Вход

Просмотр полной версии : Про зубы- имплантанты, виниры

СкарлеТТ
23.01.2012, 14:22
Девочки. давно мучает меня проблема неровных и некрасивых зубов.
Сейчас море предложений/клиник/врачей, которые обещают белоснежную и голливудскую улыбку!
Но как понять что тут тебе сделают хорошо и качественно?
Может кто делал виниры? Где? какие зубы, во сколько обошлось?

Так же думаю про имплантанты, но это ооочень для меня пока дорого(((
Расскажите и про них, если кто делал.

Вопрос оочень уж наболевший(((
Спасибо!

Любопытная кошка
23.01.2012, 14:40
А разве виниры дешевле? Вроде бы они аж 40-50 тысяч за зуб.

СкарлеТТ
23.01.2012, 14:44
Нашла сайт клиники имплант.ру
Там имплантанты от 40 тысяч, а виниры от 10 тыс в зависимости от страны производства

Океана
23.01.2012, 14:46
По ценам и врачам не подскажу, но слышала от знакомой дамы, что виниры - весьма хрупкая вещь. Т.е. если коронками или имплантами можно не особо задумываться, что ешь (ну разве что орехи не колоть), то виниры боятся твердой пищи и могут откалываться.

Если жалко денег, то делать лучше не в Москве. Может, кто из иногородних форумчанок посоветует куда обратитьтся и в каком городе. Моей свекрови предагали в Черногории (в Игало) сделать зубы по ценам в несколько раз ниже московских. Жаль, что обратилась она в клинику уже перед нашим отъездом - просто физически не успела бы. А так - 3-4 недели на море и красивые зубы - приятное с полезным.

СкарлеТТ
23.01.2012, 14:55
это понятно, в Москве весь рот не сделаешь)))
у меня есть возможность это в Европе сделать, хочу сначала понять ЧТО надо мне делать..

Конечно сначала надо идти на консультацию, вот только куда??

Katy
23.01.2012, 16:34
Не совсем понимаю, как импланты могут решить проблему некрасивых зубов. Это ты хочешь свои выдрать, а вместо них импланты? Я бы не стала так делать, потому как свои зубы (если они более или менее здоровые) все же лучше, чем чужеродное тело в челюсти.

СкарлеТТ
23.01.2012, 17:50
Не совсем понимаю, как импланты могут решить проблему некрасивых зубов. Это ты хочешь свои выдрать, а вместо них импланты? Я бы не стала так делать, потому как свои зубы (если они более или менее здоровые) все же лучше, чем чужеродное тело в челюсти.

Зубы у меня плохие с детсва(( Врач прогнозировал что во время Б ваще разрушаться
Вот и думаю что мне с ними делать((

chapyc
23.01.2012, 21:27
А ты не можешь их выпрямить, это бред взамен своим зубам виниры или импланты

Daria
23.01.2012, 21:39
Присоединяюсь к Чапику, зачем портить свои зубы, если можно исправить? Еще успеешь за всю жизнь свои живые потерять. Просто под виниры стачивается солидный слой эмали и они становятся более уязвимые. Или у тебя передние зубы уже депульпированы и потемнели? По теме - можно начать с самого щадящего способа установления виниров. Грубо говоря - это просто светоотвердевающая пломба. Т.е. верхний слой эмали стачивается и слой за слоем наращивается пломба. Эффект мгновенный, сразу красиво. Но достаточно хрупко. Более сложные и прочные виниры если хочешь - то под них зубы стачиваются уже не просто с одной стороны, где пломбы наращивались, а с трех сторон, чтобы винир (который специально под тебя изготавливается и вытачивается) обнимал зуб с трех сторон.

Nastia
24.01.2012, 00:08
Я сейчас ставлю импланты на место разрушенных зубов во время Б. Мне предложили сделать голливудскую улыбку, но я отказалась. Предложение было следующим, на жевательные зубы поставить коронки (не на все, только по необходимости), на сломанные импланты. Я решилась только на импланты и лечение кариеса. Мне жалко свои вполне здоровые зубы закрывать коронками, кстати это первый и последний шаг к имплантам.

Katy
24.01.2012, 00:12
Зубы у меня плохие с детсва(( Врач прогнозировал что во время Б ваще разрушаться
Вот и думаю что мне с ними делать((

Ну как разрушатся, так и будешь делать импланты. А драть живые зубы - жесть. И кстати, слышала, что иногда импланты не приживаются. Может, % таких случаев невысок, но принимать его в расчет стоит.

zerty25
24.01.2012, 11:52
Я сейчас ставлю импланты на место разрушенных зубов во время Б. Мне предложили сделать голливудскую улыбку, но я отказалась. Предложение было следующим, на жевательные зубы поставить коронки (не на все, только по необходимости), на сломанные импланты. Я решилась только на импланты и лечение кариеса. Мне жалко свои вполне здоровые зубы закрывать коронками, кстати это первый и последний шаг к имплантам.

я тут тоже недавно задавала тему про импланты.. но чет цены блин кусачие..
не подскажеш а сколько у тебя они обходятся...и где ты делаеш?

СкарлеТТ
24.01.2012, 14:41
Или у тебя передние зубы уже депульпированы и потемнели?
У меня неровные (в плане не все одинаковой длины), темные с пятнами зубы((

По теме спасибо.

yana
24.01.2012, 16:59
сначала надо решить что ты хочешь? ровные зубы - тогда можно поставить брекеты. но это может быть через три года результат.
кривые зубы друг на друга заходящие то тогда можно поставить виниры. у меня передние 4 зуба тоже были кривые и я поставила виниры - красота!!! но перед этим я полечила весь рот и поменяла все пломбы на более светлые чтобы потом при осветлении не было видно разницы, отбелила зубы, поставила более светлые виниры и очень довольна результатом. если ты бутылки пивные зубами не открываешь то будут стоять хорошо. я делала уже более 6 лет назад, проблем ттт нет. надо дважды в день флосить зубы особенно виниры, а так больше особого ухода за ними нет. муж и сестра делали импланты но у них уже не было зубов там - так что выдирать не пришлось. тоже красота. делали в американ дэнтал клиник на тверской напротив м маяковская - не знаю есть ли они сейчас там.

Nastia
24.01.2012, 19:22
я тут тоже недавно задавала тему про импланты.. но чет цены блин кусачие..
не подскажеш а сколько у тебя они обходятся...и где ты делаеш?
Оооо, я делаю в штатах, тут цены еще кусучей, чем в России. Но у меня и выхода уже нет. В общем один имплант мне выходит около 4-5 тыс долл.

Nezhka
24.01.2012, 22:08
виниры-опасная вещь,высока вероятность,что по зубу может пойти трещина,и тогда уже все,драть зуб,ставить имплант в любом случае. Меня так напугали,что вот сама думаю,чего делать. К слову,напугал человек,у которого не было интереса денег наварить или еще что,хозяин стоматологической сети.

СкарлеТТ
24.01.2012, 22:46
виниры-опасная вещь,высока вероятность,что по зубу может пойти трещина,и тогда уже все,драть зуб,ставить имплант в любом случае. Меня так напугали,что вот сама думаю,чего делать. К слову,напугал человек,у которого не было интереса денег наварить или еще что,хозяин стоматологической сети.

блин вот штука..
понятно дело сейчас я ставить их не буду но все равно мысли меня не покидают...

Lukaa
25.01.2012, 11:06
Прекрасная и недорогая стоматология в Венгрии, в Хевизе. Это самое правильное место (по соотношению цены и качества), куда можно поехать, если речь идет не об одном зубе, а о многих. Туда со всей Европы ездят.
У моего папы после аварии с кучей переломов из-за нехватки кальция посыпались все зубы. Он фактически все заново восстанавливал. 9 имплантов, виниры, лечение всех остальных зубов без исключения. Прожил там 2 недели. Вся поездка целиком (с проживанием, перелетом и лечением) обошлась в 5500 евро.
В Хевизе очень много клиник. С врачами можно списаться по электронной почте, отправить им снимок, они составят план лечения и смету расходов. В папином случае фактические расходы оказались даже чуть меньше запланированных. Он очень доволен результатом (четыре года уже прошло).

Kassy
26.01.2012, 13:06
А кто знает, когда ставят имплантант, между выраванием зуба и началом работ по установке, может пройти 2 нед? Не зарастет?
Дело в том, что меня мой убитый зуб уже сильно беспокоит, и перед тем как ехать на Мальту я хочу его вырвать, чтобы не было проблем там.
Но сразу начинать установку имплантанта я не смогу, пройдет точно 2-3 нед.
Так можно делать? Или надо сразу?