не давал, 10 или 15 рэ кажись;-)
В нашей я пеленки нашла одноразовые, а так бесплатно ничего не просила, за бахилы хотят 5 р.
спроси, лишним не будет)))
если честно, я только витамину хочу бесплатно) как сказать-то?)
В эту беременность ничего не давали,совсем,бахилы у нас в ЖК все положено одевать,даже при сдаче крови на 1 этаже. Покупаю в аптеке сразу упаковку,там 5 штук.
В прошлую беременность выписывали рецепт на витамины-Витрум пренатал форте,не говорила ничего врач сама выписала. В этот раз не пью витамины,потому они мне и не нужны. А так можно спросить конечно.
Витамины выписывают бесплатно,но далеко не элевит,мне по крайней мере выписали мультитабс,цена их 380 руб.,элевит значительно дороже,но я пила к тому времени когда мне выписали элевит уже,а эти пропила после того,как родила.Еще выписывали свечи от молочницы 1 раз бесплатно,второй раз сказали немогут выписать,чтоб сама купила,почему то там нельзя уже было выписать или так часто что ли нельзя,уже непомню.Бахилы у нас вообще отменили,точнее кто хочет тот одевает(у кого они есть),но большая часть не одевает(у кого их нет и не спрашивают),хотя незнаю как зимой,я ходила в жк все же большую часть времени когда было на улице чисто и более менее сухо.А вообще не только в пк,а везде где требуют одеть бахилы,должны их выдавать и при чем бесплатно.Пеленку у нас если забудешь,дают одноразовую,на узи дают салфеточку вытереть животик от геля.вроде усе,больше ничего не положено.
Без бахил у нас не пускают, но я купила сама, потом узнала, что они спрятаны у гардеробщицы
Никаких пеленок не дают, если своей нет..в первый раз, при постановке на учет, со скрипом бумажку под попу выдали...в этот раз я пеленку забыла, гинек сказала, не забыть в след. раз, чтобы она меня все же на кресле посмотрела...
про салфетки после узи не скажу. я узи в жк не далею) а вот кровь обязывают сдавать, так даже моим пластырем впадлу ватку прилепить...
так и скажи, слышала что витамины по бесплатного рецепту можно получить, у вас такой рецепт есть?
В эту беременность ничего не давали,совсем,бахилы у нас в ЖК все положено одевать,даже при сдаче крови на 1 этаже. Покупаю в аптеке сразу упаковку,там 5 штук.
В прошлую беременность выписывали рецепт на витамины-Витрум пренатал форте,не говорила ничего врач сама выписала. В этот раз не пью витамины,потому они мне и не нужны. А так можно спросить конечно.
я вот теряюсь, спросить-не спросить...не стану ли я врагом народа)
Бахилы у нас тоже гардеробщица прячет, говорит, что бабульки домой уносят. :) Пеленк одноразовые есть, но они быстро заканчиваются. Витамины мне не выписывали, покупала сама. Мне выписывли дюфастон, врач сама предложила, но я у нее в любимицах ходила.
ой, ладно тебе!
так и скажи, слышала беременным лекарства бесплатые положено? ))))
уж враг народа, они ж не из своего кармана тебе дадут))))
так и скажи, слышала что витамины по бесплатного рецепту можно получить, у вас такой рецепт есть?
спасибо, так и спрошу пожалуй в следующее посещение
ой, ладно тебе!
так и скажи, слышала беременным лекарства бесплатые положено? ))))
уж враг народа, они ж не из своего кармана тебе дадут))))
вот меня и удивляет, это ж оплачивается из мои налогов, почему не предлагают сами?
Смотри сама какой у тебя врач,моя мировая тетка,я у нее все могу спросить-не стану точно. И вообще что тут такого,в лоб то не дадут)
Смотри сама какой у тебя врач,моя мировая тетка,я у нее все могу спросить-не стану точно. И вообще что тут такого,в лоб то не дадут)
вроде нормальная, не такая крыса. как та,которая меня на учет ставила)
спрошу)
Верунчик
23.01.2012, 14:09
В первую Б давали витамины, какие-то молочные коктейли штук 20, 2 раза рецепт на бесплатную печенку в социальный магазин )))
Сейчас еще не знаю, надо спросить.
Пеленку беру свою, бахилы вроде стали выдавать бесплатно
полосатик
23.01.2012, 14:33
у нас выписыпают магне В6, витамины (витрум, эливит), вот только никак рецепт не заберу.
Бахилы у нас бесплатные в гардеробе, сам берешь. Пеленки тоже одноразовые есть.
у нас выписыпают магне В6, витамины (витрум, эливит), вот только никак рецепт не заберу.
Бахилы у нас бесплатные в гардеробе, сам берешь. Пеленки тоже одноразовые есть.
волшебная жк)
Бельчонок
23.01.2012, 14:49
если честно, я только витамину хочу бесплатно) как сказать-то?)
"дайте рецепт на витамины, пожалуйста"
"дайте рецепт на витамины, пожалуйста"
пожаааааааааалуйстааааааааааа))))))))
мне сказали что до 30 недель можо выписать лекарства на 400р, я выписывала витрум пренатал форте 30 таб. при получении сертификата ( в 30-31 неделю) выписали элевит 100таб, сказали что выписывают "по родовому сертификату". бахилы у нас бесплатно дают всем кто с пузиком =), если не с пузиком надо просить. пеленок одноразовых нету, свою таскала. я нашла у себя такую, чтобы мне хватало лечь и при сворачивании она занимала мало места и таскала ее в пакетике на дне сумки
про то как сказать. я говорила "выпишите мне пожалуйста витамины" а когда оформляли декрет сказала " у меня витамины кончились, мне надо еще!"
если нужны витамины могу отдать элевит, почти целая пачка. меня рвало от них, поэтому не пила. территориально ул.Довженко
мне сказали что до 30 недель можо выписать лекарства на 400р, я выписывала витрум пренатал форте 30 таб. при получении сертификата ( в 30-31 неделю) выписали элевит 100таб, сказали что выписывают "по родовому сертификату". бахилы у нас бесплатно дают всем кто с пузиком =), если не с пузиком надо просить. пеленок одноразовых нету, свою таскала. я нашла у себя такую, чтобы мне хватало лечь и при сворачивании она занимала мало места и таскала ее в пакетике на дне сумки
про то как сказать. я говорила "выпишите мне пожалуйста витамины" а когда оформляли декрет сказала " у меня витамины кончились, мне надо еще!"
если нужны витамины могу отдать элевит, почти целая пачка. меня рвало от них, поэтому не пила. территориально ул.Довженко
спасибо, мне далеко Довженко, если не выпишут, то куплю сама опять)
Бахилы у нас бесплатно всем в гардеробе, не прячут )))) Если честно, то меня лично это напрягает, тяжеловато их натягивать, пузо мешает, а еще 2 месяца впереди...но гигиена и чистота - да-да-да )))
Пеленки вроде есть...ну по крайней мере в тот единственный раз, когда залезала на кресло они были...потом никто меня на него не загонял.
Но витаминов нет...никогда и никому...ну, если только не ругаться наверное...
Еще один раз не хватило свободных мест в гардеробе и пришлось тащить куртку в руках...за что меня отругали и сказали, что я была обязана предусмотреть что так может быть и взять с собой для этого пакет, чтобы туда ее положить...
После родов планирую дорогу туда забыть как страшный сон :)
Мне все выдавали: и фоливую и йодомарин и Элевит. Я не просила гиня сама направление выписала. Потом просила еще Элевит на период кормления, она мне смогла выписать 1 упаковку.
Пеленки тоже всегда выдавали одноразовые.
витамины не давали, бахил не видела, пеленки под попу давали со скрипом... порадовалась только бесплатному антирезусному иммуноглобулину на 28 неделе, который стоит 10000... выписали рецепт, ездила за ним сама, но это хоть стоит своих денег :)
Мне говорили, что рецепты мргут выписать за всю бер на лекарства только "из их списка" на сумму не более 900р и получить их можно только в одной единственной аптеке, до которой оч неудобно мне было добираться. В итоге спасибо за иммуноглобулин и все :-)
Бахил у нас нет, салфеток на узи тоже, а пеленку одноразовую видела один раз, но врач призналась, что она только одна и уже давно не одноразовая.
Да...город один, система здравоохранения одна, а как все отличается...хотя, чему я удивляюсь)
В моей жк бахилы выдают в гардеробе ( а раньше были платные), пеленки вроде тоже есть. А я тут как то пришла со своей пеленкой, а врач мне хотела их предложить)) думала у меня нет. Про витамины не знаю. Беременной там не была еще)
витамины положены, но о них умалчивают. надо требовать выписать бесплатные витамины
Китена без пароля
12.02.2012, 18:11
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
Вот тут все написано, если не дают надо писать и желательно сразу в минздрав. Ну а если отношение испортится, можно врача поменять или сразу жк.
Apelsinka2303
12.02.2012, 19:20
девушки, ну врут вам нагло, ни какую сумму нет ограничений.
если у вас лекарства не на 100000 тыс, и то если они вам необходимы должны 50% возместить.
Элевит должны выписать, мне моя не выписывала(пошла к другой когда моя в отпуске была, мне и железосодержащие препараты дали и элевит).
подруга бодалась со своей жк, назначают дюфастон а выписывать не хотят, а сколько он стоит? 500 рублей где-то, а надо много.
в среде обитания показывали, не дают, пусть пишут письменный отказ. и причем тут враг номер один?
меня моя чихвостила только так, а надо было мне её.
Свояшечка
12.02.2012, 22:54
А мне вот девочка говорила,которая живет в одинцово,что ей молочку выписывают: молоко и что-то еще, творог что ли.
Мышоночек
13.02.2012, 08:28
У нас ничего просить не надо, после i-го триместра сразу выписывают Витрум пренатал форте и йодомарин, всего на 1000 рубелй получилось. Бахилы у нас просто лежат в ящике у гардероба.