Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора женщина не посудомойка?!и я не хочу больше ей быть

MamaMaksa
23.01.2012, 17:25
Замумукалась я мыть посуду, вечно эти горы-Горы грязных тарелок и кастрюлек. :mad: Больше не могу!!!
Как вы считаете, стоит покупать посудомойку? Вы пользуетесь? хочу общественного мнения, а то кредит почти выплатили,стоит ли ?и если не секрет какая у вас?

Unochka
23.01.2012, 17:27
однозначно стоит!!
я пользуюсь постояннл, у меня бош на 45 см.

Лейка
23.01.2012, 17:28
Конечно, стоит! Неоднократно обсуждалось тут уже. Я вообще не знаю, как без нее жить). В выходные по три раза в день, бывает, запускаем.
У нас Бош какая-то, до этого была попроще - Занусси, мыла ничуть не хуже.

Dashenka
23.01.2012, 17:29
Конечно, стОит! Мы купили несколько лет назад, с тех пор ни разу не пожалели! Пользуемся каждый день (семья 3 человека), иногда по паре раз запускаем даже. красота!

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2012, 17:32
Стоит однозначно!!!! У меня она уже год, вееееещь! Тоже Бош, 45 см.

Любопытная кошка
23.01.2012, 17:33
Ну этот вопрос из разряда - а стоит ли ходить пешком, если в доме есть лифт )))

Из бюджетных хорошие бош и сименс. Возьми любую из них и будет счастье.

Даешь посудомоечную революцию! ))))))))))))

Jenyffer
23.01.2012, 17:38
ДА!
Вещь нужная в любом доме, а там где есть ребенок - необходимая :)

У нас был Бош 3 года, потом сломался. Купили Аристон месяца 4 назад - разницы не вижу.

oksana_15
23.01.2012, 17:39
ДА!!!!

Katie
23.01.2012, 17:40
Обязательно!!! Тоже бош

SugarFree
23.01.2012, 18:43
да-да-да!:)

ЮЛ
23.01.2012, 18:45
Очень нужная вещь! у нас и у родителей много лет бош, без нареканий. у подруги уже 7 лет аристон стоит и тоже без проблем.

Olyashka
23.01.2012, 18:57
Я вот наслушавшись форумчанок тоже взяла этот бош, кухню нам 30-го дек. собрали, а посудомойкой еще ни разу не воспользовались(((

Helene
23.01.2012, 18:58
У меня чуть больше года Бош стоит, полноразмерная. Не знаю, как я раньше без нее жила.
Теперь у меня только одно желание, вернее два - чтобы посуда сама туда "засасывалась" и оттуда сама же разбиралась по местам после мойки ))

Olivia
23.01.2012, 19:02
Стоит однозначно!!! не представляю, как я раньше без нее жила...

Olivia
23.01.2012, 19:03
Я вот наслушавшись форумчанок тоже взяла этот бош, кухню нам 30-го дек. собрали, а посудомойкой еще ни разу не воспользовались(((

Может, вы дома не готовите?

Katie
23.01.2012, 19:05

Ты видимо не перестроилась))) мы вдвоем живем)) и обычно за 2 дня вся посудомойка забита)) если готовишь много, то и за день)) тут надо себя приучите сразу ставить в нее)
У нас все на прабочей панели собирается, но у меня мужчина любит сам складывает компоновать)) Лего практически)))

Иришкин
23.01.2012, 19:08
А в чем проблема то? не работает?

Olyashka
23.01.2012, 19:08
Ты видимо не перестроилась))) мы вдвоем живем)) и обычно за 2 дня вся посудомойка забита)) если готовишь много, то и за день)) тут надо себя приучите сразу ставить в нее)
У нас все на прабочей панели собирается, но у меня мужчина любит сам складывает компоновать)) Лего практически)))

не перестроилась, Кать) использовала тарелку и давай ее скорее мыть... никак я не могу себя заставить в посудомоку все складывать(((

Olyashka
23.01.2012, 19:10
А в чем проблема то? не работает?
работает)) ток еще и губка "работает" .... выкинуть ее что ли...

Katie
23.01.2012, 19:11
не перестроилась, Кать) использовала тарелку и давай ее скорее мыть... никак я не могу себя заставить в посудомоку все складывать(((

Ну мать)))) работай над собой))) ты когда несколько раз достанешь оттуда посуду и увидишь разницу, сразу станешь только туда ставить))))

Olyashka
23.01.2012, 19:11
Может, вы дома не готовите?

готовлю, много готовлю, а потому и сразу все мою.... сварила фасоль - помыла кастрюльку, прям сразу же....

Olyashka
23.01.2012, 19:13
Ну мать)))) работай над собой))) ты когда несколько раз достанешь оттуда посуду и увидишь разницу, сразу станешь только туда ставить))))

буду стараться) всю жизнь радовалась отсутствию грязной посуды, а тут на тебе) копи ее(((

Иришунчик.
23.01.2012, 19:13
Ооооо посудомойка очень необходимая,незаменимая и суперская вещь.непредставляю себя без нее.быстро,удобно и без споров кто моет посуду.у нас электролюкс встраиваемая,довольна на все 100!

Katie
23.01.2012, 19:17
буду стараться) всю жизнь радовалась отсутствию грязной посуды, а тут на тебе) копи ее(((

Поэтому складывай ее сразу в посудомойку:)) мы после ужина запускаем или на ночь)))

Olyashka
23.01.2012, 19:18
Поэтому складывай ее сразу в посудомойку:)) мы после ужина запускаем или на ночь)))
ладно, попробую сегодня...

Иришкин
23.01.2012, 19:19
работает)) ток еще и губка "работает" .... выкинуть ее что ли...
АААА... я не поняла :)
Слушай, ну и охота тебе:)

Katie
23.01.2012, 19:21
ладно, попробую сегодня...

Чтобы потом нам отчиталась:)))) мы из тебя выбьем эту дурь)))) ишь губки!! Самой мыть)))) удумала )))

Olyashka
23.01.2012, 19:24
Чтобы потом нам отчиталась:)))) мы из тебя выбьем эту дурь)))) ишь губки!! Самой мыть)))) удумала )))

щаззз нам двери мастер установит, уйдет и пойду пачкать))

Katie
23.01.2012, 19:26
Офф: как ремонт то?))) смотрю почти готов?))

биги
23.01.2012, 19:28
Конечно стоит! Эта вещь не заменима.

MamaMaksa
23.01.2012, 19:29
я не понимаю как копить посуду,она откуда то волшебным образом появляется и много! муж говорит капризная стала, а по форуму вижу другое
Все решено посудомойке БЫТЬ!!!

MamaMaksa
23.01.2012, 19:29
мужа убедить осталось :)

Olyashka
23.01.2012, 19:31
Офф: как ремонт то?))) смотрю почти готов?))
ага, останется ток мебель) пока есть ток кухня без стола и стульев) и спальня))) наконец-то кровать! до этого мы на старом диване спали... это счастье))) у нас матрас правда дороже кровати, но и кровать я нашла как хотела - с огромным ящиком внутри+газовый подъемный механизм... довольная короче))))
светильники ток никак не выберем((( но я уже плюнула - это в посл. очередь) сначала надо гардеробную обставить))

Rusya
23.01.2012, 19:51
Ну этот вопрос из разряда - а стоит ли ходить пешком, если в доме есть лифт )))

+1

Katie
23.01.2012, 19:53
ага, останется ток мебель) пока есть ток кухня без стола и стульев) и спальня))) наконец-то кровать! до этого мы на старом диване спали... это счастье))) у нас матрас правда дороже кровати, но и кровать я нашла как хотела - с огромным ящиком внутри+газовый подъемный механизм... довольная короче))))
светильники ток никак не выберем((( но я уже плюнула - это в посл. очередь) сначала надо гардеробную обставить))

Охххо гардеробная:)) как много в этом звуке!! Поздравляю Поздравляю!! Молодцы!

Нино
23.01.2012, 20:19
Я на даче две поставила))) А ты об одной думаешь;)

Барабулька
23.01.2012, 20:47
однозначно стоит!!
я пользуюсь постояннл, у меня бош на 45 см.

присоединюсь по обоим пунктам.

Katy
23.01.2012, 20:55
Однозначное ДА!!!! Какую - тебе выбирать. У меня Аристон, кажется. За 4 или 5 лет проблем не доставляла.

Katy
23.01.2012, 20:59
У меня чуть больше года Бош стоит, полноразмерная. Не знаю, как я раньше без нее жила.
Теперь у меня только одно желание, вернее два - чтобы посуда сама туда "засасывалась" и оттуда сама же разбиралась по местам после мойки ))

Вот +100 :))

Julias
23.01.2012, 21:00
безусловно!
представь, что посудомойка это родная "сестра" стиралки, и ответь: хорошо ли тебе жилось без стиралки? ))

освобождает массу времени, сохраняет руки красивыми, снижает конфликтность в семье - вообще одни достоинства ))

Китёна
23.01.2012, 21:25
Вот только сегодня установили, взяли teka т.к. не нравится мне бош последнее время испортились они, стоит посмотреть на их стиралки внутри, в общем дерут за одно имя, у брата neff это тот же концерн что и бош и я вижу недостатки. В общем попробую можт тоже придираться стану))) Кстати мне устанавливали в уже существующую кухню, до этого приезжал специалист из боша содрал 700 руб. и сказал, ну я не знаю, войдет у вас сюда посудомойка или нет, это ж шкаф вынуть надо и то гарантий я не даю может и не войдет... сегодняшний установщих хохотал от этой истории, вот млин и специалист из боша...

Katy
23.01.2012, 21:54
мужа убедить осталось :)

А чего убеждать-то? Не хочет посудомойку - идет мыть посуду сам.

Матильда
23.01.2012, 22:02
Я вот уже 4 меяца довольна как слон, за последние лет 7 это самый удачный подарок мне :)) Это же неописуемо - поужинал, сложил посуду, протер стол ииииииии выключил свет и пошел спать : )))) У меня Аристон, узкая. Жалею только что не полноразмерная:) Мама первое время ворчала, а теперь сама ее нахваливает. Посуду всю отмыли до состояния новой, руками ТАК никогда не отмоешь.
Мужу аргументы - экономия света и гор.воды. + твое хорошее настроение и свободное время.

Нюсик
23.01.2012, 22:32
кажется и я хочу...

а у кого НЕ встраиваемые - порекомендуйте! какие у вас?

а посуда чем моется? спец средством?

Katie
23.01.2012, 22:37
кажется и я хочу...

Мне в обычный икеивский шкафчик вставили встроенную))

Anu^ta
23.01.2012, 22:38
У нас Бош, 45 см... Это счастье ))))
Купили с функцией половинной загрузки, думали, что посуды у нас будет мало... Не пригодилось. Сейчас бы взяла 60 см, было бы еще больше счастья, пропорционально прибавившейся лени мыть хоть что-то руками )))

Olivia
24.01.2012, 00:05
Посудомойка это вариант для людей, которые бардачные или у них реально не хватает времени.
..

А почему люди, пользующиеся посудомойкой, бардачные? потому что копить надо? ну так можно после каждой еды запускать.
А стиралка тоже только у бадрачных или занятых?

Матильда
24.01.2012, 00:07
кажется и я хочу...

Аристон, незнаю сколько стоит, но точно относительно не дорого, 10-12 тыс. Есть и половинная загрузка, и спец программа для мойки таблетками и быстрая мойка. Я не пользуюсь.
Посуда моется спец средствами - я беру отдельно порошок (финиш 250-300 р.кг), соль ( какая есть 50-100 руб) и ополаскиватель(120-150руб финиш.) Этого набора мне хватает на 1,5 мес. При условии что посуды очень много , 2-3 раза в день запускаю.

Katy
24.01.2012, 00:17
кажется и я хочу...

У меня отдельностоящая, Аристон 45 см. Сейчас, правда, столешницей накрыта, но сути это не меняет. Для машинок спец средства мойющие продаются - таблетки, порошки. Мне таблетки больше нравятся.

brusnika
24.01.2012, 00:21
После появления ПММ в доме я не намного меньше стала стоять у раковины - повод всегда находится. Но завести следует точно!:)

Slastena
24.01.2012, 00:25
А почему люди, пользующиеся посудомойкой, бардачные? потому что копить надо? ну так можно после каждой еды запускать.
А стиралка тоже только у бадрачных или занятых?

Бардачные - это не ругательство, это просто образ жизни! )))) Я вот бардачница - мне проще выделить час времени в день и я пыром помою всю посуду, пропылесосю, пыль вытру и еще кучу всего сделаю, чем делать это несколько минут в день в течение дня.
ИМХО, посудомойка это все таки пока средство роскоши ( в общепринятом понимании), особенно, если метраж кухни сильно мал. Но для кого-то она реально необходима. При нашей семейной нелюбви к мытью посуды, я теперь жалею, что сразу посудомойку не поставили. А я даже шкафом готова пожертвовать, но чтобы посудомойка была, осталось деньги найти! И на дачу вот решила ее поставить обязательно! Чтобы не было вопросов кому мыть посуду! :)
А стиралка - это уже необходимость! :) Думаю, пройдет еще несколько лет, ритм жизни еще ускориться и посудомойка тоже станет такой же необходимостью.

Slastena
24.01.2012, 00:46
В варианте "запустить раз в пару недель для постельного белья в семье из нескольких человек" - да.
В остальных случаях... я бы согласилась, если бы у меня не было перед глазами примера своей 90-летней бабушки, у которой стиральная машинка была сколько я ее помню (ей дарили), но запускалась раз в год - когда уезжала куча гостей и надо было перестирать постельное белье. Все остальное бабушка всегда стирала руками, регулярно. Как-то успевала. И белье у нее всегда было чистое, потому что она его стирала как и Оляшка посуду - "сразу же"... а у меня всегда копится, потому что "стирка - это процесс"... Хотя он и в стиральной машинке. Но не будешь же запускать машинку из-за одной тряпочки, правда?

И мама точности так же справляется с бельем на даче. Причем даже с маленьким ребенком.
У меня дома дети были в памперсах, а бабушка надевала подгузники и колготки и дети ходили так. И она 2 раза в день простирывала все намоченное...
И ведь нельзя сказать что моя мама больше ничем не занимается. Наоборот, и она, и моя бабушка успевают во много раз больше чем я, находящаяся в отпуске или сидящая дома. Когда работаешь с 9 до 18, тут все понятно. Времени просто физически нет. Но когда не работаешь, я его трачу намного более безобразно, чем те, кто стирает руками...
Например за то время, которое я писала это сообщение, моя мама бы уже постирала все мокрые подгузники за день :))

У меня машинка сейчас стирает каждый день, потому что маленький ре. Но вот например носки и трусы свои муж стирает сам, но тоже каждый день. Вообще глобальная стирка у меня даже не раз в две недели, а раз в месяц. Постельное белье я не считаю за глобал.
Несомненным и незаменимым плюсом (кроме экономии времени и сил) машинки я считаю ее отжим. Ты же не будешь спорить, что твоя мама и бабушка выжимают лучше,чем машинка? :)

ttt
24.01.2012, 01:29
Посудомойку обожаю)))) для меня звук счастья и благополучия))), когда все уже спят, дома все вымыто, пахнет выпечкой и звук пм, я тогда наливаю бокал вина и думаю, хорошо то как)))

Жорушка
24.01.2012, 08:40
Вот я тоже все думаю стоит ли покупать посудомойку?.... Муж категорически отказывается. Говорит, что не нужна она нам. При том что он так же как и я моет посуду - после еды сразу. Я мою посуду, когда готовлю. Ну вот как то привыкла все сразу вымыть, чтобы не валялась гора посуды (хотя такое тоже иногда бывает)) Не могу сказать , что меня этот процесс сильно напрягает. Вот пока кухню еще не обновили, все думаю нужна посудомойка или нет.... А вдруг потом понадобится, а поставить уже будет некуда.. И вроде из-за двух тарелок и вилок нет смысла включать посудомойку.

Strella
24.01.2012, 09:24
У меня Бош (у них есть защита от протекания) компактная отдельностоящая. Я не из тех, кто копит посуду, поэтому пользую посудомойку пару раз в неделю. Очень довольна ее наличием.

Olyashka
24.01.2012, 09:32
Имхо, тебе не нужна посудомойка. Выкинь ее. У тебя супер-привычка, от которой не стоит избавляться, тем более пока нет необходимости.
У меня перед глазами пример моих мамы и бабушки, которые подгузники ребенку стирали руками сразу как испачкается и успешно обходились тремя подгузниками... и я, которой приходилось иметь по 50 подгузников "до полной загрузки машины"... У них порядок, а у меня "белье копится"...
Посудомойка это вариант для людей, которые бардачные или у них реально не хватает времени. Ты не относишься ни к тем ни к другим. Не нужна она тебе. ИМХО.
Хорошие привычки приобрести намного сложнее, чем избавиться от них..
Тань, ну уже поздно... она стоит... я конечно самобичеванием заниматься не буду, обратно ее не сдаш, но плюсов ее не оценила..возможно и правда с появлением ребенка все изменится, но не знаю.
вот вчера загрузила я ее. ну помыла она за 2 часа 3 тарелки, 2 кастрюли+крышки, сковорода, приборы и 2 кружки... я бы и правда потратила минут 15 на это все. единственное отличие - это стеклянные крышки, да сама я их так не отмою. все остальное точно такое-же.
так что скорее всего я не буду ей пользоваться постоянно, а так раз в неделю, когда после ужина хочется полежать с мужчиной, а не стоять у плиты/ждать его/злиться от того, что он не моет посуду)))

Haley
24.01.2012, 10:03
У меня её нет, но обязательно будет, когда переедем в свою квартиру - это первое что я собираюсь купить вместе со стиральной машиной. Не вижу смысла тратить на это время и силы, если можно пару раз в день запустить машину и она сама все помоет. Ну про стиралку даже говорить не о чем, я не стираю руками даже нижнее белье, для этого на стиралке есть спец. функция. И не вижу смысла горбатиться с бельем, когда есть стиралка, наши бабушки стирали руками скорее по привычке, а не потому что так лучше, их так воспитали. Но нужно понимать, что будет с руками годам к 30 - они будут выглядеть на все 50. Да и вообще можно вспомнить, что раньше транспорта не было, и люди к врачу ходили по нескольку дней, чтож не походить-то сейчас?

Мышь Пушистая
24.01.2012, 10:06
Посудомойка однозначно вещь! Мы впихнули ее на мизерную кухню и не жалеем ни разу. Во-первых мне она необходима для здоровья рук (у меня дерматит от химии и воды), во-вторых экономия времени. У нас Бош 45 см, если все дома и соответственно завтрак, обед, ужин, запускаем минимум два раза, если я готовлю, то больше. Я редко запускаю долгие программы, обеденная посуда прекрасно отмывается на быстрой мойке при температуре 35 градусов. Единственный недостаток плохо отмываются кастрюли, в которых варилось мясо, и не влезает противень.

Рыжык
24.01.2012, 11:01
У посудомойки есть ряд существенных недостатков:
1. Большой расход воды. Если стоит счетчик - это существенно.
2. Длительный и энергоемкий цикл мойки посуды. Если хочешь отмыть.
3. В 90 % руками всегда получается лучше.
4. Нужно набрать эту гору посуды чтобы не гот=нять вхолостую.
5. Она не все может мыть. Например тефлон. Он хоть и разрешен, но выглядит очень странно после ПММ

У меня есть поудомойка. Я ей пользуюсь редко, т.к. тут же мою все руками и у меня ничего никогда не скапливается. Я вообще не понимаю что такое гора грязной посуды и как ее сформировать.
Из плюсов:
Моет хорошо фужеры, стаканы, пластиковые контейнеры, крышки от кастрюль и сами кастрюли. Они сушатся и становятся почти без потеков. Удобно после многолюдных застольевю.
По большому счету разок все "постирать" и хватит надолго.

Не считаю вещью первой необходимости но если есть куда - можно и купить.

Biote
24.01.2012, 11:16
надо!!!
сама такая, но в новую квартиру купим посудомоечную машину. у родителей стоит - все счастливы. ДОСТАЛО!!!)))

Biote
24.01.2012, 11:20
Я не из тех, кто копит посуду, поэтому пользую посудомойку пару раз в неделю. Очень довольна ее наличием.

это как? если не копить посуду, то ты должна ей пользоваться, как минимум, пару раз в день. как это в неделю??? т.е. по несколько дней у тебя в ней стоят кастрюли/сковороды/тарелки?))) так это и есть накопление. а сколько тогда у вас комлектов тарелок, если по 2 дня будут грязные стоять?

Olyashka
24.01.2012, 11:22
надо!!!
сама такая, но в новую квартиру купим посудомоечную машину. у родителей стоит - все счастливы. ДОСТАЛО!!!)))

а у моих родителей не стоит и мне даже стыдно было маме признаться, что мы купили ПММ((

24.01.2012, 11:26
5. Она не все может мыть. Например тефлон. Он хоть и разрешен, но выглядит очень странно после ПММ

По первому пункту жжешь, как раз все наоборот, на всю гору посуды за весь цикл в среднем всего менее ведра воды, а пока ты кран открыла и руками моешь, сколько утечет? Не считала?

Anu^ta
24.01.2012, 11:38

Вот ни с чем не соглашусь )))
1,3. Средний расход воды посудомойкой - 15 литров за цикл... Мне лично слабо таким количеством отмыть 9 комплектов посуды, да еще и на 90% лучше ППМ.
2. Зато я никогда не стану мыть посуду при 70 градусах...если уж хочу отмыть...мне горячо ))) и холодной при отключении горячей мыть не придется, ибо горячая вода ППМ вообще не нужна, а вот мне без нее минимум некомфортно.
4. В общем-то это не гора, а один день...ну дело привычки - да...
5. Всё отлично у меня она моет, выглядит не странно

Strella
24.01.2012, 11:45
это как? если не копить посуду, то ты должна ей пользоваться, как минимум, пару раз в день. как это в неделю??? т.е. по несколько дней у тебя в ней стоят кастрюли/сковороды/тарелки?))) так это и есть накопление. а сколько тогда у вас комлектов тарелок, если по 2 дня будут грязные стоять?

Ну чё тупить-то?! )))))
Не коплю посуду - это значит, что мою сразу же (ручками).
А запускаю ПММ только иногда. Например, после позднего ужина. Или после гостей. Муж - любитель запустить две тарелки и ону чашку.

brusnika
24.01.2012, 12:34
И я не соглашусь ни с чем.
И экономия воды конкретная (именно при счетчиках и необходима ПММ, если только не в тазике полоскать посуду), и чистота отменная - даже если очень сильно загрязненная поверхность - сковороды, к примеру,- после ПММ просто дублируетс небольшим усилием рук. А то, что цикл долгий - так никто не мешает за это время еще чего полезного сделать. Иои в инете посидеть.:)

Рыжык
24.01.2012, 12:35
У меня Бош - 20 литров берет. 9 комплектов это что в составе? У вас большая семья или ты копишь? Лучше - это в плане того что пригорело. 70 градусов - это не часто требуется по большому счету.
Тефлон у меня какой-то белесый становится, рыжый что ли. Все средства правильно дозированы. У тебя нет?

Рыжык
24.01.2012, 12:37
экономия будет если вы неделю грзеую посуду будете собирать. Я к такому не привыкла.Я мою тут же. и точно 20 литров не лью, уж поверьте.

Барабулька
24.01.2012, 12:45
экономия будет если вы неделю грзеую посуду будете собирать. Я к такому не привыкла.Я мою тут же. и точно 20 литров не лью, уж поверьте.

блин,как можно неделю собирать посуду?эт чо 1 раз или из 1 тарелки всем есть? утро-завтрак уже 2-3 тарелки у меня +2 чашки,за день пару чашек,обед 2-3 тарелки,ужин 3-4 тарелки +кастрюля-сковородка,смотря что на обед-ужин было,вилки-ложки,опять же чашки за день,вечером посудомойка полна(45 см) ну макс утром муж перед работой догружает и включает(он у нас за нее ответственный) не мыть посуду руками такое счастье на мой взгляд ,особенно как раз сковородочки и кастрюлечки..ненавижу!!! А так руки сохраннее,нервы и время)))

Unochka
24.01.2012, 12:46
а у моих родителей не стоит и мне даже стыдно было маме признаться, что мы купили ПММ((

офф - ты довольна как тебе ремонт сделали?

Нино
24.01.2012, 13:03
Я не знаю откуда я беру посуду.. но у меня ее горы!
Даже если просто поесть много. А если приготовить. А я люблю сразу и несколько блюд, то это часа полтора мыть.
Я жила летом месяц без посудомойки. Думала начнется депрессия;) Я постоянно только и мыла посуду. Мыла и мыла. Мыла и мыла. Как вспомню - вздрогну.

PinkBagira
24.01.2012, 13:12
Это самый нужный подарок, лучше телевизора!!

У нас самая простой Хот поинт Аристон, брали в 2009 году. Шумит конечно, особенно на полоскании, хотелось бы потише, но вещььь.
Запускаю практически каждый день на ночь. В выхи раза 2-3 (готовлю много).

Экономия воды у нас раза в 2-2,5 точно сократилась с ее появлением (горячая 3 куба вместо 6-7, холодная 6-8 кубов вместо 10-12). Время высвобождается значительно. Плюс в беременность у меня полезла аллергия на чистящие все, так и ен прошла. Так что посудомойка - это еще и забота о здоровье..

Kukla
24.01.2012, 13:15
я еще меньше месяца пользуюсь, но посудомойка уже моя любимица. Это ж такой каф, когда не надо оттирать кастрюли собственными руками! И потом, так до скрипа ни в жизнь не оттереть! И как подумаешь, что помимо качества помывки тебе посудомойка дарит еще минут 20-30 свободного времени (с учетом, что минут 10 уходит на загрузку, уложить все, чтоб вошло по максимуму). Нееее, это реально стоит уплаченных денег. А когда воду горячую отключат (бойлера у нас нет), не придется мыть в холодной воде до ломоты в руках.

У нас Бош на 45 см, новая моделька с третьим поддоном для ложек-вилок. очень удобен этот поддон, я туда блюдца складываю, когда место остается. Там еще разные режимы есть (температуру можно выбирать, стекло, кстрюли, детская посуда, половина загрузки, быстрая мойка). Моет очень тихо, если бы не лучик на полу, не всегда понятно, что работает.

Dashenka
24.01.2012, 13:24
И ведь нельзя сказать что моя мама больше ничем не занимается. Наоборот, и она, и моя бабушка успевают во много раз больше чем я, находящаяся в отпуске или сидящая дома. Угу, и посудомойка тут ни при чем))) С посудомойкой твоя мама бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ успевала :) Ну только вопрос, нужно ли это ей, может ей процесс стирки досталвяет удовольствие? Зачем себя этого лишать, непонятно. Менять надо, когда что-то не устраивает или когда видишь конкретную цель и путь к ней. А что-то делать "потому что все" - глупо.

Пингвинарий
24.01.2012, 13:27
Чем тебя еще убедить?
У меня три критерия моего личного женского счастья – наличие стиралки, посудомойки и робота-пылесоса.

Перспектива остаться без чего-то из этой тройки делает меня печальной.

В то же время я люблю Туве Янссен с ее бессмертной цитатой: "Мыть посуду, -- думал он. -- Они ничего не знают. Мыть посуду -- это болтать тарелку в ручье, полоскать лапы, это же просто ерунда. О чем они говорят!"

Так что это из серии «не попробуешь – не узнаешь».

Olyashka
24.01.2012, 13:29
Я не знаю откуда я беру посуду.. но у меня ее горы!
Даже если просто поесть много. А если приготовить. А я люблю сразу и несколько блюд, то это часа полтора мыть.
Я жила летом месяц без посудомойки. Думала начнется депрессия;) Я постоянно только и мыла посуду. Мыла и мыла. Мыла и мыла. Как вспомню - вздрогну.
ооо, а я как начинаю злиться или мне подумать надо - иду посуду мыть)

MamaMaksa
24.01.2012, 13:59
А чего убеждать-то? Не хочет посудомойку - идет мыть посуду сам.

так я и говорю ему , совсем перестал по дому помогать, посуду мыть , так что жду подарок в виде посудомойки. У меня на бытовую химию последнее время аллергия пошла, уже все отбраковала чем давно пользовалась. Короче аргументы привела, забастовку устроила.Оставила по 3 чайных ,столовых и вилок. Заколебалась я,чесслово.Такое ощущение что каждый день как после банкета(((

MamaMaksa
24.01.2012, 14:06
Ну хорошо, еще у ленивых :))

Тань,может это не лень , а "ЗАКАЛЁБАННОСТЬ". Вот только отойдешь,все перемоешь. Час два и там опять "свалка" грязной посуды.

MamaMaksa
24.01.2012, 14:09
Посудомойку обожаю)))) для меня звук счастья и благополучия))), когда все уже спят, дома все вымыто, пахнет выпечкой и звук пм, я тогда наливаю бокал вина и думаю, хорошо то как)))

Как красиво!))) аж воображение разыгралось,тож так хочу)))

Unochka
24.01.2012, 14:18
Ну стиральная машинка-то у них есть. А они ею - не пользуются!
Сейчас подумала, что возможно они в жизни руководствуются принципом, которым реально руководствуется меньшинство: решил - сделал. И еще одним - "грязи в доме быть не должно" :)
Что стиралка, что посудомойка, нарушают оба этих принципа, откладывая процесс и накапливая грязь.

Это только кажется, что "некоторые вещи сильно облегчают нам жизнь и экономят время". В большинстве случаев человек теряет мотивацию делать хоть что-то.
Прежде чем экономить время, мне кажется надо честно ответить себе на вопрос - а на что я его потрачу? И будет ли это другое дело полезнее?
глупо не пользоваться продуктами прогресса.
ты же большинством из них пользуешься? что ж ты так взъелась на посудомойку?
неважно что я буду делать в свободное от мытья посуды время, главное что я как минимум сберегу свои руки и силы

Рыжык
24.01.2012, 14:24
Вот смотри, еще и посуды надо иметь не просто впрок, а с большим запасом.
У меня 4 глубоких тарелки и 4 мелких в ходу. Все. Я одна с мелким дома, так что посуды особо и нет. Помыть сразу аж 4 тарелки за один вечер мне труда не составляет. А так надо иметь раза в 3 больше. Зачем оно надо, спрашивается?
У тебя вероятно всегда много народу харчуется?

Unochka
24.01.2012, 14:29
У меня 4 глубоких тарелки и 4 мелких в ходу. Все. Я одна с мелким дома, так что посуды особо и нет. Помыть сразу аж 4 тарелки за один вечер мне труда не составляет. А так надо иметь раза в 3 больше. Зачем оно надо, спрашивается?

нас двое, и видимо посуды в разы больше

Матильда
24.01.2012, 14:37
Рыж, а ты не готовишь?
Кастюли, сковородки, доски, терки всякие? Да, у нас в семействе, если ест только наша оловина семьи- 4/8( ужин/обед) тарелки, кастрюля, сковородка, салатница, вилки/ножи/ложки+4 кружки, если до этого я готовила - еще больше. + Мама/папа/сестра -посуды не меньше...
Я вот не понимаю, как можно копить, у меня она всегда забита :)
А по поводу экономии - не забывай, что руками ты моешь горячей водой, а она дороже, ППМ берет холодную. + электричество - когда лично я мою руками посуду, у меня на кухне горит свет + работает телевизор. ППМ моет в темноте и ночью, когда дешевле :). Кстати моя мама приводила твои доводы, один в один. В итоге за ком.платежи сократились на 500-700 руб.

Лукаво - у меня всегда возникает вопрос - А ЗАЧЕМ? :) вот зачем стирать руками, если есть стар.машинка? зачем тратить время на посуду, если ее может отлично помыть ППМ? И да, я считаю, лучше в это время ничего не сделать, чем потратить его на мойку посуды.

А вообще забавно - спор напоминает темы о том нужен ли муж на родах :))

Рыжык
24.01.2012, 14:37
Ну вероятно вам оно надо :)

MamaMaksa
24.01.2012, 14:43
Мне это рассказывать не надо, я знаю :)))
Но опять же, ведь есть моя бабушка, которая когда мы у нее гостим, моет посуду за всеми гостями, причем не в раковине с феари под проточной водой, а в тазике с горчицей. И быстро моет! и нет у нее гор грязной посуды! И время остается еще и еду приготовить, и с внуками повозиться, и на рынок _ногами_ сходить (в 90 лет!, потому что "пойти" - это моцион! Который она выполняет до сих пор, с той скоростью с которой может, каждый день! - даже если все куплено. Хотя можно было бы попросить, и дети организовали бы ей ежедневную доставку продуктов на дом. А она - не хочет. Потому что "стимул" и "ножками"...

Но не было бы у меня перед глазами примера бабушки, я бы согласилась...
Я не знаю в чем ее секрет... может в флай-леди? И может - не надо устраивать дома "безумное чаепитие" с непрерывной сменой посуды? Три раза в день, по тарелке на человека. Если нужно поменять тарелку для нового блюда - она споласкивается в процессе обеда. Встали из-за стола - 4 тарелки помыли. Три раза в день. Вроде немного?... а если ее больше, так может надо задуматься, почему?... Это я как вариант..
Как на самом деле и как у вас я не знаю, а у меня посуду уже давно моет муж... и так мне этот его процесс, возведенный в ранг подвига, надоел, что я бы ему уже давно купила посудомойку, если бы было куда ее поставить... но муж против, ему же нужно место для подвига! :)))

Эх мне бы такого мужа:), ...но что есть. Я уже неделю анализирую горы посуды и пришла к выводу, даже если я буду мыть все сразу,грязная посуда все равно будет. не потому что я такая бардачница, а потому что дома муж))).Чай попил, в раковину поставил, Но..... к чаю он бутерброды сделал,массу творожную, захотел ложечку халвы.(да он такой))))всеядный:)
Считаем посуду: чашка, ложка,нож для хлеба,доска, нож для сыра,нож для колбасы, стловый нож для плавленного сыра или слив.масло, тарелки 3 штуки (п/десертные),ложка для массы творожной,вилка/ложк для халвы.
Максимум что он помоет это ножи большие и доску, все,остальное возьмет чистое.

MamaMaksa
24.01.2012, 14:47
это перекусы его, а еще завтрак ,обед ,ужин. ну плюс мы с ребенком и бабуля (иногда) и вечером просто горища посуды.
По моему я устала, да точно устала мыть.... а и еще лечить дерматиты,аллергии и тратить кучу денег на крема.

короче восьмого марта отчитаюсь,подарит или нет,а может раньше :22:

Барабулька
24.01.2012, 14:50
у меня посуду в основном тож мыл муж,но посудомойка все равно меня очень радует,так как и вытаскиванием-закладкой в 70 % случаев занимается он))

24.01.2012, 14:51
Я вообще не понимаю, как можно уложиться в 3 тарелки за прием пищи. У меня дома 4 взрослых, из них двое весьма любят поесть, папа еще и с собой на дежурства берет еду домашнюю, так что иногда я готовлю и на нас и ему еще с собой на день-два. Посуды уходит гора, без посудомойки я зверела, а сейчас ткнула кнопочку и пошла фильм с мужем смотреть с сыром и бокалом вина...

MamaMaksa
24.01.2012, 14:55
В том и дело , что нет никого. Утром позавтракали,в сад на работу бежишь,не успеваешь мыть, в обед прискочешь, что то приготовлю- опять посуда, муж заедит на обед, пока туда сюда сын встает, тут полдник. Ужин готовлю ,то погулять., то поиграть, то в магазин "ножками" с тремя пакетами и ребенком.
Шут его знает,но копиться она. и ничего не успеваю. Сегодня вот отдых ,встала в 6 все перемыла,приготовила , сижу с вами общаюсь.

Anu^ta
24.01.2012, 15:19
У меня Бош - 20 литров берет. 9 комплектов это что в составе? У вас большая семья или ты копишь? Лучше - это в плане того что пригорело. 70 градусов - это не часто требуется по большому счету.
Тефлон у меня какой-то белесый становится, рыжый что ли. Все средства правильно дозированы. У тебя нет?

1 комплект - это суповая, обычная тарелки, блюдце и кружка, ложка-вилка-нож... Но часть же места может занимать или кастрюля или сковорода, не важно. Семья 3 человека, копим максимум 2 дня.
Лучше - в плане, что после ручного мытья у меня посуда не скрипит, а на бокалах иногда остаются разводы.
70 градусов редко используем, это я к тому что "капитально" отмыть; обычно и быстрого режима хватает, если посуда только с одного дня.
У меня нет средств, у меня таблетки 3 в 1.

Нино
24.01.2012, 15:35
ооо, а я как начинаю злиться или мне подумать надо - иду посуду мыть)

Я раньше в таких случаях гладила. Пришел муж с работы - 12 рубашек поглажено. Значит злилась жена))) А теперь решила просто перестать злиться;))))))))

MamaMaksa
24.01.2012, 15:46
Я раньше в таких случаях гладила. Пришел муж с работы - 12 рубашек поглажено. Значит злилась жена))) А теперь решила просто перестать злиться;))))))))

Тогда кто рубашки гладит? :)

Dashenka
24.01.2012, 15:54
Что стиралка, что посудомойка, нарушают оба этих принципа, откладывая процесс и накапливая грязь.
Это только кажется, что "некоторые вещи сильно облегчают нам жизнь и экономят время". В большинстве случаев человек теряет мотивацию делать хоть что-то.
Прежде чем экономить время, мне кажется надо честно ответить себе на вопрос - а на что я его потрачу? И будет ли это другое дело полезнее?Говорю же, если воспитать в себе высшую степень организованности, то толк(и экономия) будет и от посудомойки, и от стиралки. А раз они кому-то "мешают быть эффективными" - ну значит, есть к чему стремиться ))) Чтобы не мешало, а помогало )) Видимо, твоей маме есть еще куда совершенствоваться в этом плане) Вопрос - нужно ли это? Если человека всё устраивает и он не жалеет о том, что он поступает так, а не иначе. Как говорится: "работает? НЕ ТРОГАЙ" :) Вообще, это последнее дело- лечить тех, кого устраивает текущее положение вещей. Это зависть называется :)
"Решил-сделал" - это хорошо. Но ведь это не отменяет ситуации "решил пользоваться посудомойкой". Помнишь из Кови - "я решаю пропустить ваши занятия и пойти на теннис" ;)

Рыжык
24.01.2012, 18:10
у нас реально нет культа еды. И нет нескольких блюд за раз, питане разнообразное, но расхода тарелочного такого нет. Есть еще момент что мы едим в разное время. Т.е. я могу сама поесть сначала, потом остальных кормить, за собой и за всеми тут же мою.
Вот кстати вопрос насколько горячая вода дороже подогретой и так ли оно? В ноябре я устроила тотальну стирку посуды, в итоге поимела 1000 руб за свет и приличный кубаж воды. Мне не показалось что я сэкономила. Счетчик на электричество у нас однотарифный.

Конечно я готовлю, но тут же все мою. Видимо это просто привычка сразу все убирать.

ttt
24.01.2012, 23:09
Эх мне бы такого мужа:)
У меня папа такой, поверь, этот подвиг психологически дается не просто)))

ЮлияКот
24.01.2012, 23:13
посудомойку отвергают либо те, которым негде ее поставить, либо - как моя бабушка - я сама все помою, и уберу, и приготовлю, и все сама-сама, ведь должна же я быть чем-то полезна... даже при наличии посудомойки она моет посуду руками... человек привык пахать... что поделаешь?
всем остальным очень советую! нужными можно быть и в другой области!
а если уж так хочется что-то помыть руками, так ведь для этого есть ряд вещей, которые мыть в посудомойке нельзя (напр разделочные доски) :)

Токси
24.01.2012, 23:23
У меня случилась катастрофа, когда я переехала жить к мужу, обнаружила, что тут нет посудомойки и установить ее просто нельзя, пока в доме не случится кап.ремонт (а случится он в следующем году, так что я уже почти 10 лет без посудомойки:). Я забыла на тот момент, что посуду моют руками иногда:) Правда теперь, о ее крайней необходимости я вспоминаю только после гостей, и то не всех. Но вот как только кап. ремонт сделают, я посудомойку поставлю, хотя у меня в день 1 кастрюля/сковородка и пара тарелок.
В любом случае, посудомойка моет лучше. Я одно время в ней весь хрусталь и стекло перемыла, они такими никогда в жизни чистыми не были:)

Иришкин
24.01.2012, 23:23
Чем тебя еще убедить?
У меня три критерия моего личного женского счастья – наличие стиралки, посудомойки и робота-пылесоса.

Перспектива остаться без чего-то из этой тройки делает меня печальной.

В то же время я люблю Туве Янссен с ее бессмертной цитатой: "Мыть посуду, -- думал он. -- Они ничего не знают. Мыть посуду -- это болтать тарелку в ручье, полоскать лапы, это же просто ерунда. О чем они говорят!"

Так что это из серии «не попробуешь – не узнаешь».
Вот, теперь я знаю, почему я не счастлива :))) у меня нет посудомойки и робота:)
С другой стороны, мне так надо мало для счастья. Реально надо, задолбалась мыть полы.

Иришкин
24.01.2012, 23:28
Я бы даже не думала на эту тему, однозначно стоит.
У меня нет и как я страдаю...,но захожу на кухню, вижу дырку в мебели, где она должна быть и радуюсь факту, что она когда-то будет :)
Наши друзья нас благодарят, мы убедили купить их купить посудомойку, пользуются раз в день, до этого они нас убеждали, что у них не бывает грязной посуды:)

Иришкин
24.01.2012, 23:41
а у меня посудомойкой работает муж, а робот-пылесос стоит без дела.
Мне явно для счастья нужно что-то другое :))
у меня тоже муж, но мне и так его не хватает(мужа в смысле), поэтому меня это не совсем устраивает
А почему стоит пылесос? у Вас чисто? Как часто убираете пол (моете, чистите, подметаете) ?

Токси
24.01.2012, 23:42
Посудомойка или та химия, которую в нее засыпают?

посудомойка, потому что температура и пар, которые в ней невозможно воспроизвести человеческими руками, а так же руками невозможно отмыть в том же хрустале все зазубринки и тыпы.

Матильда
Посудомойка или та химия, которую в нее засыпают?

посудомойка. Я пробовала мыть "той химией" руками, нет такого эффекта. Хотя я конечно воду 70 градусов не делала :) :)

Токси
у меня тоже муж, но мне и так его не хватает(мужа в смысле), поэтому меня это не совсем устраивает
А почему стоит пылесос? у Вас чисто? Как часто убираете пол (моете, чистите, подметаете) ?

у меня пылесос-робот тоже без дела валяется, ну не чистит он так как мне надо.

Иришкин
25.01.2012, 00:07
у меня пылесос-робот тоже без дела валяется, ну не чистит он так как мне надо.
О как... Пойду заведу отдельную тему по "половому" вопросу

Матильда
25.01.2012, 02:14
Ок. Но для меня по-прежнему открытый вопрос - можно ли загрузить в посудомойку какое-нибудь натуральное средство? (помнится его уже задавали на форуме, только по-моему никто не ответил).
Я отказываюсь мыть посуду какой-либо хренью. А чтобы хрусталь сиял, его надо просто натереть льняным полотенцем. И я очень люблю это делать, руками. И любоваться потом на дело рук своих :))

Это принципиальный вопрос, или ты на самом деле моешь посуду песком или горчицей?: )

Матильда
25.01.2012, 02:15
Это принципиальный вопрос, или ты на самом деле моешь посуду песком или горчицей?: )

Ну и заодно скажи - ЗАЧЕМ тратит время, которого вечно не хватает и тереть что-то руками, если можно просто достать чистейший, сияющий хрусталь из ПМ?

ЮЛ
25.01.2012, 03:38
Еще хозяйственным мылом.
Феари я ее не мою.

В беременность мыла содой и горчицей, да.

На сколько я помню, еще при отсутствии современных средств для мытья считалось, что хозмылом вредно мыть посуду, т.к оно оставляет пленку на ее поверхности, а эта пленка якобы не сильно полезна.

ЮЛ
25.01.2012, 03:48
так и фери тоже не полезен из-за этого :) я не помню уже в чем там суть была, но вот с детства уяснила, что мылом нельзя. дома мы содой намывали всегда :)

ЮлияКот
26.01.2012, 00:58
фейри - жуткая дрянь. мыло хозяйственное - тоже не айс.
я то, что не в пм моется - мою японским детским гелем для мытья посуды, им даже фрукты можно мыть.
а химия из пм хорошо смывается за счет температуры. руками такую температуру не выдержишь...