Просмотр полной версии : Про зубы- имплантанты, виниры
СкарлеТТ
23.01.2012, 14:22
Девочки. давно мучает меня проблема неровных и некрасивых зубов.
Сейчас море предложений/клиник/врачей, которые обещают белоснежную и голливудскую улыбку!
Но как понять что тут тебе сделают хорошо и качественно?
Может кто делал виниры? Где? какие зубы, во сколько обошлось?
Так же думаю про имплантанты, но это ооочень для меня пока дорого(((
Расскажите и про них, если кто делал.
Вопрос оочень уж наболевший(((
Спасибо!
Любопытная кошка
23.01.2012, 14:40
А разве виниры дешевле? Вроде бы они аж 40-50 тысяч за зуб.
СкарлеТТ
23.01.2012, 14:44
Нашла сайт клиники имплант.ру
Там имплантанты от 40 тысяч, а виниры от 10 тыс в зависимости от страны производства
По ценам и врачам не подскажу, но слышала от знакомой дамы, что виниры - весьма хрупкая вещь. Т.е. если коронками или имплантами можно не особо задумываться, что ешь (ну разве что орехи не колоть), то виниры боятся твердой пищи и могут откалываться.
Если жалко денег, то делать лучше не в Москве. Может, кто из иногородних форумчанок посоветует куда обратитьтся и в каком городе. Моей свекрови предагали в Черногории (в Игало) сделать зубы по ценам в несколько раз ниже московских. Жаль, что обратилась она в клинику уже перед нашим отъездом - просто физически не успела бы. А так - 3-4 недели на море и красивые зубы - приятное с полезным.
СкарлеТТ
23.01.2012, 14:55
это понятно, в Москве весь рот не сделаешь)))
у меня есть возможность это в Европе сделать, хочу сначала понять ЧТО надо мне делать..
Конечно сначала надо идти на консультацию, вот только куда??
Не совсем понимаю, как импланты могут решить проблему некрасивых зубов. Это ты хочешь свои выдрать, а вместо них импланты? Я бы не стала так делать, потому как свои зубы (если они более или менее здоровые) все же лучше, чем чужеродное тело в челюсти.
СкарлеТТ
23.01.2012, 17:50
Не совсем понимаю, как импланты могут решить проблему некрасивых зубов. Это ты хочешь свои выдрать, а вместо них импланты? Я бы не стала так делать, потому как свои зубы (если они более или менее здоровые) все же лучше, чем чужеродное тело в челюсти.
Зубы у меня плохие с детсва(( Врач прогнозировал что во время Б ваще разрушаться
Вот и думаю что мне с ними делать((
А ты не можешь их выпрямить, это бред взамен своим зубам виниры или импланты
Присоединяюсь к Чапику, зачем портить свои зубы, если можно исправить? Еще успеешь за всю жизнь свои живые потерять. Просто под виниры стачивается солидный слой эмали и они становятся более уязвимые. Или у тебя передние зубы уже депульпированы и потемнели? По теме - можно начать с самого щадящего способа установления виниров. Грубо говоря - это просто светоотвердевающая пломба. Т.е. верхний слой эмали стачивается и слой за слоем наращивается пломба. Эффект мгновенный, сразу красиво. Но достаточно хрупко. Более сложные и прочные виниры если хочешь - то под них зубы стачиваются уже не просто с одной стороны, где пломбы наращивались, а с трех сторон, чтобы винир (который специально под тебя изготавливается и вытачивается) обнимал зуб с трех сторон.
Я сейчас ставлю импланты на место разрушенных зубов во время Б. Мне предложили сделать голливудскую улыбку, но я отказалась. Предложение было следующим, на жевательные зубы поставить коронки (не на все, только по необходимости), на сломанные импланты. Я решилась только на импланты и лечение кариеса. Мне жалко свои вполне здоровые зубы закрывать коронками, кстати это первый и последний шаг к имплантам.
Зубы у меня плохие с детсва(( Врач прогнозировал что во время Б ваще разрушаться
Вот и думаю что мне с ними делать((
Ну как разрушатся, так и будешь делать импланты. А драть живые зубы - жесть. И кстати, слышала, что иногда импланты не приживаются. Может, % таких случаев невысок, но принимать его в расчет стоит.
Я сейчас ставлю импланты на место разрушенных зубов во время Б. Мне предложили сделать голливудскую улыбку, но я отказалась. Предложение было следующим, на жевательные зубы поставить коронки (не на все, только по необходимости), на сломанные импланты. Я решилась только на импланты и лечение кариеса. Мне жалко свои вполне здоровые зубы закрывать коронками, кстати это первый и последний шаг к имплантам.
я тут тоже недавно задавала тему про импланты.. но чет цены блин кусачие..
не подскажеш а сколько у тебя они обходятся...и где ты делаеш?
СкарлеТТ
24.01.2012, 14:41
Или у тебя передние зубы уже депульпированы и потемнели?
У меня неровные (в плане не все одинаковой длины), темные с пятнами зубы((
По теме спасибо.
сначала надо решить что ты хочешь? ровные зубы - тогда можно поставить брекеты. но это может быть через три года результат.
кривые зубы друг на друга заходящие то тогда можно поставить виниры. у меня передние 4 зуба тоже были кривые и я поставила виниры - красота!!! но перед этим я полечила весь рот и поменяла все пломбы на более светлые чтобы потом при осветлении не было видно разницы, отбелила зубы, поставила более светлые виниры и очень довольна результатом. если ты бутылки пивные зубами не открываешь то будут стоять хорошо. я делала уже более 6 лет назад, проблем ттт нет. надо дважды в день флосить зубы особенно виниры, а так больше особого ухода за ними нет. муж и сестра делали импланты но у них уже не было зубов там - так что выдирать не пришлось. тоже красота. делали в американ дэнтал клиник на тверской напротив м маяковская - не знаю есть ли они сейчас там.
я тут тоже недавно задавала тему про импланты.. но чет цены блин кусачие..
не подскажеш а сколько у тебя они обходятся...и где ты делаеш?
Оооо, я делаю в штатах, тут цены еще кусучей, чем в России. Но у меня и выхода уже нет. В общем один имплант мне выходит около 4-5 тыс долл.
виниры-опасная вещь,высока вероятность,что по зубу может пойти трещина,и тогда уже все,драть зуб,ставить имплант в любом случае. Меня так напугали,что вот сама думаю,чего делать. К слову,напугал человек,у которого не было интереса денег наварить или еще что,хозяин стоматологической сети.
СкарлеТТ
24.01.2012, 22:46
виниры-опасная вещь,высока вероятность,что по зубу может пойти трещина,и тогда уже все,драть зуб,ставить имплант в любом случае. Меня так напугали,что вот сама думаю,чего делать. К слову,напугал человек,у которого не было интереса денег наварить или еще что,хозяин стоматологической сети.
блин вот штука..
понятно дело сейчас я ставить их не буду но все равно мысли меня не покидают...
Прекрасная и недорогая стоматология в Венгрии, в Хевизе. Это самое правильное место (по соотношению цены и качества), куда можно поехать, если речь идет не об одном зубе, а о многих. Туда со всей Европы ездят.
У моего папы после аварии с кучей переломов из-за нехватки кальция посыпались все зубы. Он фактически все заново восстанавливал. 9 имплантов, виниры, лечение всех остальных зубов без исключения. Прожил там 2 недели. Вся поездка целиком (с проживанием, перелетом и лечением) обошлась в 5500 евро.
В Хевизе очень много клиник. С врачами можно списаться по электронной почте, отправить им снимок, они составят план лечения и смету расходов. В папином случае фактические расходы оказались даже чуть меньше запланированных. Он очень доволен результатом (четыре года уже прошло).
А кто знает, когда ставят имплантант, между выраванием зуба и началом работ по установке, может пройти 2 нед? Не зарастет?
Дело в том, что меня мой убитый зуб уже сильно беспокоит, и перед тем как ехать на Мальту я хочу его вырвать, чтобы не было проблем там.
Но сразу начинать установку имплантанта я не смогу, пройдет точно 2-3 нед.
Так можно делать? Или надо сразу?