PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Если в группе "живопривитый" полиемелитный - а нам куда?

Пингвинарий
23.01.2012, 16:58
Помню, что обсуждали, но не помню результат.
Короче, позвонила медсестра из сада - в группу ВА выходит мальчик, которого привили живыми каплями от полиомиелита, типа он месяц будет "высевать через кал".

ВА (2,% года) вообще ходит в сад до обеда (с 8.30 до 12.30), там принципиально не какает, и вообще тусит в памперсе. Но там обедает.

Нам предлагают или месяц не ходить, или перевестись в параллельную группу на это время.

Не ходить - это к бабушкам надо.. чет сомневаюсь, что они одобрят эту халяву. Да и за державу (в смысле ЮА) будет обидно..
Ходить - другая группа.. тут его на ручках носят, он любимчик, а там как?

В общем, грозит ли нам ухудшение здоровья, если мать-ехидна плюнет на всех и продолжит водить в нашу группу на свой риск... и что грозит? В теории ВА вообще даже никого и не касается руками,кроме воспитателя. Через игрушки?

На раздумья нам дали два дня - ЭТОТ придет в среду)

Kuzka
23.01.2012, 17:00
а вы вообще не привитые?

Пингвинарий
23.01.2012, 17:02
а вы вообще не привитые?

Вообще.

Kuzka
23.01.2012, 17:10
Вот что нашла, глянь..
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20997-Прививки-от-полио-нужен-совет?highlight=%E6%E8%E2%E0%FF+%E2%E0%EA%F6%E8%ED %E0

с середины ветки про полио начался разговор.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30640-а-когда-делают-прививки-почему-нельзя-контактировать-непривитым-детям-и-кто-НЕ-делает?highlight=%E6%E8%E2%E0%FF+%E2%E0%EA%F6%E8%E D%E0

Пингвинарий
23.01.2012, 17:18
Вот что нашла, глянь..
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20997-Прививки-от-полио-нужен-совет?highlight=%E6%E8%E2%E0%FF+%E2%E0%EA%F6%E8%ED %E0

с середины ветки про полио начался разговор.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/30640-а-когда-делают-прививки-почему-нельзя-контактировать-непривитым-детям-и-кто-НЕ-делает?highlight=%E6%E8%E2%E0%FF+%E2%E0%EA%F6%E8%E D%E0

ты мое спасение! спасибо большое.

что, в целом фигня вопрос, если только ВА не решит чужих какашек нажраться или ими макияж сделать?

Jenyffer
23.01.2012, 17:20
Хм... мои знания и рассуждения на тему, т.к. обещали группу прививать этой осенью

1. Есть рекомендация непривытых отсаживать на 60 дней
2. Можно написать отказ и взять на себя ответсвенность, типа с возможными последствиями ознакомлен
3. Ребенок без серьезных проблемм с иммунодифецитом вряд ли имеет возможность приобрести ВАПП при контакте, однако возможность "перекрестной" вакцинации имеет место быть и прививка на это рассчитана
4. Для всех беременных категорически не рекомендуется иметь контакт с лицами, прошедшими ОПВ (за неимением данных о том, как это отбразится на плоде - таких экспериментов никто не делал, естественно)
Фактор риска - будущий ребенок, т.к. при контакте может произойти перекрестная вакцинация, твой ребенок тоже получит вирус полио и начнет его выделять. При его попаданиии в организм беременной последствия для плода непредсказуемы.

Вывод и совет от нескольких иммунологов вывод сделала следующий: если речь только о ребенке, то писать о том, что ознакомлена и водить, если + беременная мама - то изолировать.

Пингвинарий
23.01.2012, 17:25
Хм... мои знания и рассуждения на тему, т.к. обещали группу прививать этой осенью

4. Для всех беременных категорически не рекомендуется иметь контакт с лицами, прошедшими ОПВ (за неимением данных о том, как это отбразится на плоде - таких экспериментов никто не делал, естественно)

Вывод и совет от нескольких иммунологов вывод сделала следующий: если речь только о ребенке, то писать о том, что ознакомлена и водить, если + беременная мама - то изолировать.

О блин..
Как я не люблю прикрываться беременностью, тем более перед мамами.. ужасно унизительно :(
мляяяяяя..

oksana_15
23.01.2012, 17:26
у нас есть пару детей, которые по возможности привьются каплями, мы решили 7 дней не водить, там кажется ребенок совсем заразный не только какашки, потом писать под собственную ответственность. хотели привить, но у то уши болят, то аллергия появилась, не получается

Jenyffer
23.01.2012, 17:30
Увы и ах....
но мое мнение что это состояние имеет место быть не так часто в нашей жизни и все-таки немного накладывает ограничения.
Мамам можно про риск для Б не говорить, т.к. реально есть предписание отсаживать ВСЕХ - остальное результат долгих расспросов0-руссуждений на тему рисков

Пингвинарий
23.01.2012, 17:44
Увы и ах....
но мое мнение что это состояние имеет место быть не так часто в нашей жизни и все-таки немного накладывает ограничения.
Мамам можно про риск для Б не говорить, т.к. реально есть предписание отсаживать ВСЕХ - остальное результат долгих расспросов0-руссуждений на тему рисков

про "не так часто" - это уже не по меня, да...)))
поговорю сегодня.. пусть порешают коллегиально)
спасибо!

Kuzka
23.01.2012, 18:13
Увы и ах....

кстати у нас в саду нет возможности написать отказ и продолжать ходить. наша медсестра категорична - либо в другую группу, либо дома. у нас так вот из яслей девочку к нам в гкп "подселили" аж до апреля, т.к. у них там до апреля будут делать постепенно и других вариантов перевода нет. а бодаться через вышестоящие организации они не стали, так и ходит 3-летка в гкп, а у нас там в основном двухлетки...

Миракл
23.01.2012, 19:33
я бы написала под свою ответственность и водила.

Миракл
23.01.2012, 19:34
наиболее заразным ребенок в начале и к концу 2 месяца.

Apelsinka2303
24.01.2012, 00:22
Мы так один раз поцеловались с мальчиком а он 2 ли 3 дня назад прививку каплями сделал, ничего не заболели.

ЮлияКот
24.01.2012, 01:07
Когда была беременна, прививаться живой ОПВ старшему запретили. И сказали - нельзя до тех пор, пока у младшего не будет 3 вакцинаций от полио. Есть реальный риск заражения.