Просмотр полной версии : Очереди очередь в садик!
Девчонки давайте в этой теме пиать какой номер в очерееди, отписыватья как пролучим места! мы стоим в один садик в льготной очереди(старшая дочка туда ходит) в очереди 12 интерено есть ли шанс попасть со старшей прошли все инстанции в итоге получили мето поле жалобы в мэрию!
Хитрая Кошка
23.01.2012, 14:36
Девчонки давайте в этой теме пиать какой номер в очерееди, отписыватья как пролучим места! мы стоим в один садик в льготной очереди(старшая дочка туда ходит) в очереди 12 интерено есть ли шанс попасть со старшей прошли все инстанции в итоге получили мето поле жалобы в мэрию!
Амм, а что может дать эта информация? В разных районах и садах номер очереди 12 к примеру может значить как "точно попадем" так и "шансов нет". И то что одни с этим номером с легкостью пробьються, другие и после писем не попадут. Обидно. Но факт. Очередь эта-профанация чистой воды... Правила меняются слишком часто ипоэтому быть уверенными нельзя до подписания договора что вас взяли в садик!
ptchelka
23.01.2012, 14:48
напишу, просто ради интереса))
Стоим в 2 сада, у нас льгота, правда, самая маленькая - ребенок сотрудника дошкольного учреждения. Стоим на этот сентябрь 27 и 22.
А мы без льгот в 3 сада на 2012, 68, 39 и 42. И при этом на что-то надеемся... Родились 30 апреля, встали на очередь 17 мая и вот в таком хвосте. И все ровестники (с марта по июнь) во все сады округа примерно такие же по нумерации...
Номер в очереди - не показатель, т.к. система считает всех, кто указал этот сад при выборе желаемых. Т.е. не обязательно он у всех приоритетный. Так что вся надежда на то, что бОльшая часть из твоей очереди получит места в других садах и в твой не пойдет.
У меня тоже дочь стоит в очереди в сад, в который сын ходит. Вроде бы это льгота, но самая минимальная.
Лучше уж рассказать, что и кому надо писать, чтобы место дали. Вот о чем была жалоба в мэрию? ЧТО надо было там указать, чтобы подействовало и дали место?
завтра утра напишу обещаю
Вопрос по теме:
мы, после того, как я принесла справку о посещении сада старшим сыном, стали 20-ми.
Если я не захочу в этом 2012 году идти в сад, меня автоматически перенесут на 2013 год, или как?
Если я не захочу в этом 2012 году идти в сад, меня автоматически перенесут на 2013 год, или как?
Формирование списков на 2012 уже идет вовсю. Поэтому вы быстрее определяйтесь и меняйте желаемую дату поступления на 2013 год. Естественно, что тогда вы попадете в другую очередь с другим номером.
Adelaida
24.01.2012, 12:41
На нашем примере поняла, что электронная очередь и реалии вообще не совместимы!
В очереди были 23, 24 и 25 на 2012 год (в 2011 пролетели). В октябре позвонили из садика и предложили место. Естественно, согласилась.
Ходить в сад начали с декабря. Договор подписан.
С тех пор электронная очередь не только не изменилась, но и увеличилась. Теперь дочь там значится, как 24, 25 и 26.
Две недели назад позвонили из управления образования и поинтересовались, посещает ли ребенок детский сад и на какой основе. Я, в свою очередь, также поинтересовалась, почему они мне задают такой вопрос, а не садику, ОСИПУ и прочим инстанциям, для чего существует электронная очередь? Ответа, как и ожидалось, на вопрос не последовало. Пробубнили, что есть у них списки, вот обзванивают.
В нашей группе дочь не одна такая, кто пришел в ноябре-декабре.
Если из очереди выбыло 2-3 человека (это только по одной группе в одном детском саду), то она хотя бы должна была подвинуться на это количество (ну если не мы, то те кто перед нами). Однако изменения конкретно по моему ребенку внесены не были, также думаю и по другим.
Даже после звонка ничего не изменилось.
Вот и возникает вопрос - верить ли после этого в зачинания нашего правительства?
мы 10-ые в приоритетный сад - льгота по старшему брату
Формирование списков на 2012 уже идет вовсю. Поэтому вы быстрее определяйтесь и меняйте желаемую дату поступления на 2013 год. Естественно, что тогда вы попадете в другую очередь с другим номером.
а разве нас автоматически не перенесут на 2013 год, если мы документы подтверждающие сейчас в осип не принесем?
а разве нас автоматически не перенесут на 2013 год, если мы документы подтверждающие сейчас в осип не принесем?
Вот этого не знаю. В прошлом году ничего не нужно было подтверждать.
Но, думаю, что не будут никуда автоматически переносить. Раз заявились на 2012, то и будут пытаться вас засунуть на 2012. И даже если места не дадут сейчас, то в октябре им будут голову мылить, что они должны найти вам место посреди года.
Но, в общем, за год у них опять могли все порядки поменяться.
у нас самая близкая очередь 59, самая дальняя - 89.
я делала анализ очереди в 3 садика на предмет совпадений детей (там можно отследить по дате и времени заявления), примерно рассчитала возможную корректировку при условии что совпадающие дети будут распределены равномерно между этими тремя садами. также учла, что список будет на 50% из льготников и на 50% из не-льготников. в результате всех этих сложных расчетов при условии набора одной группы не менее 30 человек у нас есть призрачный шанс попасть только в 1 из этих трех садов. во второй - только при условии набора двух групп. в третий - даже при двух не попадаем. вот такая занятная арифметика.
а вообще, учитывая что в этом районе один какой-то сад недавно накрылся медным тазом, а туда же тоже очередь стояла, вероятнее всего мы еще дальше отодвинемся при распределении, и нам ничего не светит. а учитывая что все сады в округе с 2 лет набирают, в будущем нам тоже в общем ничего не светит. так что готовлюсь платить немалые деньги за развивалки за двоих детей, благо их там в окрестностях хватает.
да, и у младшего нет льготы, т.к. старшая находится в процессе перевода, но ей сад до осени точно не светит на новом месте, поэтому мелкий на 2012 получается без льготы по старшему ребенку.
а вы после жалобы в мэрию получили место в саду рядом с домом или где нашлось - типа в другом районе, или в 20-30 минутах езды?
я вот тоже раздумываю куда бы обратиться, но меня интересует только место в садах рядом с домом, не дольше 10 минут пешком чтобы было. все что дальше, лучше пусть на развивалки ходят.
Мы 24, 16 и 27 в разные сады. В приоритетный мы стоим 24-ми, туда и ходим в ГКП. В сентябре нам будет 2.10 (ДР в самом начале октября). Интересно куда мы это стоим в ясли или в младшую??
Мы 24, 16 и 27 в разные сады. В приоритетный мы стоим 24-ми, туда и ходим в ГКП. В сентябре нам будет 2.10 (ДР в самом начале октября). Интересно куда мы это стоим в ясли или в младшую??
Вроде до 3-х все в ясли...
как попадете... мы пошли в 3 и 10 мес. Попали в младшую и обалдели... Наш был там на голову всех выше... В тот же день попросились в среднюю, о чем ни разу еще не пожалели. Надо по ребенку смотреть. И еще стоит подумать, когда вы в школу пойдете. Если в 6 и 10 - то вам в младшую, если в 7 и 10 - то вам в ясли.
Перенесла дату на 2013 год. Теперь мы третьи :)
ptchelka
27.01.2012, 14:21
А еще я знаете, нашла документ на сайте департамента образования нашего округа северо-восточного - так там указано какой сад сколько детей будет набирать. Посмотрите, может кому пригодится это.
в 15 минутаъх пешком 5 минут на машине один из лучших садов но ближайший к дому ужасный я даже в очередь в него не стояла
А еще я знаете, нашла документ на сайте департамента образования нашего округа северо-восточного - так там указано какой сад сколько детей будет набирать. Посмотрите, может кому пригодится это.
подскажи пож-ста, где искать такой документ? (у меня не СВАО) это приказ какой-то? или что? в каком разделе сайта был документ? что-то я не могу такое на сайте ДО САО найти.
Девочки, а как вы проверяете очереди в разные сады?
Я когда писала заявление в комиссии (ещё в обычной) писала один приоритетный + 2 ещё... А теперь в очереди могу проверить только в один.. (тот, что приоритетный)
Я когда писала заявление в комиссии (ещё в обычной) писала один приоритетный + 2 ещё... А теперь в очереди могу проверить только в один.. (тот, что приоритетный)
странно, у нас высвечиваются все сады (и приоритетный и остальные). хотя мы тоже сдавали заявление еще в комиссии. возможно, вам остальные сады не внесли туда. позвоните, а лучше съездите, в осип, чтобы разобраться!
у меня тоже видны очереди во все 3 сада. младшего тоже ставила еще в старой (неэлектронной) комиссии. позвони в ОСИП и спроси че за фигня. они обязаны быть видны.
А дай ссылочку!
upd.нашла http://www.svouo.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=45&Itemid=70
Slastena
31.01.2012, 16:15
Мать, ну ты чухнулась! Сегодня последний день когда можно что-то по садам изменить!
У меня все три сада видно.
ptchelka
31.01.2012, 18:58
подскажи пож-ста, где искать такой документ? (у меня не СВАО) это приказ какой-то? или что? в каком разделе сайта был документ? что-то я не могу такое на сайте ДО САО найти.
http://www.svouo.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=45&Itemid=70 вот у нас тут, в разделе дошкольное образование,а там актуальная информация
Мы в одном 11-е, во втором 26-е.
А вот по поводу предоставления оригиналов документов, то что стало обязательным с мая 2011-го кажется - я регистрировалась в очереди в феврале, тогда таких требований не было, интересно, сейчас надо бежать и предоставлять документы или к нам это не относится?
Мы тоже из СВАО, вообще конечно интересно)))) Посмотрела сколько человек набирают в наши сады, и задумалась))) В сад в который мы ходим в гкп и в принципе думаем попадем, написано, что с 3-5 вообще не набирают... (пустая колонка), с 1,5-3 - 23 человека, нам в августе 3, в какую группу мы должны попасть? ведь с 3-5?
Да уж... Позвонила я заведующей, она сказала, что это в деп. образования решают сколько и каких групп откроют, еще сказала, да всего наберет 23 человека в ясли (офигенно скажу я, и что делать 3-х леткам???(((( В этот сад мы ближе всего по очереди - 12.....